Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Эвтаназия, «легкая смерть»

Dr. YankeeDoodle
  post 24.05.09 - 16:50   (Ответ #121)
Пользователь offline

-----

Психохирург
Нарушений: (0%)
>> Иннот:
Я-то думал, мы обсуждаем возможность реализации, а не сам процесс?
Цитата: 
Самоубийство-есть лишение человека жизни. А своей жизни человек лишается, или лишает кого-то другого-какая разница? Если кто-то попросит вас убить его-вы это сделаете?

В зависимости от обстоятельств, и если мне за это ничего не будет biggrin.gif (Да, а в большинстве случаев - даже попытаюсь предотвратить)
Во мне нет внутреннего нравственного запрета на убийство, только государственный закон.

Is that how drowned all your witches?
Down in the ocean
One by one
Disappear
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Quizi
  post 24.05.09 - 17:39   (Ответ #122)
Пользователь offline

-----

Ностальгирующий заходяга
Ладно. Думайте что хотите. Но вряд ли кто-то переубедит меня, что эвтаназия - это хорошо. ТЧК

– Где Морровинд?
– Тут ❤️
+Цитировать сообщение

Marauder
  post 24.05.09 - 18:04   (Ответ #123)
Пользователь offline

-----

АФК
Никто и не говорил, что эвтаназия - это хорошо. Просто заставлять человека страдать - еще хуже.

Кольчуга плохо защищает от стрелы, особенно если та попадает между глаз.
+Цитировать сообщение

Аха'Cферон
  post 24.05.09 - 19:34   (Ответ #124)
Пользователь offline

-----

Магистр
Иннот

Цитата: 
А что касается некоторой доли фанатизма Quizi-так это неизбежно, потому что вы начинаете спорить с ним так, как будто он не дает лично вам совершить эвтаназию.

Эвтаназия != самоубийство. Эвтаназия применяется к людям не способным убить самих себя. Мужик из Нью-Шеота мог спокойно сам спрыгнуть вниз, а паралитик и человек в коме нет.

Сообщение отредактировал Аха'Cферон - 24.05.09 - 19:35
+Цитировать сообщение

Иннот
  post 24.05.09 - 20:45   (Ответ #125)
Пользователь offline

-----

Авантюрист
Из комы выходят и через много лет. Но жить столько лет овощем-это не жизнь, здесь мне крыть нечем. А что касается внутреннего неприятия убийства (прошу прощения, нормального интернета нет, и не предвидится, а с телефона неудобно ставить чужие цитаты, только читать и отвечать) -так его, казалось бы, нет у многих, но тем не менее на войне ломались сотни людей, увидевших смерть

Пробуждение. Ночь. Зимний ветер за окном. Сны. Бестелесная пульсирующая кровь жизни...
+Цитировать сообщение

Аха'Cферон
  post 24.05.09 - 20:53   (Ответ #126)
Пользователь offline

-----

Магистр
Иннот
Цитата: 
А что касается внутреннего неприятия убийства - так его, казалось бы, нет у многих, но тем не менее на войне ломались сотни людей, увидевших смерть

А потом в дело вступал инстинкт самосохранения: "Или ты, или тебя".
+Цитировать сообщение

Иннот
  post 24.05.09 - 21:10   (Ответ #127)
Пользователь offline

-----

Авантюрист
Но мы-то обсуждаем эвтаназию...

Пробуждение. Ночь. Зимний ветер за окном. Сны. Бестелесная пульсирующая кровь жизни...
+Цитировать сообщение

Mechanical Lover
  post 26.05.09 - 20:35   (Ответ #128)
Пользователь offline

-----

Герцог Мира
Вообще-то человек должен иметь свободу выбора, в том числе и на смерть. Так пусть уж делают это аккуратно, в больнице, а не кидаются под машины, устраивают пожары и прочие опасные для окружающих способы самоубийства. Другое дело что в случае узаконивания эвтаназии я сильно опасаюсь что начнутся злоупотребления, подкупы врачей для устранения неугодных личностей.

Не говорите мне что делать, и я не скажу куда вам пойти.
[SPOILER] >->o ---> (_!_) [/SPOILER]
+Цитировать сообщение

Тамира
  post 27.05.09 - 23:54   (Ответ #129)
Пользователь offline

-----

Бродяга
Цитата: (Аха'Cферон @ 24.05.09 - 20:53)
А потом в дело вступал инстинкт самосохранения: "Или ты, или тебя".

да не превращаются на войне в берсерков. не так просто найти в себе силы убить человека. для нормального человека это - травма психики на всю жизнь. этот страх перед убийством вступает в борьбу с чувством самосохранения... и довольно часто его побеждал во время боевых действий. но это так, малоизвестный факт smile.gif

эвтаназию однозначно разрешить. таким образом будет привлечено внимание к проблемам слабых людей. ведь именно дефицит внимания, заботы, интереса к человеку часто толкают его к такому к такому решительному  шагу. он один запутывается в проблемах, не видит выхода. а тут сразу столько людей будут в них вникать, проявлять тепло в отношении человека. сколько людей можно будет спасти! только подумайте, миллионы людей, отчаявшись, кончают в одиночестве самоубийством. им не помочь, ведь о них узнают только в милиции из отделов статистики... плюс, думаю, это привлечет внимание политиков к нуждам населения. ведь каждый, совершивший эвтаназию будет на их совести. это значит где-то они не доглядели: непродуманный закон, недостаточно защиты органами милиции, бедность... ведь из-за фигни жизнью кончать не будут, эта сводка - настоящий показатель уровня профессионализма политиков.
+Цитировать сообщение

Mechanical Lover
  post 03.06.09 - 07:46   (Ответ #130)
Пользователь offline

-----

Герцог Мира
Цитата: (Тамира @ 28.05.09 - 00:54)
ведь из-за фигни жизнью кончать не будут, эта сводка - настоящий показатель уровня профессионализма политиков.

Потому и не разрешат, чтобы этот уровень не стал настолько очевиден smile.gif

Не говорите мне что делать, и я не скажу куда вам пойти.
[SPOILER] >->o ---> (_!_) [/SPOILER]
+Цитировать сообщение

Coffman
  post 09.06.09 - 10:12   (Ответ #131)
Пользователь offline

-----

Бяка
Я о политиках слышал много плохого, и им не доверяю (знаю, просто нелепые слухи, но все же). И почему-то не верю, что они на свою совесть будут принимать смерти людей. А если и будут, то со временем привыкнут...
Мое мнение - эвтаназию нужно разрешить. Человек же имеет право выбора (да, боян)

Говори со всеми. Это не дорого. Задавай вопросы. Кто не спрашивает, тот не учится.
+Цитировать сообщение

Quizi
  post 11.05.10 - 00:43   (Ответ #132)
Пользователь offline

-----

Ностальгирующий заходяга
Цитата: (Аха'Cферон @ 24.05.09 - 20:34)
Эвтаназия != самоубийство. Эвтаназия применяется к людям не способным убить самих себя.

В первых сообщениях темы уже упоминалось, что эвтаназия бывает нескольких видов. То, о чем в пишите, именуется недобровольной эвтаназией. Бывает добровольная эвтаназия, когда больной сам в письменном виде просит умертвить его при тех или иных условиях. В Нидерландах, которые первыми легализовали эвтаназию (2001), этот процесс требует особого рассмотрения. При просьбе пациента лишить его жизни врач обращается в специальную комиссию, в состав которой входят специалисты в области медицины, юриспруденции, этики. Консилиум собирается, смотрит, действительно ли в тяжелых условиях находится больной, учитывает желание самого больного, согласие близких и еще множество условий, включая гражданство пациента (эвтаназия может быть применена только к гражданину Нидерландов).

В случае, когда больного умерщвляют без его согласия - пускай даже по просьбе близких - совершают убийство, как ни крути. Однако надо сказать, что без воли больного это будет уголовным преступлением - убить без воли убиваемого. Собственно, как по старинке и бывает. Поэтому, насколько мне известно, недобровольную эвтаназию применяют, считая, что больной, будучи способным изъявлять свою волю, согласился бы на эвтаназию. В случае, когда больной изъявляет желание умертвить его, он соглашается на самоубийство, вполне логично. Поэтому, как ни посмотри, а знак "!" в вашем утверждении "Эвтаназия != самоубийство" не к месту в обоих случаях. А выводы делаю такие:

Недобровольная эвтаназия без заведомо изъявленного желания больного: Эвтаназия = убийство, уголовное преступление;
Недобровольная эвтаназия с заведомо изъявленным желанием больного: Эвтаназия = самоубийство;
Добровольная эвтаназия: Эвтаназия = самоубийство.

Выбор не ахти какой, не правда ли?

Сообщение отредактировал Quizi - 11.05.10 - 01:03

– Где Морровинд?
– Тут ❤️
+Цитировать сообщение

Wind
  post 11.05.10 - 01:04   (Ответ #133)
Пользователь offline

-----

Призрак
>> Quizi:
Цитата: 
Добровольная эвтаназия: Эвтаназия = самоубийство;
Недобровольная эвтаназия: Эвтаназия = убийство.

При самообороне тоже можно лишить жизни человека, и сие, как и принудительная эвтаназия, есть насильственное лишение жизни человека. Вы переносите акцент с морального осуждения в область юридической противоправности и уходите тем самым от сути вопроса.

Отличный, кстати, фильм недавно вышел про эвтаназию. Называется "Ты не знаешь Джека", рекомендую.

Сообщение отредактировал Wind0fChange - 11.05.10 - 01:05
+Цитировать сообщение

Quizi
  post 11.05.10 - 01:41   (Ответ #134)
Пользователь offline

-----

Ностальгирующий заходяга
Во-первых, приравнивая недобровольную эвтаназию к убийству, я ясно дополнил предложение словами "без заведомо изъявленного желания больного". Пожалуйста, не утрируйте, сэра, иначе следующий написавший, увидя ваше окошко с цитатой из моего поста начнет строить свою точку зрение, опираясь именно на это окошко, а не на оригинальный текст. И начнется неразбериха. Вот так и зарождаются в современном обществе вещи, именуемые слухами.

Не соглашусь с утверждением, что самооборона - насильственное лишение человека жизни. Как известно, при самообороне агрессором выступает тот, от кого защищается (и кого в нашем случае убивает) обороняющийся. Он же, агрессор, и является зачинщиком. А если этот хулиган решил сделать что-то плохое обороняющемуся, то он заведомо должен знать, что исход сего процесса может сказаться негативно как на объекте его агрессии, так и на нем самом. Следовательно, вступая в конфликт, агрессор заведомо соглашается с тем, что может умереть. Убивать его никто не собирался. Мало того, если следовать ситуации, можно предположить, что сам зачинщик пытался убить обороняющегося - с чего бы тот стал его убивать?

Однако не вижу связи самообороны и принудительной (недобровольной) эвтаназии, совершенной без желания больного.

За рекомендацию посмотреть фильм спасибо. После прочтения названия приходит на ум Джек Кеворкян, американец, ярый сторонник эвтаназии, также называемый "Доктор Смерть". Гадкий тип между прочим.

Сообщение отредактировал Quizi - 11.05.10 - 02:10

– Где Морровинд?
– Тут ❤️
+Цитировать сообщение
ОтветитьСоздать новую тему

Цитата не в тему: Защиты от дурака не существует, ведь каждый дурак уникален.
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 01.08.25 - 16:31