Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
18 Страницы « < 7 8 9 10 11 > »  
ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Аэдра, Даэдра и другие боги, "Боги" и "демоны" Аурбиса

Акавирец
  post 20.01.07 - 02:53   (Ответ #241)
Пользователь offline

Immortal. Vampire. Snakeman.
О богах и демонах. Первоначальных этАда, их влиянию на мир Тамриэля и его обитателей, а так же их роль при его создании. А так же взаимоотношениях между собой. smile.gif

PS: Все началось с началом бурного обсуждения Лорхана в теме про Альд'Рун ну и его роли в создании смертного плана.
Посты были перенесены сюда, продолжение дискуссии проводим здеся.

Сообщение отредактировал Акавирец - 20.01.07 - 02:58

Надпись гласит: "Не влезай, мол, убьёт".
Этот всё сделает наоборот.

CHIM
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 04.06.08 - 16:54   (Ответ #242)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
Нарушений: (0%)
Цитата: (Акавирец @ 04.06.08 - 17:06)
Рыдаю... похоже ты окончательно потерял нить сравнения между вратами-приглашения и "пороговыми мостами" ака порталами созданные с помощью сигилов...

Мягко говоря извиняюсь если что но о сиих разновидностях до тогок как тов. Nchar_Dark сказал я даже и понятия не имел. Как-то так уж вышло. Не наю почему но не знал.

Цитата: 
О! Мехрун у нас в Обливионе САМ ОТКРЫВАЛ врата?? Ну ка давай приведи пример, а мы тут посидим, послушаем, когда он сам открывал врата.=)

Я не сказал что Мехрун "Сам открывал". Я имел ввиду что порталы открывались только в его план пока что. А ты всё время пытаешься увидеть в моих словах, то чего там нету. Не ищи скрытый смысл там где его нет. Фраза "Надоел Мехрун" не то же самое что "Мехрун открыл врата" не замечаешь? Но фраза про то что чтобы определить как функционируют врата нужно как минимум врата в 3 плана трёх разных принцов Даэдра это моё мнение. И что-то не помню упоминания фактов открытия когда-либо врат в другие планы. А без этих данных сложно судить.

Цитата: 
Разница есть между вратами-приглашениями от принца, и порталами открытыми с помощью сигильских камней. Это первое.

Это я понял сразу бы поподробнее объяснил, а то нападать все горазды, а понять что человек банально не знает никто не может.

Цитата: 
Функционирование врат должно проходить одинаковым образом. Это два.

А почему это? Есть какие-нить прецеденты создания врат в какой-либо план кроме плана Мехрунеса? А коли нет я считаю гипотезу насчёт одинакогового функционирования врат недоказанной.

Цитата: 
Что действительно угрозу вторжения могут нести только мосты, созданные сигильскими камнями. Что врата Шигората - НЕ создавались с помощью сигилстоунов. Во имя Падхоума, неужели нельзя было это понять раньше и необходимо все разжевывать до мелочей?

Да необходимо ибо я банально не знал всего этого.

Цитата: 
Потому что если бы они были открыты с помощью сигильских камней, т освязывали бы эти миры напрямую. Правда с восстановлением барьеров, эта "дыра" была бы быстро уничтожена.

Всё равно не понял какую угрозу несут врата сами по себе. Можно поподробнее, просто стока нового узнал за последнее время, хочется ещё.

Извиняюсь за незнание, хотя не вижу смысла извинятся но всё же. blush2.gif

Сообщение отредактировал Timerlan - 04.06.08 - 16:57

Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто меня не посылал. И, хотя это невозможно, я все-таки существую. ©Timerlan Sunberg aka Trimutius
+Цитировать сообщение

Акавирец
  post 04.06.08 - 17:11   (Ответ #243)
Пользователь offline

>> Timerlan:
Цитата: 
Это я понял сразу бы поподробнее объяснил, а то нападать все горазды, а понять что человек банально не знает никто не может.

Ну хорошо, вот мои предыущее сообщения:

Сам смысл в чем? Что это не врата, не несет угрозы Нирну, не связывает  два измерения и не несет угрозу Нирну. Только приглашение. Тчк.
В отличие от... "Мехрунычевских" врат, которые связвали нирн и Обливион - напрямую. Через эти врата спокойно могло начаться вторжение. Через врата Шигората - не могло.

Если уж и сравнивать врата Шигората, то с другими подобными явлениями такими как Пещера Грез или Водоворот Бала.

При этом тебе вроде было известно что врата в ШИ шигорат открывал сам как приглашения, даж аже если не был оизвестно то после цитаты Хаскиля думаю должно было.
Ну и судя по:

Цитата: 
Я не сказал что Мехрун "Сам открывал". Я имел ввиду что порталы открывались только в его план пока что. А ты всё время пытаешься увидеть в моих словах, то чего там нету.

Заметь, другие врата были приведены в пример (Пещера Грез и Водоворот Бала).

Ты уж точно знаешь что культисты открывал врата с помощью сигильских камней.
Дальше был приведен отрывок:

Чтобы открыть ворота в Обливион, механик должен напрямую обратиться к повелителю даэдра, который поставил свой знак на сигильском камне. Повелитель даэдра и механик заключают хартию призывания [2], после чего механик активирует заряженный сигильский камень, который немедленно переносится через предельный барьер в точку, где на нем была поставлена печать, и таким образом открывает временный портал между Мундусом и Обливионом. Этот портал остается открытым в течение некоторого времени; длина интервала зависит от силы предельного барьера в данной точке. Самый длинный зарегистрированный интервал был равен нескольким минутам, так что полезность таких ворот весьма ограничена.
(с) Пороговые Мосты

Если честно я не понимаю, ведь на основании этих данных и можно было сделать вывод о различиях между сигилстоун-порталами и приглашениями-вратами и нада было все разжевать?

Цитата: 
А почему это? Есть какие-нить прецеденты создания врат в какой-либо план кроме плана Мехрунеса? А коли нет я считаю гипотезу насчёт одинакогового функционирования врат недоказанной.

Потму что порталы создаваемы сигильскими камнями работают одинаково. Независимо от того в какое царство они ведут, они создают устойчивую связь между мирами. Подобными порталами пользовались еще айленды, чтобы призыывать целые армии дэйдра. Когда Акатош установил барьер, лопоухие лишились бисточника подкрепления своих сил со стороны Обливиона.

Пороговые мосты: теория и практика путешествий из Мундуса в Обливион
Камилонве Алинорская

Транслиминальное перемещение ускоренных объектов или существ без помощи постоянного гиперагонального посредника невозможно, или же приводит к мгновенной ретромиссии перемещаемых объектов. Только транспонтиновая циркумпенетрация предела может гарантировать перемещение в течение более чем бесконечно малого отрезка времени.

Хотя в теории существуют и другие гиперагональные посредники, единственным известным артефактом, способным поддерживать длительную транспонтиновую циркумпенетрацию является сигильский камень. Сигильский камень - это образец пре-мифического квази-кристаллического морфолита, конвертированный в экстра-пространственный артефакт посредством магического знака даэдра. Хотя в природе встречаются и другие морфолиты, такие как "камни души", экзотические морфолиты, необходимые для изготовления сигильского камня можно найти только в Обливионе, и без помощи даэдра собрать их нельзя.

Морфолиты и знаки можно добыть только торгуя с повелителями даэдра, поэтому необходимо, чтобы транслиминальный механик обладал практическими навыками призывания, хотя можно обойтись специально сконструированными заклинаниями, если механик имеет достаточные познания в колдовстве. Общение и торговля с повелителями даэдра - эзотерическая, но давно известная практика, которая находится за пределами области нашего исследования. [1]

Если сигильский камень имеется в наличии, то транслиминальный механик должен сперва подготовить морфолит к получению печати даэдра.

Механик должен подготовить комнату, в которую не проникает солнечный свет и ветер. Стены и потолок комнаты должны быть из белого камня, а пол вымощен черной плиткой. Все поверхности комнаты должны быть ритуально очищены с помощью раствора солей пустоты в эфире.

В центре комнаты должен стоять квадратный стол с блюдом для морфолита. Нужно подготовить четыре кадильницы с горвиксом и харрадой. В день равноденствия механик должен поместить морфолит на блюдо и читать Книгу Закона, не останавливаясь, от рассвета до заката того же дня.

Затем механик может представить очищенный морфолит повелителю даэдра, чтобы тот поставил на камне свою печать. Как только на камне появляется печать повелителя даэдра, он становится настоящим сигильским камнем - мощным артефактом, накапливающим магическую энергию подобно камню души, однако обладающим несравненно большей мощностью. Именно сигильский камень может предоставить то количество магической энергии, которое необходимо для заклинания, поддерживающего транспортиновую циркумпенетрацию предела.

Чтобы открыть ворота в Обливион, механик должен напрямую обратиться к повелитетелю даэдра, который поставил свой знак на сигильском камне. Повелитель даэдра и механик заключают хартию призывания [2], после чего механик активирует заряженный сигильский камень, который немедленно переносится через предельный барьер в точку, где на нем была поставлена печать, и таким образом открывает временный портал между Мундусом и Обливионом. Этот портал остается открытым в течение некоторого времени; длина интервала зависит от силы предельного барьера в данной точке. Самый длинный зарегистрированный интервал был равен нескольким минутам, так что полезность таких ворот весьма ограничена.

[1] Студенты, интересующиеся данным вопросом, могут ознакомиться с основами этой дисциплины, прочитав труды Альбрехта Теофаннеса Бомбидиуса и Галериона Мистика.
[2] Рекомендованные примеры таких договоров можно найти в "Книге Магических Договоров" Териона или "Одиннадцати Ритуальных Формах" Раллибаллы.

(с) Пороговые МОсты

CHIM
+Цитировать сообщение

Qui-Gon-Jinn
  post 04.06.08 - 17:43   (Ответ #244)
Пользователь offline

-----

пепельный кекс
>> Акавир
Цитата: 
Заметь, другие врата были приведены в пример (Пещера Грез и Водоворот Бала).

Извиняюсь, конечно, что вмешиваюсь, но, насколько я заметил, речь шла о Вратах, которые открывали Даэдра, не так ли?
А такие, как уже приведенные Пещера Грез и Водоворот Бала, открывали отнюдь не Принцы. Те врата, что открывает опеределенный Принц, ведут только в его План. Те же, что выше, "универсальны", то есть через них можно пройти в любой из Планов.

Сообщение отредактировал Qui-Gon-Jinn - 04.06.08 - 17:43
+Цитировать сообщение

Ser9K
  post 02.10.08 - 14:44   (Ответ #245)
Пользователь offline

-----

Kуратор
rolleyes.gif Может, я скажу что-то не то, тогда поправьте. Насколько я понял, здесь блуждала мысль: почему врата (для вторжения) открывались только в план Мерхуна (который всех достал). И вот мне кажется, что он единственный кто так уж рьяно пытается в него пойти. Он же считает Нирн своей собственностью. А остальные принцы на него не претендуют, потому и врат таких ни кто не создавал.
+Цитировать сообщение

Акавирец
  post 02.10.08 - 15:07   (Ответ #246)
Пользователь offline

>> Ser9K:
Цитата: 
А остальные принцы на него не претендуют, потому и врат таких ни кто не создавал.

Пороговые мосты (врата) открывали служители Мифического Рассвета,а они поклоняются ток Мехруну Дагону.

CHIM
+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 02.10.08 - 15:20   (Ответ #247)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
Цитата: (Ser9K @ 02.10.08 - 15:44)
rolleyes.gif Может, я скажу что-то не то, тогда поправьте. Насколько я понял, здесь блуждала мысль: почему врата (для вторжения) открывались только в план Мерхуна (который всех достал). И вот мне кажется, что он единственный кто так уж рьяно пытается в него пойти. Он же считает Нирн своей собственностью. А остальные принцы на него не претендуют, потому и врат таких ни кто не создавал.

Ну смотри. Тут дело какое. Мифический рассвет устроил всю эту заварушку и тут же начал открывать врата. Остальные дэйдрические культисты этим не занимались предварительно. На самом деле открыть врата это не так уж просто. Нужно сначала достать где-нить сигильский камень, потом совершить необходимые обряды. Каморан знал эти обряд, остальным Дэйдра пришлось бы объяснять своим последователям как это делается, можно списать на то что они просто не успели, например. Хотя безусловно не факт, что они хотя бы пытались.

Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто меня не посылал. И, хотя это невозможно, я все-таки существую. ©Timerlan Sunberg aka Trimutius
+Цитировать сообщение

Ser9K
  post 03.10.08 - 12:22   (Ответ #248)
Пользователь offline

-----

Kуратор
Цитата: (Акавирец @ 02.10.08 - 15:07)
Пороговые мосты (врата) открывали служители Мифического Рассвета,а они поклоняются ток Мехруну Дагону.

Цитата: (Timerlan)
остальным Дэйдра пришлось бы объяснять своим последователям как это делается, можно списать на то что они просто не успели, например. Хотя безусловно не факт, что они хотя бы пытались.

Вот именно, я не слышал, чтобы служители, например Азуры (хотя пример, конечно, неудачный) даже пытались открыть эти "пороговые мосты". То же самое и с другими принцами... Получается, Нирн сам по себе нужен только Мерхуну, который он по понятным причинам посчитал своим (насколько помню, связано это с Лорханом). Остальные не спорю, тоже интересуются Нирном (или смертными) но не более.
+Цитировать сообщение

Акавирец
  post 03.10.08 - 13:05   (Ответ #249)
Пользователь offline

>> Ser9K:
Цитата: 
Получается, Нирн сам по себе нужен только Мерхуну, который он по понятным причинам посчитал своим (насколько помню, связано это с Лорханом).

От этого и отталкивался Каморан. Когда толкал свою речь.
Дело в том, что может и пытались открыть, но организация Мифический рассвет - обширная и глобальная, готовилась к Очищению уже долгое время. У них давно все спланировно:
1. прибить императора
2. понаоткрывать врата
3. ......
4. PROFIT!

CHIM
+Цитировать сообщение

Аха'Cферон
  post 25.11.08 - 11:13   (Ответ #250)
Пользователь offline

-----

Магистр
Всем привет smile.gif
Хотелось бы задать свои вопросы знатокам Lore:

1)Как связаны между собой Мистериум Ксаркса и Огма Инфиниум?
Первую книгу вроде написал САМ Мехрун Дагон а вторую создал Херма Мора -- тогда почему они одинаковые?
Я имею ввиду,конечно, не внешний вид,а содержание обоих книг.
Мистериум полностью совпадает с Огма Инфиниум,а в игре (квест за который получаешь Огму)  Хермеус Мора говорит, что в этой книге заключено знание, которое он дал Ксарксу...поэтому я и спрашиваю Как связаны между собой Мистериум Ксаркса и Огма Инфиниум?

2)Может ли Даэдра изменить (по своей или не по своей воле) первичные плетения и стать Анутеистическим Эт'Ада?

3)А также -- все ли младшие даэдра созданы Принцами?

Сообщение отредактировал Аха'Cферон - 25.11.08 - 11:15
+Цитировать сообщение

Qui-Gon-Jinn
  post 25.11.08 - 11:43   (Ответ #251)
Пользователь offline

-----

пепельный кекс
>> Аха'Cферон:

2) Нет.

3) Нет. Взять, хотя бы, Атронахов. Кто их к себе на службу возьмет, тому служить и будут, а к одному Принцу не привязаны.
+Цитировать сообщение

Аха'Cферон
  post 25.11.08 - 12:54   (Ответ #252)
Пользователь offline

-----

Магистр
Qui-Gon-Jinn

Цитата: 
2) Нет.

А почему нет?Малаката же изменили?А обратный процесс по-твоему невозможен?

Цитата: 
3) Нет. Взять, хотя бы, Атронахов. Кто их к себе на службу возьмет, тому служить и будут, а к одному Принцу не привязаны.

Спасибо...понял. good.gif
+Цитировать сообщение

Qui-Gon-Jinn
  post 25.11.08 - 13:56   (Ответ #253)
Пользователь offline

-----

пепельный кекс
>> Аха'Cферон:
Причем тут Малакат? Малакат — он и есть Малакат, никто его не менял. Притом, вопрос был про Даэдра. Про Даэдра и было отвечено.
+Цитировать сообщение

Аха'Cферон
  post 25.11.08 - 14:21   (Ответ #254)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: (Qui-Gon-Jinn @ 25.11.08 - 13:56)
>> Аха'Cферон:
Причем тут Малакат? Малакат — он и есть Малакат, никто его не менял. Притом, вопрос был про Даэдра. Про Даэдра и было отвечено.

Малакат был Тринимаком,одним из сильнейших Анутеистических Эт'Ада,бродивших по Нирну.
Если ты помнишь он изменился из-за порчи Боэтии,его Анутеистическая природы была заменена Падомаической...почему ты считаешь что обратный процесс невозможен?Для того же Малаката?Тем более что среди тех же Дейдр можно встретить тех чья природа явно не только Падомаическая --- Меридия,Хермеус Мора.Возможность изменить свое плетение,как я считаю, может быть возможно только для тех чья Природа неоднозначная т.е не на 100% Падомаическая.

Сообщение отредактировал Аха'Cферон - 25.11.08 - 14:26
+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 25.11.08 - 14:53   (Ответ #255)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
Цитата: (Аха'Cферон @ 25.11.08 - 11:13)
Всем привет smile.gif
Хотелось бы задать свои вопросы знатокам Lore:

1)Как связаны между собой Мистериум Ксаркса и Огма Инфиниум?
Первую книгу вроде написал САМ Мехрун Дагон а вторую создал Херма Мора -- тогда почему они одинаковые?
Я имею ввиду,конечно, не внешний вид,а содержание обоих книг.
Мистериум полностью совпадает с Огма Инфиниум,а в игре (квест за который получаешь Огму)  Хермеус Мора говорит, что в этой книге заключено знание, которое он дал Ксарксу...поэтому я и спрашиваю Как связаны между собой Мистериум Ксаркса и Огма Инфиниум?

Заркс написал как Огма Инфиниум так и Мистериум Заркса (замечу что "X" вначале слова звучит близко к "З" и обычно так и переводится, поэтому не Ксаркс а Заркс и не Ксивилаи а Зивилаи), так что это не совсем книги принцев Даэдра. Это единственное что я смог установить, быть может Мехрун Дагон просто скорпировал этот Мистериум с Огмы, но никаких зацепок по этому поводу я не нашёл что-то...

Цитата: (Qui-Gon-Jinn @ 25.11.08 - 11:43)

Атронахи вообще говоря не совсем даэдрические создания... Достаточно искусный маг может сам создать атронаха (не призвать а именно создать). Другое дело, что для создания атронаха требуется душа, обычно это душа какого-то дэйдра, чем обычно и объясняется то, что атронахи следуют за Дэйдрическими принцами, хотя вполне возможно и сами принцы их создают тоже... Достоверной информации мало, известно лишь что они часто встречаются в Обливионе...

Так что в принципе все дэйдрические создания созданы лордами Дэйдра, потому они и называются дэйдрическими. Другое дело, что не все магические создания являются дэйдрическими... Големов и Атронахов обычно относят всё-таки к магическим созданиям... (Големы вообще говоря и не имеют никакого отношения к Дэйдрам в отличии от атронахов)

Цитата: (Аха'Cферон @ 25.11.08 - 12:54)
Qui-Gon-Jinn
А почему нет?Малаката же изменили?А обратный процесс по-твоему невозможен?
Спасибо...понял. good.gif

Ну так сказать Малаката изменили, да не совсем, он по-прежнему связан с орками как их создатель, и хоть и поменялся довольно сильно полноценным принцем Дэйдра его назвать нельзя...

Цитата: (Аха'Cферон @ 25.11.08 - 14:21)
Малакат был Тринимаком,одним из сильнейших Анутеистических Эт'Ада,бродивших по Нирну.
Если ты помнишь он изменился из-за порчи Боэтии,его Анутеистическая природы была заменена Падомаической...почему ты считаешь что обратный процесс невозможен?Для того же Малаката?Тем более что среди тех же Дейдр можно встретить тех чья природа явно не только Падомаическая --- Меридия,Хермеус Мора.Возможность изменить свое плетение,как я считаю, может быть возможно только для тех чья Природа неоднозначная т.е не на 100% Падомаическая.

Падомай - олицетворяет перемены, это вовсе не значит что все Дэйдра должны быть злобный как Мехрун или Малакат. И Меридия и Хермеус Мора они на 100% падомаистические, потому что перемены довольно обширное понятие. Единственный не 100% Падомаистический это как раз тот самый Малаката, и может его и можно изменить назад, этого не знаю, остальных Дэйдра можно склонить к Ануистическим, они могут в принипе даже вести себя подобно ануистическим Эт Ада, но я лично сомнваюсь, как Малакат не совсем Дэйдра, так и Дэйдрические принцы полностью подобны Эйдрам вряд ли станут...

Сообщение отредактировал Timerlan - 25.11.08 - 14:54

+Цитировать сообщение

Qui-Gon-Jinn
  post 25.11.08 - 15:04   (Ответ #256)
Пользователь offline

-----

пепельный кекс
>> Аха'Cферон:
Стоять. Ты сказал
Цитата: 
Малаката же изменили
Я и ответил, что Малакат-то здесь не причем, деформирован был именно что Тринимак. Так что всё верно.

Хермоусу ты польстил.) Я бы не сказал, что его природа не такая уж хаотическая. Апокрифа, где самый трезвый ум пьянеет от знания и предается ужасу наслаждения, а в итоге обращается безумцем, конечно, не такое уж и злое место, как всем кажется, да, да.)

Да и Тринимака я бы не стал считать таким уж эт'Ада. Ремана Киродиила тоже причисляют к лику святых, хотя он был простым смертным. Я бы считал его полубогом, из которого вышел жалкий Малакат, покровитель своих обиженных детей. А то, что Бог Орков вовремя отхватил План Забвения — молодцом, так держать.

По сути, как Тринимаком был, так им и остался, только Боэта напрочь поменял его внутренний мир, и всего делов-то. Поправьте меня кто-нибудь, если я говорю не так.
+Цитировать сообщение

Аха'Cферон
  post 25.11.08 - 15:51   (Ответ #257)
Пользователь offline

-----

Магистр
Qui-Gon-Jinn

Цитата: 
Стоять. Ты сказал...Я и ответил, что Малакат-то здесь не причем, деформирован был именно что Тринимак. Так что всё верно.

А кто изменил Тринимака?Разумеется Боэтия...т.е он изменил его начальную Аэдрическую природу в сторону Даэдрической.Из этого можно допустить что  возможен  и обратный процесс,и не только для Малаката,но возможно и для других Даэдр.Теоретически... smile.gif

Цитата: 
Хермоусу ты польстил.) Я бы не сказал, что его природа не такая уж хаотическая. Апокрифа, где самый трезвый ум пьянеет от знания и предается ужасу наслаждения, а в итоге обращается безумцем, конечно, не такое уж и злое место, как всем кажется, да, да.)

Тем не менее именно Хермоус Мора является одним из немногих даэдр поклонение которому разрешено в Сиродииле:

Хермеус Мора, "Садовник Людей", притязает на звание старейшего из Князей, как созданный из идей, выброшенных во время сотворения смертного плана в Мундусе. Имперские Манонавты подтверждают, что влияние данного Князя на судьбу и время истинно и неподдельно, что связывает его непосредственно с Акатошем, главой Девяти Божеств. Поскольку Акатош является изначальным духом времени, появление которого привело к образованию вселенной, слова Хермеуса Моры можно считать правдой. Впрочем, согласно воле Его Величества Уриэля VII, лишь во время официального праздника 5-го числа месяца Первоцвета дозволено отправление обрядов почитания этого Даэдрического Князя.

К чему бы это? dry.gif

Цитата: 
Да и Тринимака я бы не стал считать таким уж эт'Ада. Ремана Киродиила тоже причисляют к лику святых, хотя он был простым смертным. Я бы считал его полубогом, из которого вышел жалкий Малакат, покровитель своих обиженных детей. А то, что Бог Орков вовремя отхватил План Забвения — молодцом, так держать.

Тринимак вовсе не святой подобно Алессии и другим....он именно Эт'Ада -- Первоночальный Дух.

Цитата: 
По сути, как Тринимаком был, так им и остался, только Боэта напрочь поменял его внутренний мир, и всего делов-то. Поправьте меня кто-нибудь, если я говорю не так.

Не только и не столько внутренний мир,как мне кажется,а природу его сущности -- плетение.

Timerlan

Цитата: 
Заркс написал как Огма Инфиниум так и Мистериум Заркса (замечу что "X" вначале слова звучит близко к "З" и обычно так и переводится, поэтому не Ксаркс а Заркс и не Ксивилаи а Зивилаи), так что это не совсем книги принцев Даэдра. Это единственное что я смог установить, быть может Мехрун Дагон просто скорпировал этот Мистериум с Огмы, но никаких зацепок по этому поводу я не нашёл что-то...

А кто такой Заркс?

Цитата: 
Падомай - олицетворяет перемены, это вовсе не значит что все Дэйдра должны быть злобный как Мехрун или Малакат. И Меридия и Хермеус Мора они на 100% падомаистические, потому что перемены довольно обширное понятие...

И Джиггалаг тоже 100% падомаический?Тот чья сфера Порядок,Неизменность и Рациональность не может быть на 100% падомаическим.
Да и про Меридию Кикбрайд дал определенные намеки про ее Анутеистичность:
Неоднократные свидетельства о связи этого Князя с Магнусом-Солнце позволяют предположить, что и она недалека от божественно-этериусного происхождения. В одном из наиболее известных очерков по этому вопросу, Трактате Марид-нунда, Меридия недвусмысленно предстает в лице своенравной дочери солнца, изгнанной с небес за связи с нечестивыми спектрами.

Цитата: 
Так что в принципе все дэйдрические создания созданы лордами Дэйдра, потому они и называются дэйдрическими.

У меня есть еще один маленький вопросик:Являются ли Разумные Младшие Даэдра самостоятельными существами или они рабы Принцев Даэдр?

Сообщение отредактировал Аха'Cферон - 25.11.08 - 15:56
+Цитировать сообщение

Акавирец
  post 25.11.08 - 16:07   (Ответ #258)
Пользователь offline

>> Аха'Cферон:
Цитата: 
А кто такой Заркс?

Ксарксес. Маг-мудрец.)

Огма Инфинум - книга знаний, написанная магом-мудрецом Ксарксесом, и наполненная знаниями, которые он получил от Хермуса Моры. Всех, кто прочтет Инфинум, наполняет энергия артефакта, которой можно пользоваться для развития одной из способностей до уровня, близкому к уровню полу-бога. Прочитанная однажды, гласят легенды, Огма Инфиниум исчезнет.

Цитата: 
И Джиггалаг тоже 100% падомаический?Тот чья сфера Порядок,Неизменность и Рациональность не может быть на 100% падомаическим.

Уже обсуждалсоь. Вполне, учитывая что приводя все в рациональность, он изменяет все, что кажеться ему нерациональным. Все расширяя свои владения в пустоте Обливиона, и приводя их в порядок. Эт непонравилось остальным Князям и они превратили его в шута горохового.

Цитата: 
Да и про Меридию Кикбрайд дал определенные намеки про ее Анутеистичность

Точнее вполне возможно чт оона и претерпела Метаморфозу, будучи "дочерью Солнца" и стала Меридией.=)
Меридия - уже дэдрическое создание, и вполне Падохумистическое.

CHIM
+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 25.11.08 - 16:16   (Ответ #259)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
Цитата: (Qui-Gon-Jinn @ 25.11.08 - 15:04)

Тринимак самый что не на есть настоящий Эйдра, один из тех самых создателей, он создали Орсимеров, которые в последствии стали орками (угу орки когда-то были мерами, хотя в принципе почему же обязательно "были")

Цитата: (Акавирец @ 25.11.08 - 15:46)
>> Timerlan:
Тока Огма Инфиниум.
Мистериум Зарксес - всеже книга написанная Мехруном Дэгоном и отданная впоследствие Манкару Каморану.

Ну да... извиняюсь, неправильно выразился, обе эти книги есть порождения "мудрости Заркса", как-то так, написал лично он тока Огму Инфиниум, конечно.

Цитата: (Аха'Cферон @ 25.11.08 - 15:51)
Timerlan
А кто такой Заркс?
Да и про Меридию Кикбрайд дал определенные намеки про ее Анутеистичность:
Неоднократные свидетельства о связи этого Князя с Магнусом-Солнце позволяют предположить, что и она недалека от божественно-этериусного происхождения. В одном из наиболее известных очерков по этому вопросу, Трактате Марид-нунда, Меридия недвусмысленно предстает в лице своенравной дочери солнца, изгнанной с небес за связи с нечестивыми спектрами.

Заркс (Бог Предков и Тайного Знания) - Заркс бог предков и тайного знания. Он начал карьеру писцом у Аури-Эля, и сохранил записи о всех деяниях Алдмеров, больших и малых, с начала времен. Он создал свою жену, Огму, из любимых моментов истории.
Насколько я понял это просто один из Айледских магов, но его меры обожествили.

Насчёт Падомая. А ты задумайся чем фактически занимался Джиггалаг... Он как бы отрицает свободу воли... Но знаешь Падхоум это всё-таки не Хаос, это одно из начал, и незименность не присуща джигаллагу насколько я это понял, я бы сказал Порядок, Рациональность и Предсказуемость. Так сказать что ты называешь падомаическим? Тут в соседней темке Эйдра и Дэйдра целые дебаты на эту тему... Если хочешь продолжить дебаты туда думаю лучше переехать... Да и почитай, там 9 страниц, зато очень много обсуждений около этой темы... и сразу поймёшь, что всё не очень однозначно...

Цитата: 
У меня есть еще один маленький вопросик:Являются ли Разумные Младшие Даэдра самостоятельными существами или они рабы Принцев Даэдр?

Вообще говоря они полностью подчиняются своему Лорду. Хотя известны случаи перебезчиков (Тёмные Соблазнители, например) ну и случаи проявления какой-то свободы мысли у младших Дэйдра (взять хотя бы того дремору которая в Рае Каморана решила поболтать с Главным Героем Облвиона), в общем Принцы Дэйдра не следят за каждым шагом своих детищь, ну или крайне хорошо маскируют это, ну или у них в голове полная каша...

Хотя если взять Шеогората, то там вообще тоже куча непоняток, все Дэйдра в ШИ достались вдруг во владения смертному, так что не знаю, что и сказать...

Сообщение отредактировал Timerlan - 25.11.08 - 16:18

+Цитировать сообщение

Аха'Cферон
  post 25.11.08 - 16:58   (Ответ #260)
Пользователь offline

-----

Магистр
Акавирец

Цитата: 
Уже обсуждалсоь. Вполне, учитывая что приводя все в рациональность, он изменяет все, что кажеться ему нерациональным. Все расширяя свои владения в пустоте Обливиона, и приводя их в порядок. Эт непонравилось остальным Князям и они превратили его в шута горохового.

Изменяет?Да в какой-то степени,но не только...он создает Порядок там где его нет.Джиггалаг отвечает не только за порядок ,но еше и за неизменность,рациональность -- исключение всякого изменения,энтропии,разнообразия.Джиггалаг не создает перемены,он наоборот изничтожает их.

Цитата: 
Точнее вполне возможно чт оона и претерпела Метаморфозу, будучи "дочерью Солнца" и стала Меридией.=)
Меридия - уже дэдрическое создание, и вполне Падохумистическое.

Где та граница по которой можно определить вполне Падхоумистическую природу?
Меридия,Хемоус Мора и Джиггалаг конечно не являются Аэдрами,но тем не менее содержат в себе "капельку" Ануистьичности.Это дает им качества НЕВОЗМОЖНЫЕ у вполне Падомаических Даэдр.

Акавирец,Timerlan
Цитата: 
Ксарксес. Маг-мудрец....

Спасибо...а где можно прочитать про этого Ксарска?Есть ли что-нибудь про него в игровых книгах?

Timerlan

Цитата: 
Вообще говоря они полностью подчиняются своему Лорду. Хотя известны случаи перебезчиков (Тёмные Соблазнители, например) ну и случаи проявления какой-то свободы мысли у младших Дэйдра (взять хотя бы того дремору которая в Рае Каморана решила поболтать с Главным Героем Облвиона), в общем Принцы Дэйдра не следят за каждым шагом своих детищь, ну или крайне хорошо маскируют это, ну или у них в голове полная каша...

Хотя если взять Шеогората, то там вообще тоже куча непоняток, все Дэйдра в ШИ достались вдруг во владения смертному, так что не знаю, что и сказать...

Вот и я в сомнение...к тому читал в бестарии(от Акавирца)что Золотые Святые и вовсе не созданы Шеогоратом.Может быть не все Младшие Даэдра -- создания Принцов?Может некоторые из них зародились в Аурбисе?Подобно всякой Аэдрической "Мелочи"?
+Цитировать сообщение

Акавирец
  post 25.11.08 - 17:34   (Ответ #261)
Пользователь offline

Во имя великой справедливости, тема про атронахов переехала сюды:
Бестиарий существ Нирна
Продолжаем там.)

>> Аха'Cферон:
Цитата: 
Меридия,Хемоус Мора и Джиггалаг конечно не являются Аэдрами,но тем не менее содержат в себе "капельку" Ануистьичности.Это дает им качества НЕВОЗМОЖНЫЕ у вполне Падомаических Даэдр.

Граница определяеться только тем, что
Ану - устойчивость, постоянность, неизменность.
Падхоум - хаос, непостоянность, изменчивость.

Джигалага даже со всей его любовью to Order устойчивым, постоянным, неизменным не назовешь.

Цитата: 
Меридия,Хемоус Мора и Джиггалаг конечно не являются Аэдрами

Выше ты как раз приводил цитату относительно того, чт оМеридия возможно была эйдрой. wink2.gif

Цитата: 
Спасибо...а где можно прочитать про этого Ксарска?Есть ли что-нибудь про него в игровых книгах?

Нет. тока как автор Огмы Инфиниум.

Цитата: 
Может быть не все Младшие Даэдра -- создания Принцов?Может некоторые из них зародились в Аурбисе?Подобно всякой Аэдрической "Мелочи"?

Или возможно они и не так сильно привязаны к своему дэйдрическому хозяину (соблазнительницы, пауки).
дреморы тоже счас служат Мехруну Дагоны, но в какойто книге было указанно чт отак было не всегда...

Сообщение отредактировал Акавирец - 25.11.08 - 17:39

CHIM
+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 25.11.08 - 18:07   (Ответ #262)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
Цитата: (Аха'Cферон @ 25.11.08 - 16:58)
Акавирец
Изменяет?Да в какой-то степени,но не только...он создает Порядок там где его нет.Джиггалаг отвечает не только за порядок ,но еше и за неизменность,рациональность -- исключение всякого изменения,энтропии,разнообразия.Джиггалаг не создает перемены,он наоборот изничтожает их.

И это ты считаешь ануистическим поведением? У Джигаллага довольно странное понятие о "порядке". Фактически он просто захватывает всё вокруг и устанавливает там свои правила, вполне таки подхоумистический способ поведения, Ануистические Эт Ада именно созидают, а не перекраивают... Так что Джигаллаг самый что не на есть от Падомая...

Цитата: 

Я это тебя тоже хотел спросить. Но скажу так. Ты почему-то ошибочно считаешь, что Ану это "Lawful Good", а Падомай это "Chaotic Evil", поверь среди Эйдра и Дэйдра встречаются разные личность. Эйдра конечно в основном считаются Good, но встречаются среди них и нейтральные (взять того же Тринимака, он был характерным Chaotic Neutral, из-за чего собственно чё-то и не поделил там с Боэтой)

А среди Дэйдра там целый букет прям таки... В частности Джиггалаг всё же Lawful Evil. Ну Малакат с Мехрнычем это Chaotic Evil. Но вообще говоря там у Дэйдра целый букет разных характеров. Единственное что у них общее они перекраивают окружающий мир, каждый по-своему, кто-то и добром это делает, кто-то разрушение, кто-то тотальной переделкой всего что под глаз попадётся, но суть от этого не меняется.

Цитата: 
Меридия,Хемоус Мора и Джиггалаг конечно не являются Аэдрами,но тем не менее содержат в себе "капельку" Ануистьичности. Это дает им качества НЕВОЗМОЖНЫЕ у вполне Падомаических Даэдр.

Да не содержат они в себе ничего, они всё равно перекраивают окружающий их мир, что и означает "изменчивость", просто у каждого свои методы, но суть одна... У каждого свои качества и "невозможных" просто нету, ибо для них нету запрещенных приёмов при достижении цели, если они хотят они могут и добром её достичь в этом нет никаких противоречий...
Эйдра же поддерживают мир, делают так чтобы он продолжал существовать, ну и занимаются созиданием... Не один из Дэйдра этим не занимается... То что делают Дэйдра не является созиданием в Ануистическом понимании этого слова...

Цитата: 
Timerlan
Вот и я в сомнение...к тому читал в бестарии(от Акавирца)что Золотые Святые и вовсе не созданы Шеогоратом.Может быть не все Младшие Даэдра -- создания Принцов?Может некоторые из них зародились в Аурбисе?Подобно всякой Аэдрической "Мелочи"?

Они не созданы Шеогоратом, но созданы каким-то другим Принцем Дэйдра, и это не единственный пример когда те или иные младшие Дэйдра меняют покровительствующего им Принца Дэйдра.

Сообщение отредактировал Timerlan - 25.11.08 - 18:08

+Цитировать сообщение

Аха'Cферон
  post 25.11.08 - 18:15   (Ответ #263)
Пользователь offline

-----

Магистр
Акавирец

Цитата: 

Граница определяеться только тем, что
Ану - устойчивость, постоянность, неизменность.
Падхоум - хаос, непостоянность, изменчивость.

А что насчет золотой середины?Ведь принадлежность к той или иной группе Эт'Ада может варьироваться в зависимости от приблежения или отдаления от Ану и Падомая.Все Эт'Ада произошли от взаимодействия Ану и Падомая,просто некоторые имели больше от Ану а другие от Падомая,но и среди тех и других присутствоваи частичные эманации противоположенных начал,в ком-то больше в ком-то меньше.
И среди Аэдр можно встретить не только "добрых и хороших" -- пример тому Пелинал Вайтстрейк и его безумия... wink2.gif

Цитата: 
Джигалага даже со всей его любовью to Order устойчивым, постоянным, неизменным не назовешь.

Хорошо я скажу так :Джиггалаг имеет не только Падомические но и Ануистические качества,чем и обьясняется его особенное "упорядочное" состояние.

Цитата: 
Выше ты как раз приводил цитату относительно того, чт оМеридия возможно была эйдрой. wink2.gif

Я хотел сказать что она имеет Эйдрическую квинтэссенцию,но подобно Малакату её плетения связаны и с Падомаем -- Меридия недвусмысленно предстает в лице своенравной дочери солнца, изгнанной с небес за связи с нечестивыми спектрами.

Цитата: 
Или возможно они и не так сильно привязаны к своему дэйдрическому хозяину (соблазнительницы, пауки).
дреморы тоже счас служат Мехруну Дагоны, но в какойто книге было указанно чт отак было не всегда...

Возможно.

Сообщение отредактировал Аха'Cферон - 25.11.08 - 19:47
+Цитировать сообщение

Qui-Gon-Jinn
  post 25.11.08 - 18:27   (Ответ #264)
Пользователь offline

-----

пепельный кекс
Ага, всё понял, всем спасибо, учту.)

>> Аха'Cферон:
Цитата: 
согласно воле Его Величества Уриэля VII

Выглядит так, будто император Тамриэля определяет хаотичность или постоянство эт'Ада.) Ну, разрешил. Это еще не говорит о том, что сущность Хермоуса Моры не на сто процентов хаотичная. Если порыться, то всегда можно найти свойства, которые определяют Даэдра к Падомаю.)
+Цитировать сообщение

Аха'Cферон
  post 25.11.08 - 19:05   (Ответ #265)
Пользователь offline

-----

Магистр
Timerlan  

Цитата: 
И это ты считаешь ануистическим поведением? У Джигаллага довольно странное понятие о "порядке". Фактически он просто захватывает всё вокруг и устанавливает там свои правила, вполне таки подхоумистический способ поведения, Ануистические Эт Ада именно созидают, а не перекраивают... Так что Джигаллаг самый что не на есть от Падомая...

Я и не говорю что Джиггалаг не от Падомая.Я всего лишь приписываю ему частичные Анутеистические качества...Все Эт'Ада произошли от взаимодействия Ану и Падомая,просто некоторые имели больше от Ану а другие от Падомая,но и среди тех и других присутствоваи частичные эманации противоположенных начал,в ком-то больше в ком-то меньше.

Цитата: 
Да не содержат они в себе ничего, они всё равно перекраивают окружающий их мир, что и означает "изменчивость", просто у каждого свои методы, но суть одна... У каждого свои качества и "невозможных" просто нету, ибо для них нету запрещенных приёмов при достижении цели, если они хотят они могут и добром её достичь в этом нет никаких противоречий...
Эйдра же поддерживают мир, делают так чтобы он продолжал существовать, ну и занимаются созиданием... Не один из Дэйдра этим не занимается... То что делают Дэйдра не является созиданием в Ануистическом понимании этого слова...

Согласен почти во всем кроме -- "Да не содержат они в себе ничего" -- почему См.выше.

Qui-Gon-Jinn

Цитата: 
выглядит так, будто император Тамриэля определяет хаотичность или постоянство эт'Ада.) Ну, разрешил. Это еще не говорит о том, что сущность Хермоуса Моры не на сто процентов хаотичная. Если порыться, то всегда можно найти свойства, которые определяют Даэдра к Падомаю.)

ЕДИНСТВЕННЫЙ из 16 разрешенных!А все потому что связан с Акатошем... smile.gif

Сообщение отредактировал Аха'Cферон - 25.11.08 - 19:44
+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 25.11.08 - 20:17   (Ответ #266)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
Цитата: (Аха'Cферон @ 25.11.08 - 19:05)
ЕДИНСТВЕННЫЙ из 16 разрешенных!А все потому что связан с Акатошем... smile.gif

Ну почему же... Психушку не так уж давно в Тамриэле закрыли... В общем есть некоторые культы, которые не считаются опасными.

Если взять другие расы, то они тоже вполне часто поклоняются Даэдрам.

Орки Малакату поклоняются например. (ну создатель как никак)

Если орки недостаточно хороший пример, то возьмём данмеров они почитают:
Боэтию (Anticipation of Almalexia)
Мефалу (Anticipation of Vivec)
Азуру (Anticipation of Sotha Sil)

Они ассоциираются каждый со своим представителем из АльмСиВи... Кстати по мнению Данмеров Данмеры имеют серую кожу а Орки зеленую, потому что Боетия съела Тринимака (ну и у почитателей как Боэтии так и Тринимака поменялся цвет кожи из-за этого, Боэту почитали Кимеры, а Тринимака Орсимеры, ныне знаемые как Данмеры и Орки...)

Примечательно, что данмеры считают что Дэйдра сродни Трибуналу, но слабее чем Трибунал. Правда в данмерских книгах упоминаются только 7 Дэйдра, 3 Добрых и 4 восставших против Трибунала (Мехрун Дагон, Молаг Бал, Малакат (ака бывший Тринимак) и Шеогорат)

Подробнее про это можно почитать в книжке The Anticipations (не наю как её 1С на русский перевели) я читал вот тут: http://www.imperial-library.info/mwbooks/anticipations.shtml

Сообщение отредактировал Timerlan - 25.11.08 - 20:19

+Цитировать сообщение

Аха'Cферон
  post 25.11.08 - 20:55   (Ответ #267)
Пользователь offline

-----

Магистр
Timerlan
Цитата: 
Ну почему же... Психушку не так уж давно в Тамриэле закрыли... В общем есть некоторые культы, которые не считаются опасными.

Психушки используются(использвались) не для поклонемия
Шигорату.Его жрецов там нет...и не было :-)                
Цитата: 
Если взять другие расы, то они тоже вполне часто поклоняются Даэдрам
При чём здесь другие расы?Я привел Сиродиил,где поклонение любым Даэдра не приветсвуется,для того чтоб показать,что  ТАМ разрешили полонение Даэдрическому Принцу только из-за того что он связан с Акатошем.
+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 25.11.08 - 21:04   (Ответ #268)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
Цитата: (Аха'Cферон @ 25.11.08 - 20:55)
           При чём здесь другие расы?Я привел Сиродиил,где поклонение любым Даэдра не приветсвуется,для того чтоб показать,что  ТАМ разрешили полонение Даэдрическому Принцу только из-за того что он связан с Акатошем.

Мехрун тоже когда-то давным давно был вообще говоря добрым, но потом его прокляли... Так что сейчас Хермоус Мора приветствуется, но неизвестно, что будет потом.

Сообщение отредактировал Timerlan - 25.11.08 - 21:07

+Цитировать сообщение

Аха'Cферон
  post 25.11.08 - 21:22   (Ответ #269)
Пользователь offline

-----

Магистр
Timerlan 
Цитата: 
Мехрун тоже когда-то давным давно был вообще говоря добрым, но потом его прокляли...

Его ''прокляли'' по Нордской легенде,нигде более об этом ничего не говорится -- поэтому я не верю в истинность данного текста dry.gif Хотя кто его знает...
+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 25.11.08 - 21:44   (Ответ #270)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
Цитата: (Аха'Cферон @ 25.11.08 - 21:22)
Timerlan 
Его ''прокляли'' по Нордской легенде,нигде более об этом ничего не говорится -- поэтому я не верю в истинность данного текста dry.gif Хотя кто его знает...

Да ты знаешь принцы Даэдра на то и Принцы Даэдра и олицетворения изменчивости, потому что сами тоже иногда меняются... А вообще обычно редко что бывает просто так написано в ТЕС... Если есть легенда, значит она на что-то опирается, так сказать легенды сами по себе на пустом месте сами по себе не сложаться, и я ой как сомневаюсь что подобную легенду сам Мехрун придумал... Тем более в Мистериум Зарксес есть косвенный намёк на то, что Мехрун не хочет быть разрушителем. (Не в Комментариях, а в оригинале, естественно, его в принципе можно перевести, я здесь где-то даже перевод кидал и переводил английскую расшифровку на русский язык)

+Цитировать сообщение

Акавирец
  post 25.11.08 - 21:51   (Ответ #271)
Пользователь offline

>> Аха'Cферон:
Цитата: 
А что насчет золотой середины?Ведь принадлежность к той или иной группе Эт'Ада может варьироваться в зависимости от приблежения или отдаления от Ану и Падомая.Все Эт'Ада произошли от взаимодействия Ану и Падомая,просто некоторые имели больше от Ану а другие от Падомая,но и среди тех и других присутствоваи частичные эманации противоположенных начал,в ком-то больше в ком-то меньше.

нет Золотой Середины. Либо твы эйдра, либо дэйдра. Тру-нейтралам вход заказан.=)

Цитата: 
И среди Аэдр можно встретить не только "добрых и хороших" -- пример тому Пелинал Вайтстрейк и его безумия... wink2.gif

он воплощение Лорхана. И занимался благим и правильным делом - эльфов убивал.

Цитата: 
Я хотел сказать что она имеет Эйдрическую квинтэссенцию,но подобно Малакату её плетения связаны и с Падомаем -- Меридия недвусмысленно предстает в лице своенравной дочери солнца, изгнанной с небес за связи с нечестивыми спектрами.

Выделяем:
своенравной дочери солнца, изгнанной с небес за связи с нечестивыми спектрами
Была эйдрой (своенравной дочери солнца) опустилась до дэйдры (Меридия).

Цитата: 
Хотя кто его знает...

Слова Кикбрайда!!! Они в пустоту не звучат!! иногда даже к сожалению...

>> Timerlan:
Цитата: 
Мехрун тоже когда-то давным давно был вообще говоря добрым

он просто шестерил на Лорхана, потом стал демоном-разрушения.=)

Нада бы перенести все эту в тему про эйдр и дэйдр, но мне лень.%)

Сообщение отредактировал Акавирец - 25.11.08 - 21:51

CHIM
+Цитировать сообщение
18 Страницы « < 7 8 9 10 11 > » 
ОтветитьСоздать новую тему

Цитата не в тему: Ну, загнать в гроб можно по-разному... У Альмы и возможностей было больше: жена как-никак. (Драм Беро)
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 29.07.25 - 20:14