-Как я понял твоё имя Дориан? Я Андро Реландис, специалист и чародей. Мастер колдовства, сто касается остольного - специалист. Сними, пожалуйста, этот амулет - не нравится мне его энергия. Пока меня интересует один вопрос - ты светочем владеешь?-
Внезапно дверь таверны скрипнула, на пороге появилась женщина, она была данмеркой. Довольно ухоженная, средних лет, стройная, кажется такая гибкая... точно ассасин. Женщина подняла голову и осмотрела таверну, остановившийся взгляд… полыхнувшие глаза... вскрик...
-Драрен! Любимый! - данмерка упала в обморок...
Леор встал и подошёл к женщине.
-Оу! Хорошо что дремора тупой оказался. - маг взял жену Драрена на руки и понёс к нему. - Вот пользуйся, Моранг Тонг её отпустила.
Тельваниец положил женщину на колени Драрена и вернулся за свой стол.
-Леор в следующий раз не бери Нраттза, он и вправду идиот. Хорошо, что таверной не ошибся.
И тут заорал придурок, чья истинная жена была наглым образом сброшена с колен.
-Ты совсем c'вит?Это не моя жена это акробатка подвиквитная!Ты думаеш я не знаю зачем ты устроил этот маскарад?Ты просто хочеш чтобы я с этой *ЖЕНОЙ* ушел из дел и вообще из таверны?Не дождешся!!Все или у тебя есть еще с пяток данмерш?
Андро встал во весь рост.
-Ты убогое создание, еще раз вякнешь - сожгу молнией и твои зубочистки в ножнах мне не помешают.-
Убожество встало и прошло на второй этаж.Бретон поднялся за ним. Сверху послышались скрипы двери.
Женщина очнулась как раз в тот момент, когда Драрен скинул её с колен.
-Драрен! Любимый! Как ты мог? - данмерка встала и, опустив голову, громко рыдая, вышла из таверны.
Леор не выдержал.
-Бывают же уроды! Скампово дерьмо, а не данмер! Скинул свою жену из-за того что ему жалко денег на неё. - маг опять сел, продолжая кричать. - Тварь! Урод ты Драрен! Продолжай заниматься этим со своей старшей сестрой, жену ты больше не увидишь!
-Леор погоди я пойду её и успокою.- тихонько сказал чародей и выбежал вслед за данмеркой.
-Погодите- кричал вслед Андро
-Остань!- кричала данмерка, убегая от тельванийца
-Ну вот, опять за старое-
Данмер произнес заклинание, которое пару лет назад создал с братом. Из ладони заклинателя вырвались магические верёвки и окутали ноги плачущёй ассасинки.
-Ну чего вам от меня надо! Меня муж родной выбросил!- она зарыдала еще сильнее
-Успокойтесь, пока я не использовал на вас еще пару заклинаний. Он сейчас не в себе, ну короче говоря он придурок. Вам надо отдохнуть и переночевать. Я куплю вам номер в таверне, только пойдемте обратно.-
-Вы с ним поговорите?-
-С кем?-
-С Драреном.-
-Если раньше не убью, он меня достал уже.-
На лице данмерки опять накатились слезы.
-Ой! Ой, да не воспринимайте в серьез - тельванийский юмор.-
-Ну и шуточки, за это я бы вам даэдрический кинджал в почку засадила.-
-А он у вас есть?-
-Вот то то и оно. Я о нем уже годы мечтаю, как бы работу облегчило...- вздохнула данмерка
Пойдемте в таверну и я вам кое чего покажу.
Дверь отворилась, и Андро с женой Драрена вошли внутрь. Он окинул взглядом брата, а сам с данмеркой поднялся на второй этаж. Мимо слышались разговоры самоубийц. Андро подошел к двери и шепотом закрыл её самым сложным магическим замком. На такие приколы у него всегда есть свиток. (

)
-Вот ваш номер. И чтоб хоть как-то сгладить вашу боль посмотрите в шкатулке на тумбочке. Он теперь ваш.
Андро вышел из номера и вернулся к столику брата и Дориана.
Данмерка тем временем присела на кровать и открыла шкатулку. Глаза её загорелись от счастья. В ней лежал дэйдрический кинджал. Для неё он был тяжеловат, но ничего привыкнет. Она уже хотела пойти поблаагодарить тельванийца, но дверь не поддавалась, взамел этого она светилась пурпурным светом.
-Эх...понадоблюсь сами меня окроют.-
Данмерка легла на кровать и уснула...ей снился Драрен.