Цитата: (Lexy Lachance @ 05.03.07 - 23:40)
А те кто с гордым видом выдвигает, что он, типа (например) гот, ТОЛЬКО потому, что слушает соответствующую музыку или носит соответствующую одежду, вызывает у меня неприязнь.
И где я вешаю ярлыки? НУ? Где? Я против ярлыков. Всё. Точка.
*скребёт по столу когтями*
Вот и ярлык, это чем-то смахивает, не обижайся, на детский абсолютизм, или все или ничего. Или ярлык, или нет ярлыка. Кроме черного и белого, есть множество оттенков. Не все то золото, что блестит. Я говорю о том, что все субкультуры находятся в голове у носителей, они подпитывают идейную составляющую(опустим позеров). а одежда - один лишь из второстепенных признаков. Можно быть тем же самым эмо без челок и черно-красно-розового шмотья. Можно быть панком, который ездит на мерсе и управляет корпорацией. Возьмем, например, футуристов в литературе, все. что они несли обществу, ну неимоверно похоже на панк: отрицание, анархизм, устранение авторитетов, жизнь с чистого листа. в первую очередь голова определяет кто ты, а не то, что ты на себя нацепил. И все, что я писал выше, призвано это подчеркнуть. Возьмем, допустим, Бакунина, анархист, социалист, если это не панк, то что?
Понимаешь, ты воспринимаешь эти "ярлыки", как клеймо, как стереотип в негативном смысле этого слова, ты можешь скрести ногтями сколько влезет, но без стереотипов невозможна жизнь человека. Как ты определяешь, что стол - это стол, а собака - это собака, - по признакам, характерным этим предметам/существам. Если у собаки три ноги, она не перестает быть собакой, если стол стоит на потолке - он не перестает быть столом. Надо просто переосмыслить понятие стереотипа и "ярлыка", подогнать их под реальный мир, а не возводить в абсолют. Если бы такое не было возможно, то не пользовались бы мы многими терминами, будь то "демократия" или "стереотип". Жизнь не абсолютна, и ее не стоит воспринимать как совокупность крайностей.
Прости, если заумно) Тока что с учебы)