У меня противоречивый взгляд на тот сумбурный период в жизни, который был у меня в том возрасте. С одной стороны всё было весело и если бы я могла хоть что-то изменить, то вероятно сделала бы ещё хуже только, хы) С другой стороны я понимаю, что "весело" это только одна сторона медали, те кто усердно учился в то время - поступили в институты и нашли хорошую работу, а я нашла только парня, которому "села на шею", а мне больше ничего и не оставалось. Но юность - это самый яркий период жизни и мне было бы жалко просто просидеть всю свою юность за учёбой. Каждый выбирает сам, что для него важнее. Иногда я пытаюсь убедить себя и других, что мне так жаль, что я то и то делала так рано, что я в таких ужасных ситуациях была из-за своего сумасбродства.. да нифига мне не жаль на самом деле, потому что я за этим только и гонялась - за острыми ощущениями, а без них прожить жизнь было бы скучно. Вот сейчас мне жаль, что всё уже прошло, что уже нельзя делать всё, что хочешь, скидки на возраст уже не будет. Так что подумайте - ещё есть целая жизнь, чтобы успеть пожить "правильно" и вам её хватит выше крыши. Я ничего не советую, но считаю, что многие люди исходя из своего собственного взгляда на вещи делают выводы. Есть вот люди с детства эмоционально-слабые и/или физически, со слабым здоровьем.. для них там нажраться до блевоты, подраться в подворотне, быть облапаным пьяным дядькой, быть выставленным собственным родителем за дверь с коротким напутствием "живи, как хочешь" - это офигеть какой шок и депрессия чуть ли не на всю жизнь. Для кого-то это всё "тьфу", ерунда, они только отряхнутся и спокойно себе дальше пойдут. Тут не существует понятий "хорошо", "плохо", просто каждому своё. Кто-то просто не может жить так, а кто-то не может жить иначе, а кто-то может, как захочет и из любой грязной лужи выкарабкается чистеньким. Главное знать, что и чем чревато и думать прежде за самого себя, а стоит ли это того, а уж не знают и не понимают ничего только дураки, наверное... в наше время молодёжь умная и по всем пунктам оперативно осведомлена обо всём. Так что, выбор - индивидуальная задача каждого.
|