Цитата: (Аха'Cферон @ 25.11.08 - 11:13)
Всем привет
Хотелось бы задать свои вопросы знатокам Lore:
1)Как связаны между собой Мистериум Ксаркса и Огма Инфиниум?
Первую книгу вроде написал САМ Мехрун Дагон а вторую создал Херма Мора -- тогда почему они одинаковые?
Я имею ввиду,конечно, не внешний вид,а содержание обоих книг.
Мистериум полностью совпадает с Огма Инфиниум,а в игре (квест за который получаешь Огму) Хермеус Мора говорит, что в этой книге заключено знание, которое он дал Ксарксу...поэтому я и спрашиваю Как связаны между собой Мистериум Ксаркса и Огма Инфиниум?
Заркс написал как Огма Инфиниум так и Мистериум Заркса (замечу что "X" вначале слова звучит близко к "З" и обычно так и переводится, поэтому не Ксаркс а Заркс и не Ксивилаи а Зивилаи), так что это не совсем книги принцев Даэдра. Это единственное что я смог установить, быть может Мехрун Дагон просто скорпировал этот Мистериум с Огмы, но никаких зацепок по этому поводу я не нашёл что-то...
Цитата: (Qui-Gon-Jinn @ 25.11.08 - 11:43)
3) Нет. Взять, хотя бы, Атронахов. Кто их к себе на службу возьмет, тому служить и будут, а к одному Принцу не привязаны.
Атронахи вообще говоря не совсем даэдрические создания... Достаточно искусный маг может сам создать атронаха (не призвать а именно создать). Другое дело, что для создания атронаха требуется душа, обычно это душа какого-то дэйдра, чем обычно и объясняется то, что атронахи следуют за Дэйдрическими принцами, хотя вполне возможно и сами принцы их создают тоже... Достоверной информации мало, известно лишь что они часто встречаются в Обливионе...
Так что в принципе все дэйдрические создания созданы лордами Дэйдра, потому они и называются дэйдрическими. Другое дело, что не все магические создания являются дэйдрическими... Големов и Атронахов обычно относят всё-таки к магическим созданиям... (Големы вообще говоря и не имеют никакого отношения к Дэйдрам в отличии от атронахов)
Цитата: (Аха'Cферон @ 25.11.08 - 12:54)
Qui-Gon-JinnА почему нет?Малаката же изменили?А обратный процесс по-твоему невозможен?
Спасибо...понял.

Ну так сказать Малаката изменили, да не совсем, он по-прежнему связан с орками как их создатель, и хоть и поменялся довольно сильно полноценным принцем Дэйдра его назвать нельзя...
Цитата: (Аха'Cферон @ 25.11.08 - 14:21)
Малакат был Тринимаком,одним из сильнейших Анутеистических Эт'Ада,бродивших по Нирну.
Если ты помнишь он изменился из-за порчи Боэтии,его Анутеистическая природы была заменена Падомаической...почему ты считаешь что обратный процесс невозможен?Для того же Малаката?Тем более что среди тех же Дейдр можно встретить тех чья природа явно не только Падомаическая --- Меридия,Хермеус Мора.Возможность изменить свое плетение,как я считаю, может быть возможно только для тех чья Природа неоднозначная т.е не на 100% Падомаическая.
Падомай - олицетворяет перемены, это вовсе не значит что все Дэйдра должны быть злобный как Мехрун или Малакат. И Меридия и Хермеус Мора они на 100% падомаистические, потому что перемены довольно обширное понятие. Единственный не 100% Падомаистический это как раз тот самый Малаката, и может его и можно изменить назад, этого не знаю, остальных Дэйдра можно склонить к Ануистическим, они могут в принипе даже вести себя подобно ануистическим Эт Ада, но я лично сомнваюсь, как Малакат не совсем Дэйдра, так и Дэйдрические принцы полностью подобны Эйдрам вряд ли станут...
Сообщение отредактировал Timerlan - 25.11.08 - 14:54