Я помню, как ты ходил к оружейнику в маленьком городке на южной границе империи и покупал там меч и кинжал, но это никак не освободит тебя от необходимости рубить дрова на стоянке

Помню я - ДМ, а архимагистр всея Тельвани Нар Марвани имеет твердые убеждения и жизненные позиции, краеугольным камнем которых являются знания тельванийских библиографов, которые уверены, что норда без топора в природе не существует, что норд и топор это просто два родственных понятия. Все норды, которые приходили драться на земли данмеров были с топорами или секирами. Ассасины, например, падлюки, все с кинжалами или короткими мечами шляются, иногда кидаются серюкенами и дротиками - это тоже прекрасно известно архимагистру, и увидеть (даже в кошмарном сне) ассасина с секирой - не приведи Шигорат, вернее увидишь такое и придёшь к Шигорату, верным курсом товарищи.
Однако, принимая во внимание, что твой норд (какой-то у тебя неправильный норд, не типичный я бы сказал,) не купил топора... Мой вот понимаешь волшебник тельвани ходит с посохом, лук, топор или меч в руки старается не брать, дабы не дискредитировать свой род, не опозорить прах отцов так сказать

Так вот - раз не купил твой перец топора, придеться мне исправить пост, однако, пострайся в ближашее время разжиться, ну хоть там каким-нибудь завалящимся топориком, чтобы образу нордлинга всё таки соответствовать, ха-ха-ха.