Обсуждение и околотематический флуд про следующую игру серии Древних Свитков - TES V: Skyrim.
Подробности будут известны в февральском номере журнала GameInformer. Подписчики узнают новости аж в январе.
Дата выхода - 11.11.11
Тизер анонса на русском
Расшифровка трейлера
Сцена 1 Каменный барельеф, внизу и посередине которого находится маг с длинной бородой. Руки его подняты. В правой находится факел, в левой проглядывается выемка, напоминающая глаз. Слева мы видим тяжеловооруженного боевого мага, изрыгающего заклинание Ту'ума (невероятной силы крик, которым можно заточить клинок или поразить врага на расстоянии). Его правая рука держит волшебный посох, а левая устремлена вперёд. Справа от мага находится другой воин, который, по всей видимости, занят тем же, что и коллега слева. На барельефе вырезано множество других изображений, но эти три кажутся наиболее важными. Над барельефом доминирует огромная голова дракона. Голос за кадром: "Вы должны были действовать."
Сцена 2 Несколько драконов извергают пламя на склоны, по которым в панике бегут крошечные люди. На склонах можно разглядеть здания и большую прямоугольную структуру с четырьмя арками, которая похожа на храм.
Сцена 3 Внимание переключается на драконов. Голос за кадром: "Они уже здесь. Древние свитки пророчили об их возвращении."
Сцена 4 Камера уходит вниз, на беспорядочную толпу людей. Некоторые из них на лошадях, некоторые нет.
Сцена 5 И опять нам показывают центральные фигурки барельефа: мага и двух воинов, производящих Ту'ум. Голос за кадром: "Их поражение было лишь отсрочкой."
Сцена 6 Важная деталь барельефа - Акулахан, который представляет из себя двемерскую копию Нумидиума. Изображение врат Обливиона увеличивается. Голос за кадром: "После того, как разверзлись врата Обливиона."
Сцена 7 Сражение между двумя вооружёнными отрядами. Судя по секирам, юбкам и рогатым шлемам, воины слева - норды. Вооружение и доспехи отряда справа похожи на имперские. Голос за кадром: "И сыны Скайрима кровь пролили свою. Никто не желал в это верить."
Сцена 8 Барельеф начинает осыпаться, а камера медленно проходит мимо огромного когтя, крыла и морды дракона. Дракон резко открывает глаз. Голос за кадром: "Верить в само их существование. И когда правда правда озарила всех, она озарила в огне."
Сцена 9 Трёхмерное изображение каменного дракона оживает. Он подаётся немного назад и извергает мощнейшее пламя. Камера перемещается на маленькие изображения горящих скелетов людей, достигая изображения облачённой в броню руки. Голос за кадром: "Но..."
Сцена 10 Камера перемещается по полностью бронированной ноге. Голос за кадром: "Есть тот, кого страшатся они."
Сцена 11 Мы видим изображение воина, облачённого в доспехи Клинков. В правой руке он держит меч, кулак левой руки поднят на уровне головы. Воин производит Ту'ум или извергает пламя. Голос за кадром: "На их языке он - Доваклиин"
Сцена 12: Увеличивается изображение воина. Голос за кадром: "Драконорожденный!"
Сцена 13 Лого Скайрима на чёрном фоне.
Общее
Разработка идёт с момента выхода Oblivion Количество разработчиков: 100 человек. Движок Skyrim новый и не является модифицированным Gamebryo или Tech 5. Будут драконы, их придётся убивать. Будет (или была) гражданская война. Основная инфа повалит с 6 января.
Список фактов из февральского GameInformer
- нет классов в начале игры, класс определяется тем, сколько вы используете навык;
- Действия разворачиваются через 200 лет после событий в Oblivion
- 5 крупных городов (по размеру превышающих города в Oblivion);
- fasttravel;
- 18 навыков, но структура развития древовидна за счет развитой системы перков;
- 5 школ магии + магии языков (мистицизм рассосётся по остальным школам);
- динамические диалоги;
- динамические квесты, которые зависят от того, как вы развиваете персонажа и где вы были/ не были;
- крафтинг: Сельское хозяйство / Добыча / Кулинария / Деревообработка / Кузнечное дело;
- обещаются очень разнообразные ландшафты и такие же подземелья;
- драконы атакуют города;
- для магии или оружия можно использовать обе руки;
- обновленные AI, движок, динамические тени и.т.д.
- в игре будут дети
На скриншоте с магией показаны не знаки, а древо навыков.
Когда Ривер говорил про "недолго ждать Скайрим после анонса", я думал он подразумевал максимум полгода! Зато, мне кажется, мутсера _____ будет счастлива датой релиза, зная ее иррациональную любовь к числу 11.
Is that how drowned all your witches? Down in the ocean One by one Disappear
>> Dr. YankeeDoodle: Ай, батенька! Совсем недавно рассказывал знакомой, как посещал олимпиаду, где сидел за 11 местом, номер школы в сумме давал 11, а номер места, школы и кабинета в сумме — ещё 11. И тут на тебе — релиз 11.11.11. Вот и не верь после такого в совпадения!
И, да, — ура! )
P. S. Начало трека в трейлере — точно заглавие Морроувинда. )
Сообщение отредактировал Qui-Gon-Jinn - 12.12.10 - 15:38
Ну дык климат в Скайриме больше располагает. В третьей части только в Бладмуне оборотни были.
А в даггерфолле везде были. И не только волки но и обротни-кабаны. Они всесезонные и их дофига разновидностей. Волки оброотни могут встречаться по всему Тамриэлю, а в скайриме климат распологает больше к обротням-медведям.
Надпись гласит: "Не влезай, мол, убьёт". Этот всё сделает наоборот.
Последний солдат Империи
Я правильно понял - Скайрим выйдет 11 ноября 2011?
Если да, то это будет отличным подарком на мой день рождения. Правда локализация наверняка запоздает а я не владею никаким языком кроме великого и могучего
"Я, можете смеяться, но – идеалист. И хочу, чтобы Россия раз и навсегда таким государством стала, чтобы я им непрерывно и круглосуточно гордился"
Про драгонборна ставлю полкопейки, что он скорее похож на Нереварина, ведь в ролике он мужик, а генерацию перса никто не отменял. Скорее всего ГГ нужно будет стать им или внезапно окажется что ГГ это он. Про прочие символы в ролике пока ничего не могу сказать, кроме того что мужик с бородой это грейберд скорее всего, в окружении мага и воина. Сверху что то левое и круглое. Печать? Кучка людей в ряду далее похожа на имперских солдат и нордов. Фрагменты истории, когда Империя зохавала Скайрим? И что за зомби там мелькают? Кто то хочет поднять армию погибших нордов? И вообще, если смотреть по ролику, то сначала проснулся дракон и оживил остальных. Или своим пробуждением он запустил защиту в виде пробуждения оружия против них, т.е драгонборна. Логика подсказывает, что кто то пробудил драконов. Опять культ? Даэдра развлекаются? Но драгонборн же.. Неудавшийся император? Акатош загулял на стороне? Что то мутно это всё. Нужно курить Семь Битв Алдудагги, может ответ там.
З.Ы На форумах Беседки предполагают, что в ролике засветился Акулахан. Смотрел-смотрел..так и не увидел его.
Сообщение отредактировал Shifroval - 12.12.10 - 15:55
Хотя... опять эта белиберда с имперскими богами, драгонбладами и прочей скучной пафосной хренью. Дайте нам возможность встать на сторону дейдра, хотя бы.
Когда-то и меня вела дорога приключений, а потом выпустили Skyrim...
Акулахан? Он там как отсылка к Морроувинду (вместе с отом как отсылкой к Обливиону) или как что-то ещё, интересно? А доспехи правого крайнего воина навевают воспоминания о Клинках.
Ну это же можно сказать аллегорическая фреска..или что это..барельеф. И опять же не видно что над грейбердом. Что это за символ.. Точно печать какая то, ибо круглая и вообще. И охраняют её эти три мужика, мол, там злоъ, не дайте ему выйти.
Что там делает Акулахан я вообще хз. А это Нумидиум не может быть? Им ж вроде как управляли какое то время, может он как то относится к Скайриму, всё таки Тайбер Септим, энантиоморфы, Шезарры..и драконы. И символ Врат обливионских там как то..не знаю вообще зачем он там. И на нём какая то надстройка. А слева в углу какое то здание..не знаю что это, но на фоне город, может это атака на некий город Скайрима? Как предзнаменование беды, мол, будет город разрушен когда драконы придут. И ещё чем то мне этот тип постройки напомнил The Temple of the One, он такой же..или просто похож. Только без башенки.
А доспехи Клинков делались с акавирских, так что это могут быть и те и другие. Или старый вариант клинковских. Но они больше на имперские похожи, а сражающиеся воины это скорее захват Скайрима, в процессе которого мудрыми мира сего была запечатана некая сила драконов, которую разумеется кто то освободил. Грейберды могут много чего ещё знать и хранить, так что всё возможно.
А ещё там справа кладбище, там скелеты в земле. Павшие воины? И скелеты внизу у дракона.
О как)) Значит те датские парни на самом деле получили ранний вброс информации))
Лично мне показалось, что скелеты символизируют не зомби и прочих умрунов, а оперативно испепеляемое население Скайрима. Доспехи драгонборна напоминают акавирские, а архитекура - помесь абстрактно имперского стиля с пещерными городами Анатолии и прочими Мачу-Пикчу.
Кстати, под фразой "Сыны Скайрима будуд проливать свою же (вариант- братскую) кровь" был показан фрагмент барельефа с дерущимися нордами и имперцами (которых в какой-то мере можно рассматривать как дальних родичей по этногенезу). Похоже, Новая империя вторгнется в Скайрим, и это как-то пробудит крылатую чещуйчатую нечисть. Вроде бы во времена Тайбера было уже нечто подобное - во всяком случае война в Скайриме тоже была, как и дракон на службе первого Септима.
Сообщение отредактировал Snerrir - 12.12.10 - 17:25
>> Wind0fChange: Ну, во всяком случае Драгонборн (Драгонлорд) на самом деле был. А на офф. форуме шел настоящий холивар между теми кто верит в то, что это директ-сиквел, и теми, кто верил в сложности перевода и языковой барьер между "ичточником" и датчанами.
Сообщение отредактировал Snerrir - 12.12.10 - 17:27
Герцог Мира
Слишком мало доверия к беседке. Подожду пока радоваться до выхода геймплейного трейлера. Из которого станет ясно, что учли ошибки Обливиона и не собираются повторить и усугубить их. Или наоборот, что собираются сделать именно это, тогда просто плюну и забуду.
Не говорите мне что делать, и я не скажу куда вам пойти. [SPOILER] >->o ---> (_!_) [/SPOILER]
>> Snerrir: Ещё с ролевой системой интересно что придумают. Обещали ведь сняли ограничение на уровень развития. Вообще, возлагаю надежды на грамотную некромантию и друидизм. Может в пятой части хоть не из воздуха появляться всё будет.
А доспехи правого крайнего воина навевают воспоминания о Клинках.
Мне вообще увиделся Талос в компании бравых парней, чьи призраки совершали печальный променад по Сканкр Тору.
А в целом эпический барельеф хочется назвать "Старина Смог и его племянники осаждают Одинокую Гору". Но разглядывать очень интересно, художники расстарались. Особливо башенку над вратами Обливиона. Текстура только не нравится.
Мне вот интересно откуда взяли бред про очередное вторжение дэйдра вот эти "датские парни":
Это не датские парни, это Бобег балбес.
>> Snerrir:
Цитата:
Кстати, под фразой "Сыны Скайрима будуд проливать свою же (вариант- братскую) кровь" был показан фрагмент барельефа с дерущимися нордами и имперцами (которых в какой-то мере можно рассматривать как дальних родичей по этногенезу). Похоже, Новая империя вторгнется в Скайрим, и это как-то пробудит крылатую чещуйчатую нечисть. Вроде бы во времена Тайбера было уже нечто подобное - во всяком случае война в Скайриме тоже была, как и дракон на службе первого Септима.
Вот только не помню в истории Тамриэля чтобы драконы терроризировали земли Тамриэля. Еще интересно если подтверждается датские слухи, то что выходит, события книги проигнорируют? Или если все будет по плану то при чем тут Клинки?
Сообщение отредактировал Акавирец - 12.12.10 - 18:07
Надпись гласит: "Не влезай, мол, убьёт". Этот всё сделает наоборот.
>> Snerrir: Вот только не помню в истории Тамриэля чтобы драконы терроризировали земли Тамриэля. Еще интересно если подтверждается датские слухи, то что выходит, события книги проигнорируют? Или если все будет по плану то при чем тут Клинки?
А во времена Римана ваши сородичи с драконами приплывали или уже нет? Когда там последний дракон вымер? Мне кажется, что до того... хотя чем чёрт (Шео) не шутит.
Но верить в это никто не хотел Хоть и полагали, что существовали они Но правда вскоре озарила всех Озарила в огне
Ну это же точно про драконов!
А клинки по завершении сюжета Oblivion говорили, что будут ждать нового драконорожденого, кажеться. Видать дождались))) Он, интересно, обязательно должен быть из Септимов или можно любого А вдруг они зделают как во второй Драгонаге и заставят за того Драконорожденного ещё и играть! О_о И вообще в игре будут одни только нордлинги. В Скайриме ведь больше никто не живёт, кроме нордлингов?
Сообщение отредактировал Skynet - 12.12.10 - 18:22
И вообще в игре будут одни только нордлинги. В Скайриме ведь больше никто не живёт, кроме нордлингов?
Почему же? Или типа Скайрим только для нордов? Все там живут, только в разных пропорциях. Разумеется, больше нордов, всё таки аборигены. По моему в каждой провинции живут все расы, в Хаммерфелле\Хай Роке, Морровинде и Сиродииле это довольно хорошо заметно. Да и на Строс М'каи тоже.
А клинки по завершении сюжета Oblivion говорили, что будут ждать нового драконорожденого, кажеться. Видать дождались))) Он, интересно, обязательно должен быть из Септимов или можно любого А вдруг они зделают как во второй Драгонаге и заставят за того Драконорожденного ещё и играть! О_о И вообще в игре будут одни только нордлинги. В Скайриме ведь больше никто не живёт, кроме нордлингов?
Эх, эх... кто-нибудь может развеять мои сомнения - не ориентировалась ли при создании игры Бетезда на тот же тип геймеров, который представляет уважаемый Skynet?
>> Reaver: О, у белочки новая шубка... то есть, хотела сказать, с новым вас авиком ).
>> Dr. YankeeDoodle:
Цитата:
Зато, мне кажется, мутсера _____ будет счастлива датой релиза, зная ее иррациональную любовь к числу 11.
Да ладно, Обливион так напугал меня, что теперь я скорее страшусь выхода новых игр! ))
>> Skynet: Почему же? Или типа Скайрим только для нордов?
Ну до сих пор-то разработчики выкручивались))) Вардерфелл, типа, только недавно заселен и там все живут эмигранты во втором поколении. Кирродиил - имперская метрополия, там в принципе ничего кроме «правильного котла» быть не может. Про Даггерфолл, точно не знаю... Но Скайрим! Там же холодно! Во-первых кто там вообще жить будет кроме нордов, во-вторых... короче, откуда там мерам и имперцам всяким взяться-то? А будете играть зверолюдом, закончите как один агронианин из Балморы, которого я при первом прохождении Morrowind за монстра принял .
Сообщение отредактировал Skynet - 12.12.10 - 19:10
>> Skynet: Это же имперская провинция, как откуда там имперцам взяться!
По-моёму имперцы добрались только до Брумы (в смысле заселённия) и то были этим очень недовольны. Ну может легион в Скайриме стоял. Но нардические гены всё поглотят!
Цитата:
Вварденфелл окружён со всех сторон территорией материкового Моррровинда. Зачем эмигрантам бросаться на освоение трудных земель?
На трудных землях только данмеры и ютились, а всю плодородную часть +шахтёрские колонии кто только не населял. Со всей Империи всякий сброд собрали))) А вообще, кто его знает, как на материковом Морроувинде всё было устроено. Я считаю, что инородцы появились с приходом Восточной Имперской Компании. Может и в Скайриме что-нибудь копали... навезли рабочих. Вообще это не важно. Важно, что впервые (впервые?) в истории серии в заглавной музыкальное теме появился вокал. Это что-то да значит))))
Сообщение отредактировал Skynet - 12.12.10 - 19:39
короче, откуда там мерам и имперцам всяким взяться-то?
Действительно, откуда. Ничего, конечно, что Скайрим - колыбель эльфийских и людских рас.
Цитата: (Skynet @ 12.12.10 - 19:10)
А будете играть зверолюдом, закончите как один агронианин из Балморы, которого я при первом прохождении Morrowind за монстра принял
Скорее, такая судьба ждет данмера, чем зверолюда. P.S. Всех приветствую.
Сообщение отредактировал Yokuda - 12.12.10 - 20:08
Чушь. По одному взгляду на лицо можно распознать вампира. Можно, конечно, носить шлем. Что? Да, не припоминаю ни одного стража Телванни без шлема. Хмм.