>> Kirillius: Это невозможно судить строго, потому что это взрыв мозга! Я давно не ржал так много и с удовольствием!

Нет, правда. Если ты сам лет через пять на ЭТО взглянешь, тебе самому будет стыдно и смешно.
В общем, приступим к новой серии нашего перладрома. =)
Цитата:
Долгий путь прошёл я
В этом бренном тёмном теле вампира,
Нёс дар или проклятье я?
Спросить что ли у Дивайта Фира?
"Я - я" - очень достойная рифма. Сразу обращает внимание на то, что автор очень себя уважает. Разве может уважающий себя человек говорить о Дивайте Фире почтительно? Нет! Только пренебрежительно: "спросить, что ли..."
Цитата:
Я думал, что это великий дар,
Но многие считают иначе,
Можно жить всё время в бегах
И скрываться под страхом всемирного срача!
Вот это поистине шедевральная строфа! Даже я преклоняюсь перед глубиной заложенного здесь бреда. =) Стоит ли говорить о великой силе таинственного и мистического "всемирного срача"? Только шёпотом, господа, только шёпотом...
Цитата:
Хоть и долго я был тем и долго думал о том
Для полной мистичности правильнее было бы написать "Тем" и "Том" с больших букв. Таинственный "Тот", я бы даже сказал "Тот Самый", воистину достоин таких почестей.
Цитата:
И всё же я устал нести эту силу,
Оскверняющую меня,
Правильнее было бы написать "устал нести эту чушь"... Хотя нет, не устал ещё. Автор только входит в раж!
Цитата:
Сперва обратившись к доброму Винсету, смутившись,
Который, скрепя сердцем, направил к Полусу меня,
Который отослал к графу Скинграда, содрогнувшись.
Я бы тоже содрогнулся. Честно. От таких стихов. Если б не ржал в полный голос. =)
Только вот непонятно, где очепятка: "скрипя сердцем" или "скрепя сердце"?
Цитата:
Когда я оказался в Скинграде
При сильном граде
Ещё одна шедевральная рифма! Браво!
Цитата:
Он встретил меня поспешно,
Узнав о причине моего визита не грешно.
О, б-же мой! Даже не представляю, что бы было, если б граф решил вызнать о причине визита грешно! С полным, так сказать, грехопадением и вызнал бы. Бывшим зекам - читать стихотворение строго не рекомендуется во избежание душевных травм! =)
Цитата:
Уходя от графа, подумал я:
"Даже не отдал мне пару полков
Ну, ты прямо как Робин-Бобин-Барабек, который "скушал 40 человек, 200 жаворонков в тесте и коня с телегой вместе"!
Цитата:
Ещё просит о помощи меня,
Кидая грешный ряд слов!"
Ага! Всё-таки соблазнял! Соблазнял, старый нечестивец! =) Да ещё и кидала, к тому же.
Цитата:
Перед тем я пищей заправился,
Чтобы ни не добраться, устав.
Очень витиеватая конструкция. Автор явно знает много букв и умеет мастерски сопрягать деепричастный оборот с двойным отрицанием инфинитива! Крут, безмерно крут.
Должно быть, заправился 98-й группой крови. =) Полный
бак желудок.
Цитата:
Тогда сильно разозлился я,
Будто я их хоть привей.
Прививать камни? Интересная идея. Наверно, от гриппа A/H1N1, не иначе. Ведьме же не нужны больные камни. Ей, старой, все эти новомодные болезни ни к чему.
Цитата:
От которых качества и колличества в глазах сверкает мраку
Тут я реально поперхнулся!

Истинно шедевральная фраза! Многогранная! От качества оной "в глазах сверкает мраку" так сильно, что трудно не трястись...
Тут даже "рюкз
Ок", "побр
Екушки" и "вор
Юшки" меркнут во всём их невломенном "ко
ЛЛичестве". =)
Цитата:
Однако никто не посмеет сунуться туда,
Ибо обладатель измучит и убьёт того,
Кто, не жалея себя,
Полезет по дури в сумку того.
А вот это, кстати, чуть ли не единственное вменяемое четверостишие во всём опусе. Оно настолько прекрасно, что достойно очутиться в цитатнике (см. цитаты не в тему).
Цитата:
Искал по всему Сииродилу
В острой мне нужде
Прямо как у Хазанова: "мы только когда из дому вышли, я понял, что зря столько арбуза съел"... =)
Цитата:
Каков же вампир оказался слаб
О, великий и могучий русский языка! Каков же стих отказался богат на цитат. =)
Цитата:
Отправился я на природу, на обрыв
Островский с Гончаровым нервно курят в сторонке. Если автор вообще от таких чуваках слышал. =)
Цитата:
Сидел я... сидел и думал о жизни
Нет прекрасней красоты, чем... хм... подумать с высоты! Очень драматично...
Цитата:
Надеюсь всем понравилось
Шикарная концовка этого несомненного шедевра! Да! Нам всем безусловно понравилось! Автор, пиши ещё! Я плакалЪ!
Сообщение отредактировал varjag - 13.10.09 - 02:07