Цитата:
Йен вполголоса пожелал ей подавится этим дорогущим чужеземным пойлом...
... чего едва и не случилось, так как Голос внезапно совершенно дико, победоносно взвыл. Хаджитка фыркнула, закашлялась, капли флина повисли на усах. Нехорошо, но, правда, мысленно выругавшись, Вайнара заглянула в бутыль и мрачно отметила, что добрая четверть дорогого напитка безвозвратно утрачена. Так как "нападение на лицо, не представляющее угрозы для окружающих-или-как-то-так", в Морроувинде каралось по закону, пришлось обратить свой гнев на Голос.
- Ты что, спятил?! Предупреждать же надо! Я захлебнуться могла!- Ага, осел, утонувший в ложке с власть... в смысле, кошка, утонувшая в ложке флина. О, да, несомненно, было бы о чем рассказать потомкам! - Да! - свирепо прорычала шаманка.
- А все из-за тебя, Шигоратова тварь!- Мехрунова, - холодно процедил Голос.
- Да хоть Молаг Балова! Лучше объясни, что такого случилось.- Мне пришла в голову гениальная мысль, - снисходительным тоном пояснил Голос.
- Но, благодаря некоторым представителям семейства кошачьих... что, не нравится? Вот то-то. Ладно, благодаря тебе я ее забыл.- Тоже мне, гений-склеротик, - пробормотала Вайнара, но уже безо всякой злобы - просто хотела, чтобы последнее слово (последняя мысль?) осталось за ней. Не вышло.
- Но, тем не менее, гений, - с вопиющей победоносностью заявил Голос и вновь погрузился в какие-то свои размышления.
Вайнара со скучающим видом еще раз обвела взглядом таверну. Хорошо ее, конечно, отстроили, и не поймешь, что когда-то это здание напоминало скотобойню после пожара... да, были славные времена. Теперь от них осталось... да немало осталось, если честно. Воспоминания, опыт и деньги. И расплющенный кончик хвоста. А зловредный данмер, оказывается, пил суджамму. Патриот скампов... интересно, они там хоть что-нибудь иное пробовали за всю свою мерсскую жизнь?
От нечего делать шаманка затолкала себе в рот еще один лист хакль-ло и принялась рыться в сумке - просто так, в поисках хоть чего-нибудь интересного. Интересного оказалось мало, и ограничивалось это интересное бракованным "двухголовым" септимом.
Так, а это что? "Слова матери Клана"? Шкура алита? Ах ну да... хаджитку слегка передернуло, стоило вспомнить злополучное ординаторово... ординаторское... тьфу ты, в общем, одно чужое письмо, с которым обошлись крайне небрежно. Хотя... что-то хорошее было и в той истории. Даже больше, чем кажется.
Улыбнувшись, хаджитка вытащила книгу, глянула на дно - и застыла. Потому что взору ее предстал измятый лист бумаги.
Медленно, замороженно, словно в кошмарном сне, Вайнара вытащила лист - и вздохнула от облегчения, узрев список каких-то продуктов. Хмм, странно, вроде бы сама хаджитка ничего подобного не составляла... хотя... а, ладно, Вивек с ним. Запихав все вещи обратно, она уселась и принялась наверстывать упущенное, а именно ожесточенно грызть хакль-ло, запивая флином.
Сообщение отредактировал Miliana - 08.08.08 - 07:59