>> varjag: Цитата:
редполагаю, что сложность тестов и возможность удачного рандома тоже зависит от вуза, факультета и т.п.
Тесты прислыаются хрен знает откуда. Из минобразования что-ли. Вобщем мы этой фигней балуемся по два раза в год перед сессией, так что тесты должны вроде как одинаковыми быть.
Цитата:
Практически любой аспирант и учится, и преподаёт. И даже студенты старших курсов иногда преподают более младшим. Хватит уже к словам цепляться.
Если аспирант, то аспирант обычно учиться в своем вузе (обычно там же приподает пока "учиться", правда учебой это назвать сложно).
добавлено Prophet Veloth - 03.04.07 - 10:34>> Haradus: Цитата:
К чему ходить на диктанты?
Это другой вопрос. И я отвечу. Не нравится не ходи (у нас это не воспрещается), но то что дают у нас на лекциях просто в учебнике не найдешь (придется перерыть много литературы чтобы найти нужное), на лекции же все дают сжато, информативно, одним словом конспект.
Впрочем последнее время нам чаще стали выкладывать методички (по сути те же лекции) для скачивания. Тогда преподаватель может посвятить освободившееся время вниканию в тонкости науки.
Но еще лет 10 назад это было нереально.
Цитата:
Вы это из программы взяли? В моем вузе было только само деление(можно было идти на специалиста-5 либо бакалавр, либо бакалавр + магистр) без балловых систем и прочего. И как результат - НИКАКОЙ разницы между специалистом и бакалавром в качестве образования нет.
Бакалавр вообще-то 4 года. Так же серьезно различается программа бокалавров и специалистов. Многих предметов у бакалавров просто нет.
Читаем сабж:
Российское высшее образование привели к евростандарту
С 1 сентября в России планируется официально ввести европейскую двухуровневую систему высшего образования, сообщает РИА Новости. Согласно законопроекту, одобренному правительством РФ, оно будет состоять из бакалавриата и магистратуры, при сохранении в некоторых вузов 5-6 летнего специального образования.
Как пояснил глава Минобрнауки Андрей Фурсенко, все три уровня будут самостоятельными, со своими госстандартами и итоговой аттестацией. Лицензирование, аттестация и госаккредитация ВУЗов по программам каждого из уровней будет проводиться раздельно, отметил министр.
Фурсенко выразил надежду, что эта реформа поможет устранить структурные диспропорции между спросом и предложением квалифицированных специалистов на рынке труда.
По мнению, ректора МГУ имени Ломоносова Виктора Садовничего, новая система может отрицательно сказаться на качестве образования, передает агентство "Росбалт". Однако первый вице-премьер Дмитрий Медведев возразил на это, что этот параметр зависит от качества преподавания, а не от сроков обучения.
Подводя итоги совещания правительства, премьер-министр Михаил Фрадков подчеркнул, что двухуровневая система высшего образования позволит "освободить наших юношей и девушек от пустых хлопот".
Идея реформы высшего образования, включая двухуровневую систему, активно разрабатывалась в ведомстве Фурсенко с 2005 года. Она в частности, предусматривает отказ от системы зачетов учебных программ по часам и введение единой системы зачетных единиц, принятой в Европе.
Каждый учебный курс оценивается только по своей трудоемкости, и в идеале для получения определенной квалификации студент должен набрать нужное количество единиц трудоемкости в одном или нескольких университетах.
Собственно единицы трудоемкости и есть баллы. Наш вуз, как я говорил был экспериментальным и выполняет Болонское соглашение полностью.
Цитата:
Все счастье, что ты ЭТОГО никогда не определишь. Умственные способности людей почти одинаковы. Все зависит лишь от старания.
Ошибаешсья. Есть люди которые то что мы с тобой добиваемся упорным трудом и старанием, просто так. Может ты таких не встречал, но это не значит что их нет.
Цитата:
Кстати, мне до сих пор интересно как определяют бездарей по программированию в МФТИ, сдавая экзамен по физике?
???
Если ты гений в программирований то накой черт дебе МФТИ, пожалуйста - МИЭТ.
Сообщение отредактировал varjag - 03.04.07 - 10:27