Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
16 Страницы « < 10 11 12 13 14 > »  
ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Молодёжные суб-культуры, Готы, панки, эмо и другие

Ulius
  post 16.01.08 - 13:28   (Ответ #331)
Пользователь offline

-----

Тролль
Нарушений: (0%)
Цитата: 
. А далее - класть с прибором на Сатану и жить, как хочется. Как хочется, но чтоб не мешать другим.

Вообще тогда эту веру следует переименовать, ИМХО. А то сейчазшнее название многих смущает и даёт повод поливать её грязью.

Сообщение отредактировал Ulius - 16.01.08 - 13:29

Я снова сдесь??? Ох любопытство, любопытство...)))
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Aleandra
  post 16.01.08 - 13:46   (Ответ #332)
Пользователь offline

-----

Vampire Elder
>> Uter:
фанатики. Я так и знала. А то, что из вас тянули деньги - так это не сатанизм, это откровенное надувательство!
Причем среди готов тоже бывают сатанисты...

Ничто не истинно, все дозволено
+Цитировать сообщение

Uter
  post 16.01.08 - 16:53   (Ответ #333)
Пользователь offline

-----

Вассал
Цитата: (Aleandra @ 16.01.08 - 13:46)
>> Uter:
фанатики. Я так и знала. А то, что из вас тянули деньги - так это не сатанизм, это откровенное надувательство!
Причем среди готов тоже бывают сатанисты...

Да я знаю))). Сам на кладбищах ошивался  skull.gif . У меня 2 друга гота с которыми я гуляю и учюсь каждый день, да и кто му же один из них сатанист. Мы с ним часто болтаем и кутим - орали у Администрации "Ктулху проснулся" и в том роде приколы.

Я как психолог никогда никого не осуждаю , но афёры крайне не люблю.

Сообщение отредактировал Uter - 16.01.08 - 17:00

ЖРАТЬ!СРАТЬ!РЖАТЬ!
+Цитировать сообщение

Povar
  post 16.01.08 - 20:15   (Ответ #334)
Пользователь offline

-----

Законник
>> Ulius:
То, что излагается лавеевсой книжкой - это идеалогия, а ничуть не религия. Сильно противная персонализации сверхестественного в образах седого мудрого старца там или бодрого молодчика с рогами. Не предпологающая никакой веры и ритуальной мути, как таковых.
Он там, конечно, помногу противоречит сам себе, но исходные концепции - это именно атеизм с добавкой изрядного количества принципов протестанской церкви, эгоцентризма и с0т0нинсих рюшечек и громких, для пущей оригинальности и рекламы вобщем.
Огранизация -то у тов. Шандора была коммерческая.

Вобщем, сатанизм, в этой его ипостаси, к ношению хромированных пентаграмм за 15 р. мало отношения имеет. no.gif

Сообщение отредактировал Povar - 16.01.08 - 20:22

*Этот пост оставлен с единственной и исключительной целью накрутки счетчика сообщений.
+Цитировать сообщение

Ulius
  post 16.01.08 - 20:26   (Ответ #335)
Пользователь offline

-----

Тролль
>> Povar:
Цитата: 
То, что излагаеттся лавеевсой книжкой - это идеалогия, а ничуть не религия.

Извиняюсь за не точную формулировку. Но тогда тем более название "сатанизм" не корректно. Я понимаю, что как не назови - основной смысл не меняется, просто данное название может действительно сбить с толку.

P.S. Религия, идеология... В соответствующей теме я говорил, что для меня вопрос религии - это в первую очередь вопрос идеологии. Ладно, это уже к теме Религии.

+Цитировать сообщение

Haradus
  post 16.01.08 - 21:11   (Ответ #336)
Пользователь offline

-----

Чиновник
Цитата: (Ulius)
Извиняюсь за не точную формулировку. Но тогда тем более название "сатанизм" не корректно

Идеология настоящего христианства: "Главное - это любовь. Любовь - это самопожертвование".
Путь ОЧень сложный и требующий жертв.
Идеология сатанистов, псевдохристиан и тд: "Главное - это собственная задница. Живи ради неё, дыши ради неё, убивай ради неё". Думать не надо - главное это твой член и твои наслаждения от жизни.

Полная противоположность концепций на лицо.
Причем концепциям сатанистов придерживаются и большинство христиан(только открыто боятся себя именовать), политика государств основана на воспитании именно духовных сатанистов.
А первые в рядах русских сатанистов - это брат по духу Чикатило. Какое он доставлял удовольствие собственной заднице!

Цитата: (Povar)
То, что излагается лавеевсой книжкой

лавеевская книжонка к тому же яркий пример отсутствия логики и литературного стиля. Как это можно называть основным трудом своей жизни...гм непонятно.
+Цитировать сообщение

Heilige Geist
  post 16.01.08 - 21:22   (Ответ #337)
Пользователь offline

-----

Heartwarming
>> Haradus:
А ты, позволь поинтересоваться, к кому себя относишь? К настоящему христианину или скрытому сатанисту? Просто интересно.

Когда-то и меня вела дорога приключений, а потом выпустили Skyrim...
+Цитировать сообщение

Ulius
  post 16.01.08 - 21:32   (Ответ #338)
Пользователь offline

-----

Тролль
>> Haradus:
Слушай, тебе не надоело. Это уже даже мне не смешно.
К тому же, у христианства разве монополия на свои идеи; или у сатанистов на свои. Каждый для себя сам решает - и пусть так будет.

P.S. Если кому-то охота подискусировать далее - пишите в теме "религия." Я уже говорил - может мне ещё раз сто повторить?

+Цитировать сообщение

Lady Alia
  post 17.01.08 - 19:14   (Ответ #339)
Пользователь offline

-----

Ленинский Свет в Сердце Своем Отразившая
Просто налицо полное незнание предмета. А жаль... smile.gif Собсвенная задница - вещь немаловажная. Я бы очень хотела посмотреть на лицо господина Харадуса, когда на свободу его задницы будут покушаться. Сразу позабудет все свои христианские прынцыпы.

По сабжу: толкьо недавно поняла, как это прекрасно - жить в маленьком городке! В Е-бурге такого насмотрелась, что аж страшно.
Вопрос к продвинутым жителям Москоу- и Сэнт-Питерсбёрг-сити: объясните тупой деревенской мочалке, зачем человек сознательно прокалывает себе всевозможные места (порой самые неподходящие для этого). Зачем уродовать себя ТАК? blink.gif ИМХО, это очень неудобно.

"Хватит любоваться этим мерзким монахом! Сбросим его с галереи! Свернем ему шею! Переломаем кости!" (сказание о Ёсицунэ)
+Цитировать сообщение

Aleandra
  post 17.01.08 - 19:23   (Ответ #340)
Пользователь offline

-----

Vampire Elder
>> Moon Thief:
он так самовыражается, или позерствует.
вот я лично будучи готкой не страдаю пирсингоманией. Я очень удивилась когда увидела эмо...у него в ушах бы кольца!!! огромные! как у этих...африканских племен которые се дырки в ушах увеличивают так... кошмар просто так себя изуродовать

+Цитировать сообщение

Lady Alia
  post 17.01.08 - 19:37   (Ответ #341)
Пользователь offline

-----

Ленинский Свет в Сердце Своем Отразившая
Цитата: (Aleandra @ 17.01.08 - 22:23)
>> Moon Thief:
Я очень удивилась когда увидела эмо...у него в ушах бы кольца!!! огромные! как у этих...африканских племен которые се дырки в ушах увеличивают так... кошмар просто так себя изуродовать

Парень в огромных серьгах-кольцах и з черно пластика меня изрядно смутил.... smile.gif Наверное, я ничего не понимаю в современной моде... Самовыражение есть гут (до определенной степени), но когда стираются различия между полами... Это мерзко. "Не знаю, как обращаться, то ли добрый молодец, то ли красна девица..." (с) Семенова

"Хватит любоваться этим мерзким монахом! Сбросим его с галереи! Свернем ему шею! Переломаем кости!" (сказание о Ёсицунэ)
+Цитировать сообщение

Lord Revan
  post 18.01.08 - 11:16   (Ответ #342)
Пользователь offline

-----

Гвардеец
Эти огромные "кольца" называеют туннелями.
Идея, как уже сказанно выше, позаимствована у африканских племен. Чаще вделывают в уши, хотя есть и вариант с губой.
По шкале боли - 10 из 10 при прорезании уха.
*насмотрелся умных передач*
Выглядит это действительно мерзко. В универе часто вижу местных альтеров и эмо с такими.

Пирсинг в умеренных дозах выглядит красиво (максимум - два маленьких прокола в ушах, чтобы серьги прикрепить). Но туннели ИМХО - уродство.

Цитата: (Moon Thief @ 17.01.08 - 23:37)
но когда стираются различия между полами... Это мерзко. "Не знаю, как обращаться, то ли добрый молодец, то ли красна девица..." (с) Семенова

Это называется "андрогин". Когда по виду не скажешь представитель какого пола перед тобой.
Очень распространено среди готов. Но для этого парням, например, надо иметь действительно красивую внешность.
По-моему, этот стиль очень интересен. Ничего против не имею.

Сообщение отредактировал Lord Revan - 18.01.08 - 11:20

На этом месте могла бы быть моя подпись.
+Цитировать сообщение

Haradus
  post 18.01.08 - 11:19   (Ответ #343)
Пользователь offline

-----

Чиновник
Цитата: (Moon Thief)
Просто налицо полное незнание предмета. А жаль...

Если есть претензии ко мне, то, пожалуйста, предоставьте.
А на незнании предмета я вас неоднократно ловил в другом топике, поэтому такие претензии вдвойне странны.
Цитата: 
его задницы будут покушаться. Сразу позабудет все свои христианские прынцыпы.

Ваши эротические фантазии оставьте при себе.
У меня есть перед лицом пример моих родственников и есть к чему стремиться.

Цитата: (Aleandra)
он так самовыражается, или позерствует.

Как раз позерством называются все эти так называемые "сатанисты". Они не вдумались ни в лафеевские бредовые идейки, ни собственно в саму Библию, но у них уже есть "мнение". Куда уж там до трудов Грамшиsmile.gif

Они естественно аргументированно ни один мой тезис опровергнуть не могут ввиду отсутствия фактического материала. Единственное, что у них есть - это любовь поразглагольствовать и полетать в облаках.
Я даже боюсь заикаться о том, как вы обоснуете мое самовыражение, ибо сомневаюсь в знании элементарной Психологии.

Когда заканчиваются аргументы - собеседник переходит на вашу личность(с).
А учитывая, предыдущие высказывания - их собственно и не былоsmile.gif
+Цитировать сообщение

Aleandra
  post 18.01.08 - 11:42   (Ответ #344)
Пользователь offline

-----

Vampire Elder
>> Haradus:
Вы путаете сатанистов и дьяволопоклонников. Ошибка многих - простительно.

>> Moon Thief:
Знаешь по-моему просто обращаться "мил человек", он (или она) поймет, да и вы в долгу не останетесь)

>> Lord Revan:
Ну если брать африканские племена, то они это делали со временем, и каждый раз просто вставляли в уши кольца все больше растягивая мочку...отвратительно!

+Цитировать сообщение

Haradus
  post 18.01.08 - 12:17   (Ответ #345)
Пользователь offline

-----

Чиновник
Цитата: 
Вы путаете сатанистов и дьяволопоклонников. Ошибка многих - простительно.

Пример путаницы?
труды лавеюшки вдруг стали исключительно для дьяволопоклонников?)) blush2.gif

Сообщение отредактировал Haradus - 18.01.08 - 12:21
+Цитировать сообщение

Povar
  post 18.01.08 - 13:04   (Ответ #346)
Пользователь offline

-----

Законник
Хехе.. spiteful.gif
Африканские девы, как известно, вообще славятся красотой и статью. Была такая широкоизвестная фотка.. ну и из многочисленных фотожаб и потока идей родилась следующая неприступная афродевушка. Для имеющих мало общего с военной тематикой поясняю: на сей раз во рту у прекрасной девы направленная противопехотная мина М18 Claymore, которая приводится в действие в т.ч. и ручным ключом.
Мину грамотно носит - рабочей стороной к собеседнику. Подкованная девушка.
Такую безнаказанно не обесчестить.
И думать нечего. biggrin.gif

З.Ы.: вышенаписанное в порядке мнения про туннели и африканские моды. Понятно какого.

Сообщение отредактировал Povar - 18.01.08 - 14:05

*Этот пост оставлен с единственной и исключительной целью накрутки счетчика сообщений.
+Цитировать сообщение

Uter
  post 18.01.08 - 22:18   (Ответ #347)
Пользователь offline

-----

Вассал
Цитата: (Povar @ 18.01.08 - 13:04)
Хехе.. spiteful.gif
Африканские девы, как известно, вообще славятся красотой и статью. Была такая широкоизвестная фотка.. ну и из многочисленных фотожаб и потока идей родилась следующая неприступная афродевушка. Для имеющих мало общего с военной тематикой поясняю: на сей раз во рту у прекрасной девы направленная противопехотная мина М18 Claymore, которая приводится в действие в т.ч. и ручным ключом.
Мину грамотно носит - рабочей стороной к собеседнику. Подкованная девушка.
Такую безнаказанно не обесчестить.
И думать нечего. biggrin.gif

З.Ы.: вышенаписанное в порядке мнения про туннели и африканские моды. Понятно какого.

Всё таки это скорее можно отнести в Юмор на форуме и слабо относится к вышеописанной теме. Когда прокалывают какую нибудь часть тела - это необязательно относится к какой нибудь молодёжной суб культуре.

P.S: В заранее предупреждай некоторых людей что на сайте Гоблина эсть довольно похабный материалец. dry.gif

ЖРАТЬ!СРАТЬ!РЖАТЬ!
+Цитировать сообщение

Aleandra
  post 19.01.08 - 00:25   (Ответ #348)
Пользователь offline

-----

Vampire Elder
>> Haradus:
Нет. ЛаВея читают и те и те, просто по-разному понимают. Вы описали как раз понимание дьяволопоклонников. Сатанисты совсем другие.

+Цитировать сообщение

Dr. YankeeDoodle
  post 19.01.08 - 01:32   (Ответ #349)
Пользователь offline

-----

Психохирург
Ой, мистер Харадус поднял глазки!! happy.gif
Мистер Харадус, даже в википедии разжевана разница между двумя сими субкультурами. "Сотонизм", кстати, насколько я помню, в каких-то странах официально признан религиозной концессией. Тогда как пресловутое дьяволопоклонничество большинство (особенно те же "сотонисты") решительно отвергает, как чрезмерно инфернальную ересь. wink.gif
Для многих образ "Сотоны" да-а-авным-давно стал символом духовной свободы... biggrin.gif Да еще у старины Бодлера, помнится, хоть вот в "Парижском сплине" есть "Великодушный игрок", восхитительный образчик такого символизма (это даже если не считать всяких там "Литаний Сатане" из "Цветов Зла").
Короче, без фантазии и юмора в темах о субкультурах делать нечего, а Вы всё тем же, всё туда же... Ц-ц-ц! biggrin.gif

Is that how drowned all your witches?
Down in the ocean
One by one
Disappear
+Цитировать сообщение

Haradus
  post 19.01.08 - 10:54   (Ответ #350)
Пользователь offline

-----

Чиновник
Цитата: (Aleandra)
Вы описали как раз понимание дьяволопоклонников. Сатанисты совсем другие.

Как всегда - конкретики в ваших постах нет.
Попытка привязать ко мне якобы незнание предмета в очередной раз провалилась. И я вынужден Вас обвинить в незнание предмета

Цитата: (YankeeDoodle,)
Мистер Харадус, даже в википедии разжевана разница между двумя сими субкультурами

А теперь к этому источнику обратимся:
Антон ЛаВей считал, что «сатанистами рождаются, а не становятся» (в том смысле, что стремление к индивидуализму и саморазвитию, как правило, проявляется в ходе жизненного пути с ранних лет), также известно его полушутливое утверждение, что сатанисты «страдают болезнью под названием независимость, которую следует признать так же, как признан алкоголизм». Сатанизм содержит в себе элементы либертарианства (в отношении индивидуальных прав и свобод человека) и имеет некоторое сходство с позицией либертинизма (в отношении отрицания права общества регламентировать и ограничивать индивидуальные моральные ценности и сексуальные предпочтения): сатанисты являются сторонниками социального разнообразия, раскрытия и развития сексуальности, личностного развития, нахождения (создания) собственного индивидуального смысла жизни и достижения своих жизненных целей
А теперь мои слова:
Цитата: (Haradus)
Идеология сатанистов, псевдохристиан и тд: "Главное - это собственная задница. Живи ради неё, дыши ради неё, убивай ради неё". Думать не надо - главное это твой член и твои наслаждения от жизни.

И где здесь путаница?

В очередной раз попытался сумничать даже не разобравшись в вопросе? blush2.gif

Цитата: 
Для многих образ "Сотоны" да-а-авным-давно стал символом духовной свободы

Ты для меня сделал открытие? Или может, укажешь, где я говорил об обратном?
Я уже давно этих "деточек" изучаю, благодаря постоянному нахождению на метал-форумах.
Куда мне до эстетиков, которые наслаждаются процессом опороженения своей прямой кишки spiteful.gif
Также как мне далеко до местных сатанистов, которые обожают работы обычного сексуального извращенца лафеюшки smile.gif

Сообщение отредактировал Haradus - 19.01.08 - 11:08
+Цитировать сообщение

Aleandra
  post 19.01.08 - 13:40   (Ответ #351)
Пользователь offline

-----

Vampire Elder
>> Haradus:
Вы обвиняете сатанистку второй ступени в незнании своей религии))
Если вас интересует конкретика мы кошечек с собачками не распинаем и оргиями не занимаемся. Иак же не ходим не рушим кресты на кладбищах и не плюем на иконы. Это глупо. Мы не персофонициируем Сатану, как это делают дьяволопоклонники поклоняясь вымышленному козлу, Сатана есть энергия и она есть в кажом живом существе и каждом предмете. Для сатанистов Сатана есть символ свободы, да мы опровергаем догматы многих религий, создавая собственные. И вот что бы вы знали в сатанизме тоже есть грехи.  Да да не ослышались.

+Цитировать сообщение

Dr. YankeeDoodle
  post 19.01.08 - 14:13   (Ответ #352)
Пользователь offline

-----

Психохирург
>> Haradus:
Ну да, ну да.
Много конкретики и поверхностные суждения - я уж и не знаю, что хуже... wink.gif
Впрочем, к аллаху.
Цитата: 
В очередной раз попытался сумничать даже не разобравшись в вопросе?

Я говорил о том, что Лавей настолько неоригинален, что как-то даже неудобно ломать копья вокруг столь незначительной фигуры.
Проблема в том, что все мировые религиозные институты манипулируют людьми при помощи страха.
Лавеевцы и иже с ними - лишь закономерное следствие усилий манипуляторов - по закону Ньютона |F|=|-F|. Плавно переходя от религиозной темы к молодёжным субкультурам, делаем вывод, что для подростковой психики, склонной к максимализму и противопоставлении себя обществу - что всем хорошо известно - идеология, возводящая личную свободу в абсолют, чрезвычайно привлекательна.
Другое дело, что молодёжь нередко "зарывается", переходя к девиантным формам поведения...smile.gif
Некоторые, напротив, могут соглашаться лишь с некоторыми положениями учения, и, само собой, не хотят, чтобы их валили в одну кучу с отморозками.
Гибкость ума - признак здорового сознания.

Цитата: 
Куда мне до эстетиков, которые наслаждаются процессом опороженения своей прямой кишки

А Вам этот процесс доставляет исключительно страдания?.. blink.gif Мне Вас искренне жаль в таком случае... sad.gif

Сообщение отредактировал Dr. YankeeDoodle - 19.01.08 - 19:02

Down in the ocean
One by one
Disappear
+Цитировать сообщение

Haradus
  post 19.01.08 - 14:32   (Ответ #353)
Пользователь offline

-----

Чиновник
Цитата: 
Если вас интересует конкретика мы кошечек с собачками не распинаем и оргиями не занимаемся

Я где-то это САТАНИСТАМ приписывал? Может дадите ссылочку на пост или цитаткой побалуете?
Цитата: 
И вот что бы вы знали в сатанизме тоже есть грехи.  Да да не ослышались.

В отличии от вас я читал примитивный труд лафеешки, поэтому, увы, вы опять Америку не открыли. Вы может с кем-то меня попутали?

Скорее всего вы не можете воспринимать чужую информацию. Вам ведь в моем посте почудилось именно то, что я вас к дьяволопоклонникам отношу. Как же иначе должен был сказать христианин?)
Пробуйте ЧИТАТЬ чужие посты, а не выдумывать их.

Итак, специально для таких, как вы разжевываю, чем меня не устраивает сатанизм:
Ибо чем люди примитивнее, тем скорее воспринимают всякое ограничение их личной свободы как насилие
Самые эгоистичные существа - дети, у них наиболее развито чувство свободы. Чем более человек развивается - тем больше он осознает себя в рамках Общества. Если же он начинает отрицать свою связь с обществом, то он становится банальным паразитом. Как пример сатанизма - глисты. Глисты долго паразитируют, пока существо не умирает. Вместе с существом обычно умирают и большинство глистов.
Естественно существо либо примет меры против этой заразы, либо сдохнет вместе с глистами.
Общество - это прежде всего организация. Один из принципов любой организации по Файолю - это первенство общественных интересов над личностными.

Цитата: (Dr. YankeeDoodle)
Проблема в том, что все мировые религиозные институты манипулируют людьми при помощи страха.

Согласен, но это ПОВЕРХНОСТНОЕ восприятие религии. Если бы наши подростки додумались самостоятельно прочитать религиозный труд и обдумать, то и абстракция вида "кнут-пряник" им показалась бы для религий слишком глупой.

Лавей не оригинален, он просто гиперболизировал все так называемые западные ценности.
Цитата: 
к молодёжным субкультурам, делаем вывод, что для подростковой психики, склонной к максимализму и противопоставлении себя

Так посоветуем нашим молодым сатанистам скорейшего полового созревания!)
Цитата: 
могут соглашаться лишь с некоторыми положениями учения, и, само собой, не хотят, чтобы их валили в одну кучу с отморозками.

Я про кошек, любителей поджигать церкви(а-ля варг) ни одного слова не написал, но какая реакция моментальная!) good.gif

Цитата: 
А Вам этот процесс доставляет исключительно страдания?..

И страданий, и удовольствия в этом не нахожу. Зачем опять начали пользоваться булевой логикой?)
+Цитировать сообщение

Dr. YankeeDoodle
  post 19.01.08 - 15:19   (Ответ #354)
Пользователь offline

-----

Психохирург
Цитата: 
Согласен, но это ПОВЕРХНОСТНОЕ восприятие религии.

Весь смех в том, что сами религиозные институты ака конфессии уже очень долго не выходят в своих проповедях дальше кнутопряника. Религия, в которой нужно отделять агнцев от козлищ (в любом смысле) - уже обречена в моих глазах, поскольку по умолчанию даёт одним право судить других, а глупостей вроде "не суди да не судим будешь" - их никто и не вспоминает. Зачем! Это же так здорово - знать, что я - хороший, высокоморальный, а вот он - плохой, фу.
Но мы что, опять о религии?? оффтоп.

Цитата: 
Я про кошек, любителей поджигать церкви(а-ля варг) ни одного слова не написал, но какая реакция моментальная!)

Я тоже. smile.gif Зато ты писал
Цитата: 
Думать не надо - главное это твой член

По-моему, трахаться направо и налево - не основное в жизни "сотониста" smile.gif сатанисты являются сторонниками ... личностного развития

Цитата: 
И страданий, и удовольствия в этом не нахожу. Зачем опять начали пользоваться булевой логикой?)

Харадус, а ты вообще - счастливый человек? )

Down in the ocean
One by one
Disappear
+Цитировать сообщение

alpha
  post 19.01.08 - 18:30   (Ответ #355)
Пользователь offline

-----

Стражник
Цитата: (Dr. YankeeDoodle @ 19.01.08 - 14:13)
Лавеевцы и иже с ними - лишь закономерное следствие этого давления по закону Ньютона.

Мелочь, но звучит не очень грамотно, уважаемый: давление (духовное, как я понимаю) вряд ли стоит пояснять законами Ньютона – а то возникают ненужные ассоциации с физическим понятием давления. [Перечитала пять раз, прежде чем поняла, что вы имеете в виду. Для любого человека, знакомого с физикой, данная фраза звучит как нелепица, что в свою очередь бросает тень на вашу общую компетентность в споре.]
По теме – к различным молодежным субкультурам отношусь со спокойным интересом. Никогда бы не стала осуждать их адептов только за то, что мне не нравится их внешний вид, мировоззрение, предпочтения или "ритуалы". Единственное, чего не признаю – агрессивность и навязывание своих идеалов. Если мне пытаются доказать, что я ниже плинтуса, раз не являюсь приверженцем их великой субкультуры, то за этим с моей стороны следует однозначная реакция: нажим на болевую точку и бросок с захватом через бедро ) Если не понимают, то в буквальном смысле. Ко всем прочим увлеченным и ищущим самовыражение людям отношусь с симпатией.
+Цитировать сообщение

Dr. YankeeDoodle
  post 19.01.08 - 19:08   (Ответ #356)
Пользователь offline

-----

Психохирург
>> alpha:
Да правит миром Любовь!.. smile.gif

Цитата: 
давление (духовное, как я понимаю) вряд ли стоит пояснять законами Ньютона – а то возникают ненужные ассоциации с физическим понятием давления.

Духовное, разумеется.smile.gif
Что касается сил... Ммм... *чешет в затылке* н-да... по-моему, это закон номер три? biggrin.gif

Сообщение отредактировал Dr. YankeeDoodle - 19.01.08 - 19:09

Down in the ocean
One by one
Disappear
+Цитировать сообщение

Klain MkKlaski
  post 19.01.08 - 20:34   (Ответ #357)
Пользователь offline

-----

Хранитель
Цитата: 
Сатана есть энергия и она есть в кажом живом существе и каждом предмете. Для сатанистов Сатана есть символ свободы, да мы опровергаем догматы многих религий, создавая собственные. И вот что бы вы знали в сатанизме тоже есть грехи.

А почему нельзя в этом предложении заменить слово сатана на Иисус, например, или Будда?
По-моему смысл не изменится.

О чем вообще ведется спор?  smile.gif  когда все религии, по сути обещают одно и тоже, и даже пути достижения заветной цели очень схожи.
  Выбирай любую и верь наздоровье)
+_+_+_++_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+++_+_+_

Если ты плантатор и владеешь какой-нибудь землей - тебе лучше быть язычником и поклоняться богу воды, приносить ему жертвы, чтобы он вовремя поливал дождем твои земли. (А так с ума сойдешь от вечного стресса - вдруг будет засуха!)

Если на твоей земле иноземные захватчики, и весь твой народ потерял надежду, тебе лучше верить в единого бога, который скрепит все слои населения в борьбе против узурпаторов. Который пообещает прислать мессию, покорающего неверных. (Тогда и умирать не страшно!)

А если тебе нравятся черные элегантные одежды, крутая рокерская музыка.. - не грех и к более мрачной религии обратиться!

и т. п.

Тока толка в этом  мало(
  Тут может быть только одно из двух - либо все правы (по своему - что в принципе м.б.), либо прав кто-то один, и когда - нибудь мы обязательно узнаем кто  smile.gif
  Или не узнаем( - это третий вариант, когда никто не прав - самое неприятное =+/
+Цитировать сообщение

Uter
  post 19.01.08 - 20:42   (Ответ #358)
Пользователь offline

-----

Вассал
Цитата: (Haradus @ 19.01.08 - 14:32)
Самые эгоистичные существа - дети, у них наиболее развито чувство свободы. Чем более человек развивается - тем больше он осознает себя в рамках Общества. Если же он начинает отрицать свою связь с обществом, то он становится банальным паразитом. Как пример сатанизма - глисты. Глисты долго паразитируют, пока существо не умирает. Вместе с существом обычно умирают и большинство глистов.

Харадус - было-бы лучше еслибы вы про психологию детей говорили по иследовательским материалам( например Зигмунд Фрейд) . Просто прочитав вашу цитату я увидел мощную кучу несуразности. Дети изночально чисты перед обществом, у них даже нет некоторых навыков для приспособлению к социуму, а школа является этим приспособлением - какое общество в классе ребёнка, такое и будет его развитие.

ЖРАТЬ!СРАТЬ!РЖАТЬ!
+Цитировать сообщение

Haradus
  post 20.01.08 - 23:32   (Ответ #359)
Пользователь offline

-----

Чиновник
Цитата: (Uter)
Харадус - было-бы лучше еслибы вы про психологию детей говорили по иследовательским материалам( например Зигмунд Фрейд)

Было бы лучше, если вы уж предлагаете исследователя больных женских сердец - то и на основании его и опровергали бы.
Цитата: 
Просто прочитав вашу цитату я увидел мощную кучу несуразности.

Дети изночально чисты перед обществом, у них даже нет некоторых навыков для приспособлению к социуму, а школа является этим приспособлением - какое общество в классе ребёнка, такое и будет его развитие.

Куча несуразностей уместилась в 1 предложениеsmile.gif

Что означает понятие чистоты? Дети изначально - эгоисты, альтруизм может только поступить из вне. Или вы видели детей, которые не плачут, чтобы не доставить неудовольствие родителям?)
+Цитировать сообщение

Ulius
  post 20.01.08 - 23:44   (Ответ #360)
Пользователь offline

-----

Тролль
>> Haradus:
Странный ты человек. Проповедуешь христианство и выступаешь за смертную казнь - а где же христианское милосердие. Упрекаешь других в переходе на личность и переиначивании смысла своих постов, но при этом сам делаешь тоже самое. С чего, допустим, ты решил что я сотонист? Не припомню чтобы я заявлял об этом. Скорее дело просто в обоюдной неприязни - будь смелее, признай это.
Думаю что как в Библии, так и в труде Лавэя ты видишь лишь то, что хочешь видеть. А факты и доводы, не соответствующие твоим взглядам для тебя либо просто не существуют, либо отметаются как ничего не значащие.

+Цитировать сообщение
16 Страницы « < 10 11 12 13 14 > » 
ОтветитьСоздать новую тему

Цитата не в тему: Если вовремя не остановить угрызения, совести может вообще не остаться!
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 28.07.25 - 07:10