//Служитель Мехрун Дагона спал долго, ибо я был на даче.//
...десятки, сотни, тысячи миль Нирна проносились перед глазами... кипящие океаны, выжженые пустыни и чёрные, остистые, умершие леса без единого живого древа, бушующие в потоках магмы горные хребты и беснующаяся Красная Гора, изрыгающая лаву тонну за тонной, кровавый инферно пожирает города и стирает с лица Нирна всё живое - всё это представало передо мной, единой картиной, что способна уничтожить любой здоровый рассудок...
...я вижу, огненные воды Забвения бегут сквозь миры вместе с нами, стирая с бумаги отвратительную галиматью, нарисованную карандашом, они смывают всё и всех. И Аэдра тоже...
Проснулся... поднялся с кровати и сел, подперев руками болящую голову, болящую от всей суеты и хаоса в душе... последние несколько десятков лет были просто сумасшедшими, я, кажется, побывал везде, где только можно побывать, почти во всех мирах, и видел живым глазом почти всё... ну кроме, разве что двемер, но и это странно.
Всё кружилось и двигалось перед глазами, расплывалось и вновь сходилось. Похоже на похмелье. Не может быть похмелья от одного недопитого бокала флина. Это похмелье от всего пережитого за последний период моей жизни... всё, надо брать отпуск. Кажется, этот вещий сон стал последней каплей. Хотя он и интересен, но всё же немного утомителен.
Встал... чуть пошатываясь, побрёл вниз. Внизу было спокойно, кто разговаривал, а кто сидел без дела, но телекинетизируемых или просто летающих стульев не было, а уже оклемавшийся бармен уныло протирал кружки. Я подошёл. - Дай-ка мне солёного риса с мясом гончей и чашку виквитового чая. - А, конечно, сейчас принесу. Да, кстати, вы, я надеюсь, стульями в персонал не швыряетесь? - с подозрением спросил у меня бармен. - Нет, не кидаюсь, да и настроения нет, и метод не мой, - по привычке подперев уже почти не болящую голову рукой, я задумался, провожая взглядом уходящего на кухню бармена, который, быть может, тоже устал от жизни и наверняка был бы рад умереть во сне или просто взять отпуск...
|