С'Неррир окончательно уверился в том, что Вайнаре ничего не известно ни о клане хаджита, ни, тем более, о его некоторых особенностях, которых кое-кто считал проклятием. Айша, например. Как же, все-таки, приятно, встретиться с кем-то, кого не раздражают твои клыки, черезчур длинные даже для сенче, не то что для сутай-рахта! Помнится, одного из виндхельмских торговцев-хаджитов они особенно впечатлили, так что тот принялся старательно угощать С'Неррира чесноком при каждой встрече. Мотивировал он это тем, что чеснок-де помогает от болезней. С'Неррир, впрочем, сильно подозревал, что под "болезнями" торгаш понимает прежде всего вампиризм, но от столь полезного для здоровья луковичного не отказывался. Это было даже забавно... до тех пор, пока купец, упившись медом для храбрости, как-то раз не набросился на охотника с серебрянной вилкой. Зверолюд еще раз покосился на шаманку. А, может, в самом деле, переехать в Эльсвейр? Судя по всему, про Сварт'Киррго там и слыхом не слыхивали, можно будет хоть с сородичами общаться нормально... если конечно соврать, что его в детстве ведьма прокляла. "Угу. Вот только длиться эта идиллия будет только до первого рожденного от меня котенка. Или, вернее, полу-норда?" Внезапно ординатор резко подался вперед, схватил скатерть и швырнул ее в дверной проем. Тот отреагировал на атаку зеленоватым мерцанием, из которого быстро проступила фигура "того самого" воинственного данмера. Фигура, впрочем, тут же исчезла. С'Неррир только тут понял, что же не давало ему покоя последние пять минут. "Запах спиртного. А я то думал, что крысиная отрава мне обоняние на всю жизнь отшибла..." Столь неожиданное, но приятное, открытие, несколько подняло настроение кошаку. Оно, правда, даже теперь было не очень-то веселым. Хрисаор все же изрядно действовал хаджиту на нервы, хоть и вел себя значительно более дружелюбно. Хорошо еще, что Дориан в таверну приехал не ради своей "профессиональной деятельности".
Сообщение отредактировал Snerrir - 04.05.08 - 23:01
|