Обсуждение и околотематический флуд про следующую игру серии Древних Свитков - TES V: Skyrim.
Подробности будут известны в февральском номере журнала GameInformer. Подписчики узнают новости аж в январе.
Дата выхода - 11.11.11
Тизер анонса на русском
Расшифровка трейлера
Сцена 1 Каменный барельеф, внизу и посередине которого находится маг с длинной бородой. Руки его подняты. В правой находится факел, в левой проглядывается выемка, напоминающая глаз. Слева мы видим тяжеловооруженного боевого мага, изрыгающего заклинание Ту'ума (невероятной силы крик, которым можно заточить клинок или поразить врага на расстоянии). Его правая рука держит волшебный посох, а левая устремлена вперёд. Справа от мага находится другой воин, который, по всей видимости, занят тем же, что и коллега слева. На барельефе вырезано множество других изображений, но эти три кажутся наиболее важными. Над барельефом доминирует огромная голова дракона. Голос за кадром: "Вы должны были действовать."
Сцена 2 Несколько драконов извергают пламя на склоны, по которым в панике бегут крошечные люди. На склонах можно разглядеть здания и большую прямоугольную структуру с четырьмя арками, которая похожа на храм.
Сцена 3 Внимание переключается на драконов. Голос за кадром: "Они уже здесь. Древние свитки пророчили об их возвращении."
Сцена 4 Камера уходит вниз, на беспорядочную толпу людей. Некоторые из них на лошадях, некоторые нет.
Сцена 5 И опять нам показывают центральные фигурки барельефа: мага и двух воинов, производящих Ту'ум. Голос за кадром: "Их поражение было лишь отсрочкой."
Сцена 6 Важная деталь барельефа - Акулахан, который представляет из себя двемерскую копию Нумидиума. Изображение врат Обливиона увеличивается. Голос за кадром: "После того, как разверзлись врата Обливиона."
Сцена 7 Сражение между двумя вооружёнными отрядами. Судя по секирам, юбкам и рогатым шлемам, воины слева - норды. Вооружение и доспехи отряда справа похожи на имперские. Голос за кадром: "И сыны Скайрима кровь пролили свою. Никто не желал в это верить."
Сцена 8 Барельеф начинает осыпаться, а камера медленно проходит мимо огромного когтя, крыла и морды дракона. Дракон резко открывает глаз. Голос за кадром: "Верить в само их существование. И когда правда правда озарила всех, она озарила в огне."
Сцена 9 Трёхмерное изображение каменного дракона оживает. Он подаётся немного назад и извергает мощнейшее пламя. Камера перемещается на маленькие изображения горящих скелетов людей, достигая изображения облачённой в броню руки. Голос за кадром: "Но..."
Сцена 10 Камера перемещается по полностью бронированной ноге. Голос за кадром: "Есть тот, кого страшатся они."
Сцена 11 Мы видим изображение воина, облачённого в доспехи Клинков. В правой руке он держит меч, кулак левой руки поднят на уровне головы. Воин производит Ту'ум или извергает пламя. Голос за кадром: "На их языке он - Доваклиин"
Сцена 12: Увеличивается изображение воина. Голос за кадром: "Драконорожденный!"
Сцена 13 Лого Скайрима на чёрном фоне.
Общее
Разработка идёт с момента выхода Oblivion Количество разработчиков: 100 человек. Движок Skyrim новый и не является модифицированным Gamebryo или Tech 5. Будут драконы, их придётся убивать. Будет (или была) гражданская война. Основная инфа повалит с 6 января.
Список фактов из февральского GameInformer
- нет классов в начале игры, класс определяется тем, сколько вы используете навык;
- Действия разворачиваются через 200 лет после событий в Oblivion
- 5 крупных городов (по размеру превышающих города в Oblivion);
- fasttravel;
- 18 навыков, но структура развития древовидна за счет развитой системы перков;
- 5 школ магии + магии языков (мистицизм рассосётся по остальным школам);
- динамические диалоги;
- динамические квесты, которые зависят от того, как вы развиваете персонажа и где вы были/ не были;
- крафтинг: Сельское хозяйство / Добыча / Кулинария / Деревообработка / Кузнечное дело;
- обещаются очень разнообразные ландшафты и такие же подземелья;
- драконы атакуют города;
- для магии или оружия можно использовать обе руки;
- обновленные AI, движок, динамические тени и.т.д.
- в игре будут дети
На скриншоте с магией показаны не знаки, а древо навыков.
>> Timerlan: Не, неправдоподобно... С чего они вдруг это захотели? Если б хотели и раньше, то кто им мешал? Нумидиума-то уже давно нету. У них пришел к власти Гитлер? Какой им смысл всех уничтожать вообще? Новые территории им не нужны, потому как они почти не плодятся (если байка про уничтожение 90% детей - правда, то непонятно, как они вообще еще не вымерли: в этом случае для простого воспроизводства каждая эльфийка должна рожать более 20 детей). Да и раньше за ними, как будто, особой воинственности не замечено не было...
Ну скажем так они всегда мечтали захватить весь Тамриэль, но империя кое-как с трудом умудрялась держать их в кулаке, а после смерти императора, а также с этим нашествием Дейдра, у них уже гораздо больше шансов, и почему ими бы не воспользоваться не знаю. А с народонаселением у них всё нормально можешь не сомневаться. Не забывай они же эльфы, причём чистокровные, а значит живут сотнями лет, если не тысячами (а сильнейшие из магов жить могут вообще очень долго, вспомни хотя бы предвотеля Мифического рассвета Каморана, его возраст уже давным давно перевалил за 500 лет, или Дивайт Фира которому свыше 1000 лет хоть он и данмер, но думаю альтмеры в состоянии жить не меньше) Нарожать за столь долгую жизнь 20-30 детей думаю не проблема. (вспомни скока там дочерей было у Дивайт Фира, штук 8 тока тех, которых он ещё не успел замуж выдать, вдобавок я сомневаюсь, что у него вовсе нет сыновей) Так что не стоит питать иллюзий, что их там мало. Да и вдобавок чтобы захватить Тамриэль им особо и не нужно очень уж большое народонаселение, они же не станут слать вперед боевые отряды на убой, как это делали имперцы, они могут и магией всех победить в принципе, как думаешь почему Империи пришлось собирать Нумидиум для покорения Саммерсета, да банально из-за того что Альтмерские маги полностью уничтожали отряды людей посылаемые на их остров, альтмеры же потерь практически не несли (или даже вовсе не несли точно не помню).
Сообщение отредактировал Timerlan - 11.09.08 - 15:46
>> Timerlan: Нарожать за несколько сотен лет столько детей, конечно, можно, но таки удовольствие это не слишком большое, особенно если знать, что 90% прибьют. Нафиг надо? Альтмерки что, чокнутые плодиться в таких условиях? ИМХО уж тогда лучше без детей обойтись как-нибудь... Давай на данмеров посмотрим: тоже живут прилично, но десятков детей у них почему-то не наблюдается, хотя их никто не режет. Дивайт Фир не катит в качестве примера, потому что его дочки - клоны. Для их производства никакой бабе пузо рвать не пришлось. Насчет захвата Тамриэля: я не утверждаю, что альтмеры не в состоянии этого сдлеать. Мне кажется, что им просто нет смысла этого делать. Захватить, вырезать подчистую всех и жить там самим? Это имеет смысл, если места не хватает. Места у них должно хватать по причине очень медленного воспроизводства. Во всяком случае весь Тамриэль им точно не нужен, даже если не хватает места. Поработить всех и заставить на себя работать? А вот для этого их, думается, все-таки маловато. А главное - они таких поползновений, вроде бы, никогда не делали. Это Норды все время всюду лезут, а чтобы с Саммерсета кто-то вылез и щеманулся бить соседей, я что-то не припомню. То, что они не давали себя захватить, никак не значит, что они должны хотеть захватить кого-то сами. Раз уж Империя никак не могла с ними сладить без Нумидиума, надо полагать, пока этого Нумидиума не было, они могли эту Империю вынести к черту, если бы очень захотели. Не захотели, однако же. Почему должны сейчас захотеть?
Вставлю и свои пять септимов... Насколько я помню, в "Подлинной Барензии" было написано, что эльфийки не могут иметь больше четырех детей. А что по поводу заявления о том, что алтьмеры дескать генетическими чистками занимаются... Стоит учесть, что первый Путеводитель писался еще перед вторжением Тайбера в Саммерсет, причем как раз по заказу императора. Заметим, что в третьем таких высказываний уж нет. Так что уж очень все это напоминает пропагандистские заявления типа: "... а еще они людей едят!". А вот мое ИМХО по поводу имперских амбиций Высших: При всем моем уважении к магам в целом и к альтмерам в частности, мне не кажется, что магия - панацея от всех бед. Ведь люди уже в свое время выбили ушастых из Сиродила и Хай рока, а ведь айлейды или Диренни отнюдь не были слабыми магами. К тому же, насколько я помню, вплоть до завоеваний Тайбера сколько-нибудь единой альтмерской общности не было. Вместо этого были Алинор, Фестхолд, Скайвотч и прочие. А кроме того, были мстительные пиандонейцы, которые отвлекали своих ненавистных кузенов от имперских планов, совершая набеги. С другой стороны, альтмеры все же пытались (и весьма успешно) нападать на Валенвуд, что не позволяет однозначно считать их отшельниками. А по поводу Нумидиума: не факт что Тайбер не смог бы в конце-концов покорить острова и без него. Пусть и не с первого раза. Но раз уж ему его прямо-таки подарили... то почему бы не воспользоваться?
Такс... А по теме: Все же хотелось бы увидеть либо Эльсвейр (в таком случае, хоть узнаю как выглядит историческая родина), либо Скайрим... да-да именно он. Со всеми его пьяными нордами, елками, избами и медведями.
Пока нет инфы, что всех приезжих повырезали - это не более, чем предположение.
Границы они перекрыли.=)
Цитата:
развить достаточно интересный сюжет, вот только имеется проблема с мотивацией для ГГ
Какбэ.. посланник императора и все такое. Всю жизнь мы были у Империи на побегушках по основной сюжетной линии... ну в нумерованых ТЕСах.
Цитата:
А главное - они таких поползновений, вроде бы, никогда не делали.
Не делали. Происходило только расселение альДмеров по Тамриэлю, что и привело к такому безумному количеству лопоухих разных мастей и калибра.
>> Timerlan:
Цитата:
Правда тогда нужно как минимум Хаммерфелл+Саммесет, а то и сразу Хаммерфелл, Саммерсет и Валенвуд.
В чем связь выражается?
Цитата:
Ну скажем так они всегда мечтали захватить весь Тамриэль, но империя кое-как с трудом умудрялась держать их в кулаке
Orly? А когда империи не было, какой у них был сдерживающий фактор? Единственное чо они сварганили, так это Альдмерский Доминион.
Цитата:
вспомни хотя бы предвотеля Мифического рассвета Каморана, его возраст уже давным давно перевалил за 500 лет
Интересный подсчет, учитывая что по наиболее распространенной теории он появился на свет в 267 году Третей Эры и являлся отпрыском Каморанского Узурпатора... Time Pardox не иначе. Где ты выскребал про 500 лет?
Цитата:
да банально из-за того что Альтмерские маги полностью уничтожали отряды людей посылаемые на их остров, альтмеры же потерь практически не несли (или даже вовсе не несли точно не помню).
Соус... тьфу, source ака ссылку. Ибо я чот не помню где настолько точно описывался штурм Саммерсета.
Всё довольно просто если захватывать Саммерсет то базирование должно быть не в самом Саммерсете, а где-нить в другом месте и самая подходящая для этого провинция это Хаммерфелл, а Валенвуд я ещё туда приписал, так как это может быть первым местом куда альтмеры сунутся, тоже так сказать недалеко от Саммерсета.
>> Snerrir: Эльсвейр бы и меня порадовал... Но его, я думаю, не будет - это ж беднягам-разрабам тогда придется рисовать 24 (или сколько их там?) разновидности хаджитов...
Ой... я его с кем-то спутал... Он же умер в возрасте 166 лет от рук ГГ ТЕС 4. (Ну родился он в 267 году, а умер в 433)
Цитата: (Акавирец @ 11.09.08 - 19:37)
Соус... тьфу, source ака ссылку. Ибо я чот не помню где настолько точно описывался штурм Саммерсета.
Хм да... преукрасил как обычно факты. Они просто не могли доплыть до Саммесета, потому что люди не могли победить флот альтмеров. Но думаю, что всё-таки флот альтмеров без поддержки магов не продержался бы так долго.
Бедняк
Возвращение в TES – уже скоро
Несмотря на то, что Fallout 3 – одна из главных тем для обсуждений в последние месяцы, Bethesda не забывает и о другой ролевой серии.
Представители компании, рассказывая о своих планах работы на консолях, намекнули, что в разработке уже находится пятая часть сериала The Elder Scrolls. Более того, игра может поступить в продажу уже в 2010 году. Остается лишь ждать официальных подробностей.
источник www.igromania.ru
хоть что-то появилось насчет TES V будем ждать дальше новостей
Ооо круто! Я где то слышал, что к 2012 году Bethesda планирует раскрутить серию TES, а затем выпустить MMORPG в этой вселенной.
Нууу... Бесезда насколько я знаю подобных заявлений не делали... А слухи кто ток не пускает, но не стоит так уж им верить, хотя надеюсь что ММОРПГ всё-таки будет. И надеюсь сделана будет хорошо. (у мну пока что есть тока один идеал в мире ММОРПГ, надеюсь будет хотя бы похоже на него, что касается экономике (в ММОРПГ я всегда хочу быть торговцем, и я нашёл пока что тока одну игру, где это а) широкодоступно б) очень удобно в) с огромной конкуренцией г) очень масштабно)
(у мну пока что есть тока один идеал в мире ММОРПГ, надеюсь будет хотя бы похоже на него, что касается экономике (в ММОРПГ я всегда хочу быть торговцем, и я нашёл пока что тока одну игру, где это а) широкодоступно б) очень удобно в) с огромной конкуренцией г) очень масштабно)
EVE online?
По теме.
Слухи разные ходят. Я где-то читал что ТЕС онлайн будет вообще другая команда делать, а синглловая пятая часть будет в лучших традициях жанра. А вообще, радостно, что с фоллаутом, наконец, покончено и они могут погрузиться в работу над нами любимым сериалом про Тамриэль.
Не являясь поклонником фала (ну, пробывал играть и в первую и в последущие - не нравитцо), думаю, лучше бы с ним покончили и все силы бросили на TES-серию.
Над миром император правит, И Папа рядом с ним лукавит, А поп командует приходом, Но, поп неодолим...
Слухи разные ходят. Я где-то читал что ТЕС онлайн будет вообще другая команда делать, а синглловая пятая часть будет в лучших традициях жанра. А вообще, радостно, что с фоллаутом, наконец, покончено и они могут погрузиться в работу над нами любимым сериалом про Тамриэль.
Угу она родимая. ЕВЕ онлайн. (Уже полтора года в неё играю блин, засосало с головой, даже про предзнам из-за этой гадости на 8 месяцев забыл однажды было дело, а в Предзнамении так интересно, даже не понимаю как так вышло, хотя там Нар надолго что-то пропадал вот и вышло )
Ну скажем так. Думаю то что касается Лоре они сильно менять не будут. Поэтому если команда и другая, то частично другая, но вообще им действительно придётся нанимать дополнительный персонал, ибо поддерживать ММОРПГ, это не тоже самое что сделать синглплеер игру. Так что новых людей как минимум придётся нанять, но часть комманды всё же из старой будит.
А вообще не знаю. Ждём ТЕС 5 и не паримся. Новый квест, новое дополнение к Лору, и много ещё чего нового. Может мы наконец узнаем как выглядит Даэдрический икс. (На самом деле это пока что неизвестно достоверно, потому что в писаниях на даэдрическом иксы и игрики акуратненько так пропущены на тех местах где они должны быть, но как выглядит игрек известно по написанию фамилии Фир на банере около Тель Фир, а вот про икс до сих пор ничего не известно)
Сообщение отредактировал Timerlan - 01.11.08 - 00:58
>> Timerlan: Прошу прощения за оффтоп, но чем вам вот этот икс не нравится? Шрифт Oblivion Worn.
Кажется, что действительно будет Скайрим. Раз уж торговую марку зарезервировали, то у меня лично все сомнения отпадают. Хотя, кто знает, может, будет очередная мобильная игра или какое нибудь AESL или TESA
Сообщение отредактировал Qui-Gon-Jinn - 01.11.08 - 18:23
>> Timerlan: Прошу прощения за оффтоп, но чем вам вот этот икс не нравится? Шрифт Oblivion Worn.
Кажется, что действительно будет Скайрим. Раз уж торговую марку зарезервировали, то у меня лично все сомнения отпадают. Хотя, кто знает, может, будет очередная мобильная игра или какое нибудь AESL или TESA
Тем что эта буква ни в одной игре не встречается. В даэдрических надписях икса просто нету. По определению. Так что этот икс всего лишь предпологаемый, такой ли он на самом деле подтверждения нигде нету. Бесезда вообще говоря специально это сделали. Ибо в даэдрических надписях даже в тех словах, где должен быть икс, икса нет, вот нету и всё, он просто пропускается, и это известный факт.
Но вдруг какой маг с иксом в его имени решит повесить ещё одну табличку на своём доме. (напомню что в даэдрических писаниях игрека тоже нету, и единственное место где встречается даэдрический игрек это табличка рядом с башней Тель Фир (Tel Fyr))
Сообщение отредактировал Timerlan - 02.11.08 - 21:16
Неправда ваша. В Морнхолде на торговой площади была вывеска с игреком. В центре площади, в той части, где открытый торг, а не магазинчики, как сейчас помню))
З.Ы. Жду пятую часть всем сердцем, молюсь, чтобы это была не ММОРПГ
"Who we are is but a stepping stone to what we can become"
Ребят, есть какая либо новая информация о игре? последнее что я читал было то что в распоряжении будет весь Тамриель. Провинциальные войны и прочую снедь Бетесда вроде обещала с лихвой.Так вот, над проэктом обещали начать работать после выхода Фоллаута 3.....Он вышел.Интересно, взялись ли разрабы за новую игру Свитков...
Про весь Тамриэль не слышал... Слышал про Скайрим... (земля нордов)
А так я вдруг придумал что там может быть такого важного... Ведь насчёт амулета королей, договор был заключен между Алессией и Акатошом 1Э 266. То бишь пару тысяч лет назад... Ведь никто не сказал что Септимы единственные потомки Алессии... И может быть мы как раз и будем искать другого потомка, который и начнёт новую династию... Было бы вполне логично и в духе ТЕС (мировые свершения и всё такое)
Про весь Тамриэль не слышал... Слышал про Скайрим... (земля нордов)
А так я вдруг придумал что там может быть такого важного... Ведь насчёт амулета королей, договор был заключен между Алессией и Акатошом 1Э 266. То бишь пару тысяч лет назад... Ведь никто не сказал что Септимы единственные потомки Алессии... И может быть мы как раз и будем искать другого потомка, который и начнёт новую династию... Было бы вполне логично и в духе ТЕС (мировые свершения и всё такое)
И возможно опять ГГ будет преступником(как всегда)
я конечно хотел бы видеть в "Древних Свитках" 5 войну группировок как в новом Сталкере
Всё возможно... если посмотреть на некоторые последнии игры, то я даже боюсь предположить что же сделают в ТЕС 5 и Фаллоут 4... Если такие вот вещи уже придумали в некоторых других...
я конечно хотел бы видеть в "Древних Свитках" 5 войну группировок как в новом Сталкере
Зачот. Посмеялся. Вряд ли будет война группировок. А если будет, то их будет две - Имперцы(Имперцы, Бретоны, Орки, может быть Редгарды) и Антиимперцы(Норды, Данмеры, Босмеры, Альтмеры( это 100%), Хаджииты и Аргониане). Только это не война группировок - а последняя война. Last War - если это будет последняя игра в серии, то будет обидно.
Зачот. Посмеялся. Вряд ли будет война группировок. А если будет, то их будет две - Имперцы(Имперцы, Бретоны, Орки, может быть Редгарды) и Антиимперцы(Норды, Данмеры, Босмеры, Альтмеры( это 100%), Хаджииты и Аргониане). Только это не война группировок - а последняя война. Last War - если это будет последняя игра в серии, то будет обидно.
Думаю последняя война будет не раньше чем в 9-10-й части как мне кажется... Хотя в каких-то книжках вроде бы её предсказывают... Но думаю вряд ли она случится так скоро...
А вот войны группировок почему бы и нет... Там можно придумать кучу группировок поменьше с их незначительными передрягами... Там Гильдия Бойцов против местных Порученцев и всё в таком духе...
Подписаться на тему Уведомление на e-mail об ответах в тему, во время Вашего отсутствия на форуме.
Подписка на этот форум Уведомление на e-mail о новых темах в этом форуме, во время Вашего отсутствия на форуме.
Скачать / Распечатать тему Скачивание темы в различных форматах или просмотр версии для печати этой темы.
Цитата не в тему:
Molly: Особенно, конечно, потрясает мальчик с твоей аватарки: как он воет, как воет! Sery: А нечего кликать куда попало... Может задела что-нибудь жизненно важное... Molly: Ой... я нечаянно... Действительно, вот так ходишь, тыкаешь в окружающих пальцами, а потом один ослеп, другой оглох, а третий воет не переставая...