Эх, что-то такое похожее по тематике я когда-то тут встречала. )
ЕСН мне знаком с самого выхода Морроувинда. Тогда я искала в яндексе прохождение, и преобладало одно, как выяснилось, написанное Игроманией (
вот это вот), я его нашла на каком-то народном сайте и скачала. Но запоролась на первом же квесте (про то, как я шла из Балморы к Аркнгтанду и, решив сократить путь, заплутала в Молаг Амуре и вышла к Пелагиаду, где удивилась, почему в такой глуши и дали нет силт страйдеров, наверное, уже все знают), не найдя двемерскую головоломку. Позвонила подруге, она зачитала из прохождения, нашла. Вот тогда-то поискала сама (а инет был только в компклассе в универе). Потом стала искать другие прохождения, так вышла на один сайт, повинный в моей вечной преданности к Дому Редоран, откуда попала на играйские форумы.
Возникали вопросы, забивались в яндекс, и однажды я попала на ЕСНский форум. Он был старый, с крошечными аватарками из Даггерфолла, и легендой на нем была всезнающая Фалька (c которой только год назад подружилась и то не здесь, а на общем линейском сервере). Тогда я, повторюсь, инета не имела, и очень много страниц сохранено у меня на домашнем компе. Полюбуйтесь
образчиком ЕСНского форума лета-осени 2003 года. ))) Читать-то ЕСН читала, в основном тему, сохраненную в прикрепленном архиве, остальное боялась. ) В результате на 2 года ушла на играйские форумы, из-за страсти к плагам оказалась на фуллресте сначала в числе бета-тестеров (заявилась к ним с претензией по поводу качества русской речи в их локализациях, а они под белы рученьки), а вот ЛТ мало читала, в основном лор.
После уходы Алвирдимуса с играя (как мне тогда казалось, по моей вине, мы немного повздорили) сюда, на ЕСН, прошлой версии, я тоже переселилась сюда и зарегистрировалась. Но писала неохотно. Уж больно строгим форум казался, неприветливым. Хотя я сама была модератором и довольно жестким, меня поразило, что здесь за каждый флуд получают по макушке. Так мне казалось. Там, где моджерила я, было принято просто удалять посты с флудом, а тут черепки давали. Это отпугнуло на те два года, с 2003 по 2005, что я провела на играе. И только 11 мая 2005-го я решилась. Параллельно продолжала посещать фуллрестовские форумы, но там произошла неприятная история, так что никакого желания возвращаться туда не осталось.

На форумы АГ ходила из-за участия в тамошней фрпг, "Странном Альянсе": ребята, покинувшие потом ЛТ, устраивали шикарные игры. Помню, чуть ли не сразу, хотя и не в первый день, получила свой первый и единственный черепок от Ривера за флуд. Я была в шоке, стало так стыдно. )
Ну а потом постепенно осваивалась. Скоро появился новый ЕСН, и в первый день открытия я зарегистрировалась окончательно, потому и пользователь я аж 25-й, а потом увидела, обживясь, какой теплый и уютный дом обрела.
ЕСН похож на Дом Телванни: неприветлив, по крайней мере, с виду, к чужакам, и горячо рад обжившимся участникам. Тогда, конечно, это были те времена, когда многие старожилы еще не ушли. После прихода "беженцев" с ЛТ/АГ атмосфера разбавилась изрядной толикой имперской лукавости (я знаю, это все Скейз виноват). Старожилов сменило новое поколение, и нынешний ЕСН изрядно помолодел, но и стал более дружелюбным. За что и обожаю. ) Сейчас ни на каких форумах не сижу, кроме как пары линейских (серверного и кланового) и потрясающе уютного и атмосферного, торжественного ЕСНа.
Сообщение отредактировал Laikalasse - 02.08.07 - 10:08