Однако, скоро до Бьйорнара дошла суть происходящего. Он повернул голову в сторону барной стойки и увидел тело несчастного бармена. Бармена? Постойте-ка, а кто тогда рядом с ним? Неприятный холодок пробежал по спине, что если это он убил его? Первым желанием было сделать отсюда ноги, но Бьйорнар отмёл эту идею, если он сбежит, то этим подтвердит, что виновен в смерти этого мера. А этого он не хотел, и если это всё таки не он, то должен приложить все усилия, чтобы никто не посмел думать на него. Бьйорнар подошёл и осмотрел тело. След оставленный на лбу пивной кружкой, которую он же и швырнул в бармена, нордлинг увидел сразу, но не он был причиной смерти, а рана на виске, нанесённая чем-то острым. Бьйорнар успокоился, теперь-то он точно знал, что это не он, но теперь требовалось убедить в этом стражу, которая скоро сюда заявится, а ещё нужно было найти того, кто это сделал, и у северянина были кое-какие подозрения. Он посмотрел на другого мера, стоявшего рядом, ему судя по всему, было не по себе. Бьйорнар осторожно спросил: - Это вы хозяин заведения? Тот нехотя кивнул. - Тогда возьмите, - Бьйорнар протянул ему кошелёк, - здесь, думаю, достаточно, чтобы оплатить весь ущерб, который я нанёс, и кое-что сверху. И ещё, чтобы не было ненужных вопросов, я его не убивал, - нордлинг кивнул на тело, - кружкой в лоб я ему залепил - признаю, но не убивал. Хотя... - Бьйорнар задумчиво почесал подбородок, - я, кажется, знаю, кто это мог сделать.
|