Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
11 Страницы « < 5 6 7 8 9 > »  
ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Помутнение Реалий

Mescalito
  post 01.10.08 - 14:40   (Ответ #181)
Пользователь offline

-----

Герцог Мании
Нарушений: (0%)
Поздний вечер 3-го числа Первоцвета.
Таверна “Гадская Калитка” на пересечении Серебряной и Оранжевой дорог.
Джо’Нажир удовлетворённо кивнул и оскалился в улыбке:
- Рразумеется, мы не таскаем с собой в таверну комплекты бррони и связки с орружием! Даже в такую, как эта, где каждого интерресуют только свои проблемы... – хаджит недоверчиво осмотрел помещение таверны и разразился каким-то кашляющим, отрывистым хохотом.
- Пойдём, у нас здесь в горрах неподалёку временное убежищще, там потолкуешь с одним из главных, там же мы снабдим тебя экипировкой, обсудим инсструкции... и рразумеется, ты получишь свой аванс.
Хаджиты встали со своих мест и направились к выходу; Джо’Нажир задержался у барной стойки чтобы расплатиться с Кетилем и обменяться перемигиванием – по их ухмылкам можно было догадаться, что пути террористов и С’Неррира пересеклись не без помощи трактирщика.
Через некоторое время троица покинула “Гадскую калитку”, мерзко скрипнув обломком врат в Забвение, и спустя полчаса ходьбы по заснеженной земле и лазанья по горным лабиринтам оказалась у входа в пещеру. Новые товарищи повели С’Неррира вглубь по запутанным коридорам подземелья и в скором времени вышли на остальных своих соплеменников. Костер, на котором жарились жирные сочные крысы, несколько связок оружия, туго набитый мешок для хранения зерна и еще пять членов шайки Ренриджа Крин, все без исключения бывшие Сутай-рахтами – такова была представшая глазам Снорри картина. Увидев приближающихся сородичей, один из хаджитов, судя по всему, главный в этой небольшой шайке, поднялся и развёл лапами.
-Джо'Нажир... Дж'Айк... бррратья! А что это за заблудшая душша?
-До'раввр, позволь прредставить вам нашего нового бррата, который поможет... как и все мы устроить настоящее зажигательное празднество этим имперским свиньям!
-Ну чтожж... – повернулся старший к новичку – рраз сам Джо'Нажир за тебя порручился, значит, тебе можно доверрять. Проходи, приссаживайся к костру, познакомься с остальными брратьями нашей уютной маленькой общины.
После чего До'Раввр вновь обратился к старому хаджиту, перейдя на тихий шепот:
- Наш альфик-шпион уже в столице, скоро их военный вождь обнаружит ложное донессение от доброжелателей, ахр-хах! – коты тихо захихикали. – Полученные у контрабандистов Верминские Бомбы от одного алхимика из Драгонстар будут очень кстати, осталось только дождаться весточки от наших братьев с пиройловой смолой...
До’Раввр мотнул головой в сторону усевшегося у костра С’Неррира и Джо’Нажир успокаивающе поднял лапу:
- Долото из “Гадской калитки” имел с ним дело и хорошшо отзывался о нём. Думаю, стоит попрробовать. Можно для начала отправить его к виногррадным угодьям Скинграда  - встретит наших братьев со смолой и вместе отправятся караваном в столицу!
Вожак кивнул и подхватил:
- Как рраз пустые бочки из-под вина уже должны быть заполнены, остаётся только в столицу перепрравить! Туда сейчас со всех городов брродячие цирки и актёры стекаются, лишний обоз с отменным вином из Скинграда не привлечёт лишшнего внимания! Зато его будет хоть отбавляй когда бочки с нашим “вином” отпрравят на воздух и поглотят в огне полнаселения!
Хаджиты громко заурчали от предвкушения и им вторили сидящие у костра – диалог возбуждённых заговорщиков уже протекал на повышенных тонах и не минул ушей остальных присутствующих. До’Раввр хлопнул собеседника по плечу и подошёл к С’Нерриру, усевшись с ним рядом.
- Ты слышал, в чём состоит твоя задача, бррат? Ма’Жар и М’Ойша – вожак зыркнул в сторону двух других сидящих у костра хаджитов – поедут с тобой. До Эльсвелла доберрётесь своим ходом, в поселении же встретитесь с нашшим человеком – получите двух лошадей, на которрых немедля отправитесь в Скингррад. В предместьях города наши братья разбили лагерь – думаю, вам не составит труда их найти.
До’Раввр поднялся на ноги и повёл лапой, словно король, с балкона своего замка любующийся окрестными землями и переполненный гордостью за свои владения:
- Можешь взять всё, что сочтёшь нужжным, новичок. Здесь ты найдёшь связки с орружием, здесь можешь угоститься сахарром... А в том углу сундук с нашей казной. Каждый может взять столько, сколько ему потрребуется, но не забывай – любой из нас, заглянувший в сундук после тебя, умеет считать... Используй наши ррезервы мудро.

Кватч. Таверна.
- Лучший кузнец? Э, да он у нас всего один! – Барелл запрокинул голову и загремел на всю таверну таким смехом, от которого стёкла в рамах зазвенели. И чего бы такому бугаю собственноручно не утихомирить зверя? Трактирщик отсмеялся и заявил, сияя как медный таз:
- Не волнуйся, кузнец у нас один, это так, но он даст фору многим другим во всем Тамриэле.
Тут начался рассказ о дивных работах местного мастера по металлу, от которых погибали самые свирепые монстры, но кто-то из присутствующих вовремя заметил:
- Барелл, ты языком-то чеши, да в меру – не ровен час как тварь появится!
Бородач спохватился и затараторил:
- В общем так! Дуй отсюда по улице держась левой стороны – предпоследний дом слева! Там-то и есть кузница! Дюжий Том так там и ночует, постучи три раза, а потом ещё один и скажи, что ты пришёл за экипировкой чтобы потягаться с этой ночной скотиной. Меч серебряный он тебе верняк сразу всучит – ещё на той неделе выковал для смельчака какого, а его и не сыскалось! А вот о доспехах ты с ним сам посудачь!
Барелл хлопнул ассасина по плечу, так что тот едва не слетел с табурета, и пожелал ему вслед удачи.
- Если всё получится, тебя ждёт новое оружие, броня и слава первого героя возрождающегося Кватча! – подбодрил Барелл уходящего убийцу и, когда за ним хлопнула дверь, пессимистично добавил, – А если не получится, то хотя бы отдельное место на кладбище. Хотя навряд ли тварь оставит что-то, что можно было бы похоронить...

По дороге в Бруму.
Охотник грустно улыбнулся и объяснил Инире, что ближайшую таверну девушка давно прошла, но и до города ещё достаточно долго. Но долго горевать незадачливой данмерке не пришлось: охотники единогласно пришли к решению проводить путешественницу едва не до городских ворот, тем паче что их собственное поселение было по пути. Сперва Инира чувствовала себя не слишком уютно в компании незнакомых мужчин, но вскоре уже мило беседовала с каждым по очереди, а с одним, самым молодым из охотников, даже позволила себе пофлиртовать.
Вскоре на горе показались очертания замка, принеся значительное облегчение воровке, а спустя какое-то время шествия по серпантину дороги девушка была благополучно доставлена к массивным городским вратам. Охотники попрощались с милой эльфийкой и оставили ей в подарок меховую накидку, после чего были таковы.

Чейдинхол. Убежище Тёмного Братства.
Далар, при появлении босмера вскочивший на ноги, немедленно подкосившиеся и отправившие своего хозяина обратно в кресло, теперь снова стоял напротив лесного эльфа и, прищурившись, слушал его рассказ. Когда Индрегас закончил свою обвинительную речь, данмер разложил его слова по полочкам и подготовил ответ.
- Безосновательно называя меня лжецом, босмер, сам ты, похоже, решил использовать именно это оружие. – Голос Далара был твёрд, и братья, стоявшие за ним полукругом, придавали данмеру уверенности своим присутствием. – Где я должен был быть тогда, в Лейавиине или в Бруме, это и вовсе не твоего ума дело. Но раз уж пошла такая пляска, могу объяснить. Контракт, выданный мне на убийство того старика, был аннулирован: бедолага и сам скончался от внезапного приступа. Так что мне дали новое задание, и задание это меня ждало... ни за что не догадаешься! Да, оно ждало меня в Бруме.
Тут Далар скрестил руки на груди и серьёзным тоном продолжил, обведя взглядом собравшихся:
- Я не знал, что этот... что наш коллега жив, потому что видел его труп тогда, в горах. Я, довольный успешно выполненным поручением, спускался с гор, размышляя о своей премии, когда вдруг услышал пронзительный крик и увидел падающее с горы тело.
О том, что он также заметил и мелькнувшую там же на горе тень, принадлежавшую, видимо, истинному убийце, Далар умолчал.
- Я поспешил к изувеченному трупу и, когда опознал в нём Индрегаса, радости моей не было предела. Уж в этом ты прав, проклятый босмер! – зарычал Далар. – Вкупе с моим собственным успехом ещё и лицезрение твоего изуродованного тела было бальзамом мне на сердце. Я уж даже подумывал о том, не отмечать ли мне этот день ежегодно как праздник. Но это, пожалуй, единственная правда, прозвучавшая из твоих уст. Хотя, если бы я и встретил тебя тогда, в горах, и убил, не думаю, что и в таком случае Гнев Ситиса настиг бы меня: ты сам убил сородича и использовал его труп как прикрытие для собственного дезертирства, а Ситис не жалует дезертиров.
Последние слова Далар прошипел, как гадюка, и многим это послужило знаком обнажить кинжалы, но тут, на счастье Индрегаса, из полумрака залы вышла на свет фигура, лицо которой было спрятано капюшоном. Это, однако, не помешало босмеру узнать Аркуен. Чуть больше года назад она помогла ему организовать фальсификацию смерти, однако делать эту информацию достоянием общественности она была не намерена.
- Довольно – спокойно, но властно произнесла она. – Далар, ты не обязан отчитываться о своих действиях ни перед кем, кроме своего непосредственного начальства.
Данмер опустил голову и Аркуен обратилась к лесному эльфу, отчеканивая каждое слово.
- Индрегас, что ты здесь делаешь? Почему ты скрывался? Почему ты явился после стольких месяцев, когда всё это время тебя считали мёртвым? Да ещё принёс с собой обвинения в адрес Далара. Как это некрасиво: называть присутствующих братьями и сёстрами и одновременно пытаться навесить на Далара ярлык подлеца и лжеца... Что ж, по крайней мере в одном мы все можем быть уверены: стоящий перед нами босмер – действительно Индрегас, а не его очередной двойник.
Спикер и сама была бы рада поговорить с босмером в приватной обстановке, но в сложившихся обстоятельствах это могло бы выглядеть как сговор с дезертиром, а подрывать доверие братьев она не собиралась. Усевшись на поднесённый одним из братьев стул и поблагодарив его, Аркуен ждала ответов на поставленные вопросы.

В мире, где за каждым охотится смерть, нет времени на сожаления или сомнения. Время есть лишь на то, чтобы принимать решения.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Alion van Cnobie
  post 01.10.08 - 18:36   (Ответ #182)
Пользователь offline

-----

The shadow of a shade
Чейдинхол. Убежище Тёмного Братства.

Увидев Аркуэн, Индрегас вздохнул с облегчением, однако не стал расслабляться. Он спокойно выслушал претензии Аркуэн и стал отвечать.
- Прежде всего, моё почтение, сестра, - Индрегас склонил голову, - постараюсь ответить на ваши вопросы. Для начала хочу заметить, что я всего лишь защищался. Подлецом и лжецом пытались выставить меня. Обычно я закрываю глаза на подобные обвинения в свой адрес, но в этот раз от этого зависела моя жизнь, и я вынужден был поступить именно так. Далее я хочу сказать, что не держу на нашего уважаемого брата зла, - босмер кивнул в сторону данмера, по прежнему находившимся в напряжении, - я готов отпустить его с миром и забыть все наши предыдущие трения, если он более не будет обвинять меня в дезертирстве. Потому что дезертиром я как раз и не являюсь. Как вам должно быть известно, сестра, я не стал тогда брать следующий контракт и сказал, что мне нужно отдохнуть - вследствие последних событий, имеющих для меня особое значение, и о которых я бы не хотел распространяться, я стал терять концентрацию. Из-за этого надёжность выполнения мной контрактов стала под сомнение. Посему я на время отдалился от дел и поселился в одном месте, недалеко от границы Валенвуда. Я специально не стал сообщать о том, где собираюсь находится, так как был уверен в том, что если я понадоблюсь, меня можно будет легко найти. Но, поскольку меня все считали мёртвым, искать меня никто не стал. Сегодня, вследствие чрезвычайных событий я вынужден был вернуться. И я хотел бы поведать вам о причинах, побудивших меня снова оказаться здесь, но уже в приватной беседе. Надеюсь, мои объяснения вас удовлетворили, сестра?

Сообщение отредактировал Alion van Cnobie - 13.11.08 - 11:49

Хорошая мысля приходит опосля...
+Цитировать сообщение

kazarey
  post 02.10.08 - 20:48   (Ответ #183)
Пользователь offline

Criminal scum
Имперский город. Уотерфронт. Вечер
Журчание воды завораживало, затягивало. Была в этом какая-то особенная музыка, которую не удастся услышать обычному прохожему, отвлеченному городскими суетами. Не удастся сыграть её и музыканту на своей лютне. Не дано людям уметь играть такие мелодии.
Анри сидел на берегу озера Румар уже который час, а был все неподвижен. Окружающие люди уже просто перестали обращать внимание на незнакомца, хотя некоторые находили Анричирра весьма забавным и перешептывались между собой на эту тему.
- Что, совсем плохо, да? – с нескрываемой иронией наконец спросил имперец, стоявший неподалеку. Анри вздрогнул, будто бы только что проснувшись, и недоуменно посмотрел на него. Потом перевел взгляд на небосклон, где солнце уже собралось садиться.
«Пора бы уже и встретится с офицером…», - подумал хаджит. Встал с берега, отряхнулся от песка.
- Совсем, - тихо ответил кот. – Музыка правильная подошла.
Улыбка стала исчезать с имперца, выражение лица стало задумчивым. Но вскоре он фыркнул и направился в сторону от озера с ухмылкой на лице.
Анри поправил ворот рубахи, сложил руки в карманы кожаной куртки и медленно направился к городским вратам.
Раскаленный дневным солнцем город начал остывать. Шума и суматохи стало меньше. Люди, еще с утра разбежавшиеся по своим безумно важным делам, умерили свой пыл и  стали уделять окружающему их миру больше внимания, останавливаясь перекинуться парой слов со знакомым или прочитать свежий выпуск «Вороного Курьера». Хотя до сих пор они сторонились незнакомца-хаджита, неторопливо шагающего по улицам большого города.

”Купеческий трактир”
Трактирщик встретил его таким же неприветливым взглядом, что и с утра. Впрочем, это мало волновало Анри. Он подошел к барной стойке, положил на нее четыре монеты, попросив меда. Имперец молча принял плату и поставил бутылку перед хаджитом, после чего последний принялся искать взглядом свой столик. Народу к вечеру прибавилось: какой-то босмер уселся на стуле у стенки и потягивал пиво из кружки, двое имперцев что-то очень активно обсуждали за столом, орк напротив них внимательно их слушал. Но Анри интересовал только один человек.
Обойдя занятый стол, хаджит подсел к Бруно, сидевшему за самым дальним столиком. Выдержав минуту паузы, Анри открыл бутылку с медом и сделал глоток.
- Итак, капитан… - тихим равнодушным голосом произнес хаджит. - Что вы мне можете ррассказать?

Stranger, your home is always elsewhere.
+Цитировать сообщение

Snerrir
  post 02.10.08 - 23:57   (Ответ #184)
Пользователь offline

-----

Саблезубый норд
Пещера недалеко от таверны "Гадская Калитка". Вечер, плавно переходящий в ночь.

Сопровождаемый внимательным взглядом До'Раввра, Снорри прошествовал к сундуку с деньгами, открыл крышку и ошеломленно выругался – организация, на первый взгляд казавшаяся  сборищем сдвинутых на революционных идеях бандитов, на самом деле явно обладала очень неплохим финансированием: денег в казне ячейки хватило бы на снаряжение небольшого, но вполне боеспособного отряда. Слегка шалея от собственной наглости, зверолюд отсчитал себе тысячу септимов – сумму, почти вдвое превышавшую стандартный гонорар за выполнение контракта повышенной сложности и впятеро обычно назначаемый в подобных случаях задаток. Впрочем, осознав, что таскать кошель с такой прорвой денег не только тяжело, но и рискованно, он ссыпал  большую часть золота обратно и возместил это, набрав драгкомней и прочих мелких, но дорогих побрякушек.
Затем хаджит перешел в другой угол каверны, где размещался арсенал Ренриджей. Как и предсказывал Джо'Нажир, здешний ассортимент колюще-режущего инвентаря его и вправду не заинтересовал. Однако, после непродолжительных поисков, С'Неррир все же откопал кое-что, могущее оказаться полезным в грядущей авантюре. Номером первым в данном списке шел легкий рычажной арбалет. Конечно, штука эта по пробивной силе и дальности боя значительно уступала не только составным боевым лукам, но и своим армейским собратьям, но Снорри, обладавший неважной меткостью, и не планировал затевать масштабных перестрелок. В довесок к арбалету пошел комплект из двадцати стальных, трех серебряных и двух, судя по изображенным на древке значкам, огненных болтов.
В оружейном углу также нашлась эльсвейрская кожаная кираса, которую, благодаря нашитым на нее металлическим пластинам нельзя было однозначно причислить к легким доспехам. Что ж... такая находка была очень кстати. Конечно, неизвестный мастер, изготовивший эту кирасу, явно не рассчитывал, что ее когда либо оденет на себя зверолюд, не принадлежащий ни к одной из распространенных хаджитских разновидностей, так что в ближайшее время придется ее слегка подогнать… Но, все же, она была значительно более удобной чем броня безшерстных – не давила так сильно на позвоночник и была достаточно легкой, чтобы ее мохнатый обладатель ненароком не помер в ней от  перегрева…
А вот подходящих по размеру налапников и здесь не оказалось.

Покончив со сборами, Снорри подсел к костру. От предложенной одним из молодых хаджитов жареной крысятины вежливо отказался – хотя в Морровинде иной раз, бывало, приходилось есть этих тварей сырыми, он все же до сих пор не считал их достойной пищей. В самом деле, неизвестно еще, что эти грызуны здесь, в этих пещерах, жрут…
Мда… все же мысли, бывает, перетекают одна в другую совсем уж непонятным путями. Крысятина вызвала к жизни мрачные воспоминания о данмерских рудниках, те, в свою очередь плавно перешли в столь же мрачные размышления о неудавшейся попытке начать новую жизнь в Сиродиле, и, наконец в сомнения о правильности избранного пути… особенно хаджита настораживала вскользь брошенная До’Раввром фраза про половину населения Столицы, исчезающую в пламени взрыва. Нет, Снорри вполне понимал, что это явное преувеличение, учитывая многотысячное население Имперского города. Но даже в таком случае, столь массовое убийство в общем-то ни в чем не повинных обывателей, по мнению С'Неррира несколько расходилось с образом благородной борьбы за высшую справедливость…
Хаджит досадливо заурчал и помотал головой, пытаясь вытрясти из нее совсем уж неуместные размышления о подлости и благородстве.
“Таак, мохнатый, а ну-ка собрался и успокоился. Это всего лишь контракт, ничего более. Если бы твои предки задавались сомнениями каждый раз, когда надо было устроить диверсию или организовать налет на какую-нибудь усадьбу, то клан бы уже давно по миру пошел… Хирцин тебя дери, ты уже взял деньги, значит, отказ от выполнения контракта – деяние позорное и непрофессиональное… самоубийственное к тому же…”
Совесть, впрочем, униматься никак не желала и продолжала самозабвенно угрызать кошака. В конце концов, тот не выдержал и двумя кристалликами сахара заткнул человеческую половину души, привыкшую вечно, самым недостойным для хаджита образом, терзаться сомнениями и предаваться бесполезным измышлениям о вечном.
Спустя пяток минут кот уже вовсю братался со своими новыми соратниками, искренне, с жаром слал проклятия на головы презренных имперцев и обещал устроить им форменный “тамгыр шцахрр”. Под конец он и вовсе размяк, начав пересказывать историю собственной нелегкой жизни, сбившись при этом на клановый диалект. Впрочем, кое-как разглядев по ошарашенным мордам слушателей, что они абсолютно ничего не понимают, махнул на это дело лапой и, слегка пошатываясь, прохромал к выделенному ему Вожаком спальнику.

RAWR! RAWR!
+Цитировать сообщение

Morneango
  post 03.10.08 - 17:09   (Ответ #185)
Пользователь offline

-----

Магистр
Кватч.

Внимательно выслушав длительную тираду трактирщика Морнеанго встал и покинул таверну. Поразительно как быстро летит время, с того момента как убийца вошёл в город прошло не более часа, но солнце уже успело скрыться за горизонтом уступив своё место двум лунам. Ночь медленно, но верно сковывала Кватч в своих объятьях.
Помедлив секунду и осмотревшись, Мор определил, где именно находится дом кузнеца и направился прямо к нему. Улицы были совершенно пустынны, как и говорил трактирщик, жители прятались по домам и в церкви. «Некоторые здания всё ещё разрушены, этим можно будет воспользоваться…» - размышлял ассасин приближаясь к указанному месту и отмечая все плюсы и минусы данной территории.
Вскоре Мор остановился у двери Тома, припоминая, что говорил трактирщик на счёт стука в дверь. Постояв так минуту, он плюнул на всю эту осторожность и просто постучал в деревянную дверь, громко и чётко сказав:
- Кузнец, открывай дело есть…
Какое-то время внутри была абсолютная тишина, но терпение ассасина было вознаграждено и из-за приоткрывшейся двери выглянул хозяин сего дома.
- Чего надо?
- Мне нужен хороший меч и прочный доспех чтобы сразиться с ночным зверем, в таверне сказали, что ты лучший кузнец в городе.
- Да это так, - гордо ответил Дюжий Том и, открыв дверь, впустил убийцу внутрь, а затем,  высунувшись из дома, оглядел улицу и, убедившись, что там никого нет, запер за ним дверь.

Благими намерениями устлан путь в ад (с)
+Цитировать сообщение

DHead
  post 07.10.08 - 21:15   (Ответ #186)
Пользователь offline

-----

Брума, "Таверна Олафа"

"Воистину, - думала Инира, толкая дверь олафской таверны - права была мама: хороших людей на этом свете гораздо больше чем плохих".
   Таверна Олафа была местом многолюдным и ничем не примечательным. Контингент - полупьяные нордлинги да свободные странники, не имеющие ни гроша за душой - оригинальностью не отличался, скандалы и драки возникали не чаще, чем раз в месяц, в общем, Олаф умудрился создать заведение цивильное и скучное. Никому и в голову не могло прийти, что именно сюда со всех концов Сиродиила стекается ворьё низшего ранга, и что Олаф, который среди брумского населения слыл человеком порядочным и законопослушным, порою совершал сделки с этим самым ворьём, причём ни одна из сторон никогда не оставалась в накладе.
   Приветливо кивнув хозяину таверны, Ини выложила на прилавок несколько септимов, взяла две бутылки вина Западных лесов Тамики 399 года и, стараясь не оттоптать никому ноги, направилась к стоящему в углу столику, за которым сидел известнейший барыга воровской гильдии - нордлинг Онгар.
- Хмм... Не замечал я за тобой тяги к спиртному, - иронично протянул торговец, кивком благодаря за протянутую ему бутылку.
- Расшатанные нервы, - улыбнулась девушка, - испокон веков лечились крепкой и качественной выпивкой, я же за последние часы натерпелась столько страху, что хватит на годы вперёд.
- Ну-ка, рассказывай.
Выслушав историю об инириных злоключениях, Онгар покачал головой и посоветовал ей быть осторожнее, ибо "удача - девушка ну очень лёгкого поведения и рассчитывать на неё не стоит". Пообещав торговцу почаще напрягать извилины и смотреть в оба, эльфийка заговорщицки подмигнула и выложила на стол унесённые из особняка даэдролога драгоценности. После пятнадцати минут горячих споров парочка сошлась-таки в цене и Ини, тщательно спрятав потяжелевший кошелёк, перешла к самой важной для неё теме.
- Онгар, мне очень нужна твоя помощь. Не так давно сюда, в Бруму, для аудиенции с графиней приехал человек... Он светловолос, статен, мускулист, очень красив и хорошо обращается с мечом. Я понимаю, этого мало, но мне очень нужно его найти. Ты не знаешь кого-нибудь, подходящего под эти приметы? Или кого-нибудь, кто мог бы помочь? 

Сообщение отредактировал DHead - 07.10.08 - 21:16

"Я не Синяя Птица
В три погибели гнуться..."
(с) В. Д'ркин "Кошка"
+Цитировать сообщение

Mescalito
  post 12.11.08 - 12:33   (Ответ #187)
Пользователь offline

-----

Герцог Мании
Ночь с 3-го на 4-е Первоцвета.
Шпиль Фросткраг.
Старый Марвани ворчал, кутаясь в свою мантию и стуча зубами от холода, а Эмиль, благоразумно окруживший себя щитом защиты от мороза, уже приступил к работе над подготовкой площадки для призыва. Услышав знакомое ворчание, даэдролог дочертил на полу очередную линию и пошёл встречать архимагистра, чтобы как раз услышать его пожелания, доносящиеся из помещение, служившего прихожей башни.
- С прибытием, господин Марвани! – улыбнулся Эмиль и ехидно продолжил – Да что же вы мёрзнете, окружите себя щитом! Если же вы не знакомы со школой изменения, советую заглянуть в один из шкафов в комнате бывшего владельца башни: после него наверняка остались тёплые вещи.
Развернувшись на каблуках, учёный вернулся в главный зал и продолжил свою работу. Вошедший за ним вслед телванни огляделся и одобрительно закивал головой.
Брошенная много лет назад башня мага представляла собой вместилище магических тайн и их решений: древние, но от этого не менее действенные приборы и алтари для зачарования предметов и создания собственных заклинаний, огромные алхимические столы со множеством агрегатов и пузырьков, высокие стеллажи с редкими свитками, многие из которых обладали огромной разрушительной мощью и никогда не использовались... Всё это вынуждало благоговейно трепетать тех, кто хоть немного знал толк в магическом искусстве, а Нар и Эмиль несомненно были одними из таких знатоков.
Когда подготовка была выполнена более чем наполовину, в башню телепортировались Алитинор и Сиверис. Оба возбуждённо переговаривались, обсуждая, по-видимому, предстоящую магическую сессию, и Эмиль с неудовольствием отметил, что осведомлённых о плане советника становится всё больше. Бруно, Нар, теперь ещё и этот маг... Хотя, кто знает, какие договорённости у советника с этим Алитинором, и какие выгоды они сулят...
Альтмер подошёл к расставляющим магические свечи и велкиндские камни коллегам, оценивающе осмотрел начерченный на полу орнамент и удовлетворённо кивнул.
- На этот раз вам помогу я, господа – заявил эльф – Если даэдра согласится на наши условия, нам потребуется больше времени и сил, чем обычно занимает призыв.
- Это почему же? – с кислой миной поинтересовался Эмиль, на что получил шокирующий ответ:
- Перенос артефактов через портал займёт куда больше времени, чем простая беседа.
Судя по всему, чувства Эмиля чётко нарисовались у него на лице, потому что Сиверис поспешно вышел вперёд и заверил даэдролога:
- Спокойствие, Эмиль, друг мой! Надо же подогреть интерес нашей знакомой каким-никаким авансом! А эта башня уже давно пылится без хозяйской руки...
Советник распинался о гениальности его плана всё то время, пока маги заканчивали приготовления и, стоя в кругу, налаживали связь. Аменс, потирая руки от холода и приятного предчувствия, вновь, как и прошлой ночью, стал свидетелем призыва обитательницы Дрожащих Островов, чья фигура угадывалась в призрачном свечении открывшегося перед Сиверисом портального диска. Советник, поклонившись Дайлоре в знак приветствия и уважения, вопросительно развёл руки:
- Итак, без лишних слов, не присущих моей манере поведения, сразу перейду к делу: готовы ли вы сотрудничать с нами?
Соблазнительница помолчала для виду, и медленно кивнула:
- Готова. Как и договаривались, с меня – зелёная пыльца в необходимых вам количествах, а с вас – заявленные артефакты.
Советник расплылся в довольной улыбке:
- Я надеялся на ваше благоразумие, и мои надежды оправдались! В качестве аванса мы готовы предложить вам это! – и он размашисто повёл рукой, демонстрируя обставленное алтарями и прочими магическими механизмами помещение.
Задумавшийся Эмиль не успел и глазом моргнуть как Сиверис перемолвился о чём-то с Дайлорой (по-видимому, о нюансах поставки пыльцы на Сиродиил и её сроках), после чего из портала выскочила кучка рядовых соблазнительниц; тут уж даэдрологу стало не до собственных размышлений: удерживать портал в рабочем состоянии стало куда труднее, и все силы были брошены на концентрацию. Градины пота заливали его лицо и норовили попасть в глаза, причиняя обжигающую боль и отвлекая, то же происходило и с его двумя коллегами. Соблазнительницы сработали достаточно оперативно: сравнительно скоро Эмиль, Нар и Алитинор смогли расслабиться и выйти из круга. Окружающие их голые стены выглядели весьма плачевно, но Сиверис лишь довольно потирал руки и что-то бормотал.
Наконец он встрепенулся и объявил, что ему пора спешить на важную встречу с потенциальными союзниками.
- Благодарю вас, господа! – советник горячо пожал руки каждого из присутствующих. – А теперь я удаляюсь, да советую и вам отправляться домой и отдохнуть. Впереди у нас ещё больше работы... С вами же, Нар, – повернулся имперец к волшебнику – я думаю мы более не увидимся, так что позвольте поблагодарить вас ещё раз и пожелать вам удачи в пути и неиссякаемой энергии!
Сиверис ступил в круг портала и мгновенно исчез, за ним вскоре последовали и трое волшебников. Эмиль без лишней волокиты сразу же направился к дому: пора уже было обрадовать отставного архимагистра книгами о Неутомимой Лиге, да и прощаться со стариком. А ждать тому оставалось уже совсем недолго: очень скоро Эмиль уже поворачивал ключ в замочной скважине своего особняка, а ещё несколько минут спустя – вручал мигом повеселевшему данмеру две старых, замусоленных книги.
- Вот вам и от меня благодарность, уважаемый Нар – важно сказал даэлролог – Если уж какая-то интересующая вас информация и хранилась в великой библиотеке, то непременно в этих книгах.

добавлено Mescalito - 12.11.08 - 12:33
Убежище Тёмного Братства в Чейдинхоле
Спикер выслушала доводы Индрегаса и медленно кивнула, отчего присутствующие справедливо решили, что объяснения вернувшегося в ряды убийц босмера её устраивают.
- Что ж – проговорила Аркуэн – То, что ты поведал, немного проясняет картину, но мне будет интересно послушать и о тех чрезвычайных событиях, о которых ты упомянул, брат мой... Если ни у кого нет возражений, я полагаю, мы можем поговорить с Индрегасом?
Возражений, разумеется, ни у кого не нашлось, и вскоре все разбрелись, кто в спальни, кто в тренировочные помещения Братства. Аркуэн заняла место у камина и жестом пригласила Индрегаса присесть на стул напротив.

Кватч, кузница
Дюжий Том поспешно запер дверь на замок и всё с той же прытью бросился к стойке с оружием, откуда извлёк длинный меч. Вытащив его из ножен, он любовно провёл огромной ладонью по лезвию клинка – так, наверное, любящая мать гладит по головке своего ребёнка – и протянул оружие данмеру.
- Длинных предисловий ты не услышишь, эльф – мы оба знаем зачем ты здесь и что тебе нужно. Этот меч выкован из серебра специально для битвы с подобной тварью. Надеюсь, ты хорошо обращаешься с длинными клинками.
Том оценивающе оглядел Морнеанго и провёл его туда, где хранились доспехи.
- Можешь выбрать то, что тебе придётся по вкусу. Хотя лично я не советовал бы тебе консервироваться в тяжёлый панцирь – ловкость и маневренность ой как пригодятся...

Столица, “Купеческий трактир”
Бруно тяжело опустился на стул и сходу протянул хаджиту мешочек с деньгами.
- Здесь семь сотен, как мы и договаривались. Остальное по достижению результатов, – буркнул он – Я очень спешу, поэтому слушай внимательно, повторять не буду. От тебя требуется проникновение в стан врага и его ликвидация. Ну это, разумеется, в лучшем случае, да и не сразу, но как конечную цель твоей миссии мы будем рассматривать именно это. Как ты будешь этого добиваться – решай сам. Мне важен результат.
Вояка продолжил, понизив голос:
- Тут кстати мальчика, выжившего после резни допросили... Толку чуть: напуган как горная лань, заикается, бормочет только отрывочные фразы... Видимо, пока малой под корытом прятался, твари эти разговаривали о чём-то, вот ему в память и врезалось... Что мне показалось любопытным, парень часто произносит слово “радар”. Что за радар такой и где его искать я не знаю, это уж ты сам думай. Ну в деревушке-то этой разрушенной тебе побывать придётся – кто знает, мало ли чего наши упустили, да и всё равно зацепок больше нет никаких... Карта хоть есть? Давай место помечу...
Капитан сделал пометку на потрёпанной карте Анри, поскрёб небритую щёку и пробормотал:
- Седьмого числа, кстати говоря, празднество... Как бы эти черти не удумали дерьма нам подбросить. Во всяком случае со стороны их лидеров было бы глупо и странно упустить эту возможность. Имей в виду.
Бруно прикинул, всё ли он сказал, что собирался, кивнул сам себе и сдвинул брови:
- И не вздумай обмануть меня, скрывшись с деньгами. Человек я серьёзный, а надо мной-то и вовсе такие люди стоят, что лучше тебе десять раз подумать, прежде чем поперёк идти. Вопросы есть?

Брума, таверна Олафа
Олаф недоверчиво посмотрел на Иниру и пробасил:
- Недавно, говоришь? Последний раз графиня принимала человека простых кровей с годок тому назад... Впрочем, простых он был именно что кровей, а вот деяния его были отнюдь не будничным обывательским ремеслом... Неужели ты ничего не слышала про... – нордлинг, вспомнив, что девушка на материке не так давно, осёкся.
Какими великими ни были бы подвиги людей, эмигранты, прибывающие на континент с целью начать новую жизнь (а может, и с какими-нибудь другими целями), редко когда интересовались историей страны, обыкновенно сосредотачиваясь на написании собственной. Их нельзя было винить в погоне за благополучием, и Инира не была исключением.
- А какое тебе дело до этого человека? – полюбопытствовал Олаф.

В мире, где за каждым охотится смерть, нет времени на сожаления или сомнения. Время есть лишь на то, чтобы принимать решения.
+Цитировать сообщение

novoxodonossar
  post 12.11.08 - 14:25   (Ответ #188)
Пользователь offline

-----

Старый Волшебник
Столица империи. Особняк даэдролога Эмиля.

Дрожащими от нетерпения руками схватил Марвани поданные ему книги и наскоро раскланявшись с Эмилем рванул в свой номер в гостинице. По дороге экс-архимагистр бодро пиннал раба-аргона в зад и благоговейно ощупывал книги спрятанные под полой мантии. Ему нетерпелось прочесть их, да так что аж гудели зубы и чесалась поясница. Пока бежали до гостиницы, старик как раз и согрелся. Ледяная стужа горной башни волшебника наконец перестала терзать его тщедушное старое тело. Прибыв в вестибюль гостиницы Нар немедля заказал обед и особо горячего глитвейна, повелев налить чашу три части старого сурильского вина, часть тросникового мёда и две части крепчайшего сиродиильского бренди.
- Для согрева моих напрочь отмерзших внутренностей, - добавил волшебник и проследовал в свой номер. Раб-аргон тащился следом, волоча на плечах тяжеленный мешок с магическими припасами. Хозяин гостиницы выглянул в окно, убедился что на улице стояла вполне теплая для этого времени погода и с сомнение покачал головой - где старый данмер мог так замерзнуть ему было совсем невдомёк. Врочем, хозяин-барин, желает горячего напитка - значит получит то, что желает.
   Попав в номер Нар немедля повелел рабу завесить окны шторами, зажечь побольше свечей и ждать как подадут обед с кухни. Сам же старик уселся в кресло, выложил на столик обе книги не прикасаясь к ним принялся их рассматривать. Он предвкушал момент, он не хотел сразу углубиться в тексты, книги достались ему совсем нелегким путём и следовало насладиться этой победой. К тому же старик был голоден и намеревался сначала удовлетворить голод и жажду плоти, а уж потом голод и жажду разума. Обед принесли через четверть часа и Марвани приступил к нему. Приступил так как опытный генерал приступает к неприступному замку. Для начала Нар набросился на салаты и соусы, часто прихлебывая горячий глитвейн, и лишь заложив крепкий фундамент трапезы он перешел к жаркому и гарнирам. Когда же наконец обеденный стол стал напоминать поле после особо длительного и кровопролитного сражения, Нар встал и направился к книгам.
- Ну-с, посмотрим, что для нас раскопал наш дражайший коллега Эмиль. Так, что это тут хм... "История государства. Записано Вестом Амуналисом, смотрителем библиотеки им. Святого Тайбера. год 103 3 эры. Угум-с, ну что ж почитаем, что тут этот Вест наваял, так не то, бред какой-то про императора, так это враки про победоносные войны, ага, а вот и про мирный договор с Трибуналом. Предатели!!! Мерзавец Вивек и эта проститутка Альма, мда... Сота тоже хорош, нечего сказать. Ну, да даэдра с ними, потом почитаю на досуге, сейчас это неважно. Где же про Сайруса и Лигу? Проклятье, кто писал эту книгу! Ах да, некто Вест Амуналис - вырвать руки, нет лучше на галеры в кандалы, бездарь, определенно бездарь. Стоп, может быть тут есть глоссарий? Ага, есть! Ну, это значит я погорячился дорогой мой Вест, значит ты не совсем бездарь. Ага вот:
    "Лига Неугомонных – так называлась хаммерфельская группа сподвижников короны времен конца Второй Эры, действующая в водах около Строс М’кая и борющаяся за суверенитет родного Хаммерфелла, уже после того как сам он был завоеван Тайбером Септимом, после поражения войск принца А’тора в решающей битве при Заливе Хандинга. Несмотря на то, что, по сути, они являлись движением сопротивления имперской оккупации, остальные жители, в большинстве своем, считали их обыкновенными морскими разбойниками. В действительности так оно и было, основным родом деятельности Лиги являлось пиратство, однако при этом Лига Неугомонных нападала только на имперские морские суда.
Членами Лиги Неугомонных могли являться только жители Хаммерфелла и сподвижники Короны, которые никак не могли смириться с фактом завоевания своей страны Тайбером Септимом и готовые пойти на все, против имперской оккупации."
   Нар почесал лысину очинённым пером и тут же сделал пометку на черновом листе - "Определённо они мне нравятся! Повстанцы против империи, борющиеся за свободу Хаммерфелла. Хотя они названы пиратами. Нет! Возможно враки, пиратами их имперский хронист нарёк, могли быть вполне благородные редгарды, ведь боролись с то империей. Другие суда не трогали. Впрочем, это всё лабуда. Это всего лишь сноска в хрониках. Так, а что же во второй книге."
Старик отложил хронику и взялся за более толстый фолиант, углы оклада которого были обшиты серебрянными резными пластинами...

Сообщение отредактировал Mescalito - 15.01.09 - 18:12

Над миром император правит,
И Папа рядом с ним лукавит,
А поп командует приходом,
Но, поп неодолим...

Вольфрам фон Эшенбах. XIII век.
+Цитировать сообщение

Morneango
  post 18.11.08 - 17:05   (Ответ #189)
Пользователь offline

-----

Магистр
Кватч, кузнеца

Морнеанго кивнул и пошёл вдоль стеллажей, иногда останавливаясь и рассматривая приглянувшийся доспех. В основном здесь  были тяжёлые стальные и железные доспехи кованые специально для стражи города. Внимание ассасина привлёк лёгкий комплект брони из кожи с вшитыми пластинами и кольчугой (вспоминаем одеяние небезызвестного ведьмака Геральта). Сняв плащ, Мор одел на себя лёгкую защиту и, застегнув все ремешки, подошёл к зеркалу, которое стояло здесь же. Комплект сидел на данмере как влитой, если не считать торчащего ремня, который он заткнул за пояс, чтоб не мешался.
- Сойдёт, - критично осмотрев себя, кивнул Мор, такой доспех может и не защитит от клыков зверя, но поможет увернутся от его когтей.
Вернувшись к кузнецу и забрал из его рук ножны и повесил их за спину. Ловким движением выхватил меч и, взмахнув им, сделал сложный пируэт, и свеча за спиной Тома сползла вбок разрубленая пополам точным ударом ассасина. Ещё раз кивнув, он вернул меч на место и, спрятав за голенищем сапога кинжал, пошёл к выходу. На город опустилась ночь.
- Удачи! – крикнул кузнец вслед уходящему убийце
- К скампу, - холодно ответил он и вышел на улицу

+Цитировать сообщение

DHead
  post 18.11.08 - 18:04   (Ответ #190)
Пользователь offline

-----

Брума, таверна Олафа

Услышав вопрос, Инира крепко призадумалась. С одной стороны, выносить сор из избы ужасно не хотелось, в конце концов, семейные тайны каждому встречному-поперечному не открывают. Задай Ини этот вопрос кто-нибудь другой, она вдохновенно рассказала бы красивую сказочку о Великой Любви, к концу которой собеседник если не проникся бы возвышенностью эльфийских чувств, то хотя бы пожалел несчастную сумасшедшую и, в свою очередь, рассказал бы об известном герое. Проблема заключалась в том, что жертвой потенциального вранья был Онгар, который, в силу профессии, чуствовал фальшь, как никто другой, и вполне мог отказать в информации. Взвесив все за и против, девушка решила, что, промолчав, она может потерять гораздо больше, к тому же, Онгар слыл человеком неболтливым и, пусть своеобразно, но порядочным.
- Что ж, коллега, буду резать правду-матку, - со смехом сказала Инира. После чего уже серьёзно добавила: - Только прошу тебя, не рассказывай об услышанном направо и налево. А лучше вообще не рассказывай. И приготовься, разговор будет долгим...

Сообщение отредактировал DHead - 18.11.08 - 19:32

"Я не Синяя Птица
(с) В. Д'ркин "Кошка"
+Цитировать сообщение

Mescalito
  post 18.11.08 - 19:31   (Ответ #191)
Пользователь offline

-----

Герцог Мании
Кватч
Новоиспечённый охотник за чудовищами осторожно пробирался по тёмной, достаточно широкой улице и оглядывался по сторонам. Если чудище обнаружится здесь, то это ещё можно считать везением. Сравнительно, конечно же – на этой улице будет хотя бы место для маневров, в отличие от тех узеньких улочек, которые ему довелось заметить ещё вечером по пути в таверну.
Фонарями город мог похвастаться только на главной площади, освещением других районов города служили лишь свечи, выставляемые на подоконники жителями. Впрочем, ввиду недавних событий, и эти скудные источники света и уюта отсутствовали, уступив место густой темноте, полноправной и извечной спутнице ночи.
Вдруг за одним из домов послышалось похрюкивание. Убийца вытащил меч и, держа оружие наготове, направился к месту, откуда исходили странные звуки... Подкравшись к самому углу дома, Морнеанго перевёл дух и резко выскочил из своего укрытия, занося меч для удара. Однако на него лишь с удивлением уставился небольшой поросёнок, через секунду с визгом бросившийся прочь.
Данмер позволил себе улыбнуться, но следующий же шорох, похожий на треск черепицы и раздавшийся откуда-то сверху, заставил его вновь собраться и обернуться, как раз чтобы на фоне диска луны увидеть силуэт жуткой твари, спрыгнувшей с крыши одного из самых прилично выглядевших домов и бросившейся на врага. Прижав эльфа к земле и быстро нанеся ему пару ударов когтями, оборотень отскочил вбок и сверкнул глазами.
С виду тварь была кем-то вроде вервольфа, только форма черепа была другой формы, да и челюсти с котями были более впечатляющих размеров. Тварь опустилась на четвереньки, по-обезьяньи отбрела чуть в сторону и приготовилась припасть к земле для прыжка.

Брума, таверна Олафа
Олаф пообещал девушке хранить молчание и весь обратился во внимание, но когда Инира закончила свой рассказ, на его лице было написано явное недоверие.
- Ладно ты, но этот твой Эндрю, он что, только вчера из комы вышел? Либо он впал в маразм, либо он, что маловероятно, просто не узнал героя Кватча и великого чемпиона Арены! Тут, видимо, какая-то ошибка...
Нордлинг поскрёб макушку и пожал плечами:
- Послушай, девочка моя... Наша графиня действительно принимала человека, подходящего под твоё описание, но это был герой, помогавший последнему наследнику династии Септимов победить разрушителя-Мехруна! И ты говоришь, что это твой отец? Хмм... Хмм...
Олаф призадумался, и снова пожал плечами.
- Впрочем, чем скамп не шутит... Мало ли, чем занимался и кем был этот великий человек раньше... Ведь ты говоришь, что на его пальце, как и на твоём, кольцо, изготовленное мастером с Вварденфелла? Ну, кто знает, кто знает... Хотя я всё равно думаю, что этот старый хрящ, как его там... Эндрю! Так вот я считаю что он просто ошибся. Как бы то ни было, тебе в любом случае следует поговорить с графиней - от нашего героя давно уже ни слуху, ни духу, а уж ей-то визитёр наверняка шепнул, куда дальше направится. Вот только как ты добьёшься у неё аудиенции, этого я не знаю... Всё, что могу сказать, так это то, что она большая любительница акавирских артефактов. Можешь попробовать представиться знатоком в этой области, но вот что ты будешь ей щебетать когда она таки тебя примет...
Скупщик краденого беспомощно развёл руками.

Сообщение отредактировал Mescalito - 29.11.08 - 20:54

+Цитировать сообщение

Alion van Cnobie
  post 20.11.08 - 16:09   (Ответ #192)
Пользователь offline

-----

The shadow of a shade
Убежище Тёмного Братства в Чейдинхоле.

- Обойдусь без предисловий, сестра, - начал Индрегас и стал рассказывать о своих утренних размышлениях и соображениях.
- И ты считаешь, что всё это действительно имеет место? - спросила его спустя несколько минут Аркуэн. Однако Индрегас не стал настаивать на своих выводах.
- Я не знаю, что там в действительности имеет место, но факты, они фактами и остаются, независимо от того, что с ними сделали. А то, что спустя тридцать два часа после нападения хаджитов, об этом уже в столице вовсю трезвонили - это факт. Ты сама всё это читала, как я вижу, - Индрегас указал на свежий номер вороного курьера на столе. Альтмерка коротко кивнула, на секунду задумалась, затем заговорила.
- И всё таки я не понимаю, какую это опасность несёт Тёмному Братству?
- Непосредственное нападение хаджитов - никакой. А вот то, что за этим стоит, и в особенности то, зачем это делалось - самую непосредственную, - Индрегаса уже стало немного напрягать, что нужно объяснять столь очевидные вещи, но вида он не подал. Аркуэн тем временем продолжала прикидываться дурочкой.
- Не поняла, поясни.
- Всё очень просто. Нестабильная обстановка в стране ведёт к тому, что гражданам станет не друг дружки. Контрактов будет мало, и они будут всё опаснее. Потому что даже асассин может стать жертвой самых обычных бандитов. А их сейчас на дорогах пруд пруди - я сам по дороге сюда чуть не попался, еле успел через лес уйти.
Аркуэн усмехнулась.
- И это нашему Индрегасу, которого добрая половина убежища боится как огня, пришлось спасаться бегством от дорожных разбойников?
Босмер шутки не оценил.
- Твой юмор здесь не уместен, сестра, против толпы даже я бессилен. А их там было человек десять. Ладно, сестра, я жутко устал и хочу спать, ты подумай над моими словами. Однако есть ещё кое-что. - Индрегас порылся в сумке и вытащил склянку со странным порошком болотного цвета, который он украл у Огье. - В магазине "Главный Ингридиент" в Торговом Квартале я нашёл вот это. Сие вещество мне доселе известно не было, и я бы хотел его изучить. Но для этого мне нужны хорошие, нет не просто хорошие, а отличные алхимические приспособления. Где их здесь достать, я не знаю. Ты ничего не посоветуешь?

Сообщение отредактировал Alion van Cnobie - 30.10.09 - 22:31

Хорошая мысля приходит опосля...
+Цитировать сообщение

DHead
  post 20.11.08 - 19:46   (Ответ #193)
Пользователь offline

-----

Брума, таверна Олафа

Попрощавшись с откровенно зевающим Онгаром, девушка поднялась в снятую на ночь комнату и, не раздеваясь, рухнула на кровать. Мысли кружились в голове со скоростью чейдинхолских вороных лошадей, а самая навящевая и главная из них заставляла Иниру судорожно комкать изящное покрывало. Её отцом мог быть знаменитый герой Сиродиила, а она... Если раньше Ини всей душой уповала на то, что их с отцом встреча будет тёплой, что они станут хорошими друзьями, - в наставнике она, по большому счёту не нуждалась, да и сомневалась эльфийка в том, что к ней, взрослой, даже любивший её маму мужчина сможет испытывать отцовские чувства - то теперь Инира надеялся только на то, что этот неизвестный рыцарь даст ей возможность выговориться, не выставит её за дверь после первых нескольких слов. После стольких лет, после всего, что этот мужчина пережил, после всех одаривших его своим вниманием женщин, среди которых наверняка были первые красавицы Империи, вряд ли он помнил о её матери, а, даже если и помнил, вряд ли это было для него чем-то важным. Разумная часть Ини предлагала бросить эти глупые поиски и не травить свою душу и чужую память, но сердце, которое всегда платит за ошибку дороже, чем рассудок, упорно рвалось навстречу незнакомцу, желая просто увидеть...
   Девушка сама не заметила, как погрузилась в беспокойный предрассветный сон, в котором ей привиделся красивый, статный мужчина, презрительно смеявшийся над ней, вот только глаза его почему-то не улыбались...

Сообщение отредактировал DHead - 20.11.08 - 19:55

"Я не Синяя Птица
(с) В. Д'ркин "Кошка"
+Цитировать сообщение

Morneango
  post 24.11.08 - 20:57   (Ответ #194)
Пользователь offline

-----

Магистр
Кватч

Зверь сильно ранил данмера, его левая рука была разорвана когтями чуть выше локтя и практически пришла в негодность. Теперь он навряд ли сможет повторить тот пирует, что он показал кузнецу, нужно было уровнять шансы…
Сняв с пояса бутыль лечения, Мор открыл крышку зубами и выпи до дна отбросил пустую флягу в сторону, та, пролетев немного, встретила на своем пути каменную стену здания и разбилась вдребезги, это отвлекло оборотня на мгновение. Этого хватило, чтобы ассасин привычным движением выхватил свой кинжал, на который предварительно нанёс сильный яд.
Выждав когда оборотень бросится на него, Морнеанго ловко увернулся и всадил отравленный кинжал в спину зверя. Взвыв от боли, он потерял равновесие и по инерции вписался в стену того же здания, осев на землю и поранившись о стёкла разбитой фляги.
Сжав рукоять за спиной, Мор дёрнул меч на себя и встал в защитную стойку, выставив клинок вперёд и согнув колени, чуть присел, чтобы в случае опасности можно было уйти от удара. Теперь, когда зверь был ранен и яд растекался по кровеносной системе каждую секунду он испытывал боль, и, вместе с тем, ослабевал, теряя драгоценные силы…

+Цитировать сообщение

Mescalito
  post 29.11.08 - 18:38   (Ответ #195)
Пользователь offline

-----

Герцог Мании
Убежище Тёмного Братства в Чейдинхоле.
Аркуэн скривила губы в недовольной гримасе, по которой сразу было видно, что она не прочь сказать босмеру что-то ещё, но, видимо, решив отложить возможный разговор до утра, она взяла себя в руки.
- Да, я обдумаю твои слова. Что же касается алхимических инструментов... Можешь попробовать мои, они достаточно хороши. Но, ты ведь знаешь, что я не большая поклонница алхимии, а если тебе нужно получить максимум информации о неизвестном веществе в короткие сроки... Буквально на днях здесь, в городе, помер какой-то алхимик, и племянники теперь грызут глотки за право обладать его имуществом. А пока они поносят друг друга в суде и за его стенами, ты можешь посмотреть, чем можно поживиться в доме. Он вверх по улице, немного в стороне, не заблудишься. Его бывший владелец даже какую-то научную степень получил в области расщепления веществ... В общем, я в этом не сильна. Понятно только, что инструменты у него соответствующие обязаны иметься.
Бретонка встала и, пожелав брату мирной ночи, направилась к своим покоям.

Кватч.
Несмотря на то, что тварь была ранена кинжалом, и яд должен был в короткие сроки оказать своё смертоносное воздействие, погибать оборотень не спешил – возможно, это был индивидуальный иммунитет особи к яду, а возможно, стёкла разбитой бутыли с живительной жидкостью, о которые оборотень поранился, хранили на своей поверхности остатки зелья и, вонзившись в плоть, принесли больше пользы, чем вреда.
Зверь, получив от жертвы отпор, теперь был осторожнее: описывая вокруг данмера круги и наблюдая, как тот, не отставая и не упуская врага из виду, крутится вместе с ним, монстр выжидал... С каждым его движением застрявшие во плоти осколки причиняли всё большую боль, спина немела, а её владелец свирепел всё больше. Наконец, он прижался к земле, оттолкнулся мощными задними конечностями и бросился на эльфа.
Тот был начеку и вовремя отскочил, услышав лишь свист когтей возле своего уха. Но зверюга после неудачи не стала снова выжидать удобный момент для атаки – вместо этого она, приземлившись в нескольких метрах от данмера, развернулась и снова бросился на врага.
Как бы искусен не был данмер в своём ремесле, истребление чудовищ к этому разряду явно не относилось. И это он осознал буквально через несколько секунд после стремительной атаки монстра. Как раз тогда, когда он почувствовал на своём плече смыкающиеся зубы и одновременно услышал жуткий хрип и треск.
Осознание произошедшего пришло не сразу; данмер, дрожа от напряжения, опустил взгляд и понял, что ему в последний момент удалось выставить меч вперёд и насадить тварь на его острие. Скотина, стоящая перед ним на задних лапах и вцепившаяся в него мощными клыками, была чертовски живуча и держалась из последних сил, пытаясь утащить за собой в бездну смерти и своего убийцу. Оборотень с усилием поднял лапу, чтобы опустить её на эльфа, но тяжёлое дыхание окончательно сбилось, и тварь, погибая, навалилась на теряющего сознание эльфа и погребла его под своей уже бездыханной тушей.

+Цитировать сообщение

Snerrir
  post 29.11.08 - 19:29   (Ответ #196)
Пользователь offline

-----

Саблезубый норд
Пещера неподалеку от “Гадской Калитки”, раннее утро.

По-зимнему ленивое солнце не особо спешило подниматься над горизонтом, пока что лишь слегка подкрашивая красным восходный край небес. Однако Снорри, до того мирно дрыхнущий на своем лежаке в скрытой под многометровой толщей земли пещере, внезапно дернулся и резко открыл глаза. Пару минут хаджит с каким-то тоскливым, животным ужасом таращился в закопченный потолок каверны, затем очень медленно, не глядя, дотянулся правой рукой до левого запястья и судорожно за него ухватился. Не обнаружив там наруча, облегченно прикрыл глаза и выругался сквозь клыки:
- А, чтоб васс… ненавижу пещщерры…
Сон, похоже, был безнадежно испорчен. Как всегда.

Поднявшись с лежака, С’Неррир с наслаждением, до хруста, потянулся, разминая затекшие за ночь суставы. На секунду промелькнула крамольная мыслишка свалить по-тихому пока все спят, но была безжалостно атакована в кои-то веки пробудившимся здравым смыслом. Окончательно добило ее то, что спустя какую-то пару минут зашевелился и вскочил Джо’Нажир.
Ну да, ну да… Шесть утра - у данмеров утренняя молитва, а зверью пора за работу. Даже спустя три года Снорри все так же просыпался засветло, хоть теперь за промедление и не грозил воспитательный пинок костяным сапогом под ребра. Вот и рыжий Ренридж, похоже, точно так же стал “ранней пташкой”.
Пожилой террорист в свою очередь разбудил остальную ”братию” и вскоре в пещере развернулась бурная деятельность по снаряжению небольшого отряда диверсантов в дорогу. Спешка была вполне оправданной – несмотря на то, что “Большое Празднество” ожидалось только через три дня, за это время нужно было еще успеть добраться до Скинграда, а затем и до Столицы, причем на последнем отрезке их будет задерживать повозка с бочками. Впрочем, Снорри был только рад свалить отсюда побыстрее – само пребывание в глубоком подземелье, пусть даже и не похожем на шахту, его изрядно нервировало.
В не меньшей степени полукровке действовал на нервы и До’Раввр, вроде бы казавшийся воплощенной доброжелательностью по отношению к новичку. На деле же, С’Неррир то и дело ловил на себе тяжелый, испытующий взгляд Вожака. Впрочем, ожидать от того полного доверия было, по меньшей мере, глупо, на то он здесь и поставлен главным, чтобы следить за надлежащим исполнением воли Ренриджа Крин и всех подозревать.

Наконец сборы были закончены и вся честная троица неофитов Ренриджа выстроилась рядком у выхода из каверны. До’Раввр с гордостью посмотрел на вытянувшихся во фрунт подчиненных, прокашлялся и начал напутственную речь:
- Брратья! Луны смотррели и видели – наша общщина очень долго вынуждена была скрываться и не участвовать в священной борьбе Ренриджа Крин. Слишшком долго. Хвала Алкошу, все изменилось – теперь и вы можете помочь нашшим брратьям и сестррам! Если сделаете все как должно, благодарность народа Эльсвейра не будет знать границ. Если нам не повезет и вы, хррани вас от этого Азура, погибнете, то я лично позабочусь о том, чтобы вашши имена заняли достойное место в списках Ри’Саллидад – Достославных Мучеников. Если же вы нас подведете…
Снорри мог поклясться, что в конце речи взгляд До’Раввра остановился именно на нем. То, что Вожак не озвучил возможную кару за провал задания, почему-то сделало смысл последней фразы еще более тревожным. Эффект не был смазан даже тем, что оратору, как и подавляющему большинству Сутай-рахтов, приходилось задирать морду, чтобы посмотреть полукровке в глаза.
Новички в ответ на слова До’Раввра лишь гордо оскалились, прорычали что-то на непонятное на Та’Агра и приложили правую лапу к сердцу. Помедлив, Снорри скопировал этот жест, едва удержавшись от того, чтобы по привычке не ляпнуть при этом что-нибудь вроде “Уриэль, Потема, МЕСТЬ!”.
Спустя некоторое время небольшой отряд вышел на Серебряную Дорогу, предусмотрительно обойдя “Гадскую Калитку” лесом, и быстрым шагом, срываясь на особо удобных спусках на бег, направился в сторону Эльсвелла.

RAWR! RAWR!
+Цитировать сообщение

kazarey
  post 30.11.08 - 22:28   (Ответ #197)
Пользователь offline

Criminal scum
Имперский Город, "Купеческий трактир"

Анричирр покачал головой.
- Хотелось бы, чтобы это ваше «остальное» было бы покррупнее. Например – те самые  четыре с горррсткой тысячи, на которые договаривались… Ну, если ррезультаты устррроят, конечно. Сами смекаете, туда попасть будет больших затррат… и усилий стоить. А семьсот – это – пха! – только на базарр сбежать. Только на начало и хватит.
Он сделал глоток мёда и задумчиво посмотрел на обновленную карту. Почесал затылок.
“Радар-радарр… что же это такое? Произносится складно, вроде из нашего наречия. То ли имя, то ли инструмент какой. Или местечко какое-нибудь. База, к примеру, ренриджей. Имя… Ра’Дар? Тогда тот, кто сверху стоит. Наверху Ренриджа Крин, шишка большая, а не шишонок никакой, что деревню под осаду брал... Нет, не с чего оттолкнуться. Туда идти надо будет в любом случае, прав капитан…”
- Думаете, будет толк, если попрробую с парнем встретится? Или он совсем уж невпопад брредит?..

Сообщение отредактировал KaZarey - 30.11.08 - 22:28

+Цитировать сообщение

Mescalito
  post 30.11.08 - 22:47   (Ответ #198)
Пользователь offline

-----

Герцог Мании
- Да как тебе сказать, - поморщился капитан. - Мычит, бурчит, наши ребята ничего путного из него не выудили, а что выудили, так я тебе сказал. Могу конечно встречу вам устроить, ежели ты считаешь, что твой язык подвешен лучше, чем у профессиональных следователей, расспрашивавших мальчугана... Но что-то я в этом сомневаюсь, хаджит. Так что лучше не теряй время попусту. Чем быстрее и качественнее ты выполнишь работу, тем раньше ты получишь своё вознаграждение.

+Цитировать сообщение

novoxodonossar
  post 06.12.08 - 10:07   (Ответ #199)
Пользователь offline

-----

Старый Волшебник
Столица империи. Номер в дорогущей гостинице. Чтение хроник.

Нар уверенно взялся за второй, выглядевший более внушительно фолиант и прочёл заглавие.
- Так-с, "Политические события империи, IX-X века 2 эпохи." Угум-с, то что доктор прописал, хе-хе-хе.
Ага, про Тайбера и его победоносные войны, тьфу!! Будь он проклят во веки веков! Именно он поднял империю на ноги после смутного периода sad.gif Опять про Тайбера, снова про Тайбера... - раздраженно ворчал старик, вчитываясь в повествование. О, вот и упоминание про Лигу.
Дальше Марвани читал очень внимательно, перестав на время капать ядом желчных метафор на пожелтевшие страницы книги. Перед глазами его разворачивались события дней давно минувших. Дней Тайбера. Дней величия империи:
"В 862 году Второй Эры Тайбер Септим начинает блистательную кампанию, по завоеванию остальных королевств Тамриэля, чтобы объединить их всех под флагом единой Империи. Тассад II, король Хаммерфелла, оказывает сопротивление имперскому вторжению, но был предательски убит своим придворным, который являлся одним из Форебитом, поддерживающим Тайбера Септима. После смерти короля, Хаммерфелл погрузился в пучину гражданской войны, между Форебитами и сторонниками короны. Молодой принц А’тор вел череду блистательных побед на Форебитами, но последние заключают договор с Тайбером Септимом, позволив ввести ему на территорию Хаммерфелла имперские войска. Принц А’тор был вынужден отступить к острову Строс М’кай, где его флот был разбит имперскими силами, в битве при Заливе Хандинга. Официально Хаммерфелл стал частью Империи, но также остались и Сторонники Короны, которые боролись за независимость своей страны. Такие как Лига Неугомонных.
В течение последующих двух лет, члены лиги Неугомонных нападали и грабили имперские суда проходившие близ острова Строс М’кай, чем и заслужили себе репутацию скорее шайки пиратов, а не борцов за свободу..."
- Да, я правило сделал выводы! Пиратами их имперцы называют. Мерзавцы-летописцы всегда умели подавать события под нужным для правителей углом взгляда. А эта Лига Неугомонных боролась за свободу от имперского засилья. Так-с, ну и что же дальше,
"Однако в 864 году Второй Эры, дела Лиги резко пошли на взлет. Наемник Сайрус, прибывший на Строс М’кай в поисках своей сестры Исзары узнает, что она также являлась членом Лиги Неугомонных, и именно это обстоятельство связало судьбу Сайруса с Лигой. Сумев найти свою сестру у некроманта Н’гасты и вырвать ее душу из лап самого Клавикуса Вайла, Сайрус обещает помочь ей и Лиге в воскрешении принца А’тора. Однако, несмотря на то, что все необходимые компоненты были найдены, и ритуал прошел как надо, душа принца не пожелала возвращаться в тело, а вселилась в клинок. Это явление полностью подорвало мораль Лиги Неугомонных, но полностью изменившийся Сайрус, схватив Меч А’тора решил сам повести Лигу Неугомонных за этим клинком, в который вселилась душа принца, к победе. В конце концов Лига вышла в открытое противостояние с Имперским Легионом на улицах Строс М’кая, а Сайрус, с помощью Меча А’тора, разделался с губернатором Ричтоном на борту имперского дирижабля, а впоследствии и уничтожив саму махину, заставив ее грохнуться на улицы Строс М’кая. Эта победа Лиги Неугомонных  заставила Тайбера Септима пересмотреть итоги войны и заключить мир, на более выгодных Хамерфеллу условиях. Исзара же, стала новым губернатором Строс М’кая. Дальнейшая судьба Лиги Неугомонных – неизвестна."
    Прочитав последние строки Нар даже подпрыгнул в своём кресле. Вздернув вверх перс указующий он изрек:
- Какая великая судьба! Ай, да Сайрус, ай да сукин сын. Утер он нос императору, практически освободил родные земли. Надо же сестра его стала губернатором. Хм-м-м, и что это всё???
Старик снова бросился листать фолиант, но не смог больше обнаружить ничего по интересующему его вопросу.
- Что ж, полученная информация позволяет сделать выводы, что дальнейшие поиски следует направить в сторону Хамерфелла, а именно в город Строс М'Кай. Кажется он расположен на острове... да, что-то такое припоминаю. Нужно собрать всё, что известно о сестре Сайруса, об этой губернаторше Исзаре.

Но, поп неодолим...

+Цитировать сообщение

Snerrir
  post 13.12.08 - 18:41   (Ответ #200)
Пользователь offline

-----

Саблезубый норд
Четвертое число месяца Первоцвета. Эльсвелл.

Чем ниже спускался отряд, тем теплее становилась погода, и тем больше зелени появлялось в весеннем пейзаже. На высоте Эльсвелла растительность обосновалась уже капитально и, судя по всему, не собиралась сдавать свои позиции ночным заморозкам.
Окруженный щетинившимися порослью озими полями городок располагался в очень живописном месте – прямо за местной таверной начинался крутой спуск к далекому озеру Румар, лишь единожды прерываемый небольшой площадкой с полуразрушенным фортом неизвестной эпохи. В ясную погоду некоторым особо глазастым наблюдателям даже удавалось разглядеть крохотный силуэт Башни Белого Золота.

Впрочем, несмотря на столь удачное в эстетическом плане расположение поселка, Снорри он никогда не нравился. Здешние хибарки выглядели весьма непрезентабельно, даже по местным меркам, к тому же, среди путешественников до сих пор ходили жутковатые слухи про то, что все жители Эльсвелла как-то раз, самым загадочным образом, исчезли из этого мира. Неизвестно уж куда они делись – то ли провалились в Обливион, то ли в Этериус, то ли еще куда… но с тех пор самые впечатлительные путники предпочитали ночевать в полях.
С’Неррир впечатлительным себя не считал, но у него были свои причины недолюбливать этот городишко – здешним трактиром заправляло семейство темных эльфов. Сам трактирщик был еще относительно ничего… насколько данмер вообще мог быть нормальным в глазах Снорри. Но вот его взбалмошные сестрицы были положительно несносны! Любой поход полукровки в эту таверну обычно превращался в полномасштабный скандал, во время которого “грязное животное” и “длинноухие  мартышки” осыпали друг друга нордским и морровиндскими ругательствами на радость всем присутствующим и на горе несчастному Дираму, который, в конце концов, запретил хаджиту появляться в стенах своего заведения.

Когда троица дошла до околицы поселка, зверолюд притормозил на минутку, извлек из рюкзака левый наруч, украшенный вытисненной по прочной свиной коже скайримской “плетёнкой” и нацепил его поверх кандального рубца.  У него не было ни малейшего желания давать мерсским эльфийкам дополнительное тактическое преимущество в виде напоминания о собственном рабском прошлом. Затем повернулся к нетерпеливо переминавшимся с лапы на лапу спутниками:
- Ну, вот мы и прришшли. Где тут живет тот вашш знакомый, что должен снабдить насс… лошшадьми? - на последнем слове голос Снорри слегка дрогнул.

RAWR! RAWR!
+Цитировать сообщение

Mescalito
  post 13.12.08 - 21:52   (Ответ #201)
Пользователь offline

-----

Герцог Мании
Четвёртое число Первоцвета. Полдень.
Эльсвелл.
Ма’Жар успокаивающе поднял лапу и направился прямо к конюшням. С’Неррир и М’Ойша пошли следом, но их соплеменник попросил товарищей обождать здесь, чтобы не навлечь беды или, как минимум, косых взглядов жителей деревни. Ожидание не заняло много времени: вскоре молодой хаджит привёл двух поджарых лошадей и братья, решив не задерживаться здесь слишком долго, а привал устроить чуть позже, оседлали скакунов.
Лошадей хаджиты не слишком жаловали, но дело требовало спешки, и лошади здесь были просто необходимы – до седьмого числа оставалось не так много времени.
- Славный малый, этот конюший... – промурчал Ма’Жар, и, натянув поводья, ударил своего коня в бока; животные заржали и, закусив удила, рванули вниз по Красной дороге.

Имперский город, Талос-Плаза.
Аменс Сиверис позволил себе выспаться после ночного путешествия, имевшего весьма успешный исход, и теперь советник, вольготно расположив своё щупленькое тело в мягком кресле, вовсю уплетал свежеиспечённые круассаны и запивал их чёрным кофе.
Встреча с главой так называемого Братства Ангвис прошла весьма и весьма неплохо. Да что там неплохо, хитрый советник на достаточно выгодных для себя условиях получил так необходимого для доставки и распространения зелёной пыльцы союзника, готового работать за вполне разумную плату. И за кое-какое небольшое обещание... Главарём банды (а советник считал это так называемое братство именно бандой и ничем другим), состоящей из одних лишь темнокожих почитателей змеиного бога Сатакала, была достаточно молодая по акавирским меркам римменка по имени Коки-Питона (услышав такое имечко, Сиверис едва не прыснул, но вовремя сдержался). В своих основных требованиях цаэска указала пожелание независимости Риммену – городу на территории Эльсвейра, приютившему её и ставшему родным после вытеснения туда акавирцев полководцем Аттребусом. Сиверис, поразмыслив немного, махнул рукой, и заверил одноглазую лысую змеюку, что Империя непременно дарует Риммену независимость от Эльсвейра и Гривы. В свою очередь, советник разложил по полочкам суть работы Коки-Питоны и её подчинённых, после чего стороны и разошлись, каждая довольная и уверенная, что именно она получает наибольшую выгоду.
Аменс провёл языком по зубам и запустил в рот очередной круассан, задумавшись вдруг о не столь приятных недавних новостях, которыми с советником охотно поделился верный Бруно. А имелись они в немалых количествах: тут вам и ограбление лавки Огье, и обнаружение у свидетеля, проходившего по этому делу, образцов зелёной пыльцы... Чёрт знает что – сначала пыльцу крадут у Эмиля, потом она попадает в центральную алхимическую лавку города, да и та вскоре подвергается нападению... Кому-то явно стало известно о пыльце... Хвала богам, хоть теперь всё вернулось на круги своя, но это отнюдь не значит, что секретная информация не стала достоянием общественности... Нужно всё проворачивать как можно скорее. Да ещё Огье этот... Из под стражи его выпускать нельзя ни в коем случае, но если лавку в ближайшее время не привести в порядок и не возобновить её работу, люди могут возроптать... Терпение народа сейчас и так непонятно на чём держится, но уж когда оно лопнет, тут всё, пиши пропало... Только гражданской войны не хватало.
Сиверис окончил чаепитие, отставил пустое блюдо и чашку в сторону и, подойдя к двери, закрыл её на ключ, после чего вернулся в кресло и накрылся пледом. Ему требовалось время и покой для раздумий и планирования дальнейшей тактики.

+Цитировать сообщение

kazarey
  post 14.12.08 - 22:14   (Ответ #202)
Пользователь offline

Criminal scum
Полдень четвертого числа Первоцвета. Имперский Город

А тем временем по улицам большого города путешествовал... хаджит. Именно путешествовал: для обычной городской жизни он был одет весьма странно (кожаная броня, приобретенная им еще утром в местной оружейной лавке, напоминала скорее разбойника или странника, чем жителя столицы), да и смотрелся он так, как будто бы он упорно пытается найти что-то среди всех этих улиц, домов, кварталов Имперского Города, которые буквально сводили с ума человека, никогда ранее не бывавшего здесь.
На самом деле Анричирр искал выход из города. Время от времени он появлялся на одних и тех же улицах по нескольку раз за час, выходил в какой-то другой район города, но потом умудрялся вновь оказаться неизвестно где - неизвестно для него, разумеется. Окружающие его люди находили хаджита весьма забавным, не смотря на их вчерашнюю неприязнь. Спросить у горожан или у охранников путь Анри, естественно, и не подумал.
Наконец, когда хаджит осознал, что вконец заплутал, он увидел возле себя большие ворота в город. Он, не скрывая у себя на лице облегчения, поспешил туда.
У конюшен Анричирр остановился. "Что я имею?" - по своей собственной традиции спросил у самого себя хаджит и достал из-за пояса вчерашний выпуск "Вороного Курьера" вместе с картой.
"Значит, пять миль от границы Эльсвейра с Валенвудом... Да уж, путь не близкий. То есть мне сейчас надо будет выйти на Золотую Дорогу, затем... " Он некоторое время внимательно изучал карту прямо так - усевшись на корточки возле дома хозяев конюшни. Затем встал, вновь сложив листовки за пояс. "Надо бы за три дня уложиться - праздник будет, не упустят момента Ренриджа Крин. Поторопиться надо бы..."
Он вынул и вновь сложил клинок в ножны, провел рукой по закрепленным на поясе отмычкам, проверил наличие стрел в колчане. Убедившись в собственной готовности, он направился к мосту.

Сообщение отредактировал KaZarey - 14.12.08 - 22:15

+Цитировать сообщение

novoxodonossar
  post 17.12.08 - 13:27   (Ответ #203)
Пользователь offline

-----

Старый Волшебник
Столица империи. Номер в дорогущей гостинице.

- Впрочем, - рассудительно сказал старик, - Спешить в дальние края рановато. Информация полученная от нашего дражайшего даэдролога Эмиля недостаточна и относится в лучшем случаи к энциклопедической. Неужели всё, что известно о столь яростных противниках имперского строя, об этих злостных повстанцах Лиги, выражается в этих двух жалких справках. Нет, и ещё раз нет! Уверен, что мне подсунули самое незначительное из того, что хранится в Хранилище Знаний. А где же отчеты военных и шпионов по Лиге - вот что может содержать нужное мне. А раз так, то следует поговорить с Эмилем и уточнить, кто настолько наивен - он или те кто это ему подсунули и выдали за искомое мной.
  Через полчаса парадно облачившийся и сурово насупившийся экс-архимагистр стоял в приемной особняка даэдролога и медленно цедил сквозь зубы словеса своему недавнему подельщику по призыву древних:
- В полученных мною книгах не было ничего кроме общих фраз, достойных для рассмотрения лишь юного школяра. Хотелось бы в общих чертах выяснить, мой дорогой Эмиль, из кого тут делают дурака из меня или из Вас???

Но, поп неодолим...

+Цитировать сообщение

Mescalito
  post 17.12.08 - 19:24   (Ответ #204)
Пользователь offline

-----

Герцог Мании
- Да что вы себе позволяете, милейший! – возмущённо воскликнул Эмиль, делая особое ударение на последнем слове и интонационно демонстрируя тем самым своему собеседнику всю абсурдность предположения того, что Марвани хоть сколько-нибудь остался мил даэдрологу. И тот факт, что учёный сегодня решил отдохнуть от неоднократных в последнее время сессий призыва и отоспаться, но был бестактно побеспокоен визитом отставного архимагистра, играл совсем не на пользу последнему.
- Я ни в коем случае не планировал делать из вас дурака, тут вы справитесь своими силами и, держу пари, добьётесь немалого успеха! – процедил даэдролог, – А сделать дурака из меня – весьма проблематично и хлопотно.
Глаза учёного яростно сверкали под кустистыми бровями, шевелюра вздыбилась больше обычного, и даже та её часть, которая обыкновенно, в противовес растрёпанным волосам с левой стороны, была тщательно прилизана – даже она теперь нуждалась в тщательном расчёсывании.
Старый маг открыл рот чтобы запротестовать, но Эмиль вырвал у него из рук библиотечные книги и ринулся в приёмную, куда за ним поспешил и негодующий волшебник.
Эмиль же с размаху сел в кресло, бросил книги на столик перед собой и, открыв первую, послюнявил палец и принялся листать замусоленные страницы. По-видимому, ничего действительно полезного он не нашёл, и даэдрологу осталось только открыть вторую книгу и озадаченно приступить к её изучению. Марвани же принялся бубнить и ворчать, вполголоса понося и Эмиля, и “треклятых даэдр”, и всю Империю за компанию, после чего собрался и, повысив голос, начал перечислять свои требования к необходимой и, несомненно, имеющейся в Великой Библиотеке литературе, а также изъявил желание помимо Лиги узнать как можно больше и о Исзаре, той самой сайрусовой сестре. Эмиль, уже остывший, лишь сидел, уткнувшись в книгу, и скрипел зубами; наконец, взгляд разноцветных глаз остановился на строчках, повествующих о спасении Сайрусом своей сестры из лап Клавикуса Вайла.
Учёный прищурился, и, вооружившись пенсне, склонился над фолиантом.
- Хмм... Многое встаёт на свои места... Помнится, когда я был ещё студентом, мой лектор по истории Тамриэля, очень старый и мудрый данмер, доктор исторических наук, земля ему пухом, рассказывал нам о том, как какой-то наёмник спас свою сестру, предложив Клавикусу Вайлу, всегда охочему до сделок, какую-то мощную магическую вещицу... Запамятовал я, то ли кубок, то ли ещё чашку какую...
- Может, флягу? – выдавил Марвани, весь обратившийся во внимание.
- Гм, а может и флягу... Да, вполне вероятно! Эх, старость не радость... – крякнул учёный и запустил пятерню в непослушные волосы – Да и рассказывали нам это так, для общего развития... Мой лектор заявлял, что он лично имел честь общаться с этой самой Исзарой. Может, от неё он и узнал подробности произошедшего... Да только если всё это так, то то, что вы ищете, скорее всего теперь так и лежит в сокровищницах Вайла на его даэдрическом плане...
Глаза Марвани, решившего, что придётся снова заниматься вызовом даэдр, едва не вылезли из орбит и дико вращались, что доставило несказанное удовольствие злорадствующему Эмилю. Впрочем, не такой уж он был злодей, и потому, позабавившись немного, успокоил архимагистра:
- Связаться с ним можно и по старинке, поднеся традиционное подношение к статуе, что на юго-западе от Имперского города, чуть южнее перекрёстка Зелёной, Красной и Золотой дорог. Про само подношение у вайловых последователей спросите по прибытии... Теперь же, если я удовлетворил ваше любопытство, попрошу покинуть мою скромную обитель. А библиотечные книги я верну сам, об этом не беспокойтесь.

+Цитировать сообщение

DHead
  post 18.12.08 - 19:22   (Ответ #205)
Пользователь offline

-----

Брума

Чем меньше человек спит, тем хуже он выглядит и соображает. Инире для полноценного отдыха нужно было как минимум девять часов здорового сна, а мучившая её до рассвета бессонница явно исключала такую возможность. Так что, нет ничего удивительного в том, что зевающая эльфийка, спускаясь в общий зал таверны Олафа, одаривала проходящих мимо взглядом "не подходи - убьёт". Как назло, Зелья Восстановления Сил у Ини не было, а сваренная на скорую руку гадость - благо, хлеб, картофель и салат-латук и трактирщика нашлись - не то чтобы совсем не помогла, но и нужного эффекта всё-таки не возымела. Проклиная всё на свете, девушка хотела было отложить визит во дворец, справедливо рассудив, что являться в таком виде и расположении духа к графине, мягко говоря, неприлично, но врождённое нетерпение и охотничий азарт сделали своё дело. Умывшись, причесавшись и наскоро перекусив, Инира натянула на себя чёрно-красный наряд, попрощалась с Онгаром и медленным шагом направилась во дворец.
   Благодаря бессоннице, у Ини было время обдумать свои действия, и она пришла к выводу, что, за неимением лучшего, идея Онгара вполне имеет право на существование. Об Акавирских артефактах девушка почти ничего не знала, так что строить из себя специалиста перед графиней не имело смысла, но вот мажордом вряд ли обладает большими познаниями в этой области, так что инирины слова, скорее всего, проверять не станет. А там уже можно будет сделать ставку на самое главное человеческое оружие - искренность. Расширять круг посвящённых в её семейную тайну Инире ох как не нравилось, но в данном случае это было единственным выходом, единственной возможностью узнать хоть что-нибудь.
   Как и предполагалось, никаких препятствий со стороны мажордома не возникло и очень скоро Ини предстала перед Нарвиной Кавейн.
- Доброе утро, - холодно улыбнулась графиня. - Рада видеть Вас в своём замке. Надеюсь, вы простите мне мою подозрительность, но в наши дни, дни воров и мошенников, доверие является непозволительной роскошью. Не могли бы Вы рассказать мне о гарнизоне Серого Хребта?
- Графиня Кавейн, я... я не специалист по акавирским артефактам, - увидев, что обманутая ею женщина угрожающе сощурилась и уже открыла рот для того, чтобы вызвать стражу, эльфийка молитвенно сложила руки на груди и зачастила. - Прошу Вас, выслушайте меня. Клянусь, у меня и в мыслях не было обманывать Вас или причинять Вам вред каким-либо другим образом. Я... просто хочу спросить Вас об одном человеке.
Некоторое время Нарвина Кавейн молча рассматривала нежеланную гостью, а потом коротко кивнула, всем своим видом показывая, что делает девушке величайшее одолжение. Благодарно улыбнувшись, Инира набрала побольше воздуха и в третий раз за прошедшие дни принялась излагать свою историю...

"Я не Синяя Птица
(с) В. Д'ркин "Кошка"
+Цитировать сообщение

Mescalito
  post 19.12.08 - 23:56   (Ответ #206)
Пользователь offline

-----

Герцог Мании
Брума, дворец.
Нарвина Кавейн выслушала увлекательную любовную историю с традиционно печальным финалом и, похоже, даже прониклась ею. Кивая по ходу рассказа, женщина, когда посетительница замолчала, уже открыла рот чтобы рассказать ей всё, что знает, но вдруг она словно что-то вспомнила и, подумав, окинула Иниру изучающим взглядом.
- Я готова помочь тебе, но, как говорится, услуга за услугу. Ты ведь понимаешь, что всё в этом мире имеет свою цену. В городе объявился один богатый купец, Аклус Муниас. Он уже бывал здесь раньше, но обстоятельства сопутствующие его визитам нашего славного города не слишком приятно вспоминать ни ему, ни мне самой: в прошлый раз он закатил банкет по случаю какой-то успешной сделки, и всё окончилось жутким пьяным дебошем. Ущерб был колоссальный, словно гуляли не десяток вполне образованных и интеллигентных мужчин, а орда даэдротов.
Высокородная графиня, у которой в голове не укладывалось, как можно было опуститься до подобного поведения, неприязненно поморщилась и продолжила:
- Я самолично приказала стражникам оштрафовать Аклуса, после чего он ещё просидел пятнадцать суток в камере. Теперь же он снова объявился и, если верить слухам, у него имеется прекрасно сохранённый вакидзаси, принадлежавший какому-то акавирскому наёмнику! Но ни со мной, ни с моими придворными Аклус дела иметь не захочет – до сих пор дуется и считает себя оскорблённым. Я вообще удивлена, что его нога вновь ступила на территорию Брумы, но у него здесь, видимо, дела.
Нарвина вздохнула и, подозвав горничную, шепнула ей что-то. Девушка кивнула, куда-то убежала, но вскоре вернулась с мешочком, благозвучно позвякивающим и не оставляющим совершенствующейся воровке сомнений в его содержимом. Служанка передала мешочек своей хозяйке, та же вручила его Инире.
- Думаю, ты вполне могла бы справиться с этой несложной задачей: выясни, где остановился Аклус Муниас, и добудь вакидзаси. Здесь две тысячи, этих денег должно хватить. Если уболтаешь его и выкупишь клинок за меньшую стоимость, остальное можешь оставить себе. Но не вздумай улизнуть с деньгами, девочка моя, – у меня шпионы по всему городу. Возвращайся с акавирским вакидзаси, и я расскажу тебе, куда отправился твой отец.
Движением кисти руки графиня ясно дала понять, что разговор окончен и Инира может идти.

Кватч.
Ассасин приоткрыл глаза, различив сквозь окутавшую их пелену силуэт склонившегося над ним человека. С трудом разлепив губы, кровь на которых запеклась и категорически противилась усилиям данмера открыть рот, Морнеанго прохрипел:
- Кто вы? ...  Где я?
Ответил ему мягкий голос, принадлежавший пожилому лекарю.
- Спокойно, всё хорошо. Ты серьёзно пострадал в битве с чудовищем, и я сделал всё, что мог, чтобы поставить тебя на ноги.
Убийца сразу вспомнил всё, что произошло минувшей ночью и поморщился. Не следовало привыкшему действовать скрытно ассасину строить из себя гладиатора... При попытке встать со своего ложа Морнеанго скривился и хрипло вскрикнул, целитель же подхватил его и уложил обратно, испуганно запричитав:
- Что ты! Что ты! Тебе нельзя вставать! Ты весь изранен и ослаб!
- Мне нужно в столицу, - процедил эльф.
Лекарь почесал седую бороду и улыбнулся в усы:
- Через пару часов в столицу отходит караван – ты ведь наверняка слышал о готовящемся торжестве на праздник Первого Сева?
Немногословный данмер промолчал, и старик счёл это за знак согласия.
- Благодарность людей за избавление от жуткого зверя не выразить словами, я уверен что тебя без возражений возьмут с караваном.
«Главное, чтобы их благодарность можно было выразить деньгами» – подумал данмер и откинул голову на подушку. От резкого движения черепную коробку мгновенно пронзила дикая боль, и эльф отключился.
Через час пара дюжих крестьян переместили героя Кватча на носилки и отнесли его, всё ещё не пришедшего в сознание, в устланную сеном крытую телегу. Рядом же честные горожане сложили все заработанные им богатства, в число которых входили две тысячи монет, собранных со всего города, мифриловая кольчуга и, лично от лекаря, четыре бутылки с целительными зельями.
Наконец караван был собран и готов к отбытию. Двинувшийся вниз по дороге обоз провожало полгорода; женщины махали вслед своим родным платочками, и каждый поминал славного героя Морнеанго добрым словом и желал ему доброго здоровья, даже не догадываясь о его тёмной сущности и поганой работе, на которой всегда проливалась чужая кровь, зачастую принадлежащая существам куда более невинным чем такие вот терроризирующие город чудовища.

+Цитировать сообщение

novoxodonossar
  post 20.12.08 - 10:20   (Ответ #207)
Пользователь offline

-----

Старый Волшебник
Талос Плаза. Рядом со статуей какого-то ихнего императора или бога.

- Проклятье! Как вызывать треклятых чудищ - так извольте господин Марвани помочь! А как флягу для меня достать помочь - так идите к Клавикусу Вайлу. Подарит он мне эту флягу ага, как же. Лорды Даэдра даром ничего не дают, а за такую вещицу три шкуры спустят. О-хо-хо sad.gif - сетовал на ситуацию старый экс-архимагистр размашисто жестикулируя. Прохожие прогуливающиеся мимо прекрасных особняков и величественных статуй беспокойно оглядывались на громко возмущавшегося  и размахивающего руками старого данмера. Со стороны казалось, что этот темнолицый и седобородый старик спятил и впал в буйство. А поскольку шикарная велотийская мантия и древний даэдрический посох  в его руках указывали на принадлежность к магическому цеху, прохожим было не по себе. А ну как сбрендивший маразматик начнет творить волшбу и покалечит кого-то. Прогуливающиеся робко жались к противоположной от данмера стороне улице и старались проскочить побыстрее. Как назло в эту минуту возле площади и на улицах района не было видно гвардейцев и стражников.
- Делать нечего, для того чтобы поставить крест на этой афере надо идти к статуе Клавикуса Вайла на юго-западное направление и предложив приношение... Стоп, а что нужно подносить blink.gif Клавикусу? Так.... м-м-м, как пить дать воск дреуга и ещё что-то, проклятье... не помню. Нет!! Воск надо Хермониусу Мору, а что же этому-то... Вставай мерзкая жаба!!! Мы идем за город, - последние слова относились у несчастному рабу аргонианину, как всегда таскавшему за хозяином тяжеленный мешок с магприпасами, в данный момент примастившемуся на лавочку.

Но, поп неодолим...

+Цитировать сообщение

Snerrir
  post 20.12.08 - 23:50   (Ответ #208)
Пользователь offline

-----

Саблезубый норд
Предместья Скинграда. Ближе к вечеру.

На пути в Скинград отряд несколько раз менял лошадей на организованных Ренриджами постах снабжения. И с каждой такой пересадкой Снорри все меньше хотелось думать о том, чтобы предать Братство. Дело, здесь, правда, было не во внезапно проснувшейся у хаджита любви к исторической родине – с этим дела пока обстояли все так же плохо, а в осознании того простого факта, что организация, в которую он имел несчастье (или, все же, наоборот - удачу?) вступить – крайне могущественна и опасна. Если уж эта группировка, казавшаяся поначалу всего лишь сборищем недовольных имперской властью контрабандистов и бандитов, смогла наладить столь эффективную и продуманную систему сообщения между разрозненными ячейками повстанцев, причем, прямо под носом у Легиона, то шутить с ней – себе дороже.

Впрочем, будем откровенны, – с каждой такой пересадкой зверолюду все меньше и меньше хотелось вообще о чем-либо думать. Всадником он был неважным, и, хотя его навыков вполне хватало на то, чтобы не сверзиться со своего скакуна в разгар движения, он все же не обладал тренированной и привычной к долгой дороге задницей истинного наездника. И теперь, по мере того, как бесстрастные цифры на милевых камнях показывали все сокращающееся расстояние до цели поездки, ноги, поясницу и хребет ломило все сильнее и сильнее. Использовать же в качестве обезболивающего лунный сахар кошак пока не рисковал. Слишком уж была велика вероятность того, что в этом случае он таки потеряет равновесия, рухнет прямо на мостовую и обязательно что-нибудь себе сломает.

Наконец, когда солнце уже почти скрылось за скалистыми холмами, а С’Неррир уже успел окончательно возненавидеть лошадей, вдали показались башни Скинграда, увенчанные островерхими черепичными шатрами. В сам город отряд, однако, въезжать не стал. Вместо этого, едущие впереди на одной лошади “братья” свернули на неприметную тропку, петлявшую среди прославивших Скинград виноградников и плантаций томатов. Вскоре за очередным поворотом показалось неприметное дощатое строение под крытой гонтом кровлей. Сквозь щели в стенах хижины явственно пробивался свет, особенно хорошо заметный в подступивших сумерках, а из трубы вылетал аппетитно пахнущий жареным мясом дымок, жестоко напомнивший кошаку о том, что с самого утра ему так и не довелось нормально поесть.
Ма’Жар, поневоле принявший на себя обязанности проводника для отряда, обменялся с выскочившим из зарослей рядом с домом часовым парой лающих фраз на Та’Агра – видимо, паролем – сдал ему измученных лошадей и прошел в дом. Прихрамывающий и едва не подвывающий от боли С’Неррир проследовал за ним.

Сообщение отредактировал Snerrir - 20.12.08 - 23:52

RAWR! RAWR!
+Цитировать сообщение

DHead
  post 21.12.08 - 18:40   (Ответ #209)
Пользователь offline

-----

Брума

Слова графине об услуге за услугу нисколько не удивили Иниру. Признаться, она даже ожидала чего-то подобного: бесплатный сыр, как известно, бывает только в мышеловке. Поклонившись, девушка решительном шагом вышла из дворца и направилась в сторону часовни Талоса. Именно рядом с церквями чаще всего ошивались нищие - самые надёжные источники информации, глаза и уши Гильдии Воров. Через некоторое время карман Иниры стал легче на пятнадцать септимов, зато она знала о Аклусе Муниусе буквально всё: его внешность, когда и где он обедает, какие места чаще всего посещает, с кем заключает наиболее денежные сделки... Ини, можно сказать, повезло - именно в это время Аклус обычно завтракал в трактире "Радушие Джералла", так что у эльфийки была возможность привести свой план "Неожиданное знакомство" в действие.
  Будучи почти профессиональной воровкой, Инира прекрасно знала, что действовать в лоб в таких случаях нельзя. Вряд ли она добьётся какого-нибудь успеха, если подойдёт к торговцу и скажет: "Здравствуйте, я слышала, у вас есть акавирское вакидзаси. Не продадите?" Нет, здесь нужен иной подход. Прежде всего, с объектом нужно якобы случайно познакомиться. Для этой цели Ини уже давно придумала маленькую сценку. Она, конечно, не была стопроцентно действенной, но чаще всего срабатывала так, как надо.
  Зайдя в трактир, девушка сразу же увидела Аклуса: он сидел за стойкой и с аппетитом поглощал варёный картофель. Купив у трактищика крабовый салат и бутылку вина, эльфийка направилась к стоящему в углу столику. Проходя мимо купца, Инира "случайно" запнулась о ножку табуретки, на которой он сидел, и опрокинула салат ему на колени. Бутылка вина, также "случайно" выпущенная из рук, разбилась об пол и забрызгала своим содержимым штаны незадачливого торговца. Прикрыв рукою рот, Ини принялась громогласно извиняться и предлагать мужчине денежно возместить нанесённый её ущерб.

Сообщение отредактировал DHead - 21.12.08 - 20:11

"Я не Синяя Птица
(с) В. Д'ркин "Кошка"
+Цитировать сообщение

Mescalito
  post 21.12.08 - 21:03   (Ответ #210)
Пользователь offline

-----

Герцог Мании
Предместья Скинграда.
Хаджиты, осторожно распахнув болтающуюся на одной петле хлипкую деревянную дверь, зашли внутрь, где их встретили ещё две пары вертикальных кошачьих зрачков, принадлежавших сородичам постарше и поматёрее. Уставших путников сразу усадили за стол, служивший, помимо трёх лежаков, единственным убранством хибары, и поставили перед ними три миски с учуянным ещё с улицы ужином, а также украсили стол бутылкой вина. Снорри, с удовольствием уплетая щедрую порцию тушёного мяса, поглядывал на встретивших их хаджитов и отметил, что те разглядывают прибывших братьев едва ли не с отеческой любовью в глазах: эта группировка действительно была братством, в котором все держались друг друга и могли рассчитывать на поддержку и помощь своих соратников и братьев по оружию и идеям.
Когда троица покончила со своим ужином, один из хаджитов заговорил:
- Мы ррады что вы приехали. У нас уже всё готово, бочки с пиройловой смолой погрружены, лошади пасутся неподалёку и набирраются сил перед путешшествием... Но есть ещё кое-какое неоконченное дело... Чтобы беспррепятственно въехать в столицу под видом каравана, везущего из Скингррада вино, необходимы соответствующие бумаги. В городе мы договорились о встррече с одним фальшивомонетчиком, который с недавнего времени начал рработать и с бумагами. Узнав, что нам нужно, он крруто поднял цену, но вариантов больше нет. Передадите ему вот это, – хаджит ткнул пальцем в сундучок, стоящий в углу и замотанный серой тряпкой. – Встреча назначена на трри часа ночи. Тут неподалёку: чуть севернее Проклятой шахты. Явиться должен босмерр – уши длиннее обычных, нос крривой, в общем, не ошибётесь. Как только получите бумаги, возвращайтесь, и мы отправимся в путь. А пока – спать.
День клонился к вечеру, до трёх часов ночи было ещё далеко, и уставшие путники располагали временем, чтобы отдохнуть. Старшие братья заверили их, что сами они уже выспались, и вышли на улицу, оставив лежаки в распоряжение своих сородичей.

Брума, таверна «Радушие Джералла».
Аклус Муниас подскочил как ужаленный и, что было неудивительно, поднял вопли:
- Недотёпы!!! Недоумки!!! В этой проклятой Бруме все против меня! Ты хоть знаешь сколько стоит эта одежда, пьянчуга несчастный?!
Переведя бешеный взгляд на своего обидчика, которым без сомнения мог являться только очередной упившийся нордлинг, и встретив миловидное личико молодой, симпатичной данмерки, купец замолчал и только беззвучно разевал рот, не в силах подобрать слова на замену вертящимся на языке ругательствам, приготовленных для предполагаемого северянина.

+Цитировать сообщение
11 Страницы « < 5 6 7 8 9 > » 
ОтветитьСоздать новую тему

Цитата не в тему: *скриншот* Поместье Дрена ночью. Если ничего не видите, то это понятно - ночь как никак. (icoolman)
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 30.04.26 - 00:12