Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
18 Страницы « < 10 11 12 13 14 > »  
ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Аэдра, Даэдра и другие боги, "Боги" и "демоны" Аурбиса

Акавирец
  post 20.01.07 - 02:53   (Ответ #331)
Пользователь offline

Immortal. Vampire. Snakeman.
О богах и демонах. Первоначальных этАда, их влиянию на мир Тамриэля и его обитателей, а так же их роль при его создании. А так же взаимоотношениях между собой. smile.gif

PS: Все началось с началом бурного обсуждения Лорхана в теме про Альд'Рун ну и его роли в создании смертного плана.
Посты были перенесены сюда, продолжение дискуссии проводим здеся.

Сообщение отредактировал Акавирец - 20.01.07 - 02:58

Надпись гласит: "Не влезай, мол, убьёт".
Этот всё сделает наоборот.

CHIM
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 13.06.09 - 01:41   (Ответ #332)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
Нарушений: (0%)
Цитата: (Аха'Cферон @ 13.06.09 - 01:10)
Timerlan
Тэд Петерсон (дизайнер The Elder Scrolls I: Arena, The Elder Scrolls II: Daggerfall и автор многих книг в The Elder Scrolls III: Morrowind) с тобой не согласен:

Синдер Велвин:
Мой следующий вопрос: действительно ли Малакат (Malacath) является Принцем дейдра? В одной из книг Morrowind, называющейся "Истинная природа орков", говорится, что он не Принц дейдра, в то время как большинство других источников утверждает обратное.

Тед Петерсон:
Если бы я отвечал на вопросы подобные этому, то, что за радость тогда людям исследовать загадки мира TES? Но, если вы хотите услышать мое мнение, то Малакат - такой же Принц Oblivion, как Азура, Боэтия, Шеогорат, Мехрунес Дагон и остальные. Возможно (хотя, опять, это, скорее, традиционная точка зрения - нет никого в живых, кто бы мог точно ответить), Малакат пришел в мир не тем путем, что остальные, но в настоящее время, он исполнен силы, к нему взывают всякий раз, когда чувствуют себя преданными,… а это случается в мире Тамриэля довольно часто.

Я же не сказал, что он не является Принцем Обливиона, я сказал что он Эйдра, в моей теории одно другому не мешает...

Цитата: 
Доказательство?

У меня нет доказательств, я просто не могу найти другого объяснения почему Эйдра не спускаются в Нирн...

Цитата: 
Ничего подобного. Они стали Духами-Предков. Так же не забывай о Й'аффире и прочих Костях Земли.

Ну да они стали духами-предков... Это собственно то, что происходит с Эйдрами после смерти...

Цитата: 
Да не станут они смертными. С чего ты взял?

Ну если превращение в духа-предков не считать смертью, то может и не станут... Но некоторые не хотят превращаться в духов предков, иначе зачем им уходить из Нирна...

Цитата: 
Ушел, хотя и не полностью.

Ну да я примерно это и имел ввиду, просто сам процесс происходившего тот день не могу понять...

Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто меня не посылал. И, хотя это невозможно, я все-таки существую. ©Timerlan Sunberg aka Trimutius
+Цитировать сообщение

Shifroval
  post 13.06.09 - 21:53   (Ответ #333)
Пользователь offline

-----

Авантюрист
Ээээ..насколько я знаю, анимус аэдра бессмертен только когда находится у себя, в Этериусе.
Именно аэдра, а не эт'ада. Т.к аэдра потеряли своё бессмертие же, став Костями Земли... Потому и не ходят в Нирн сами, а только в виде аватаров, как мы видели по квестам Имп. Культа в Морре. Т.к их запросто могут убить. Совсем убить. А это плохо.
А анимус убитого на Нирне эт'ада вернётся в Этериус, где потом с ним что то будет biggrin.gif Как и было с Пелиналом.
Вроде всё верно...

Потом. Й'аффир и пр эт'ада стали же вроде чем то типа ограничений природы, если не ошибаюсь.
Т.е они стали какбе едины с Нирном, став его частью, в отличие от аэдра, успевших свалить, т.к ещё могли.
Другие эт'ада стали первыми протоэльфами, эльнофи.

Магнус да, часть его ещё в Нирне, часть нет.
По сути это дырка куда то(а куда? Вроде ж в Этериус, из него магия идёт?), через которую магия поступает(Солнце). Но самого Магнуса в Нирне нет. Иначе он бы стал ограничением, как и другие. А магия ограничений не имеет.

Про Кости Земли и умирание в Библиотеке есть статья Aedra and Daedra Reexamined
Перевод есть тут, его и цитирую
Цитата: 
К последним трем утверждениям, сделанным моим уважаемым коллегой, в соответствии с целями этой работы, нужно обратиться в целом. Он заявляет, что Аэдра, являясь ответственными за создание Нирна, связаны теперь с Костями Земли, и что Аэдра могут умереть, в то время как Даэдра бессмертны. Моя же теория состоит в том, что Кости Земли не являются древней расой, как предположил мой коллега. Скорее они используются в мифологии Альтмеров метафорически, для обозначения законов природы. Моя версия объясняет, почему Аэдра смертны, а Даэдра нет. Позвольте мне объяснить:

В начале (если мои предположения основаны на реальных событиях, а не на фантастическом воображении чрезмерно фанатичного ученого), когда Аэдра создали мир, они отдали большую часть своей силы для его существования, что ослабило их непосредственно. Даэдра, с другой стороны, не захотели принимать участие в этом, и остались независимыми. Части, которые Аэдра отдали, стали Костями Земли, законами природы. Кинарет, например, дал ветер. Даэдра же сохранили себя. Мехрун Дагон сохранил разрушение, отказавшись отдать его. Если Аэдрот умирает, все, что остается – Кость Земли. Если Кинарет, неожиданно умирает, ветер живет в Мандусе как закон природы, но больше не будет иметь божественности. Даэдрот не может умереть, потому что абстрактность, которую он представляет (свою Сферу, должны мы сказать), не независима. Если Мехрун Дагон умрет, разрушение умрет с ним, а разрушение не может быть уничтожено.

Это, я уверен, является фундаментальным различием между Аэдра и Даэдра. Из-за своих действий в течение Эры Рассвета, Аэдра теперь независимы от своих абстракций (Кости Земли), и больше не являются необходимыми для функционирования смертного плана. Даэдра, сохранив себя, являются теперь, в прямом смысле, своими абстракциями (Сферами). Они не могут быть убиты, потому что убить их, значит убить то, что они представляют, а это не возможно сделать.

Думаю, это всё объяснит, тут довольно понятно всё расписано.

Т.е если убить аэдра, который связал себя с Нирном посредством Костей Земли, то он умрёт, т.к он смертен.
А закон природы(ограничение) будет жить ибо является проявлением аэдра.
Но Й'аффир не связан с аэдра, он сам и есть аэдра, просто он остался на Нирне и стал его частью, отдав себя целиком. Т.е его убить и нельзя, его ж нет biggrin.gif

Пелинал скорее всего не принимал участие при создании Нирна, значит он простой эт'ада и его анимус вернётся к источнику. И вернулся. Не умер же он...

Вроде всё так...
Если написал ересь, скажите где, буду думать ещё yes.gif

И что там с Башнями и их Камнями?
Если это вот ЭТО, ЭТО и ЭТО, тогда ладно, будем читать, выносить моск...

И вопросы.
Что тогда есть Нулевой Камень(Zero Stone)? Что он из себя представляет и как сязан с другими, кроме как является оригиналом, а остальные это попытки его скопировать? Что этот Камень даст, если применить его в его Башне?

И в двух словах, Башня - это "замок" к определённой силе(тогда какой?), а Камень "ключ"?

Цитата: 
Many times the Stones borrowed from Oblivion and attached the power to the Tower. The builder of the Towers “took” from Oblivion because it is difficult to bypass it in an attempt to tap the Aetherius. It has been done, but the cost was high. In comparison, it is much easier to tap into the power of Oblivion.
Хмм...или Башня пронизывает Обливион(или Этериус) и черпает силу из него? blink.gif
Или как тогда Башня работает?
Цитата: 
Stones are magical and physical echoes of the Zero Stone, by which a Tower might focus its energy to mold creation.
Это что? Создавать жизнь? В каком смысле mold?

Башня Белого Золота, как я понял, соединяет с какой то божественной сущностью, воссоединяет и даёт её силу?
Цитата: 
The White-Gold Tower is a conduit of creatia, built to reverse the effects of the Construction. Its purpose was/is to re-reach the divine.
Это что, она поворачивает вспять процесс становления Нирна?? Если я верно понял суть слова creatia. Это что то, что башня черпает из Этериуса. Первородная энергия?

Не очень понятен смысл слова "dracochrysalis"...что то с Драконом Времени чтоль?
И "polydoxes" и "cosminachs". Что это?

В общем, я понял всё и ничего.
Точнее, я понял что это и как работает, но не могу объяснить себе, чтобы запомнить.

Сообщение отредактировал Shifroval - 13.06.09 - 21:56

"Мудрец не есть наковальня: условная фраза, того не более." © Вехк
+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 13.06.09 - 23:25   (Ответ #334)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
Цитата: (Shifroval @ 13.06.09 - 21:53)
А магия ограничений не имеет.

Хотелось бы узнать что ты имеешь ввиду говоря эту фразу? В остальное полотно текста пытаюсь вникнуть...

Плюс думаю нужно бы перенести сообщения в тему про Эйдра и Дэйдра, а то опять чуйствую щас пойдёт поедет всё по новой...

Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто меня не посылал. И, хотя это невозможно, я все-таки существую. ©Timerlan Sunberg aka Trimutius
+Цитировать сообщение

Аха'Cферон
  post 13.06.09 - 23:33   (Ответ #335)
Пользователь offline

-----

Магистр
Shifroval

Цитата: 
Ээээ..насколько я знаю, анимус аэдра бессмертен только когда находится у себя, в Этериусе.

Среди Аэдр есть множество тех, кто не принимал участия в созидании Мундуса, и не растратил свою Силу. И вопрос в том, смертны ли они? Я лично думаю, что всякий Эт'Ада смертен, кроме первенцев вселенских начал - Акатоша и Лорхана.

Цитата: 
Именно аэдра, а не эт'ада. Т.к аэдра потеряли своё бессмертие же, став Костями Земли...

Костями Земли стали не все Аэдра. Аэдра потеряли не бессмертие, а Силу, что сказалось на их способностях. Сами же они вечны, хотя теоретически убить их можно.

Цитата: 
Совсем убить. А это плохо.

А где доказательство, что Даэдр невозможно прикончить?

Цитата: 
Как и было с Пелиналом.

Пелинал - падхоумистический Эт'Ада.

Цитата: 
Но самого Магнуса в Нирне нет. Иначе он бы стал ограничением, как и другие. А магия ограничений не имеет.

Тем не менее ему поклоняются. Это может о чем-то, да, говорить.

Цитата: 
Другие эт'ада стали первыми протоэльфами, эльнофи.

Эльнофи - предки всех меров, людей и зверолюдей.

Цитата: 

Я в английском не фурычу. smile.gif Можно перевод?
+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 13.06.09 - 23:48   (Ответ #336)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
Цитата: (Shifroval @ 13.06.09 - 21:53)
И что там с Башнями и их Камнями?

ты читай только учти что это Forum Scholar Guild... То есть размышления выложенные в этих статьях имеют такую же силу, как наши размышления здесь на этом форуме... То есть они никак не связаны с Беседкой хоть и может быть около Лоре...

+Цитировать сообщение

Shifroval
  post 14.06.09 - 00:10   (Ответ #337)
Пользователь offline

-----

Авантюрист
>> Timerlan:
Цитата: 
Хотелось бы узнать что ты имеешь ввиду говоря эту фразу?

Имею в виду то, что если ты захочешь сделать что то с помощью магии, ограничивать тебя будут только твои способности.
Предела в магии нет. Например, вон как лихо Избранные Марухати поменяли значимость Акатоша. А Зурин Арктус бессмертным стал, запихнув душу в кристалл.
Если бы магия была бы ограничена, тогда был бы допустимый предел её использования на Нирне, которого я что то не вижу... Можно даже открыть врата в Обливион или вызвать оттуда личных телохранителей Дагона yes.gif Всё упирается в силу мага.

>> Аха'Cферон:
Цитата: 
Среди Аэдр есть множество тех, кто не принимал участия в созидании Мундуса, и не растратил свою Силу. И вопрос в том, смертны ли они? Я лично думаю, что всякий Эт'Ада смертен, кроме первенцев вселенских начал - Акатоша и Лорхана.

Ну если говорить о тех аэдра, кто не принимал - я не знаю. Нигде о таком не писалось. Так что увы, я хз.
Но предположу, что если они полноценные, не потерявшие свои части, то вряд ли они убиваемы.
Ведь по сути грубо говоря аэдра=даэдра в том смысле, что они из одного произошли, просто мировоззрения и пристрастия разные. О способностях речи не идёт.

Цитата: 
Костями Земли стали не все Аэдра. Аэдра потеряли не бессмертие, а Силу, что сказалось на их способностях. Сами же они вечны, хотя теоретически убить их можно.

Хмм...а где я тогда читал, что они стали смертны после создания Нирна? Или я опять что то напутал?

Цитата: 
А где доказательство, что Даэдр невозможно прикончить?

Прикончить нельзя никак, т.к нельзя. Выкинуть за Аурбис, откуда нет возврата, можно(Бич может), а уничтожить их анимус - никогда. Опять же, аксиома. Они полноценные падхоумистические эт'ада, в отличие от "ущербных" аэдра.
Опять же, я давал ссылку на перевод статьи, там это прямым текстом сказано, да и вообще там много чего объясняется.

Цитата: 
Пелинал - падхоумистический Эт'Ада.

Ммм..и что это нам может дать и что сказать?
Всё таки убиваем он или нет? Мне кажется с ним тоже самое, что и с полноценными ануистическими эт'ада...

Цитата: 
Тем не менее ему поклоняются. Это может о чем-то, да, говорить.

Ну зад у него из дырки торчит, из зада магия проходит к нам biggrin.gif
Ему можно поклоняться, вот только вряд ли он услышит... Это тоже самое, что поклоняться Ауриэлю, которого какбе уже нет. В теме про Прорыв последний пост об этом.

Цитата: 
Эльнофи - предки всех меров, людей и зверолюдей.

У босмеров вот Й'аффир считается как первая Кость Земли, и как первый эльнофи.
Цитата: 
Как говорят Лесные эльфы, после создания измерения смертных все было в хаосе. Первые смертные превращались в растения и животных и обратно. Тогда Й'аффир превратился в первого из Эльнофи, или "Костей Земли". Когда первые законы природы были установлены, смертные получили видимость безопасности в новом мире, потому что они смогли его понять. Й'аффир иногда именуется Рассказчиком, за уроки, которые он преподал босмер.

Хотя каждая раса всё под себя подстраивает, не уверен что где то истина есть...

Цитата: 
Я в английском не фурычу. Можно перевод?

Охохо...если бы он был - дал бы сразу на него ссылку.
А так там переводить очень много надо. Я могу, но это будет долго и вряд ли мой моск останется целым после окончания.

>> Timerlan:
Цитата: 
ты читай только учти что это Forum Scholar Guild... То есть размышления выложенные в этих статьях имеют такую же силу, как наши размышления здесь на этом форуме... То есть они никак не связаны с Беседкой хоть и может быть около Лоре...

Эээ...раз там размышления, то откуда ж тогда инфа о Башнях?? blink.gif Не с потолка же...

И да, надо бы действительно переехать в нужную тему, но если про даэдра говорить закончим с моим постом, тогда останется ещё Башня...

"Мудрец не есть наковальня: условная фраза, того не более." © Вехк
+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 14.06.09 - 00:56   (Ответ #338)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
Цитата: (Shifroval @ 14.06.09 - 00:10)
>> Timerlan:

Имею в виду то, что если ты захочешь сделать что то с помощью магии, ограничивать тебя будут только твои способности.
Предела в магии нет. Например, вон как лихо Избранные Марухати поменяли значимость Акатоша. А Зурин Арктус бессмертным стал, запихнув душу в кристалл.
Если бы магия была бы ограничена, тогда был бы допустимый предел её использования на Нирне, которого я что то не вижу... Можно даже открыть врата в Обливион или вызвать оттуда личных телохранителей Дагона yes.gif Всё упирается в силу мага.

Во-первых Даэдрические врата не имеют ни малейшего отношения к Магнусу, и открываются за счёт силы Принцев Дэйдра (ну или их слуг, что в принципе одно и тоже в конечном итоге ибо слуги Принцев это как бы можно сказать часть их самих)
Значимость Акатоща поменять не так трудно как кажется, вон Сталин как лихо поменял значимость должности Генерального Секретаря... Зурин Арктус не единственный кто стал псевдобессмертным, в Нирне полно псевдобессмертных, например Личи и Цаэски... (истинно бессмертными являются только Принцы Дэйдра, и то я в этом немного сомневаюсь, может быть существует способ уничтожить Аурбис с Нирном, с Обливионом с Ану и с Ситисом, и перевести всё в небытие включая Принцев Дэйдра... или может есть способ сделать их смертными наподобии Эйдра, хотя смерть это такая условность с учётом существования душ и реинкарнаций и т д)
А пределы магии может быть и существуют, просто пока что мы их не знаем...

Цитата: 
>> Timerlan:

Эээ...раз там размышления, то откуда ж тогда инфа о Башнях?? blink.gif Не с потолка же...

И да, надо бы действительно переехать в нужную тему, но если про даэдра говорить закончим с моим постом, тогда останется ещё Башня...

А нет извиняюсь ошибся, только первая ссылка из гильдии, а вторая и третья из Obscure Texts - текст которые не представлены в игре и собраны с различных форумов и тому подобных источников... Так что сложно сказать что-либо об этом... Конкретно про башни написал Michael Kirkbride, судя по всему в какой-то форумной ролёвке или что-то типа того... Так что сложно говорить что-либо об этом... если интересуют подробности советую найти место где был опубликован оригинал этих текстов...

Сообщение отредактировал Timerlan - 14.06.09 - 00:57

+Цитировать сообщение

Аха'Cферон
  post 14.06.09 - 01:29   (Ответ #339)
Пользователь offline

-----

Магистр
Shifroval

Цитата: 
Хмм...а где я тогда читал, что они стали смертны после создания Нирна? Или я опять что то напутал?

Ты ничего не напутал. Они действительно ослабли после того как отдали части самих себя.

Вот схема:

Разделение Ануистических Эт'Ада после сотворения Мундуса

1) Ушедшие вместе с Магнусом.

2) Вступившие в брак - родившие Эльнофи, предков меров и людей. Стали могущественными Духами-Предков: Любой неофит из Артеума знает, что эти духи суть наши предки - и что их, при жизни, тоже тревожили духи их предков, и так далее, вплоть до изначальной Ахарьи.

3) Ставшие Костями Земли.

4) И Восьмеро.

Ослабли, да, но не стали смертны. Большинство из них бестелесные сущности, над ними не властно время.

Цитата: 
Опять же, аксиома. Они полноценные падхоумистические эт'ада, в отличие от "ущербных" аэдра.

А теперь, будь добр, приведи мне пример погибших Аэдра. smile.gif

Цитата: 
Это тоже самое, что поклоняться Ауриэлю, которого какбе уже нет. В теме про Прорыв последний пост об этом.

Это версия Квая, я считал и буду считать, что Аури-Эль, как персонификация Дракона Времени, также отвечает на мольбы своих последователей, подобно Акатошу. Не будут смертные поклоняться тому, от кого не исходит божественных благословений. Но я не спорю, версия Квая может быть верной.

Сообщение отредактировал Аха'Cферон - 14.06.09 - 01:29
+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 14.06.09 - 02:32   (Ответ #340)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
Цитата: (Аха'Cферон @ 14.06.09 - 01:29)
А теперь, будь добр, приведи мне пример погибших Аэдра. smile.gif

Я уже говорил кстати. В принципе превращение Эйдры в Духа предка можно считать смертью. Потому что фактически смерть смертных это тоже отделение их души от тела и превращение в духа, и разницы особой между этими двумя процессами я лично не вижу... Или я что-то не так понимаю?

+Цитировать сообщение

Аха'Cферон
  post 14.06.09 - 09:53   (Ответ #341)
Пользователь offline

-----

Магистр
Timerlan

Цитата: 
В принципе превращение Эйдры в Духа предка можно считать смертью. Потому что фактически смерть смертных это тоже отделение их души от тела и превращение в духа, и разницы особой между этими двумя процессами я лично не вижу... Или я что-то не так понимаю?

Начнем с того, что все Эт'Ада сущности бестелесные, Этериус и Воды Обливиона - это духовные измерения Аурбиса, в тело же они воплощаются только только в том случае, если прибывают в Нирне или находятся в своем Плане(в случае Даэдра). Переход Ануистических Эт'Ада в новое качество, новую ступень бытия - Предка-Духа вовсе не говорит об их смерти.

Бог-Дух
+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 14.06.09 - 11:32   (Ответ #342)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
Цитата: (Аха'Cферон @ 14.06.09 - 09:53)
Timerlan
Начнем с того, что все Эт'Ада сущности бестелесные, Этериус и Воды Обливиона - это духовные измерения Аурбиса, в тело же они воплощаются только только в том случае, если прибывают в Нирне или находятся в своем Плане(в случае Даэдра). Переход Ануистических Эт'Ада в новое качество, новую ступень бытия - Предка-Духа вовсе не говорит об их смерти.

А смерть смертных что ли ведёт к каким-то более страшным последствиям?

+Цитировать сообщение

Аха'Cферон
  post 14.06.09 - 14:32   (Ответ #343)
Пользователь offline

-----

Магистр
Timerlan
Цитата: 
А смерть смертных что ли ведёт к каким-то более страшным последствиям?

Вот здесь, после 112 поста мои и г-н Alvirdimus-а размышления о том, что ждет смертных после смерти.

Сообщение отредактировал Аха'Cферон - 14.06.09 - 14:33
+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 14.06.09 - 15:54   (Ответ #344)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
Цитата: (Аха'Cферон @ 14.06.09 - 14:32)
Timerlan

Вот здесь, после 112 поста мои и г-н Alvirdimus-а размышления о том, что ждет смертных после смерти.

Всё-таки у Эйдр есть определенные "ограничения", когда они находятся в Нирне, схожие со смертностью смертных... Хотя спорить не буду, будучи духами они гораздо лучше контролируют своё состояние, и могут переродиться в смертного по собственному желанию (или сделать аватару, или энантиоморфа, я в общем запутался что именно они могут, но они это могут), но любая их телесная оболочка смертна, но при этом их смерть конечно не влечет некоторых последствий, которые есть у обычных смертных, но сдругой стороны, возьмите хотя бы Мать Ночи, я бы не сказал, чтобы её особо тревожило то, что она умерла...

+Цитировать сообщение

Аха'Cферон
  post 14.06.09 - 17:34   (Ответ #345)
Пользователь offline

-----

Магистр
Timerlan

Цитата: 
Всё-таки у Эйдр есть определенные "ограничения", когда они находятся в Нирне, схожие со смертностью смертных.

Без сомнения есть.

Цитата: 
возьмите хотя бы Мать Ночи, я бы не сказал, чтобы её особо тревожило то, что она умерла.

В данном случае имеет место быть поддержка высших сил - Ситиса. Сомневаюсь, что она научилась самостоятельно переходить из мира духов в мир смертных. Это привилегия Псиджиков.
+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 14.06.09 - 17:42   (Ответ #346)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
Цитата: (Аха'Cферон @ 14.06.09 - 17:34)
В данном случае имеет место быть поддержка высших сил - Ситиса. Сомневаюсь, что она научилась самостоятельно переходить из мира духов в мир смертных. Это привилегия Псиджиков.

Я всего лишь хотел сказать, что смертные не такие уж смертные, и что нужно точнее определить что такое смерть, ибо смерть не ведёт к исчезновению сущности, так что это не такое уж опасное событие в Нирне, и тут не так важно чьей помощью пользовалась Мать Ночи, ибо самостоятельность тут не особо важна, важна сама возможность сделать подобное, я уж не говорю что по одной из теорий Мать Ночи перерождалась несколько раз в смертных при этом не теряя памяти, иначе слишком уж много нестыковок (ну другая теория которая не вызывает нестыковки это то, что один из пальцев руки приняли за Мать Ночи, и она не появлялась вовсе в тех местах, где её якобы видели/убивали)

+Цитировать сообщение

Ленг Камияма
  post 15.06.09 - 08:13   (Ответ #347)
Пользователь offline

-----

Авантюрист
Ха, аэдра уже мертвы. Они существуют только потому, что Нирн не существует.

Цитата: (Аха'Cферон @ 14.06.09 - 03:29)
Вот схема:

Разделение Ануистических Эт'Ада после сотворения Мундуса

1) Ушедшие вместе с Магнусом.

2) Вступившие в брак - родившие Эльнофи, предков меров и людей. Стали могущественными Духами-Предков: Любой неофит из Артеума знает, что эти духи суть наши предки - и что их, при жизни, тоже тревожили духи их предков, и так далее, вплоть до изначальной Ахарьи.

3) Ставшие Костями Земли.

4) И Восьмеро.
Плюс есть еще несколько, ставших в итоге даэдра. Кстати, вероятно, что пункт 2 и 3 вполне может совмещаться. Кстати, Тринимак, скорее, относился к одному из этих пунктов.

Кстати, возможно ли, что Кости Земли - это и есть Башни\Камни?
+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 15.06.09 - 14:00   (Ответ #348)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
Цитата: (Ленг Камияма @ 15.06.09 - 08:13)
Ха, аэдра уже мертвы. Они существуют только потому, что Нирн не существует.

Эйдра продолжают существовать независимо от того мертвы они или нет... Даже смертные после смерти не перестают существовать, а Эйдра дак тем более...

Цитата: 
Кстати, возможно ли, что Кости Земли - это и есть Башни\Камни?

Неизвестно, в игре нет упоминаний про Башни/Камни, как я уже сказал про них сообщил Киркбрайд в каком-то форуме, то есть тебе нужно найти этот форум где собственно находится оригинал текста, почитать что там как и к чему, и как местные разгадывали загадку, и может быть тебе повезет и ты что-нибудь про это узнаешь...

+Цитировать сообщение

Ленг Камияма
  post 15.06.09 - 15:10   (Ответ #349)
Пользователь offline

-----

Авантюрист
Цитата: (Timerlan @ 15.06.09 - 16:00)
Эйдра продолжают существовать независимо от того мертвы они или нет... Даже смертные после смерти не перестают существовать, а Эйдра дак тем более...
А кто спорит-то? Аэдра и после смерти живее всех живых.

Цитата: 
Неизвестно, в игре нет упоминаний про Башни/Камни, как я уже сказал про них сообщил Киркбрайд в каком-то форуме, то есть тебе нужно найти этот форум где собственно находится оригинал текста, почитать что там как и к чему, и как местные разгадывали загадку, и может быть тебе повезет и ты что-нибудь про это узнаешь...
Так читал, читал. Имхо, если отвлечься от сугубо практического функционала этих Башень, роль их существования для Нирна имеет что-то общее с Костями Земли.
+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 15.06.09 - 17:24   (Ответ #350)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
Цитата: (Ленг Камияма @ 15.06.09 - 15:10)
Так читал, читал. Имхо, если отвлечься от сугубо практического функционала этих Башень, роль их существования для Нирна имеет что-то общее с Костями Земли.

Я же говорю, говорить что-либо трудно, Беседка любит всякие тайны и сюрпризы, но если прочитать не тока вот те наработки и письма, но и сами форумки думаю информации мона собрать больше если прочитать всё от начала до конца... Но тут сложно что-либо говорить, бум ждать ТЕС 5...

З.Ы. Я надеюсь что в одной из серий таки будет "возрождён" Лорхан, тогда на стока вопрос можно будет найти ответы...

Сообщение отредактировал Timerlan - 15.06.09 - 17:24

+Цитировать сообщение

Аха'Cферон
  post 15.06.09 - 19:18   (Ответ #351)
Пользователь offline

-----

Магистр
Ленг Камияма

Цитата: 
Плюс есть еще несколько, ставших в итоге даэдра.

Несколько? Даэдрой стал только Тринимак, Меридия не в счет, она вообще не принимала участия в созидании Мундуса.

Цитата: 
Кстати, вероятно, что пункт 2 и 3 вполне может совмещаться. Кстати, Тринимак, скорее, относился к одному из этих пунктов.

Собственно, да.
+Цитировать сообщение

Ленг Камияма
  post 15.06.09 - 20:18   (Ответ #352)
Пользователь offline

-----

Авантюрист
Цитата: (Аха'Cферон @ 15.06.09 - 21:18)
Несколько? Даэдрой стал только Тринимак, Меридия не в счет, она вообще не принимала участия в созидании Мундуса.
Откуда мы знаем? В любом случае, Магнус-то принимал.
С Хермиусом тоже все не понятно, впрочем, он и изначальным эт'Ада не был...
+Цитировать сообщение

Аха'Cферон
  post 08.07.09 - 21:31   (Ответ #353)
Пользователь offline

-----

Магистр
Всем спасибо за ответы, особенно Timerlan-у. Твоя версия наиболее правдоподобна.

Следующий вопрос: "Веками этАда развивались, формировались и уничтожали друг друга и творения друг друга." - можно ли на основе этого текста сказать, что ни Аэдра, ни Даэдра не являются истинно неуязвимыми?

*Предвижу срач* happy.gif
+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 08.07.09 - 21:56   (Ответ #354)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
Ну во-первых, Лорхана же Эйдры вроде как "уничтожили", но я бы не сказал что он в полной мере умер.
Во-вторых, если операться на песнь Пелинала, то можно сделать предположения что 'адами называют не только непосредственно самих творений Ану и Падомая, но и высших из их творений тоже относят к ЭтАда.
В-третьих не совсем понятно что именно ты подразумеваешь под неуязвимость, например Эйдра вполне умирают, обращаются в духов, но потом снова могут переродиться, сохранив свою память...

В общем вся судь сводиться что нужно или доопределить понятие "Эт ада" (или как в песни пелинала 'ада) или понятие "уничтожить", потому что если подразумевается полное уничтожение, то подобных прецендентов я не помню даже со смертными, не говоря уже про "бессмертных"...

+Цитировать сообщение

Аха'Cферон
  post 09.07.09 - 09:28   (Ответ #355)
Пользователь offline

-----

Магистр
Timerlan

Цитата: 
Ну во-первых, Лорхана же Эйдры вроде как "уничтожили", но я бы не сказал что он в полной мере умер.

Не убили, или ты забыл, как его Сердце рассмеялось в лицо Аури-Элю? Лорхан завязан на Мундус, и я сомневаюсь, что даже уничтожение самого смертного Плана, уничтожит духовную сущность Потерянного Бога, ведь он как никак первенец самого Падхоума.

Цитата: 
В-третьих не совсем понятно что именно ты подразумеваешь под неуязвимость, например Эйдра вполне умирают, обращаются в духов, но потом снова могут переродиться, сохранив свою память.

Дело в том, что большинство младших Аэдра, созидавших Мунудус наравне с Восьмерью, действительно "погибли"(хотя правильнее будет сказать изменились), как Эт'Ада переродившись в Духов-Хранителей Нирна, но погибли/изменились они от потери своих собственных Сил, а не в результате сражений с иными Гениями Аурбиса. Причем в последнем случае я допуская именно полное уничтожение - прекращение самого бытия.

Цитата: 
В общем вся судь сводиться что нужно или доопределить понятие "Эт ада" (или как в песни пелинала 'ада) или понятие "уничтожить", потому что если подразумевается полное уничтожение, то подобных прецендентов я не помню даже со смертными, не говоря уже про "бессмертных".

Среди Lore-ведов TES существует непререкаемая аксиома, гласящая, что Принцы Дейдра неуничтожимы, в отличии от "смертных" Аэдра. Я же говорю, что нет и не бывает неуязвимых, ибо это противоречит законам реальности. Есть Ану/Падомай - два бесконечных царства в пустоте, они, как и их души Ануи-Эль/Ситис, и проекции этих сущностей - Дракон Времени/Потерянный Бог - действительно являются неуничтожимыми, но не первичные плетения - Эт'Ада, все они смертны, что и подтверждает цитата из Башни:"Веками этАда развивались, формировались и уничтожали друг друга и творения друг друга."

Сообщение отредактировал Аха'Cферон - 09.07.09 - 09:33
+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 09.07.09 - 11:21   (Ответ #356)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
>> Аха'Cферон:
Ну если так говорить, то у меня есть другой подход... Вот смотри Принцы дэйдра бессмертны, но это не значит что они неуничтожимы, то есть тот же Падомай или Ситис создавший их может по своему желанию их и уничтожить, если ему вдруг захочется, иначе было бы нелогично, хотя конечно это всё равно что вопрос про бога который создаст камень, который не сможет поднять, хотя схоластами последняя проблема давно решена, просто богу нет необходимости поднимать камни, поэтому сама задача поставленна неправильно...

И даже взять хотя бы принцев Дэйдра, они способны на многое, взять хотя бы Джигаллага, это очень хороший пример. Вот смотри ну что там Принц порядка, создал огромную библиотеку, армию, набрал жрецов стал шаг за шагом завоёвывать Обливион, так вот если Принцы Дэйдра неуничтожимы и Пространства Обливиона бесконечны, то остаётся один вопрос, который изложу по порядку:
Джигаллаг захватывает всё больше пространства в Обливионе (которое Лоре-веды считают бесконечным) допустим если он захватывал пустые места этого никого не волновало и их действительно бесконечно много, так что этот факт пока что оставим. Ну ладно бы пустые пространства Обливиона, но он стал захватывать всё больше территорий других Принцев, и они его прокляли сделали Шегоратом и так далее. Так вот есть один вопросец, чего же на самом деле боялись другие Принцы, ведь если Обливион безграничен им самим ничего не грозит, то они могли банально не обращать внимания на Джиги, ну строит империю и пусть себе строит.
А теперь давайте вспомним космологию, что такое по сути миры Принцев Дэйдра в Обливионе, они же создали миры внутри себя если данные верны, значит фактически Джиггалаг вторгался в их миры, то есть внутрь самих Принцев и захватывал там территории. И что было бы если бы Джиггалаг полностью захватил хотя бы один из этих миров, что случилось бы с сущностью того горе Принца? Мне кажется почему-то что Джиггалаг бы полностью захватил бы эту душу, поглотил бы, если можно так выразиться, он конечно не был бы "убит", но его сущность была бы полностью поглощена, что равносильно уничтожению как мне кажется... Вот такая теория...

+Цитировать сообщение

Аха'Cферон
  post 13.08.09 - 23:18   (Ответ #357)
Пользователь offline

-----

Магистр
Timerlan

Цитата: 
Мехрун тоже проклят, он вовсе не разрушал изначально, а помогал Лорхану сохранять Нирн, чем разозлил кого-то там из Эйдрических существ и был проклят и теперь должен был уничтожить всё то что "незаконно" насохранял, правда загводка в том что на текущий момент это большая часть Нирна.

Ересь. Ничем не подтвержденная нордическая ересь. Норды не любят Акатоша, вот и хулят на него. Сказки о попрыгунчике и добром Мехруне оставь для детишек.

Цитата: 
Падомай не олицетворяет Хаос кстати

Хаос и Энтропия - это есть изменение, постоянное вечнотекущее изменение, в отличие от статистической гармонии Ану. Если привести аналогию, то можно сравнить Ану с дровами, Падомая с огнем, а Серое-Может-Быть с золой. Ану+Падомай=Серое-Может-Быть.
+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 14.08.09 - 00:03   (Ответ #358)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
Цитата: (Аха'Cферон @ 14.08.09 - 00:18)
Timerlan
Ересь. Ничем не подтвержденная нордическая ересь. Норды не любят Акатоша, вот и хулят на него. Сказки о попрыгунчике и добром Мехруне оставь для детишек.

Намёки на то что Мехрун недоволен своим положением есть даже в Мистириуме Заркса... А конкретно:

"...mother is miasma to Destroyer."
Мать - это миазмы для Разрушителя.

То есть он проклинает своих создателей фактически...

Цитата: 
Хаос и Энтропия - это есть изменение, постоянное вечнотекущее изменение, в отличие от статистической гармонии Ану. Если привести аналогию, то можно сравнить Ану с дровами, Падомая с огнем, а Серое-Может-Быть с золой. Ану+Падомай=Серое-Может-Быть.

Да но скажу так, Ситис не олицетворяет постоянное вечнотекущее изменение как не крути, и уж тем более не олицетворяет Хаос, не хули Отца Ужаса, ты еретик... Отравленной стрелы в темечке тебе не хватает... Да и Ану не олицетворяет статическую гармонию... Там именно созидание и изменение... Никто не говорит о вечнотекущем изменении... Или ты хочешь назвать Джигаллага лицемером? Я бы так не сказал, он действительно сеет повсюду порядок изменяя всё что попадётся под руку и обращая его в порядок...

То есть Падомаические Эт Ада изменяют то что уже есть, а Ануистические стараются созидать то чего не было. Я бы не сказал что Акатош так уж стремиться к гармонии, особенно если учесть как Ануистические 'ада обошлись в айлейдами, если это была статика и гармония то я китайский паровоз...

Сообщение отредактировал Timerlan - 14.08.09 - 00:03

+Цитировать сообщение

Аха'Cферон
  post 14.08.09 - 00:23   (Ответ #359)
Пользователь offline

-----

Магистр
Timerlan

Цитата: 
То есть он проклинает своих создателей фактически

Нигде, ни у кого кроме нордов(у этих воинственых тупиц!) нет даже намека на проклятие, ни говоря уже о попрыгунчике! А тексты Манкара вообще дико закрученная символика, акростихи, двузначные по-меньшей мере.

Цитата: 
Ситис не олицетворяет постоянное вечнотекущее изменение как не крути, и уж тем более не олицетворяет Хаос, не хули Отца Ужаса

Олицетворяет. Ситис ТБ не более чем персонификация одной из сторон его истинного "Я" ассасинами ТБ. Собственно вот:
Источник Хаоса

Цитата: 
Или ты хочешь назвать Джигаллага лицемером?

Джигаллаг - Лорд Даэдра имеющий в своем плетение множество ануистических "волокон", если так можно выразиться. Собственно, Меридия тоже является Ануистической Даэдрой, как Пелинал Падхоумистическим Аэдра.

Цитата: 
Я бы не сказал что Акатош так уж стремиться к гармонии

Акатош олицетворяет время. Время - высший элемент стабильности.

Цитата: 
Ануистические 'ада обошлись в айлейдами, если это была статика и гармония то я китайский паровоз...

Не понял смысла предложения. Кто с кем обошелся?
+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 14.08.09 - 00:44   (Ответ #360)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
Цитата: (Аха'Cферон @ 14.08.09 - 01:23)
Timerlan
Нигде, ни у кого кроме нордов(у этих воинственых тупиц!) нет даже намека на проклятие, ни говоря уже о попрыгунчике! А тексты Манкара вообще дико закрученная символика, акростихи, двузначные по-меньшей мере.

Ткни пальцем где я хоть слова сказал про Комментарии или Манкара... Я говорю про даэдрический документ... Мистериум Заркса, а конкретно про фразу написанную вокруг треугольника.

Цитата: 
Олицетворяет. Ситис ТБ не более чем персонификация одной из сторон его истинного "Я" ассасинами ТБ. Собственно вот:
Источник Хаоса

Перефразирую, Падомай не олицетворяет Хаос в прямом понимании этого слова... Он олицетворяет изменчивость, и хаос лишь небольшая разновидность изменчивости...

Цитата: 
Джигаллаг - Лорд Даэдра имеющий в своем плетение множество ануистических "волокон", если так можно выразиться.

То-то он создал меньше чем все остальные Дэйдра даже если их брать по отдельности... Он ведь создал тока 5 вещей... Рыцарей, Жрецов, Библиотеку, Кристаллы и Равнины на которых эти кристаллы размещаются, а всё остальное он приобразовывает к равнинам с кристаллами, так что он падомаический, даже ярко выраженный падомаический, но изменяет всё к порядку и статике, но это тоже изменение как не крути, ничего ануистического в таком поведении нет... Но те не менее сложно придумать что-нибудь более упорядоченное чем план Джигаллага... ВОт так вот...

Цитата: 
Собственно, Меридия тоже является Ануистической Даэдрой, как Пелинал Падхоумистическим Аэдра.

Про них речи не шло...

Цитата: 
Акатош олицетворяет время. Время - высший элемент стабильности.

А почему тебе так кажется? По мне так время это высший элемент непостоянности... Если остановить время то всё вокруг будет стабильно статично... А вот время заставляет всё меняться и двигаться...

Цитата: 
Не понял смысла предложения. Кто с кем обошелся?

Ну а чё там Алессия с подачки Эйдров натворила, и над Пелиналом стояли вполне Ануистические сущности...

З.Ы. Опять видел картинку не в тему от Акавирца, на этот раз про Балтику 5... шалун...

Сообщение отредактировал Timerlan - 14.08.09 - 01:16

+Цитировать сообщение

Аха'Cферон
  post 14.08.09 - 14:44   (Ответ #361)
Пользователь offline

-----

Магистр
Timerlan

Цитата: 
Ткни пальцем где я хоть слова сказал про Комментарии или Манкара... Я говорю про даэдрический документ... Мистериум Заркса, а конкретно про фразу написанную вокруг треугольника.

Не имеет значения, ибо это также акростих. Интерпретировать и понимать значение этого предложения можно по-разному. О проклятие здесь речь не идет, "матерью" же всех падхоумистических Эт'Ада является Ситис.

Цитата: 
Падомай не олицетворяет Хаос в прямом понимании этого слова... Он олицетворяет изменчивость, и хаос лишь небольшая разновидность изменчивости...

Можно и так. Постоянное вечнотекущее изменение. smile.gif

О Джиггалаге

Я не говорю, что Джиггалаг - аэдра, он самый что ни на есть Даэдрот, но это никак не мешает ему иметь в своем плетение ануистические начала. Та же Меридия будучи Этериустического происхождения имеет в своем плетение падхоумистические качества, что и подтверждает ее связь с нечестивыми спектрами: "Владения Меридии (Meridia) в Обливионе в совокупности называются "Разноцветные Чертоги" ("The Colored Rooms"). Еще один принц, о котором нельзя сказать, что его происхождение полностью лежит вне Этериуса, - Меридию не раз ассоциировали с Магнусом Солнцем. Наиболее известное свидетельство тому - трактат Мерид-нунда (Tract of Merid-nunda), который открыто приписывает Меридии роль сбившейся с пути дочери солнца, изгнанной с небес за связи с недозволенными спектрами." Пелинал рожден "Ситисом и всеми силами изменения", что говорит о наличие в его плетение падхоумистических "волокон", однако это не помешало тему стать на сторону Ану. Кроме того степень Ануистичный/Падхоумистичный Эт'Ада варьируется, и нельзя забывать о выборе который делает каждый Эт'Ада:
Еще о дэйдра и эйдра

Существуют также и исключения в лице богов и богинь сирот, обитающий в малоструктурированных областях Аурбиса. Эти загадочные существа не приняли Обливион - близкий к бездне Падомая и Этериус - близкий к свету Ану. Тру нейтралы, так сказать. Наличие же тех или иных "волокон" определяет сферу влияния и квинтэссенцию, суть Эт'Ада. Почему Ноктюрнал дан титул Ур-Дра? Потому как она олицетворяет аспект изначальной пустоты - Тьму. Посему Джиггалаг даэдра, но даэдра особенный, имеющий ануистические "волокна" - дающие ему сферу Порядка, однако под воздействием преобладающих в нем падхоумистических "волокон" эта сфера видоизменена в сторону Изменения. Поэтому Джиггалаг изменяет все в Порядок.

Цитата: 
По мне так

Извини, но твое мнение в космогонистических теориях вселенной TES не учитывается. Время с приходом Акатоша принесло Аурбису порядок, позволив его аспектам понять себя и выйти из утробы "матерей" - Ануи-Эля и Ситиса.

Сообщение отредактировал Аха'Cферон - 14.08.09 - 14:45
+Цитировать сообщение
18 Страницы « < 10 11 12 13 14 > » 
ОтветитьСоздать новую тему

Цитата не в тему: Оххъ, оффтопом запахло. Это не я, честно)))) (Кинарет)
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 29.07.25 - 09:41