Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
12 Страницы « < 7 8 9 10 11 > »  
ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Служба в армии, А ты готов отдать долг родине?

Как вы относитесь к военной службе

С готовностью пойду (пошёл) служить [ 10 ] ** [6.85%]
Пойду, если призовут (пошёл, когда призвали) [ 28 ] ** [19.18%]
Служил, но отношусь отрицательно [ 5 ] ** [3.42%]
Не хочу служить, так как считаю - нечего в армии делать [ 40 ] ** [27.40%]
Абсолютно не хочу служить [ 53 ] ** [36.30%]
Не определился [ 10 ] ** [6.85%]
Всего голосов: 146
Гости не могут голосовать 

Zer(0)
  post 24.05.13 - 09:22   (Ответ #241)
Пользователь offline

-----

Жалуйтесь стиль разрабатывает
Нарушений: (0%)
Рассия

HALT! HALT! HALT! HALT! HALT! HALT!
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Red Bird
  post 24.05.13 - 09:22   (Ответ #242)
Пользователь offline

-----

just red
>> Zer(0):
Троллинг не защитан!

Долой фашистский режим оранжевых!
+Цитировать сообщение

Ирландский Змей
  post 24.05.13 - 09:30   (Ответ #243)
Пользователь offline

-----

Меченосец
Цитата: 
То есть, если бы не ядерное оружие, то на США обязательно кто-нибудь напал с целью отчуждения суверенитета?) Огласите список агрессоров!=)

Отчего столько смайлов? Может изволите объяснить закидоны вашего разума? А я вам тогда и список агрессоров накатаю.
Цитата: 
Троллинг не защитан!

А почему троллинг-то? Это скорее политика.

Сообщение отредактировал Ирландский Змей - 24.05.13 - 09:31

«Справедливее умереть одному за всех, чем всем за одного» Марк Сальвий Отон, Император Рима с 15 января по 16 апреля 69 года.
+Цитировать сообщение

Red Bird
  post 24.05.13 - 09:34   (Ответ #244)
Пользователь offline

-----

just red
Цитата: 
Отчего столько смайлов?

Улыбаюсь.
Цитата: 
Может изволите объяснить закидоны вашего разума? А я вам тогда и список агрессоров накатаю.

Вы сначала накатайте с пруфами, затем я, может, и объясню. Да, ситуация неравная, я понимаю.
Цитата: 
А почему троллинг-то? Это скорее политика.

Зачем России (очевидно, в контексте обсуждения советской) нужно было отчуждать у США суверенитет? Какую пользу это должно было принести?

+Цитировать сообщение

[FG]
  post 24.05.13 - 09:38   (Ответ #245)
Пользователь offline

Resist Magicka 50%
Историк, военный эксперт Борис Юлин о истории призывной и контрактной армий, нынешнем состоянии и будущем развитии этих институтов.

May the force be with you,
because right now, no one else is.
+Цитировать сообщение

Red Bird
  post 24.05.13 - 09:41   (Ответ #246)
Пользователь offline

-----

just red
>> [FG]:
Любители наёмников не оценят.

+Цитировать сообщение

Zer(0)
  post 24.05.13 - 09:54   (Ответ #247)
Пользователь offline

-----

Жалуйтесь стиль разрабатывает
Видали мы этих експертов. Этот даже не служил, наверное.

HALT! HALT! HALT! HALT! HALT! HALT!
+Цитировать сообщение

Ирландский Змей
  post 24.05.13 - 10:00   (Ответ #248)
Пользователь offline

-----

Меченосец
Red Bird, странный у нас разговор. Начнём с азов: разные государства ВСЕГДА будут старатся съесть друг друга. Это АКСИОМА. Военным путём или экономическим - не важно. Вам следовало бы с этим смирится. Об этом говорит нам история и людскакя жадность.
Только угроза взаимного уничтожения способна обуздать (в какой-то мере) жадность.

Сообщение отредактировал Ирландский Змей - 24.05.13 - 10:02

«Справедливее умереть одному за всех, чем всем за одного» Марк Сальвий Отон, Император Рима с 15 января по 16 апреля 69 года.
+Цитировать сообщение

Red Bird
  post 24.05.13 - 10:12   (Ответ #249)
Пользователь offline

-----

just red
Цитата: 
Red Bird, странный у нас разговор. Начнём с азов: разные государства ВСЕГДА будут старатся съесть друг друга. Это АКСИОМА. Военным путём или экономическим - не важно. Вам следовало бы с этим смирится. Об этом говорит нам история и людскакя жадность.

Нормальный. Я себя в пророки не записываю и не говорю о том, что государства будут и завтра и послезавтра ходить друг с дружкой, трепетно держась за ручки. Вопрос мой был про конкретику, про XX век - хотел ли СССР захватить США? Напомню, что Союз был страной победившего марксизма, для которого важнейшей категорией является классовая борьба, не имеющая к борьбе национальных государств отношения. Насколько была сильна "красная угроза" для США, государства в свою очередь победившего велфера?

Сообщение отредактировал Red Bird - 24.05.13 - 10:13

+Цитировать сообщение

Ирландский Змей
  post 24.05.13 - 10:24   (Ответ #250)
Пользователь offline

-----

Меченосец
Цитата: 
хотел ли СССР захватить США?

Не обязательно захватить, не обязательно уничтожать, но вот лишить суверенитета - это да. Равно как и США хотили той же участи для Советского Союза.
СТОП! Мы что спорим о том, была ли "холодная война"? Тут же тема про служить/не служить в армии.
Кстати, именно угроза полного уничтожения всех сторон конфликта и помешала собственно развязыванию Третьей мировой.

+Цитировать сообщение

Red Bird
  post 24.05.13 - 10:44   (Ответ #251)
Пользователь offline

-----

just red
>> Ирландский Змей:
Я не спрашиваю - хотел или не хотел. Я спрашиваю - были ли реальные планы, вот чтоб завтра восторжествовал мировой коммунизм или там капитализм? Думаю, надо пояснить. У меня вызывает сомнение тезис, что только ЯО - залог того, что война была "холодной". Поэтому и говорю о других факторах типа государства всеобщего благосостояния, крепко укоренившегося в западных странах, или слабости профсоюзов (яркий пример - провалы рабочего движения во Британии времён приватизации).

+Цитировать сообщение

TERAB1T
  post 24.05.13 - 11:04   (Ответ #252)
Пользователь offline

Магистр
Цитата: 
Так одолел бы, или всё таки надо делать армию призывной?

Не знаю, я не военный эксперт и у меня нет способности предсказывать альтернативное будущее. Как нет ее и у тебя, чтобы с уверенностью утверждать, чем бы все закончилось, если бы ситуация была иной. Я же лишь предполагаю.

Цитата: 
Вторая мировая была войной армий призывных. Мы об этом, а не о геополитике на 39 год.

Ну так и не я завел о ней разговор. Вот если бы призывная армия победила контрактную армию фашистской Германии, тогда можно было бы это обсудить. А коль обе были призывными, то о чем спор?

Цитата: 
Ты понимаешь, что такое суверенитет? Вооружённые силы не обеспечивают суверенитет?

А вооруженные силы кто спонсирует? Служащие? Суверенитет обеспечивают как вооруженные силы с призывной системой, так и с контрактной. Я выше просил современные примеры потери суверенитета у стран, армия у которых контрактная, но так и не дождался их. Францию выше я привел лишь для примера, но ведь не только Франция и США имеют контратную армию, верно?

Цитата: 
Фейлы США на Ближнем Востоке разят копьём экономических трат. Потраченные на фейлы средства можно было бы направить на пресловутые медицину и образование.

Дак это проблема не контрактной армии, а руководства штатов smile.gif США в любой заднице - затычка, поэтому и нарываются сами.

Цитата: 
Учитывая, что призыв во Франции отменили в 2001, а это для истории совсем не срок. Кто знает, что будет завтра?

Дак не Францией же единой. Вон Украина уже почти полгода как отменила призыв, но что-то я не вижу армий-завоевателей у ее границ. А что будет завтра, покажет время.

Цитата: 
Не просвещённая ли Европа в своё время подкинула Германии Судетскую область Чехословакии, опираясь, очевидно, на мысль, что уж их то суверенитет никто грызть не будет?

В судетской области проживало 90% этнических немцев, так что вопрос спорный. А вообще во Второй Мировой войне сражались армии, создаваемые исключительно по призывному принципу. Профессиональным наемным армиям в этой войне места не нашлось. Даже и в Великобритании в это время перешли на принудительный способ комплектования. Так что и говорить о том времени нечего.

Сообщение отредактировал TERAB1T - 24.05.13 - 11:16

We haven't announced any dates yet.
+Цитировать сообщение

Ирландский Змей
  post 24.05.13 - 11:07   (Ответ #253)
Пользователь offline

-----

Меченосец
Однако сложные вы ставите вопросы.)
Цитата: 
Я спрашиваю - были ли реальные планы, вот чтоб завтра восторжествовал мировой коммунизм или там капитализм?

Я так понимаю, вы имеете в виду не планы нападения державы Х на державу Н? Вас интересует "практическая сторона" установления власти над миром в ходе войны?
Цитата: 
государства всеобщего благосостояния, крепко укоренившегося в западных странах

А разве эта идея когда-нибудь развивалась, скажем, в Англии? Я полагал (и пока ещё полагаю), что эту концепцию притворяли в жизнь страны Скандинавии и Бенилюкса, нет?
Цитата: 
слабости профсоюзов (яркий пример - провалы рабочего движения во Британии времён приватизации).

Наслышан. Маргарет, зараза, всё испоганила. smile.gif Но отчего слабость английских профсоюзов должна повлиять на решение США о начале/не начале войны? Хотя да. саму Британию это на некоторое время сковало.

+Цитировать сообщение

____
  post 24.05.13 - 11:30   (Ответ #254)
Пользователь offline

-----

Сообщение отредактировал ____ - 20.03.14 - 14:34

Bethesda Softworks\Morrowind\Data Files\Sound\Cr\ashgl\moan
+Цитировать сообщение

Red Bird
  post 24.05.13 - 11:43   (Ответ #255)
Пользователь offline

-----

just red
Цитата: 
Не знаю, я не военный эксперт и у меня нет способности предсказывать альтернативное будущее. Как нет ее и у тебя, чтобы с уверенностью утверждать, чем бы все закончилось, если бы ситуация была иной.

Почему армии были призывными?
Цитата: 
Ну так и не я завел о ней разговор. Вот если бы призывная армия победила контрактную армию фашистской Германии, тогда можно было бы это обсудить. А коль обе были призывными, то о чем спор?

Почему армии были призывными?
Цитата: 
А вооруженные силы кто спонсирует? Служащие? Суверенитет обеспечивают как вооруженные силы с призывной системой, так и с контрактной. Я выше просил современные примеры потери суверенитета у стран, армия у которых контрактная, но так и не дождался их. Францию выше я привел лишь для примера, но ведь не только Франция и США имеют контратную армию, верно?

Так почему армии были призывными?
Цитата: 
Дак это проблема не контрактной армии, а руководства штатов smile.gif США в любой заднице - затычка, поэтому и нарываются сами.

Уровень аргументации - потрясающий. Вопросы о преимуществах и недостатках контактной армии всё ещё в силе. Почему сейчас у многих стран армии контрактные?
Цитата: 
Дак не Францией же единой. Вон Украина уже почти полгода как отменила призыв, но что-то я не вижу армий-завоевателей у ее границ. А что будет завтра, покажет время.

У нас хороший район, и преступности нет, поэтому занятия спортом излишни. Понятно.
Цитата: 
В судетской области проживало 90% этнических немцев, так что вопрос спорный. А вообще во Второй Мировой войне сражались армии, создаваемые исключительно по призывному принципу. Профессиональным наемным армиям в этой войне места не нашлось. Даже и в Великобритании в это время перешли на принудительный способ комплектования. Так что и говорить о том времени нечего.

Повторяться не буду.
Цитата: 
Я так понимаю, вы имеете в виду не планы нападения державы Х на державу Н? Вас интересует "практическая сторона" установления власти над миром в ходе войны?

А вот это уже другой разговор. Интересует конретика.
Цитата: 
А разве эта идея когда-нибудь развивалась, скажем, в Англии? Я полагал (и пока ещё полагаю), что эту концепцию притворяли в жизнь страны Скандинавии и Бенилюкса, нет?

Скажу больше, сейчас нет стран с капитализмом времён Карла Маркса и Фридриха Энгельса, что не означает, что, конечно, они стали социалистическими или коммунистическими. Столкнувшись с великой депрессией и пролетарскими революциями, западные страны вынуждены были поменять свою политику. Политика президента Франклина Делано Рузвельта весьма совпадала с теорией британского экономиста Джона Мейнарда Кейнса, который говорил о стимулировании экономического спроса и балансе между инфляцией и безработицей. После войны это только укрепилось. В Британии - так назывемый батскеллизм, название образованое от фамилий министров финансов - консерватора Батлера и лейбориста Хью Гейтскелла. Понятие это означало согласие лейбористской и консервативной партий по поводу основных вопросов, касающихся социальной политики. В Германии - социально-рыночные реформы Конрада Адэнауэра. Во Франции - третий путь и политика Франсуа Миттерана. "Рейганомика" и "тетчеризм" коренным образом не изменили ситуации, хотя идеологически и были вдохновлены работами видного борца с социальными мерами и "старого вига" Фридриха фон Хайека. Просто система социальных защит начала барахлить. В современном США политика как маятник - когда демократы у власти, больше говорится о социальной политике, когда республиканцы - об экономической мощи частных собственников. Другое дело, что и Medicare (очень обсуждаемая в США программа медицинского здравоохранения) проводят, и на Ирак напалиsmile.gif
Цитата: 
Наслышан. Маргарет, зараза, всё испоганила. smile.gif Но отчего слабость английских профсоюзов должна повлиять на решение США о начале/не начале войны? Хотя да. саму Британию это на некоторое время сковало.

На решение США о начале войны будет влиять экономическая целесообразность этого предприятия. СССР же, будучи пролетарским государством, не был заинтересован в том, чтобы воевать со страной, в которой пролетариат обезоружен/не поддерживает СССР.

Сообщение отредактировал Red Bird - 24.05.13 - 12:31

+Цитировать сообщение

Ирландский Змей
  post 24.05.13 - 12:10   (Ответ #256)
Пользователь offline

-----

Меченосец
>> Red Bird:
Цитата: 
Да. Именно конретика.

Ну такие планы определенно должны были существовать в 1945-1960-е года, когда ЯО было ещё относительно примитивным, но с его совершенствованием надобность в них отпала. Ибо как планировать захват мира, если даже по самым оптимистичным прогнозам (в которые, если вам интересно, я не верю) в ходе такого конфликта должны были погибнуть 85% населения Земли.
Цитата: 
На решение США о начале войны будет влиять экономическая целесообразность этого предприятия. СССР же не был заинтересован в том, чтобы воевать со страной, в которой пролетариат обезоружен/не поддерживает СССР.

Не уверен, Союз в сражении за весь мир стал бы на самом деле интересоватся мнением чужих пролетариев. По моему скромному убеждению весь этот марксизм-ленинизм во внешней политике служил лишь для оправдания её некоторой... империалитичности.

З.Ы. Я понял (лучше поздно, чем никогда!)! Вы стараетесь мне доказать, что ЕСЛИ БЫ ЯО не было, то война между Союзом и США была бы невозможна по экономическим причинам?

Сообщение отредактировал Ирландский Змей - 24.05.13 - 12:11

+Цитировать сообщение

Red Bird
  post 24.05.13 - 12:25   (Ответ #257)
Пользователь offline

-----

just red
Цитата: 
Ну такие планы определенно должны были существовать в 1945-1960-е года, когда ЯО было ещё относительно примитивным, но с его совершенствованием надобность в них отпала. Ибо как планировать захват мира, если даже по самым оптимистичным прогнозам (в которые, если вам интересно, я не верю) в ходе такого конфликта должны были погибнуть 85% населения Земли.

Далеко не все разделяли идею, что ядерная война приведёт к апокалипсису. Были планы и по бомбардировке СССР, другое дело, что ЯО просто не понадобилось, прекрасно воевали "ручками". Только не США с СССР, а страны запада со странами соцлагеря, принцип разделения - классовый.
Цитата: 
Не уверен, Союз в сражении за весь мир стал бы на самом деле интересоватся мнением чужих пролетариев. По моему скромному убеждению весь этот марксизм-ленинизм во внешней политике служил лишь для оправдания её некоторой... империалитичности.

СССР должен был быть заинтересован мнением чужих пролетариев, так как пролетариат был социальной базой СССР. Война без поддержки - гиблая затея.
Цитата: 
З.Ы. Я понял (лучше поздно, чем никогда!)! Вы стараетесь мне доказать, что ЕСЛИ БЫ ЯО не было, то война между Союзом и США была бы невозможна по экономическим причинам?

Доказать ничего не пытаюсь, просто проясняю мнение. Оно в целом понятно.

Сообщение отредактировал Red Bird - 24.05.13 - 12:27

+Цитировать сообщение

Ирландский Змей
  post 24.05.13 - 12:53   (Ответ #258)
Пользователь offline

-----

Меченосец
Цитата: 
Война без поддержки - гиблая затея.

Но! Поддержка нужна ВНУТРИ, а не заграницей (что вобще маловероятно).
Цитата: 
СССР должен был быть заинтересован мнением чужих пролетариев, так как пролетариат был социальной базой СССР

Вот ради этого, как я всегда считал, СССР и был создан. Как не убиваемое сверх-государство, имеющее сильную "пятую колонну" во всех странах мира. Вот только на Западе эту горе-колонну быстро скрутили по рукам и ногам, а "Проэкт "СССР" потерпел полный крах.
По всем канонам литературы - проэкт "обречённый" на успех. Не правда ли, Жизнь очень своеобразно напомнила нам, что литература - это всего лишь литература, а Реальная Жизнь - это другое? (простите за всякую лирику, если вас это напрягает)
Цитата: 
Оно в целом понятно.

Тогда я с вами согласен, только о чём же мы спорили? Я-то не имел в виду, что армии не нужны и их надо разогнать к черту. Я даже не против призывной армии.

Сообщение отредактировал Ирландский Змей - 24.05.13 - 12:55

+Цитировать сообщение

Red Bird
  post 24.05.13 - 13:02   (Ответ #259)
Пользователь offline

-----

just red
Цитата: 
Но! Поддержка нужна ВНУТРИ, а не заграницей (что вобще маловероятно).

Солидарность западных стран как раз держится на классовой поддержке. Страны-то капиталистические. Вот ещё пример - диаспоральные сети, например, религиозного толка. Чем не поддержка за границей?
Цитата: 
Вот ради этого, как я всегда считал, СССР и был создан. Как не убиваемое сверх-государство, имеющее сильную "пятую колонну" во всех странах мира.
По всем канонам литературы - проэкт "обречённый" на успех. Не правда ли, Жизнь очень своеобразно напомнила нам, что литература - это всего лишь литература, а Реальная Жизнь - это другое? (простите за всякую лирику, если вас это напрягает)

Отвечу тоже лирикой - важно не забывать ошибки прошлогоsmile.gif
Цитата: 
Тогда я с вами согласен, только о чём же мы спорили? Я-то не имел в виду, что армии не нужны и их надо разогнать к черту. Я даже не против призывной армии.

Мы и не спорили. Просто мне было интересно ваше мнение касательно постороннего вопроса, только и всего. В таверне это не возбраняется. А с обсуждением призыва в этой теме мне уже всё ясно - бесперспективно.

+Цитировать сообщение

Vikki
  post 24.05.13 - 13:10   (Ответ #260)
Пользователь offline

Blah blah blah
Цитата: (Ирландский Змей @ 24.05.13 - 07:36)
Цитата: 
Советую ознакомиться с понятием "общественный договор".

Я конечно не собираюсь отказыватся от него прямо сейчас, но тут ведь вот какое дело... Я, лично, никаких договоров ни с кем никогда не заключал.

Съездите поживите полгодика в Сомали или Зимбабве, вернётесь — заключите пресловутый договор душой и разумом, а попросят — и на бумаге, ещё и собственной кровью захотите расписаться.
  cool.gif
+Цитировать сообщение

Ирландский Змей
  post 24.05.13 - 13:25   (Ответ #261)
Пользователь offline

-----

Меченосец
Цитата: 
Отвечу тоже лирикой - важно не забывать ошибки прошлого

Да, именно. Хотя... Вопрос на миллион - что в прошлом ошибка, а что - нет? И как отделить одно от другого (это под час бывает сложно)?
Цитата: 
А с обсуждением призыва в этой теме мне уже всё ясно - бесперспективно.

Ну, чуть по больше снисходительности. Убеждения такие - гордец, не желающий склонятся перед кем бы то ни было, уж не осудИте.

добавлено Ирландский Змей - 24.05.13 - 13:25
>> Vikki:
"Любой каприз... За ваши деньги."

Сообщение отредактировал Ирландский Змей - 24.05.13 - 13:24

+Цитировать сообщение

Микьял Медобород
  post 24.05.13 - 14:10   (Ответ #262)
Пользователь offline

-----

.
Здесь ерунда какая-то была. Пожалуй, будет без неё не хуже.

Сообщение отредактировал Микьял Медобород - 16.11.14 - 17:34
+Цитировать сообщение

Red Bird
  post 24.05.13 - 14:32   (Ответ #263)
Пользователь offline

-----

just red
Цитата: 
Да, именно. Хотя... Вопрос на миллион - что в прошлом ошибка, а что - нет? И как отделить одно от другого (это под час бывает сложно)?

Определяется исторической практикой. Но это уже вопрос об исторической науке.
Цитата: 
Ну, чуть по больше снисходительности. Убеждения такие - гордец, не желающий склонятся перед кем бы то ни было, уж не осудИте.

Человек на закономерные вопросы ответил, что не эксперт, не разбирается. Не вижу смысла продолжать.
Цитата: 
Американцы же вообще ни при чём. Какое Вам, мне и Оттару до них дело в данном случае?

Не стоит игнорировать опыт других людей.

Сообщение отредактировал Red Bird - 24.05.13 - 14:32

+Цитировать сообщение

Nik I
  post 24.05.13 - 18:28   (Ответ #264)
Пользователь offline

-----

Nik I
Мало людей готовы служить.
Сам отношусь ко второму варианту, пойду если призовут. У нас в Крыму, в качестве очередного эксперимента над людьми ,отменили призыв, теперь желающие служить обычную солдатскую службу, подписывают контракт. И люди идут, и не только мужчины.

Сообщение отредактировал Nik I - 24.05.13 - 18:31
+Цитировать сообщение

Стоум
  post 25.05.13 - 06:46   (Ответ #265)
Пользователь offline

-----

Унгар
Цитата: (Микьял Медобород @ 24.05.13 - 17:10)
Одолеть-то немцев одолели, однако не столько умением, сколько количеством. Народу у нас всегда было много.

Наши потери, опираясь на добротную систему расчётов и на чёткое документирование в военкоматах, очистились от «шелухи» и определяются всеми заслуживающими внимания источниками с довольно небольшой погрешностью.
И по данным МО, и по исследованию Кривошеева, и по данным Института Военной Истории цифры получаются близкие и примерно следующие.
Общие потери населения страны — более 26 млн..
Потери Вооружённых Сил убитыми и пропавшими без вести в боевых действиях — 8,6 млн..
Ну потери гражданского населения в данном случае никак не показывают наше умение воевать. По этому нужно сравнить вторую цифру с потерями убитыми и пропавшими без вести в боевых действиях со стороны Вооружённых сил противника.

И вот тут начинается самое интересное. Наиболее известное, классическое, исследование Мюллера-Гиллебранда даёт в изданиях разных годов разные цифры. Но при этом потери расписываются по этапам и со ссылками на документы.
У него берут цифру в 1,7 млн.
Есть Цифры Дашичева, составленные по еженедельным немецким сводкам потерь. Они заметно больше.
Есть ещё большие цифры Овермансера, доходящие до 4,2 млн.
И наконец есть цифры начальника Генерального штаба Сухопутных войск Гальдера. Они фрагментарны, но по этим фрагментам перекрывают цифры всех упомянутых выше исследователей.

Откуда берутся такие разночтения? Тут всё ясно. И страна была разделена на две — ГДР и ФРГ. И значительные территории оказались в других странах. И учёта нормального не было в конце войны. И военные архивы расползлись по всему миру.

Неоткуда взяться по настоящему точным немецким цифрам.

Но вот сравнить потери и эффективность сторон вполне можно. И даже не особо сложно.

Шаг первый — считаем использованные людские ресурсы.
СССР — мобилизованно было в общей сложности 34 млн., из них 6 млн. попали в промышленность, 4 млн. демобилизовали ещё до конца войны на восстановление народного хозяйста. Осталось на конец войны 11,5 млн. Остальные — раненые и коммисованные.

Теперь переходим к немцам — мобилизованно 17 млн. до конца 1944 года. Что мобилизованно в 1945 + фольксштурм — данных не сохранилось. Но известно, что на вооружение фольксштурма ушло 5 млн. едениц стрелкового оружия.
Значит у немцев мы имеем не менее 22 млн., а скорее примерно 23 млн. мобилизованных.

Шаг второй — считаем оставшиеся ресурсы.
У нас осталось 11,5 млн..
У немцев после штурма Берлина — в районе 3 млн..

Шаг третий — убыль ресурсов.
У нас убыль как безвозвратными потерями, так и санитарными и прочими — 34 — (6 в пром. + 4 демобил.) - 11,5 = 12,5 млн..
У немцев — 23 — 4 (демобил.) - 3 = 16 млн.. Правда это с фольксштурмом, который вполне мог в большинстве разбежаться. Но даже если он разбежался поголовно, то всё равно 11 млн. против 12,5 у нас. Здесь и потери на Западном фронте, но там они были явно меньше, чем у нас.

И сразу возникает вопрос — «где деньги, Зин»? Если немцы потеряли в 3-4 раза меньше нас, то куда делась их армия? Где десяток миллионов защитников Берлина?

А ведь нам нужно добавить к немецким потерям ещё почти миллион погибших и пропавших без вести румын, венгров, финнов, итальянцев, словаков и т.д.. И нужно добавить всяких власовцев, бендеровцев, хиви и прочую мразь.

Нет, я не хочу сказать, что потери немцев и их союзников на Восточном фронте, против нас, были больше наших потерь. Всё таки метод расчётный и не точный. Но заметно меньше они тоже никак не выходят.

Точно потери врага узнать уже вряд ли удастся. Но трупами мы немцев завалить никак не могли. Демшизоиды любят сравнивать СССР и Германию на карте, но не по численности населения. Им даже невдомёк, что наши людские ресурсы были сравнимы с немецкими. Население СССР на 1941 год — 192 млн. (из которых 78 млн. оказались под оккупацией), у Германии с подвластными территориями без сателлитов и оккупированных земель — 117 млн.. С сателлитами - вполне сравнимо с нами без учёта оккупации и больше, чем у нас, с учётом.
Интересно, как при таких раскладах можно трупами завалить?

Ну а вывод? Он простой — воевали мы хорошо, не хуже врага. Потому мы Берлин взяли, а не они — Москву.

P.S. Интересно, как именно поклонники "трупозаваливания" увяжут, при сопоставимых ресурсах, наши в разы большие потери с полным исчерпанием людских ресурсов Германии...
Зачем немцы при столь скромных потерях пришли в конце войны к призыву всех от 12 до 65 лет? Зачем им под ружъём старики и дети? И почему нам такого делать не пришлось при якобы в разы больших потерях?

http://sha-julin.livejournal.com/5188.html

Цитата: 
Вот я и справшиваю, захотелось бы Оттару служить в "ещё той" армии и, например, получить путёвку в Афганистан. Интересы Родины и коммунизма защищать.

Туда многие сами хотели, писали рапорта, но не всех пускали.

Я не тролль, это такой характер.
+Цитировать сообщение

Воин1
  post 25.05.13 - 13:38   (Ответ #266)
Пользователь offline

-----

Эпический Драконорожденный
Цитата: (Ирландский Змей @ 23.05.13 - 17:14)
Вот меня эта фраза всегда ставила в тупик. Я родился рабом или свободним человеком? И если я всё же свободный человек (хотя бы условно "свободный"), то как могу быть от рождения кому-то что-то должен??? И если с "долгом" своей семье ещё можно как-то определится, то "долг" безликому Аппарату Принуждения - это как-то совсем... странно.

Вот именно "долг" это понятие абстрактное и выдуманное манипуляторами. На самом деле никто никому ничего не должен.
Ну и не следует путать Родину с толстопузыми чиновниками и олигархами.

Другое дело, когда во время ВОВ на Родину откровенно враг напал - тут уже долг не долг, а нужно защищать и шли на войну не по долгу, а добровольно и это понятно.

ЗЫ. Ну да, и еще, в армии не дадут вам в игры поиграть... biggrin.gif

И шутер тоже вряд ли ждет. Будут квесты типа "построй дачу генералу" и "подметай-убирай снег с территории военчасти", "принести сигареты "деду", етс yes.gif

добавлено Воин1 - 25.05.13 - 13:34
Цитата: 
Одолеть-то немцев одолели, однако не столько умением, сколько количеством. Народу у нас всегда было много.

Это не правильное утверждение. Одолели не столько количеством, так как у немцев тоже были союзники, а духом.
У немцев же не было столько умения, сколько техническая оснащенность в начале войны, за  счет чего они большое количество плохо оснащенных советских войск опрокинули. Но когда и у нас появилось достаточно техники и вооружения, то немцы были остановлены и погнались обратно, разгромлены.

добавлено Воин1 - 25.05.13 - 13:38
Цитата: 
Вот я и справшиваю, захотелось бы Оттару служить в "ещё той" армии и, например, получить путёвку в Афганистан. Интересы Родины и коммунизма защищать.

Так может лучше спросит его, а не другого?

А он ответит, да, я был бы не против отправится в Афганистан и другие горячие точки, чтоб продвигать интересы Родины. Потому что если не мы - то вон американцы свои успешно продвигают и защищают. И тут не важно какая идеология, Родина-то одна.

Хотя с Афганистаном и у СССР и у США прокол получился...

Знание дает Силу. Сила дает право.

[IMG]http://nick-name.ru/img.php?nick=%C2%EE%E8%ED1&sert=23&text=t0[/IMG]
+Цитировать сообщение

Ирландский Змей
  post 25.05.13 - 14:12   (Ответ #267)
Пользователь offline

-----

Меченосец
>> Воин1:
Цитата: 
Другое дело, когда во время ВОВ на Родину откровенно враг напал - тут уже долг не долг, а нужно защищать и шли на войну не по долгу, а добровольно и это понятно.

А я про ВОВ ничего плохового в виду не имел. И таки да, с нацистами я бы стал сражатся (это-то убеждениям не противоречит). Но нацизм повержен, зла против которого стоило бы боротся на горизонте нет, разве что США и ЕС... Но у них есть ЯО. И у нас есть. И именно поэтому никакой войны между ими и нами не будет. А если будет, то от радиации накакая армия не спасёт.
Цитата: 
Хотя с Афганистаном и у СССР и у США прокол получился...

Афган вобще такая странная страна... Там со времён Македонского все терпят фэйл.

+Цитировать сообщение

Микьял Медобород
  post 25.05.13 - 14:21   (Ответ #268)
Пользователь offline

-----

.
Здесь ерунда какая-то была. Пожалуй, будет без неё не хуже.

Сообщение отредактировал Микьял Медобород - 16.11.14 - 17:32
+Цитировать сообщение

Soprano
  post 26.05.13 - 14:18   (Ответ #269)
Пользователь offline

-----

Летописец
Цитата: (nerotul @ 24.05.13 - 01:55)
>> Soprano:
Свобода — крайне философская тема и конституция у нас в стране действительно больше идеологическая, нежели практическая. Но давайте будем смотреть на вещи реально: без обязанностей нет свободы, без ответственности нет права выбора. Даже если говорить не только об армии, этот принцип работает во всех сферах жизни.

Это то что тебе с детства навязали. Твои неписанные обязанности перед кем-то как раз и есть ограничение свободы. Они созданны для всеобщего контроля одних над другими и пошло все это дело со времен библии которая учила подчинению низших высшим. А в итоге это вылилось в законы. И теперь обязанности перед кем-то проповедуют как свободу и все открыв рты кивают головой и исполняют свои обязанности друг перед другом, превращаясь в огромное стадо идеологических роботов, запрограмированных выполнять чьи-то правила.  А главное, что для всех, для меня в частности. это непреодолимый барьер, другой жизни я не представляю. Мы все ограничены своей зоной комфорта и прожигаем жизнь, пока правящая элита наваривается на каждом нашем действии.

Возвращаясь к опросу
Я ничего не имею против армии которая учит чему-то. Но у меня нет желания уходить на год из нормальной жизни и терять свое время, деньги, работу, при этом расставаться на год с любимым человеком, чтобы раскопать комуто огород и прикрывать прапоров продающих армейский керосин. Картошку я могу и дома почистить. При этом выйди из армии я не получу никаких умений ведения боя и максимум, чему я научусь это собирать и разбирать АКМ, а этому я был обучен еще в военном лагере 5 лет назад. 

Получить жизненный опыт? Я лучше получу жизненный опыт продвигаясь по карьере и заведя ребенка. А армия(не служба, а именно боевые единицы) в настоящее время вообще ничего не решает - это просто мясо во времена баллистических ракет, химического и ядерного оружия. Начнется война армия пойдетна границы в это время в любимой родине которая год не чему не учила взорвется ядерная бомба и грош-цена тому году в армии, проведенному в копании окопов.

Сообщение отредактировал Soprano - 26.05.13 - 14:25

CARMINA MORTE CARENT
+Цитировать сообщение

____
  post 26.05.13 - 15:06   (Ответ #270)
Пользователь offline

-----

Сообщение отредактировал ____ - 20.03.14 - 14:31

Bethesda Softworks\Morrowind\Data Files\Sound\Cr\ashgl\moan
+Цитировать сообщение
12 Страницы « < 7 8 9 10 11 > » 
ОтветитьСоздать новую тему

Цитата не в тему: Sharmath: Вот это да! Дамочка сделана просто на ура! Особенно лицо...ну и остальное тоже... Тот же мод?
Teemona: Да, тот же. А какие там пиратки...
Magonah: Я сдуру почему-то подумал про пиратские диски.
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 20.04.26 - 12:09