Йен резко выдохнул и открыл глаза, вновь возвращаясь в реальный мир. Голова болела так, как будто по ней со всей силы засветили боевым молотом, во рту ощущался мерзкий металлический привкус... в общем, чувствовал он себя прескверно. Но, несмотря на головную боль, эшлендер остался доволен проведенным ритуалом. Тот, кого он искал, определенно был здесь, причем совсем недавно и весьма продолжительное время. Кочевник поднялся с пола, поморщившись растер затекшую спину (что поделаешь, он уже не настолько молод, чтобы без последствий недвижимо просидеть на полу несколько часов) и затушил пламя в небольшой металлической жаровне. Задумчиво повертев в руках браслет, на который он, собственно, и настраивался, Йен убрал его обратно в сумку. Железка еще вполне могла пригодиться, причем в самое ближайшее время. Усевшись на кровать, Йенамму достал небольшой пергаментный свиток, развернул его и принялся в очередной раз изучать детали своего Заказа. В самое начало свитка была помещен рисунок, долженствующий передать облик разыскиваемого человека, или, как в этом конкретном случае, зверочеловека. Впрочем, угрюмая хаджитская морда, украшенная парой черезчур длинных верхних клыков, была удостоена лишь самого незначительного внимания - кочевник и так хорошо знал внешность беглеца. Пожалуй, даже слишком хорошо. Гораздо больше его заинтересовала цена, предложенная за поимку хаджита. Несмотря на то, что все детали сделки были обговорены еще на Вварденфелле, Йен не смог удержаться от того, чтобы еще раз посмаковать столь внушительную сумму: - Три тыщи дрейков за живого и полторы за голову... Да уж, серджо Ано, крепко же вы невзлюбили этого кота. Нехорошо улыбнувшись в такт каким-то своим мыслям, данмер продолжил изучение свитка. Быстро пробежав глазами список характерных примет Заказанного и поподробнее остановившись на предполагаемом местонахождении оного, он перешел к последней части списка - "связи и информаторы". По самой середине раздела эльф внезапно удивленно выругался и продолжил чтение с удвоенным вниманием. - Так вот оно значит как... Последнее время мне что-то исключительно везет. Чтож, раз одна из тех, кто недавно видел беглеца, сейчас находится в зале, то самое время пойти и навести справки. Подхватив свои немногочисленные пожитки, Йен вышел из комнаты и спустился по лестнице, едва не столкнувшись в проходе с рабом-разносчиком. - О простите меня сэра... эээ... эшдендер, простите. Я нечаянно... Не хотите рисовой похлебки? Всего три дрейка порция. Азура свидетель, сегодня она идет на ура! Йен смерил протянутое блюдо таким взглядом, будто это была плохо прожаренная гадюка в скрибовом желе и энергично затряс головой: - Нет-нет! Йенамму не может есть похлебка! Сегодня праздник Зершиши-Уллуму! Духи предков накажут моя, если моя будет есть рис в праздник Уллуму! Краем глаза кочевник заметил ухмылки нескольких посетителей, которые как раз-таки весьма активно налегали на ставший вдруг необыкновенно вкусным суп. Чтож, похоже у них появилась еще одна тема для шуток в адрес этих "чокнутых варваров"... жаль вот только совсем ненадолго. Мстительную радость от предстоящего зрелища слегка подпортил тот факт, что к хаджитке подсел какой-то данмер. Но да ладно, пожалуй можно будет немного подождать, дабы затем поговорить с ней наедине... тем более, что предстоящее зрелище явно поможет скоротать время.
Сообщение отредактировал Snerrir - 11.08.08 - 14:50
|