Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Текущие события в Косово, Ваше мнение

Kraulshawn
  post 19.02.08 - 13:43   (Ответ #31)
Пользователь offline

-----

Последний солдат Империи
Нарушений: (0%)
>> Кровавый Ярл:

И эти "здравомыслящие силы" предпочитают "ложиться" под Запад, лишь бы "жить богато".

Основная масса населения страны будет жить еще хуже чем сейчас. и работать на порядок больше.

Угроза со стороны США - объективная вещь. О ней нельзя забывать, развивая общество и экономику своими силами.
Кто такой Норьега знаете? Так вот - это был законно избранный президент Панамы. К тому же бывший агент ЦРУ. Который решил национализировать панамский канал. А папочка нынешнего президента США и американские спецслужбы свергли его обвинив в недемократичности. ЗАКОННОИЗБРАННОГО президента методом РЕВОЛЮЦИИ. И где тут демократия и права человека?
Подобных примеров за последние полвека - множество. Не важно какими методами, но в государствах, где США имеют свои интересы, они наводят нужный им порядок. Часто вопреки демократии и правам человека. И точно не в интересах этих стран, а лишь в своих собственных.
Поэтому если мы хотим чтобы наша страна поднялась с колен, то нам с Западом не по пути. С ним можно и нужно дружить, но нельзя давать слабину.

отсюда вывод: "Страна, неспособная прокормить свою армию, будет кормить чужую". И богатой и благополучной при этом вряд ли будет.

"Я, можете смеяться, но – идеалист. И хочу, чтобы Россия раз и навсегда таким государством стала, чтобы я им непрерывно и круглосуточно гордился"
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

novoxodonossar
  post 19.02.08 - 14:05   (Ответ #32)
Пользователь offline

-----

Старый Волшебник
У каждого государства, как говаривал Петр I, только два союзника: его собственная армия и флот.
А все остальные "союзнички", подразумеваются врагами smile.gif

Над миром император правит,
И Папа рядом с ним лукавит,
А поп командует приходом,
Но, поп неодолим...

Вольфрам фон Эшенбах. XIII век.
+Цитировать сообщение

Кровавый Ярл
  post 19.02.08 - 14:07   (Ответ #33)
Пользователь offline

-----

Kуратор
Цитата: 
И эти "здравомыслящие силы" предпочитают "ложиться" под Запад, лишь бы "жить богато".

Что значит "ложиться"? Ах да, я же забыл - лучше ходить без штанов, но зато с флагом и орать о своей городости!

Цитата: 
и работать на порядок больше.

Именно этого основной массе населения не хватает, чтобы жить лучше.

Цитата: 
Угроза со стороны США - объективная вещь

Не верьте изданиям вроде "Советская Россия".

Цитата: 
Который решил национализировать панамский канал.

Который был соственностью США на правах аренды. Естественно США защитили свои права и интересы.

Цитата: 
Поэтому если мы хотим чтобы наша страна поднялась с колен, то нам с Западом не по пути. С ним можно и нужно дружить, но нельзя давать слабину.

Мы должны стать частью запада, любой другой путь ведет к нищете. Лучше кормить чужую армию и жить нормально, чем кормить свою и ходить без штанов.
+Цитировать сообщение

Фокус-покус
  post 19.02.08 - 18:19   (Ответ #34)
Пользователь offline

-----

Kомандор
Приятно,что форумчане интересуются  политикой.
офф.

И конец этих слов-ИМХО.
+Цитировать сообщение

Klain MkKlaski
  post 19.02.08 - 18:43   (Ответ #35)
Пользователь offline

-----

Хранитель
Цитата: 
Наименее незаконный промысел среди жителей Чеченской республики на данный момент - отъем нефти из нефтепроводов.

Я говорил про то, что Чечня собиралась выходить из состава России, а не про нефть. Спонсировал ее при этом запад.

+Цитировать сообщение

Zenmark
  post 19.02.08 - 18:43   (Ответ #36)
Пользователь offline

-----

Рекрут
После прошлогодних Эстонских событий с памятником(кстати я live в Эстонке) это на 2-ом месте по происшествиям!)
+Цитировать сообщение

Кровавый Ярл
  post 20.02.08 - 07:51   (Ответ #37)
Пользователь offline

-----

Kуратор
Цитата: 
Я говорил про то, что Чечня собиралась выходить из состава России, а не про нефть.

Одно дело говорить про выход, а другое выйти. чеченцы прекрасно понимают, что в слкучае независимости не будет денег из российского бюджета, а сами ничего полезного не производят.

Цитата: 
После прошлогодних Эстонских событий с памятником(кстати я live в Эстонке) это на 2-ом месте по происшествиям!)

Лично я их понимаю. Все равно что памятник Гитлеру в Польше или России.
+Цитировать сообщение

Myshibosh
  post 20.02.08 - 09:28   (Ответ #38)
Пользователь offline

-----

Меченосец
>> Кровавый Ярл:
Сами себе противоречите. Вы же сами утверждали, что раздробленная, словно Священная Римская Империя, Россия вдруг заживет хорошо - так пусть Чеченская республика отделяется, чего уж там.

Sleep my friend and you will see
That dream is my reality
They keep me locked up in this cage
Can’t see it’s why my brain says rage
//Metallica, Welcome Home (Sanitarium)
+Цитировать сообщение

Prophet Veloth
  post 20.02.08 - 13:11   (Ответ #39)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Кровавый Ярл:
Цитата: 
Не верьте изданиям вроде "Советская Россия".

Есть основания?
Мы конечно, можем и не считать США угрозой, только вот США по прежнему продолжать таковой считать Россию (даже в нунешнем упадочном состоянии).

Цитата: 
Мы должны стать частью запада, любой другой путь ведет к нищете. Лучше кормить чужую армию и жить нормально, чем кормить свою и ходить без штанов.

Мы никогда не будем частью запада. Смиритесь.

Можем кормить любую армию, отдавать псоледнюю рубашку но нас кормить никто не будет. Дураков нет. Зато полакомиться за наш счет желающих хоть отбавляй.

Цитата: 
Что значит "ложиться"? Ах да, я же забыл - лучше ходить без штанов, но зато с флагом и орать о своей городости!

Это действительно лучше чем ходить и без штанов и без флага. (смотрим на оранжевые республики)

"Мне доставляет наслаждение вид наивного человека, только если он по природе зол и умен." (Ф. Ницше)
+Цитировать сообщение

Кровавый Ярл
  post 20.02.08 - 14:43   (Ответ #40)
Пользователь offline

-----

Kуратор
Цитата: 
Сами себе противоречите. Вы же сами утверждали, что раздробленная, словно Священная Римская Империя, Россия вдруг заживет хорошо - так пусть Чеченская республика отделяется, чего уж там.

Вы меня не поняли. Для России отделение Чечни было бы наилучшим вариантом, это давно нужно было сделать и перекруть границу, самим чеченцам это нафиг не надо.

Цитата: 
Мы конечно, можем и не считать США угрозой, только вот США по прежнему продолжать таковой считать Россию (даже в нунешнем упадочном состоянии).

Неадекватное государство с проржавевшим ядерным арсеналом, которым управляют взяточники-генералы, способные продать боеголовку кому угодно и нищие, быдловатые низшие чины. Еще поставщик преступности в цивилизованные страны.

Цитата: 
Зато полакомиться за наш счет желающих хоть отбавляй.

Чем полакомиться? Мы нищие.

Цитата: 
Это действительно лучше чем ходить и без штанов и без флага. (смотрим на оранжевые республики)

Надо попросить американцев, чтобы следующую оранжевую революцию провели у нас. Сам с удовольствием возьму оранжевый флаг, главное - не державный трехцветный или красный. Россия должна быть слабым государством.
+Цитировать сообщение

Prophet Veloth
  post 20.02.08 - 15:24   (Ответ #41)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Кровавый Ярл:
Цитата: 
Чем полакомиться? Мы нищие.

Ну, что вы право. Телевизора что ли насмотрелись? Половина top100 по версии Forbes наши сограждане и вы называете нас нищими? Акститесь, у нашей страны не только огромный потенциал полезных ископаемых (частью которых является небызвестный шлейф Ломоносова), но и другие ресурсы - например территориальные. Китай например давно уже точит палочки на наш дальний восток, есть и другие претенденты, на разнообразные острова полуострова и прочие леса, поля и реки.

Цитата: 
Надо попросить американцев, чтобы следующую оранжевую революцию провели у нас.

Еще одну? Не слишком ли часто? Или вам по белому дому понравилось стрелять славя незабвенного Бориса Николаевича?

Цитата: 
Россия должна быть слабым государством.

Она и есть. smile.gif Что вам еще надо? Чем опять недовольны? Тем что перестали нам слать гумантитарную помощь как в 90ые в виде муки с примесью аллюминия или просроченных дошираков?

Повторяю, нет на западе добрых дяденек-капиталистов, которые будут нас кормить только за то, что мы стоим перед ними на коленях. Все что нам нужно, мы должны брать сами. 500 лет мы жили без ига, соскучились что ли?

+++

Мне истинно жаль стариков, что некогда защищали нашу страну от захватчиков, глядя на такие вот возгласы. За что они боролись? Чтобы дать жизнь ... гражданам обывателям, которые ради куска хлеба поползут к кому угодно и будут им лизать зад, оишь бы их накормили?

------------------------------

Однако, отвлекаясь от темы оффтопа позволю себе несколько замечаний, касательно темы дискуссии.

Мне вполне понятна позиция США в вопросе Косова, которая основана на принципе "чем хуже тем лучше". Более менее понятна позиция России, которая кричит, что права нарушаются, но ничего не делает, потому что не может и не хочет. Ведь если запад несмотря на все придирки признает отделение Косова, то им придется признать и отделение Южной Осетии и Абхазии, а так же отделение Приднестровья. Есть еще Левобережная Украина, которая по сути состоит из исконно русских земель и которую населяют восновном русские по национальности, но не будем об этом.

Что меня удивляет это позиция ЕС. Балканы всегда были неспокойным местом в Европе, зачем поджигать фитиль бочки с порохом, на которой сам же и сидишь. В Испании действуют Баски, в Великобритании ИРА, в Голланидии серьезные проблеммы (вплоть до раскола), в Греции тоже, и т.д. Остоединение и признание, именно признание лишь воодушивит экстремистские движения на территории самой европы. Неужели содержание войск в Косово обходилось дороже, чем борьба с экстремизмом у себя дома?

Сообщение отредактировал Prophet Veloth - 20.02.08 - 15:53

"Мне доставляет наслаждение вид наивного человека, только если он по природе зол и умен." (Ф. Ницше)
+Цитировать сообщение

Myshibosh
  post 20.02.08 - 16:12   (Ответ #42)
Пользователь offline

-----

Меченосец
>> Prophet Veloth:
Действительно, поведение ЕС весьма странно, т.к. отношения между США, которые замешаны во всем происходящем в большей степени, и ЕС, нельзя охарактеризовать как "муж и жена - одна сатана" в полной мере. Однако, мне кажется, что Европа просто-напросто боится перечить Большому Брату.

That dream is my reality
+Цитировать сообщение

Кровавый Ярл
  post 20.02.08 - 16:44   (Ответ #43)
Пользователь offline

-----

Kуратор
Цитата: 
Половина top100 по версии Forbes наши сограждане и вы называете нас нищими?

У них не отнимешь, да и не такие уж большие это деньги по меркам государства. А качать деньги из России - невыгодно, больше вложишь.

Цитата: 
Китай например давно уже точит палочки на наш дальний восток,

По причине перенаселенности.

Цитата: 
Еще одну? Не слишком ли часто? Или вам по белому дому понравилось стрелять славя незабвенного Бориса Николаевича?

Не стрелял, мал еще был. Либо периодические оранжевые революции, либо установление диктатуры. ИМХО, лучше третий путь - разделение страны на несколько независимых государств, например по числу федеральных округов.

Цитата: 
Повторяю, нет на западе добрых дяденек-капиталистов, которые будут нас кормить только за то, что мы стоим перед ними на коленях. Все что нам нужно, мы должны брать сами. 500 лет мы жили без ига, соскучились что ли?

Для того, чтобы что-то взять нужно работать. От  марширования с флагом и выкрикивания патриотических речевок ничего полезного не создается. А работать гораздо удобнее, когда на тебе не висят дотационные окрайны и неспокойные национальные автономии. Время колониализма прошло, пора скинуть этот балласт. Россия исторически это земли западнее Волги.

Цитата: 
Чтобы дать жизнь ... гражданам обывателям, которые ради куска хлеба поползут к кому угодно и будут им лизать зад, оишь бы их накормили?

Конечно же, гораздо лучше быть нищим и немытым, зато потрясать ядерной бомобой и всему миру сообщать, какие мы крутые! Дефицит - национальная идея, зато армия крупнейшая в мире!
Цитата: 
Что меня удивляет это позиция ЕС. Балканы всегда были неспокойным местом в Европе, зачем поджигать фитиль бочки с порохом, на которой сам же и сидишь. В Испании действуют Баски, в Великобритании ИРА, в Голланидии серьезные проблеммы (вплоть до раскола), в Греции тоже, и т.д. Остоединение и признание, именно признание лишь воодушивит экстремистские движения на территории самой европы. Неужели содержание войск в Косово обходилось дороже, чем борьба с экстремизмом у себя дома?

+1
+Цитировать сообщение

Myshibosh
  post 20.02.08 - 17:03   (Ответ #44)
Пользователь offline

-----

Меченосец
>> Кровавый Ярл:
Учите матчасть. Наша армия далеко не крупнейшая в мире. Не надо путать РВСН со всей армией.

Думаю, если вы объясните, зачем нужно делить гос-во для улучшения качества жизни, то все ваши оппоненты в этой теме с радостью отправят петицию о досрочном присуждении вам нобелевской премии сразу в двух номинациях: по экономике и по защите мира.

Сообщение отредактировал Myshibosh - 20.02.08 - 17:03

That dream is my reality
+Цитировать сообщение

Кровавый Ярл
  post 20.02.08 - 17:09   (Ответ #45)
Пользователь offline

-----

Kуратор
Цитата: 
Учите матчасть. Наша армия далеко не крупнейшая в мире. Не надо путать РВСН со всей армией.

Я про СССР.

Цитата: 
Думаю, если вы объясните, зачем нужно делить гос-во для улучшения качества жизни, то все ваши оппоненты в этой теме с радостью отправят петицию о досрочном присуждении вам нобелевской премии сразу в двух номинациях: по экономике и по защите мира.

Чтобы избавиться от дотационных окраин. Мне плевать, как будут жить люди в Сибири, на ДВ или в южном федеральном округе, я говорю за свой Северо-Запад - мы близко к Европе и можем стать нормальным маленьким европейским государством, со временем войти в НАТО и Евросоюз. Без российских имперских амбиций никому не интересно будет затевать что-либо против осколка бывшей империи. Как вариант - предложить Британии или Германии взять С.З. под протекторат.
+Цитировать сообщение

Handrew Readis
  post 20.02.08 - 17:26   (Ответ #46)
Пользователь offline

-----

Killing Joke
Цитата: 
Как вариант - предложить Британии или Германии взять С.З. под протекторат

А они разбежались и взяли нахлебничков под крылышко? biggrin.gif
Вообще хочется сказать, что при расколе России на "маленькие государства без имперских амбиций" тут же начнется дележка территории другими государствами изза прир. ресурсов - кому не нужна нефть, лес, газ? Ведь эти государства не смогут в любом случае защищать свои интересы так, как это может Россия.
+Цитировать сообщение

Myshibosh
  post 20.02.08 - 17:28   (Ответ #47)
Пользователь offline

-----

Меченосец
>> Кровавый Ярл:
А кто вам гарантирует, что вы заживете хорошо? Албания тоже маленькая и - тем не менее.

P.S. А вы в прошлой жизни, случаем, полицаем или бандеровцем, не были?

That dream is my reality
+Цитировать сообщение

Prophet Veloth
  post 20.02.08 - 18:15   (Ответ #48)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Кровавый Ярл:
Знаете, рядом с вами я, урожденный космополит, чувствую себя патриотом-националистом.

Цитата: 
Россия исторически это земли западнее Волги.

Двойка вам по истории.

Цитата: 
Дефицит - национальная идея, зато армия крупнейшая в мире!

Если вы были малы во времена путча, то скорее всего времен дефицита вы вообще не видели. Так откуда такая осведомленность? Телевизора насмотрелись?

Цитата: 
ИМХО, лучше третий путь - разделение страны на несколько независимых государств, например по числу федеральных округов.

Back to Future. к феодальной раздробленности.
Ну что ж, ваши желания полностью совпадают с желаниями администрации Буша - легче цены на нефть контролировать. И демократию устанавливать по феодам легче.

Цитата: 
Для того, чтобы что-то взять нужно работать.

Да, нужно работать. Работать на себя, а не на дядю в звезднополосатых трусах.

Цитата: 
По причине перенаселенности.

Мне от этого полегчало.

Цитата: 
А качать деньги из России - невыгодно, больше вложишь.

Мугага! smile.gif Давно не видел таких экземпляров!

-------------------

>> Myshibosh:
Цитата: 
Однако, мне кажется, что Европа просто-напросто боится перечить Большому Брату.

Европа уже давно понимает, что главная опасность исходит не от русского медведя, а из-за океана. И то что дядя Сэм уже не так могуч как раньше. Хотя конечно проамериканское лобби давольно сильно в ервопейских странах, главным образом потому, что интеграция стран еще не велика (Возможно что-то изменится с принятием полноценной конституции.), и давление на руководства европейских стран достаточно велико, однако на мой взгляд не на столько, чтобы заставить идти себе в ущерб.

Впрочем, может что-то от меня ускользнуло и имеются более веские причины для принятия ТАКИХ решений.

+Цитировать сообщение

Kraulshawn
  post 20.02.08 - 21:36   (Ответ #49)
Пользователь offline

-----

Последний солдат Империи
>> Prophet Veloth:

Фитиль уже подожжен! Лидеры Косово открыто говорят, что их дальнейшая цель - отделение и присоединение албаноговорящих областей Македонии и Греции. А почти вся Европа им дружно аплодирует.

>> Кровавый Ярл:

Я - русский! И живу на Урале. Которыый есть неотделимая часть Великой (несмотря ни на что) страны. И ей и останется, потому как таких безмозглых и беспамятных щенков как ты слава Богу мало.

Ты был молод в начале 90-х? А может быть еще подгузники пачкал? Откуда тебе знать - что такое СССР и период "прихватизации"? Так вот специально для тебя - весь этот цирк готовился западными спецслужбами пару десятков лет. Программа подрыва СССР изнутри была запущена тогда, когда американское руководство поняло - на ядерный удар будет получен адекватный ответ и радоваться победе будет некому. Хотя в конце 40-х -- начале 50-х США имели готовый план полномасштабной войны с СССР. Включая ядерные удары по нашей территории и последующее вторжение. Последствия - (миллионы погибших) их не пугали.

Как они радовались когда рухнула страна! Еще чуть-чуть и страна бы развалилась окончательно и США бы получили контроль над единственной силой на планете, которая им реально была опасна, а ты бы жил как раз в Северо-Западном Княжестве. Сколько у нас появилось всяческих "советников" сующих нос везде и поучающих как надо жить. И к чему привели их советы? К развалу экономики и моральному обнищанию населения. Ты этому яркий пример.
Но несмотря на все их старания, Россия сегодня снова поднимается! Назло западным горлопанам и их подросшим местным прихвостням. Не растеряв обороноспособности и сохранив свою территорию! И мы сможем жить достойно в своем государстве - со здоровыми экономикой и населением.
Но в такой России нет места таким как ты!

"Я, можете смеяться, но – идеалист. И хочу, чтобы Россия раз и навсегда таким государством стала, чтобы я им непрерывно и круглосуточно гордился"
+Цитировать сообщение

Sharmath
  post 20.02.08 - 23:04   (Ответ #50)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Kraulshawn:
Думаю, радоваться преждевременно, ибо Косово-то может стать примером для разноообразных российских республик, которые также могут возжелать отсоединиться. Это раз. Два - это то, что Дальний Восток, благодаря нашему скудному расселению там, мы можем потерять (а некоторые уже считают, что потеряли) ввиду прихода туда китайцев. Ну и три - это, фактически, не только наша проблема - заселение крупных городов (особенно столиц) различных государств, и нашего в том числе, иммигрантами, которые не хотят принимать ту ультуру, в которой оказались, а, можно сказать, уже навязывают свою. Пример: недавние события в Дании. Сначала приглашают иммигрантов в страну, чтобы те занимались работой, которую кореное население делать не будет (например, убирать мусор), а потом оказывается, что каррикатуру на Мохаммеда уже нельзя публиковать - погромы. И теперь власти Дании обсуждают (вместо того, чтобы приструнить зазнавшихся гостей), что можно было бы построить 5 мечетей и ввести некоторые законы Шариата dntknw.gif Ведь иммигранты уезжать не собираются, жить лучше-то в больших европейских городах, а их следующее поколение будет уже кореным, получается, при этом, не принявшее культуру этого гос-ва. А настоящие коренные жители (те же датчане, например) размножаются не так быстро, то бишь проблема демографического характера, так и вымереть можно sad.gif
А Париж вот, например? Там парижан меньше чем приезжих! Где гарантии, что Париж не захочет отделиться? Всё возможно. Гос-ва часто теряют свои исторические столицы, например, та же Россия. Чей теперь Киев? Не России уж точно dntknw.gif

Сообщение отредактировал Sharmath - 20.02.08 - 23:08
+Цитировать сообщение

Кровавый Ярл
  post 20.02.08 - 23:10   (Ответ #51)
Пользователь offline

-----

Kуратор
Цитата: 
А они разбежались и взяли нахлебничков под крылышко?
Вообще хочется сказать, что при расколе России на "маленькие государства без имперских амбиций" тут же начнется дележка территории другими государствами изза прир. ресурсов - кому не нужна нефть, лес, газ? Ведь эти государства не смогут в любом случае защищать свои интересы так, как это может Россия

Да, увы, нахлебнички никому не нужны. Россию не любят не потому, что у нее можно что-то взять, а потому что Россия представляет опасность для цивилизованных стран. Примерно как афганские террористы - никто не знает, что эти психи выкинут.

Цитата: 
А кто вам гарантирует, что вы заживете хорошо? Албания тоже маленькая и - тем не менее.

P.S. А вы в прошлой жизни, случаем, полицаем или бандеровцем, не были?

Не интересновался темой реинкарнации. Если уж на то пошло - не факт, что в прошлой жизни я был русским. Албания -  мусульманская страна с другим населением, которая к тому же 50 лет была под коммунистическим террором не хуже сталинского.

Цитата: 
Двойка вам по истории.

Смотрим на карту России 1500 года. Все приобретенное после - колонизация.

Цитата: 
Если вы были малы во времена путча, то скорее всего времен дефицита вы вообще не видели. Так откуда такая осведомленность? Телевизора насмотрелись?

Это общепризнанный факт. Если Вы были членом семьи советского партийного функционера, то конечно дефицита для Вас не было.

Цитата: 
Back to Future. к феодальной раздробленности.
Ну что ж, ваши желания полностью совпадают с желаниями администрации Буша - легче цены на нефть контролировать. И демократию устанавливать по феодам легче.

Никто не говорит про феоды. Нормальные региональные государства по наионально-территориальному признаку. Югославия разделилась, как минимум Словения живет хорошо. Чехословакия разделилась - Чехия богата. Почему России не последовать тем же путем?

Цитата: 
Да, нужно работать. Работать на себя, а не на дядю в звезднополосатых трусах.

А что делать, если звезднополосатый дядя обеспечивает лучшие условия для работы, чем серпасто-молоткастый?

Цитата: 
Я - русский! И живу на Урале. Которыый есть неотделимая часть Великой (несмотря ни на что) страны. И ей и останется, потому как таких безмозглых и беспамятных щенков как ты слава Богу мало.

Ты был молод в начале 90-х? А может быть еще подгузники пачкал? Откуда тебе знать - что такое СССР и период "прихватизации"? Так вот специально для тебя - весь этот цирк готовился западными спецслужбами пару десятков лет. Программа подрыва СССР изнутри была запущена тогда, когда американское руководство поняло - на ядерный удар будет получен адекватный ответ и радоваться победе будет некому. Хотя в конце 40-х -- начале 50-х США имели готовый план полномасштабной войны с СССР. Включая ядерные удары по нашей территории и последующее вторжение. Последствия - (миллионы погибших) их не пугали.

Как они радовались когда рухнула страна! Еще чуть-чуть и страна бы развалилась окончательно и США бы получили контроль над единственной силой на планете, которая им реально была опасна, а ты бы жил как раз в Северо-Западном Княжестве. Сколько у нас появилось всяческих "советников" сующих нос везде и поучающих как надо жить. И к чему привели их советы? К развалу экономики и моральному обнищанию населения. Ты этому яркий пример.
Но несмотря на все их старания, Россия сегодня снова поднимается! Назло западным горлопанам и их подросшим местным прихвостням. Не растеряв обороноспособности и сохранив свою территорию! И мы сможем жить достойно в своем государстве - со здоровыми экономикой и населением.
Но в такой России нет места таким как ты!

Действительно, если к власти придут такие как ты, я из этой страны свалю. И поднимайтесь сколько влезет, машите дырявым флагом на принудительной праздничной демонстрации. Слава богу России никто уже не даст стать влиятельной державой, это опасно для всех и прежде всего для самих граждан России.

Кстати Россия, пытавшася со синым рылом вылезти в европейскй калашный ряд всегда получала по соплям. А платили за это получание простые русские люди, которых вели на убой под державным флагом. Но тебе не понять, тебе надо чтобы тебя под флагом вели и все песню пели "славься отечество наше голодное..."

Цитата: 
К развалу экономики и моральному обнищанию населения.

Вот! Процесс начался в 1917 году и продолжался до 1991.

Пидриотизм всегда приводит к тому, что толпа идиотов с винтовками с криком "ура" бежит на мины, а тот кто стоит сзади с большим флагом их подгоняет.
+Цитировать сообщение

Prophet Veloth
  post 20.02.08 - 23:19   (Ответ #52)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Sharmath:
Привет пятому дому. smile.gif

Цитата: 
Думаю, радоваться преждевременно, ибо Косово-то может стать примером для разноообразных российских республик, которые также могут возжелать отсоединиться.

Не стоит беспокоиться, покойный ЕБН в свое время раздал "столько суверенитета сколько хотите", и все кто его хотел давно уже отсоединились.

Цитата: 
Два - это то, что Дальний Восток, благодаря нашему скудному расселению там, мы можем потерять (а некоторые уже считают, что потеряли) ввиду прихода туда китайцев.

Дальний восток-то каким боком к косово? Или и там уже экстремистки настренные китайцы готовят терракты?

Цитата: 
Ну и три - это, фактически, не только наша проблема - заселение крупных городов (особенно столиц) различных государств,

Это вообще не имеет отношения к делу.

Цитата: 
Гос-ва часто теряют свои исторические столицы, например, таже Россия.

Нифига себе новость! Мы Москву потеряли! Как такое может быть? Когда?

Цитата: 
Где гарантии, что Париж не захочет отделиться?

От чего? biggrin.gif От Марселя? lol.gif

>> Kraulshawn:
Цитата: 
А почти вся Европа им дружно аплодирует.

Ну не вся. Положим Испания и Греция признавать Косово не собираются, а из остальных признали далеко не все (хотя это уже дело времени).

+Цитировать сообщение

Sharmath
  post 20.02.08 - 23:29   (Ответ #53)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: 
Привет пятому дому.

Здрасьте smile.gif
Цитата: 
Не стоит беспокоиться, покойный ЕБН в свое время раздал "столько суверенитета сколько хотите", и все кто его хотел давно уже отсоединились.

Ну, тогда ж чуть страна и не развалилась - многие хотели выйти из состава РФ...не может ли быть второй попытки? dntknw.gif
Цитата: 
Дальний восток-то каким боком к косово? Или и там уже экстремистки настренные китайцы готовят терракты?

Ну это скорее к вопросу о потере территорий, чем к Косово blush2.gif
Цитата: 
Это вообще не имеет отношения к делу.

Это опять насчет развала и потреи территорий. Вспомнилось Косово - вспомнилась и возможность выхода республик, а это развал страны и все негативное для России...ну так и получилось, что высказал все наболевшее, так сказать.
Цитата: 
Нифига себе новость! Мы Москву потеряли! Как такое может быть? Когда?

Россия появилась из Древней Руси, а там-то Киев был столицей.
Цитата: 
От чего?  От Марселя?

От Франции вообще-то.

Сообщение отредактировал Sharmath - 20.02.08 - 23:31
+Цитировать сообщение

Prophet Veloth
  post 21.02.08 - 08:56   (Ответ #54)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Sharmath:
Цитата: 
Ну, тогда ж чуть страна и не развалилась - многие хотели выйти из состава РФ...

И вышли. Все уже кто хотел.

Цитата: 
Россия появилась из Древней Руси, а там-то Киев был столицей.

Правильно. Из Киевской руси. Это было другое государство с другой столицей, другим национальным составом и другой территорией другим приоритетом в политике.
Кстати то было абсолютно европейское государство. Небольшое, с посылками к феодализму, ориентированное на запад. Орда все изменила. Калита начал создавать уже новое государство - Россию.

Цитата: 
От Франции вообще-то.

smile.gif Как ты себе это представляешь?

>> Кровавый Ярл:
Цитата: 
Примерно как афганские террористы - никто не знает, что эти психи выкинут.

И? Где теперь эти террористы? Вроде по пещерам сидят и носу не кажут, но тем не менее любить от этого их не стали. Так почему ты думаешь, что нас сразу полюбят как мы лапки к верху протянем?

Цитата: 
Смотрим на карту России 1500 года. Все приобретенное после - колонизация.

Еще одна двойка по истории. Вам бы, милейший, не на форумах сидеть, а учебник по отечественной истории полистать. Ах да, отечество, для вас непонятный термин...

Цитата: 
А что делать, если звезднополосатый дядя обеспечивает лучшие условия для работы, чем серпасто-молоткастый?

Правда? И где эти условия работы лучше? (По прежнему смотрим оранжевые республики + Ирак, Афганистан)

Цитата: 
Никто не говорит про феоды. Нормальные региональные государства по наионально-территориальному признаку.

А именно феоды.

Цитата: 
Югославия разделилась, как минимум Словения живет хорошо. Чехословакия разделилась - Чехия богата. Почему России не последовать тем же путем?

Потому, что верблюду не протиснуть свою толстую задницу в игольное ушко.

Цитата: 
Кстати Россия, пытавшася со синым рылом вылезти в европейскй калашный ряд всегда получала по соплям.

Ну-ка. А вот от сюда поподробнее. Интересно, когда это россия получала по соплям от европейцев? Не наш ли сапог втаптывал в грязь одного европейского тирана за другим?

Цитата: 
А платили за это получание простые русские люди, которых вели на убой под державным флагом.

Люди эти не вели себя как патаскушка, готовая отдаться любому за пару медяков, а защищали свою родину, так если ты о них печешься, так лучше уважай их подвиг.

+Цитировать сообщение

Кровавый Ярл
  post 21.02.08 - 10:34   (Ответ #55)
Пользователь offline

-----

Kуратор
Цитата: 
И? Где теперь эти террористы? Вроде по пещерам сидят и носу не кажут, но тем не менее любить от этого их не стали. Так почему ты думаешь, что нас сразу полюбят как мы лапки к верху протянем?

Не видел процессов над террористами или уничтоженных террористов. Пока что счет в их пользу, на разбомбленные Афганистан и Ирак им по-барабану.

Цитата: 
Правда? И где эти условия работы лучше?

В Европе. В США. В Японии. В Океании.  До 1917 года таковые имелись и в России.

Цитата: 
А именно феоды.

Тогда вся Европа - феоды. Надо оту рассказать, он в Германии живет. Он посмеется, у них там феодализм, порки крестьян по субботам. Отсталая страна, что уж говорить, флагом не машут, на демонстрации не ходят, ядерного оружия у них нет.

Цитата: 
Потому, что верблюду не протиснуть свою толстую задницу в игольное ушко.

Значит нужно похудеть.

Цитата: 
Ну-ка. А вот от сюда поподробнее. Интересно, когда это россия получала по соплям от европейцев? Не наш ли сапог втаптывал в грязь одного европейского тирана за другим?

Ливонская война. Азовские походы. Крымская война. Русско-японская война. Первая мировая. Противостояние СССР и США. Россия активно била по чавке еще более отсталую и давно пережившую спик своего могущества Турцию, один раз победила Наполеона (ИМХО, единственная действительно стоящая победа России) и завалила трупами несчастную Германию, по поводу чего уже 63 года отмечается праздник,  хотя впору объявлять 9 мая траурным днем - акого позора не знала ни одна страна в истории человечества - обладая лучшей техникой и 10-кратным численным перевесом получить такие потери, притом что Германия воевала не только с нами.

Цитата: 
Люди эти не вели себя как патаскушка, готовая отдаться любому за пару медяков, а защищали свою родину, так если ты о них печешься, так лучше уважай их подвиг.

Не вижк никаког подвига в бессмысленной гибели. Подвиг - это восстановление Германии после второй мировой. Состояние Билла Гейтса - тоже подвиг. А этих людей просто жалко.
+Цитировать сообщение

Myshibosh
  post 21.02.08 - 11:05   (Ответ #56)
Пользователь offline

-----

Меченосец
>> Кровавый Ярл:
Вы меня извините конечно, но:
Цитата: 
Надо отцу рассказать, он в Германии живет.
...
Как говорится, с вами все ясно.
Цитата: 
До 1917 года таковые имелись и в России.

Бред. Почитайте литературу, повествующую о жизни в то время.

Цитата: 
акого позора не знала ни одна страна в истории человечества - обладая лучшей техникой и 10-кратным численным перевесом получить такие потери, притом что Германия воевала не только с нами.

Чушь какая. Вам надо не двойку по истории ставить, а "кол" - "неспособен к дальнейшему обучению".

Дни воинской славы России. И это только официально отмечающиеся.

That dream is my reality
+Цитировать сообщение

Кровавый Ярл
  post 21.02.08 - 11:15   (Ответ #57)
Пользователь offline

-----

Kуратор
Цитата: 
Как говорится, с вами все ясно.

Как раз я там жить не захотел, а у него такая профессия, которая в России не оплачивается (ученый-физик он).

Цитата: 
Бред. Почитайте литературу, повествующую о жизни в то время.

Читал. Россия была динамично развивающейся страной, появлялсь промышленность. Продукция российских компаний была конкурентоспособна в мире. Была развитая страна с рыночной экономикой.

Цитата: 
Дни воинской славы России. И это только официально отмечающиеся.

До Ивана Грозного - слишком давнее время, совсем другая страна, а из остального можно отметиьт победы над Наполеоном, да еще над отсталой Турцией. "Разгром немцев под Сталинградом" - а кто кого разгромил? Немцы потерляи 500 тыс. человек, советские войска - около 2 млн. При "захлопывании" мешка советские войска разных флангов несколько часов сражались друг с другом - отличная организация!
+Цитировать сообщение

Myshibosh
  post 21.02.08 - 11:29   (Ответ #58)
Пользователь offline

-----

Меченосец
>> Кровавый Ярл:
В развитых странах две революции за одно десятилетие не случаются как-то.

Цитата: 
Читал. Россия была динамично развивающейся страной, появлялсь промышленность. Продукция российских компаний была конкурентоспособна в мире. Была развитая страна с рыночной экономикой.

Читали... А дядю Гиляя читали?

Цитата: 
Немцы потеряли 500 тыс. человек, советские войска - около 2 млн. При "захлопывании" мешка советские войска разных флангов несколько часов сражались друг с другом - отличная организация!

Смотрите цифры

Сообщение отредактировал Myshibosh - 21.02.08 - 11:30

That dream is my reality
+Цитировать сообщение

Sharmath
  post 21.02.08 - 12:37   (Ответ #59)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: 
И вышли. Все уже кто хотел.

Просто не все успели. К тому же, если даже и так, то желание у них может вновь появиться.
Цитата: 
Это было другое государство с другой столицей, другим национальным составом и другой территорией другим приоритетом в политике.

Да. Однако это наши предки. И Древняя Русь - это предок России. Значит и Киев - это древняя столица.
Цитата: 
Как ты себе это представляешь?

Заявят, что у них там французов-то осталось - кот наплакал. Сейчас такие гадкие времена, что всем капризам начинают потакать, лишь бы демократия, свобода и тд. dry.gif
+Цитировать сообщение

Кровавый Ярл
  post 21.02.08 - 12:42   (Ответ #60)
Пользователь offline

-----

Kуратор
Цитата: 
В развитых странах две революции за одно десятилетие не случаются как-то.

Франция по меркам 1789 - 1812 гг. была очень развитой страной, скорее всего наиболее развитой в то время.

Не вижу никаких цифр в ссылке.

Кстати википедия - не самый лучший источник, рассчитанный на массового пользователя. Посмотрите литературу на эту тему.
+Цитировать сообщение
ОтветитьСоздать новую тему

Цитата не в тему: Вот такой котик режет тебе глотку, а ты от этого прямо кайфуешь! (Molly)
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 28.07.25 - 03:24