|
Поздний вечер 3-го числа Первоцвета. Таверна “Гадская Калитка” на пересечении Серебряной и Оранжевой дорог. Джо’Нажир удовлетворённо кивнул и оскалился в улыбке: - Рразумеется, мы не таскаем с собой в таверну комплекты бррони и связки с орружием! Даже в такую, как эта, где каждого интерресуют только свои проблемы... – хаджит недоверчиво осмотрел помещение таверны и разразился каким-то кашляющим, отрывистым хохотом. - Пойдём, у нас здесь в горрах неподалёку временное убежищще, там потолкуешь с одним из главных, там же мы снабдим тебя экипировкой, обсудим инсструкции... и рразумеется, ты получишь свой аванс. Хаджиты встали со своих мест и направились к выходу; Джо’Нажир задержался у барной стойки чтобы расплатиться с Кетилем и обменяться перемигиванием – по их ухмылкам можно было догадаться, что пути террористов и С’Неррира пересеклись не без помощи трактирщика. Через некоторое время троица покинула “Гадскую калитку”, мерзко скрипнув обломком врат в Забвение, и спустя полчаса ходьбы по заснеженной земле и лазанья по горным лабиринтам оказалась у входа в пещеру. Новые товарищи повели С’Неррира вглубь по запутанным коридорам подземелья и в скором времени вышли на остальных своих соплеменников. Костер, на котором жарились жирные сочные крысы, несколько связок оружия, туго набитый мешок для хранения зерна и еще пять членов шайки Ренриджа Крин, все без исключения бывшие Сутай-рахтами – такова была представшая глазам Снорри картина. Увидев приближающихся сородичей, один из хаджитов, судя по всему, главный в этой небольшой шайке, поднялся и развёл лапами. -Джо'Нажир... Дж'Айк... бррратья! А что это за заблудшая душша? -До'раввр, позволь прредставить вам нашего нового бррата, который поможет... как и все мы устроить настоящее зажигательное празднество этим имперским свиньям! -Ну чтожж... – повернулся старший к новичку – рраз сам Джо'Нажир за тебя порручился, значит, тебе можно доверрять. Проходи, приссаживайся к костру, познакомься с остальными брратьями нашей уютной маленькой общины. После чего До'Раввр вновь обратился к старому хаджиту, перейдя на тихий шепот: - Наш альфик-шпион уже в столице, скоро их военный вождь обнаружит ложное донессение от доброжелателей, ахр-хах! – коты тихо захихикали. – Полученные у контрабандистов Верминские Бомбы от одного алхимика из Драгонстар будут очень кстати, осталось только дождаться весточки от наших братьев с пиройловой смолой... До’Раввр мотнул головой в сторону усевшегося у костра С’Неррира и Джо’Нажир успокаивающе поднял лапу: - Долото из “Гадской калитки” имел с ним дело и хорошшо отзывался о нём. Думаю, стоит попрробовать. Можно для начала отправить его к виногррадным угодьям Скинграда - встретит наших братьев со смолой и вместе отправятся караваном в столицу! Вожак кивнул и подхватил: - Как рраз пустые бочки из-под вина уже должны быть заполнены, остаётся только в столицу перепрравить! Туда сейчас со всех городов брродячие цирки и актёры стекаются, лишний обоз с отменным вином из Скинграда не привлечёт лишшнего внимания! Зато его будет хоть отбавляй когда бочки с нашим “вином” отпрравят на воздух и поглотят в огне полнаселения! Хаджиты громко заурчали от предвкушения и им вторили сидящие у костра – диалог возбуждённых заговорщиков уже протекал на повышенных тонах и не минул ушей остальных присутствующих. До’Раввр хлопнул собеседника по плечу и подошёл к С’Нерриру, усевшись с ним рядом. - Ты слышал, в чём состоит твоя задача, бррат? Ма’Жар и М’Ойша – вожак зыркнул в сторону двух других сидящих у костра хаджитов – поедут с тобой. До Эльсвелла доберрётесь своим ходом, в поселении же встретитесь с нашшим человеком – получите двух лошадей, на которрых немедля отправитесь в Скингррад. В предместьях города наши братья разбили лагерь – думаю, вам не составит труда их найти. До’Раввр поднялся на ноги и повёл лапой, словно король, с балкона своего замка любующийся окрестными землями и переполненный гордостью за свои владения: - Можешь взять всё, что сочтёшь нужжным, новичок. Здесь ты найдёшь связки с орружием, здесь можешь угоститься сахарром... А в том углу сундук с нашей казной. Каждый может взять столько, сколько ему потрребуется, но не забывай – любой из нас, заглянувший в сундук после тебя, умеет считать... Используй наши ррезервы мудро.
Кватч. Таверна. - Лучший кузнец? Э, да он у нас всего один! – Барелл запрокинул голову и загремел на всю таверну таким смехом, от которого стёкла в рамах зазвенели. И чего бы такому бугаю собственноручно не утихомирить зверя? Трактирщик отсмеялся и заявил, сияя как медный таз: - Не волнуйся, кузнец у нас один, это так, но он даст фору многим другим во всем Тамриэле. Тут начался рассказ о дивных работах местного мастера по металлу, от которых погибали самые свирепые монстры, но кто-то из присутствующих вовремя заметил: - Барелл, ты языком-то чеши, да в меру – не ровен час как тварь появится! Бородач спохватился и затараторил: - В общем так! Дуй отсюда по улице держась левой стороны – предпоследний дом слева! Там-то и есть кузница! Дюжий Том так там и ночует, постучи три раза, а потом ещё один и скажи, что ты пришёл за экипировкой чтобы потягаться с этой ночной скотиной. Меч серебряный он тебе верняк сразу всучит – ещё на той неделе выковал для смельчака какого, а его и не сыскалось! А вот о доспехах ты с ним сам посудачь! Барелл хлопнул ассасина по плечу, так что тот едва не слетел с табурета, и пожелал ему вслед удачи. - Если всё получится, тебя ждёт новое оружие, броня и слава первого героя возрождающегося Кватча! – подбодрил Барелл уходящего убийцу и, когда за ним хлопнула дверь, пессимистично добавил, – А если не получится, то хотя бы отдельное место на кладбище. Хотя навряд ли тварь оставит что-то, что можно было бы похоронить...
По дороге в Бруму. Охотник грустно улыбнулся и объяснил Инире, что ближайшую таверну девушка давно прошла, но и до города ещё достаточно долго. Но долго горевать незадачливой данмерке не пришлось: охотники единогласно пришли к решению проводить путешественницу едва не до городских ворот, тем паче что их собственное поселение было по пути. Сперва Инира чувствовала себя не слишком уютно в компании незнакомых мужчин, но вскоре уже мило беседовала с каждым по очереди, а с одним, самым молодым из охотников, даже позволила себе пофлиртовать. Вскоре на горе показались очертания замка, принеся значительное облегчение воровке, а спустя какое-то время шествия по серпантину дороги девушка была благополучно доставлена к массивным городским вратам. Охотники попрощались с милой эльфийкой и оставили ей в подарок меховую накидку, после чего были таковы.
Чейдинхол. Убежище Тёмного Братства. Далар, при появлении босмера вскочивший на ноги, немедленно подкосившиеся и отправившие своего хозяина обратно в кресло, теперь снова стоял напротив лесного эльфа и, прищурившись, слушал его рассказ. Когда Индрегас закончил свою обвинительную речь, данмер разложил его слова по полочкам и подготовил ответ. - Безосновательно называя меня лжецом, босмер, сам ты, похоже, решил использовать именно это оружие. – Голос Далара был твёрд, и братья, стоявшие за ним полукругом, придавали данмеру уверенности своим присутствием. – Где я должен был быть тогда, в Лейавиине или в Бруме, это и вовсе не твоего ума дело. Но раз уж пошла такая пляска, могу объяснить. Контракт, выданный мне на убийство того старика, был аннулирован: бедолага и сам скончался от внезапного приступа. Так что мне дали новое задание, и задание это меня ждало... ни за что не догадаешься! Да, оно ждало меня в Бруме. Тут Далар скрестил руки на груди и серьёзным тоном продолжил, обведя взглядом собравшихся: - Я не знал, что этот... что наш коллега жив, потому что видел его труп тогда, в горах. Я, довольный успешно выполненным поручением, спускался с гор, размышляя о своей премии, когда вдруг услышал пронзительный крик и увидел падающее с горы тело. О том, что он также заметил и мелькнувшую там же на горе тень, принадлежавшую, видимо, истинному убийце, Далар умолчал. - Я поспешил к изувеченному трупу и, когда опознал в нём Индрегаса, радости моей не было предела. Уж в этом ты прав, проклятый босмер! – зарычал Далар. – Вкупе с моим собственным успехом ещё и лицезрение твоего изуродованного тела было бальзамом мне на сердце. Я уж даже подумывал о том, не отмечать ли мне этот день ежегодно как праздник. Но это, пожалуй, единственная правда, прозвучавшая из твоих уст. Хотя, если бы я и встретил тебя тогда, в горах, и убил, не думаю, что и в таком случае Гнев Ситиса настиг бы меня: ты сам убил сородича и использовал его труп как прикрытие для собственного дезертирства, а Ситис не жалует дезертиров. Последние слова Далар прошипел, как гадюка, и многим это послужило знаком обнажить кинжалы, но тут, на счастье Индрегаса, из полумрака залы вышла на свет фигура, лицо которой было спрятано капюшоном. Это, однако, не помешало босмеру узнать Аркуен. Чуть больше года назад она помогла ему организовать фальсификацию смерти, однако делать эту информацию достоянием общественности она была не намерена. - Довольно – спокойно, но властно произнесла она. – Далар, ты не обязан отчитываться о своих действиях ни перед кем, кроме своего непосредственного начальства. Данмер опустил голову и Аркуен обратилась к лесному эльфу, отчеканивая каждое слово. - Индрегас, что ты здесь делаешь? Почему ты скрывался? Почему ты явился после стольких месяцев, когда всё это время тебя считали мёртвым? Да ещё принёс с собой обвинения в адрес Далара. Как это некрасиво: называть присутствующих братьями и сёстрами и одновременно пытаться навесить на Далара ярлык подлеца и лжеца... Что ж, по крайней мере в одном мы все можем быть уверены: стоящий перед нами босмер – действительно Индрегас, а не его очередной двойник. Спикер и сама была бы рада поговорить с босмером в приватной обстановке, но в сложившихся обстоятельствах это могло бы выглядеть как сговор с дезертиром, а подрывать доверие братьев она не собиралась. Усевшись на поднесённый одним из братьев стул и поблагодарив его, Аркуен ждала ответов на поставленные вопросы.
|