Меня очень привлекает парное клинковое оружие.
Как японское сочетание катана + вакидзаси, так и европейское шпага + дага.
Жаль, что в Морроувинде нет возможности сочетать оружие в двух руках.

Ну и конечно, небольшое оружие скрытного ношения для использования исподтишка -- танто, стилет, кастет (такой, чтобы скрывался в сжатом кулаке и только чуть-чуть усики торчали вперёд между пальцами и вверх-вниз немножко). Тяжёлые подкованные ботинки с металлическими носами (Только не запишите меня в скины, плиз. По жизни расы мне глубоко фиолетовы, чего не скажу о культуре. Мой эпатаж по поводу низших рас в форуме был всего лишь отыгрышью роли данмера. Сейчас я разбираюсь в разделах форума и пишу квенту. Всех обиженных прошу меня простить за то, что не разобрался с разделами сразу).
По жизни тренировался в боксе, тайском боксе, борьбе и вин чун (липкие руки). Некоторое время даже профессионально обучал детишек и юношей тайскому боксу.
Вместе с несколькими друзьями мы на протяжении года на каждой тренировке устраивали спарринги с деревянными ножами. Считаю, что ножом владею неплохо. С парными ножами, используя липкие руки, вообще машина смерти ближнего боя. (Вот так нескромно.

)
Самостоятельно учился обращаться с нунчаками.
Неплохая тренировка -- уворачиваться и отбивать в движении, постоянно крутя нунчаки, бросаемые в тебя другими предметы.
В армии мы затачивали сапёрные лопатки -- убийственная фигня, штык-нож просто отдыхает. Срубить ей голову с двух ударов -- явно легко.
С мечами, к сожалению, никогда не тренировался.
Есть желание приобрести катану и вакидзаси, только неясно, где хорошие найти.
Сообщение отредактировал Nazarik - 28.10.05 - 12:42