>> Kuja: Про то, что партишн меджик ф топку - полностью согласен, про что и говорил. А по поводу утилит от производителя - это может быть удобно, если винт один. Мне fdisk представляется оптимумом между качеством, надежностью и универсальностью. Не буду же я каждый раз, выезжая к клиенту, допытываться у него по телефону, какой у него винт? Тем более, есои он вообще с трудом представляет, что такое винт?

Среди диск-менеджеров (директоров и прочее) возможно и есть достойные, но лично я удавил бы. Нет, я понимаю, что без такого не обойтись, если необходимо, например, на одном компе иметь MS-DOS, Unix, Linux и вынь. Но те, у кого такая необходимость может возникнуть, как правило и сами неплохо справляются со своими проблемами. Однако знали бы вы, сколько на свете "лубытелей", слышавших звон и юзающих диск-менеджеры совершенно не к месту, да еще и имея несколько необычную анатомию конечностей. И сколько времени и нервов уходит, чтобы привести все в рабочий вид, когда начинает сыпаться. Времени обычно как раз хватает, чтобы вспомнить родословную такого лубытеля, начиная с питекантропов.
Просто бъяснить ему, что он идиот, как правило задача нереальная, все равно не понимает.
Может быть ms-dos и прошлый век, но далеко не все новое - лучшее.