//Таверна находиться не в Садрит Морре!!!! Она стоит на перекрестке 4-х дорог на западной границе провинции Морровинд и Чейдинальского графства. Поэтому тут в таверне возможны появления как Высоких ординаторов так и имперских патрулей. Просьба новичкам сначала задавать вопросы а потом уже писать свои предположения в постах. by Nar//
Нар жалился стражникам на проклятую судьбу. Он вскидывал вверх и болезненно заламывал руки повествуя о том, как утром обнаружил хладный труп своего помошника, погромленную мебель в зале и побитую посуду.
- Так вот я и говорю господин офицер, выхожу значить я к стойке да в зал и говорю, мол жизнь то какая пошла чудесная, мда... и цены говорю на постой и спиртное падают. В нашей империи завсегда так! - самозабвенно врал трактирщик, переворачивая наизнанку свою утреннюю речь. Хитрый старик лебезил перед имперским капитаном, подливая тому в кубок дорогого сиродиильского бренди.
- Разберемся! - разберемся, хрипло говорил мордатый имперец припадая волосатой пастью к дорогому серебрянному кубку из личной коллекции Марвани.
- И кубок с собой прихватит

- тоскливо думал Нар, продолжая подобострастно улыбаться.
Развивший кипучую деятельность ординатор Храма, который конечно же исключительно из духа соперничества - таверна то была с сомнительной юрисдикцией, так как стояла на самой границе Чейдинальского графства и провинции Морровинд и посему спорным был сам вопрос о том, кто тут более провомочен - имперский капитан или храмовый ординатор. Однако имперец жрал дорогущий хозяйский бренди и особенно в расследование не лез. Тогда Марвани кинулся к ординатору и прошептал ему:
- Некий Эрайст Вилирили, я слышал, как стражники проверяли его личность, предложил оплатить разбитую мебель и посуду, и намекнул что де он мол не убивал зам.трактирщика, но... - Нар сделал эффектную паузу - ... знает кто убил! Вы уж найдите его господин Высокий Ординатор, потому как с часок назад он скрылся вон из таверны, подозреваю что душегубец он окаянный, так как признался что громил мебель и большой дубовой кружкой по голове моему помошнику засветил. А еще тут очень смурной кхаджит вертелся - очень гнусная рожа, по всему видать что каторжник. Такому зарезать - два пальца облизать, простите за выражение...