Хочу написать насчет Шеогоратов)) Помните, Шеогорат как-то в начале самом, когда вы к нему только являетесь на ковер, бросает странные фразы. Если его спросить о Шеогорате, то он ответит следующее:" Я - это он. Он - это я. И другие. Были. А были ли они?" типа такого что-то)) Я квест начала проходить третий раз (уничтожились все предыдущие сейвы((( ), и поэтому уже все помню наизусть. Как ни странно, но Шеогорат кидается такими безумными фразами не с проста! Всякая фраза - ключ. здесь "я - это он, он - это я" тоже ведь не с проста. Ведь оно так и получается. Так, да не совсем так, если вы понимаете, о чем я говорю))) Об этих других - у меня такая версия: Возможно кто-то или что-то (скорее кто-то и даже из Даэдра) существовало некогда под именем Шеогорат с самого начала. Это был кекс в жилетке и котелке. Джиггалаг в то время докучал набегами из своего (!!) царства. Никакой он не бомж. Он расширял свою территорию, отхватывая ее, как это ни парадоксально, от планов других Даэдра. Уж как это делалось не знаю, но Шеогорат об этом обмолвился. Или Хаскил.. кто-то из них) В общем, Джиггалаг всех достал, его прокляли безумием и усадили на место Шеогората. Вопрос: куда делся прежний Шеогорат? Как известно, даэдра после смерти оболочки попадают в воды Обливиона. Возможно, что он как раз до сих пор и там! Как это случилось я не знаю, возможно это было подстроено. Потому-то Шеогорат внешне так отличается от своих памятников и носил совершенно другую одежду! Джиггалаг всегда осознает себя и тем и другим, но в конце каждой эры он становится самим собой и сносит все к чертовой матери.. Судя по библиотеке, которую создал Джиггалаг и уничтожил он же в обличии Шеогората - он готовился к появлению ГГ. Все было сделано для этого. Вам встречался посох Шеогората, вроде в Лейавине, который нельзя было выкинуть? Он был проклят - рядом с ним всегда бегало 4 скампа. Так вот. Царство по параллелям абсолютно с этим приколом схоже - его нельзя выкинуть, но можно отдать тому, кто добровольно (!!!!)возьмет. Что ГГ и делает! Потому-то проклятие и спало. А Джиггалаг такой слабый - да он опять обманул нас, он особо-то и не сопротивлялся. Он ж даэдра, он божество, может испепелить кого угодно. А ГГ покупается, якобы побеждает в честной схватке и - получает взамен проклятие безумия в виде любви к ШИ))) Вот так все выглядит в моих глазах. Где истинный Шеогорат я не знаю, но, скорее всего, его как отдельной личности и не было))) Это как проклятие-липучка)))
Силы, которые нам "даруются" при становлении Шеогоратом тоже - приманка))) Шеогорат по ходу квеста буквально "покупает" нас на свое обаяние, дает нам в руки власть, возможность играть чужими судьбами, новые заклинания, новый мир, в итоге свое так называемое могущество - все, только бы мы приняли это государство себе)))
Силы у Шеогората, конечно, не мнимые. Однако бессмертия это, скорее всего, не даст, а проклятие вынудит ГГ в конце жизни искать преемника)) И он вызовет очередного героя к себе, наплетет про Серый Марш, и все по кругу))) Вот так все тривиально)) А Хаскил такой невозмутимый потому, что он знает все и с самого начала)) Ему ну все абсолютно пофиг))
Кстати, кроме того, что Шеогорат создал свое царство, оттяпав его от Мундуса про Шеогоратово созидание ничего не говорится. И граждан он сам себе не создает - он их приглашает. Так же и Святые и Соблазнители - он их не создал, а всего лишь позвал и дал жить)) Вот в чем соль-то вся) Вы посмотрите на "животных" - добрая половина - нежить из Мундуса! А вторая половина могла быть откуда угодно, он их приручил, но не создавал, как вытекает из всего..))
Из всего следует, что в мире менять-то он может только погоду!))) Да и время останавливать))) Ну, убить еще кого. Других способностей он не проявляет. Вот так-то... Он просто до безумия обаятельный гений))) В этом его сила))) Почитайте книжки на Дрожащих островах. Они ж тоже не просто так написаны

)) Там есть ложь, но иногда и зерна правды)) Только понять бы какие)))
PS Я не умею делать "скрытые сообщения", как делаете это вы.... Поэтому, наверное, у меня тут будут проблемы за такое длинное высказывание??)
добавлено Hand Of Fate - 27.07.09 - 11:00Кстати, про посох Шеогората)) В Крусибле, вроде, ходит дяденька и постоянно бормочет о палках - если взять в руки посох появится еще одна ветвь диалога

) Мелочь, а приятно)))
Сообщение отредактировал Hand Of Fate - 27.07.09 - 11:00