Бьйорнар сидел и размышлял над тем, что произошло вчера. Он обладал одной странной особенностью - прекрасно всё помнил, всё до мелочей, независимо от состояния в котором он находился, а вчера он нажрался как свинья, но тем не менее всё прекрасо помнил, что происходило. Поэтому нордлинг не сомневался, что это именно то шальное заклинание, из-за которого покойный оказался погребённым под грудой хлама, и послужило причиной смерти оного. Вдруг его внимание отвлёк какой-то тип, в странного вида доспехах. Судя по тону, коим тот начал говорить, Бьйорнар сделал вывод, что это местный вариант стражника, поэтому поспешил оветить: - Нет у меня документов, и отродясь не было, без надобности они мне были. А кто сомневался в моей принадлежности, я показывал это, - северянин растопырил левую пятерню, на указательном пальце которой красовался эбонитовый перстень с выгравированной витиеватой буквой "W", - и все сомнения тут же отпадали. Бьйорнар замолчал и тут же забыл про ординатора. Он думал о том, чтобы вернуться в Виндхельм и потеснить младшего брата. Официально он от престолонаследия не отказывался - так, только на словах, а это не в счёт. Поэтому он до сих пор является наследником престола Виндхельма, а это значит... Хотя, пока жив отец, толку от этого никакого не будет, вот когда братец его, наконец, взойдёт на престол, можно будет вернуться и заявить о своих правах. А пока... Бьйорнар снова обратил внимание на ординатора: - А что до этого, - он указал на покойника, - так это я ему кружкой в лоб залепил, потому как он посмел мне какую-то отраву поставить, которую он элем назвал. Как будто я эля не пил и не знал, что это такое? А что касается того, кто его прихлопнул... Лично я думаю, что это из-за того мага, Эрайст его, кажется, зовут. Он заклинанием каким-то долбанул и бармена похоронило под обломками. Просто я не знаю, сколько нужно выпить, чтобы начать магией швыряться в таверне, где куча людей. Я хоть и пьяный вдрызг был, но оружия доставать не смел, а заклинания для мага - то же оружие. Так что сам решай, кто тут виноват, я своё сказал.
Сообщение отредактировал Alion van Cnobie - 04.06.08 - 11:56
|