- Провел я в поиске немало длинных лун, и истоптал я вдоль и поперек Молаг Амур... Но не нашел... А что искал? Лишь ветер мне в ответ кричал... - Строчки рождались прямо на ходу, складываясь в высокий слог, который был бы уместнее в зале какого-нибудь дворца, нежели в утлой таверне, но Лукан не обращал на это никакого внимания.
- Историю свою поведать был бы рад, Она полна надежды, боли и заплат, Что мне в плаще чужие стрелы оставляли Но к счастью по живому не попали... Начало повести сложилось в Балморе Проездом я бывал там налегке; И как обычно в кузню заглянул Её хозяин - добрый Амок Нул. А дочь его - неписана краса Я полюбил взглянув в её глаза...
Посетители, до сего момента дремавшие над своими тяжелыми мыслями подняли свой взор от бокалов и изумленно взглянули на Лукана. Нечасто в таверну заглядывали барды, а представлений тут не слышали уже лет 20. А повествование текло своим чередом... Лукан рассказывал о том, что кузнец был против их свадьбы, не смотря на то, что его дочь, прекрасная Мелисса любила Лукана. И тогда кузнец отправил его на поиски редких ингридиентов, необходимых для закалки одного необыкновенного меча, который будет приданым к невесте. Ему ничего не оставалось, как согласиться на все условия...
И вот, терзаемый я муками гоненья, Брожу я поиске травы успокоения Что счастье мне поможет обрести Мелиссу милую на свадьбу повести...
Лукан замолк... Раздались робкие хлопки. Лукан не ждал громких оваций. Он был имперцем, и привык к надменному а порой и враждебному отношению к себе местных жителей. Впрочем, он всегда был выше этих глупых расовых предрассудков. Он поклонился и насмешливо обратился к Эрайсту: -Ну что, уважаемый, я ответил на ваш вопрос?. - И повернувишь к хозяину таверны, произнес: - Могу я получить ключ от своей комнаты? Оплата на 3 дня вперед.
|