Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
34 Страницы « < 23 24 25 26 27 > »  
Тема закрытаСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Последний Приют - 7, как быстро летит время. Таверна

Miliana
  post 09.08.08 - 08:54   (Ответ #721)
Пользователь offline

-----

Параноидальная нечисть
Нарушений: (0%)
Шаманка резко обернулась на шум, и зрачки ее удивленно расширились. Вот уж кого она не ожидала встретить здесь, так это тельванийца...
- Ха! Вот вам и "старый знакомый". Довольна? Ничуть не удивлюсь, если сюда сейчас завалится очередной отряд какой-нибудь нечисти.
- А и пускай... - все еще с крайним изумлением согласилась Вайнара.
- О, боги, ну какой скамп дернул тебя сюда отправиться?! - взвыл Голос.
- Ты у нас специалист, тебе лучше знать.
Подозвав одного из рабов, хаджитка заказала немного скаттла, жаркого из мяса никс-гончей и воды, после чего откинулась на спинку стула и задумалась. Задумалась над тем, что делать дальше. Вот, допустим, выйдет она из таверна - и куда идти? Прошмыгнуть через границу в Киродиил? Вернуться на остров или слоняться по континенту? Может, отправиться обратно в Эльсвейр? Или, напротив, в Скайрим или Аргонию, повидать новые земли? 
- Сначала тебе нужно отсюда выйти живой и невредимой, что, как мы знаем, не так то уж просто, - ласково осадил ее Голос. - А если так подумать... ну, я за возвращение.
Вайнара печально, в лучших традициях драматического театра вздохнула и перевела томный взгляд на свой хвост.

Сообщение отредактировал Miliana - 09.08.08 - 08:55

Чем ярче свет, тем чернее тень (с)
---
Толпа: мы все - индивидуальности!!!
Одинокий голос из толпы: а я - нет!
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Morron
  post 09.08.08 - 09:18   (Ответ #722)
Пользователь offline

-----

Гражданин
Что то ярко засветилось под курткой Идлина. Засунув руку в один из многочисленных корманов он вытащил маленький драконий череп. Тот дергался и светился всеми цветами радуги. Лицо Идлина приняло выражение на вроде: "Боже мой этого не может быть!!"
-Драрен нет времени рассуждать. Останься сдесь...
И Идлин побежал прочь от таверны, в ту сторону каторую указывал череп. "Что то злое вырвалось на поверхность. Что то жаждущее крови. Если это не остановить, то сейчас где то прольется очень много крови..." Полуэльф понимал что "это" остановить может лишь смерть. Тихо прошепча какие то слова, два широких кольца застегнутые на сопогах не ярко блеснули. И носитель смешаной крови, с невероятной для простых существ скоростью, устримился на встречу кровожадной твари...

Одиночество вдохновляет....
+Цитировать сообщение

Miliana
  post 09.08.08 - 09:28   (Ответ #723)
Пользователь offline

-----

Параноидальная нечисть
Ситахи перевел взгляд налитых кровью глаз на приближающуюся темную точку. В душе всколыхнулась темная радость. Похоже, наконец то он нашел себе противника!
С тихим шипением ударилась о чешую демона и испарилась капелька дождя. А уже через пару секунд косые струи воды с яростью набросились на дорогу, намереваясь превратить ее в сплошное грязное болото.
Гигантским даже для демона прыжком тварь преодолела около десяти метров, ощерила клыки, устремилась навстречу добыче с еще бОльшей скоростью. Получеловек, полуэльф, пронеслось в голове. Полукровка.
Вновь оттолкнувшись лапами от земли, демон взмыл в темное небо, словно гигантский летучий ящер, приземлился шагах в десяти от полукровки. Взор твари различил множество странных колец и амулетов, коими противник был буквально увешан. Распылся в щербатой улыбке, поднялся на задние лапы, ссутулив спину, и шагнул навстречу смечальку, замахиваясь и правой "рукой", и хвостом для удара.

---
+Цитировать сообщение

Morron
  post 09.08.08 - 09:42   (Ответ #724)
Пользователь offline

-----

Гражданин
Столь внезапную встречую с ситахи Идлин не ожидал. Сняв действующее заклинание он по инерции начал скользить. Видя что не успевает затормазить Идлин низко прегнулся и проскачил между ног у вставшего на дыбы монстра. На ходу развернувшись он молниеносным движением вытащил свои сабли. Еще секунда понадобилась что бы привести амулеты в действие. Будь сдесь маг он бы ослеп от того как светился полуэльф. Но ярче всего горели глаза. Из небесно голубых,столь не хорактерных для темных эльфов, они стали как два пылающих огня. Прямо на ходу он отталкнулся от земли и взмыл в воздух. Оба клинка были направлены демону в шею. Начавшияся дождь больно хлестал по лицу. Скоро дорога будет в мокрая не только от лившегося с неба потока. Два убийцы сошлись в пединке...

+Цитировать сообщение

Miliana
  post 09.08.08 - 09:50   (Ответ #725)
Пользователь offline

-----

Параноидальная нечисть
Демон изогнулся, одна из сабель резанула по его плечу, пробив чешую, вторая скользнула вдоль спины, не причинив никакого вреда. Ситахи словно окутала пелена пара, где-то вдалеке черные тучи осветились ярко-фиолетовым сиянием молнии, раздался глухой рокот грома. Дождевая вода все-таки попала в свежую рану, тварь зашипела, в тот же миг взвился хвост, грозя превратить кости противника в кашу, удар когтистой лапы же был нацелен ему в голову.

Сообщение отредактировал Miliana - 09.08.08 - 09:50

---
+Цитировать сообщение

Morron
  post 09.08.08 - 09:58   (Ответ #726)
Пользователь offline

-----

Гражданин
Первая кровь... Идлин изогнулся так что думал его позвоночник не выдержит. Неимоверным усилеем ушол из под удара. Приземлися и подставив под удар хвоста меч в правой руке, левой нацелился подрезать ситахи сухожилия. Хвост опустился на острие меча. Удар был мощным. "Поддержка амулетов это хорошо,но потом я еще неделю не смогу встать с кровати." Сила этого демана во много раз превосходила силу простого полукровки. Хотя простым его щас было сложно назвать. А погода разгулялась не на шутку. Складывалось впечатление что само небо решило принять участие в этой схватке. Правдо не понятно на чьей стороне...

+Цитировать сообщение

Miliana
  post 09.08.08 - 10:05   (Ответ #727)
Пользователь offline

-----

Параноидальная нечисть
Ситахи отскочил назад, согнулся, касаясь ладонями земли, сощурил глаза - и вдруг с сумасшедшей скоростью, низко нагнув голову, прыгнул вперед, ударил полукровку в грудь лбом (хорошо еще, что рога твари были устремлены назад, служа защитой от нападения со спины), вновь поднялся на дыбы и занес лапу с твердым намерением сделать из одного полукровки двух...

---
+Цитировать сообщение

Morron
  post 09.08.08 - 10:31   (Ответ #728)
Пользователь offline

-----

Гражданин
"Так, физический щит..." Удар сбил Идлина с ног, но повреждений, кроме сильного ушиба, небыло. Перекатившись назад полуэльф увидел что демон резко першол к отаке. Видя что из под удара он уйти не успеет, Идлин закрылся мечом. Огромные, острые как бритва когди уперлись в немение острое лезвия высеча град искр. Правая нога предательски заскользила по грязи. Когти ситахи соскачили с меча и...
Идлин резко дернулся и откатился в сторону. Отболи он прокусил губу. "Остановить кровь, остановить кровь..." Из обрубленой руки перестала хлестать кровь. От отрубленой кисти с мечом, валявшейся под ногами у торжествуещего демона, до того места где сейчас сидел Идлин тянулся кровавый ручей. " Слишком много крови потерял..."
Ярость загорелась в глазах Идлина. " Я не проиграю..." Разум оттступил давая ход всезжигающей животной ярости. Идлин услышал рев,и не сразу понял что он разноситься из его горола. Встав в полный рост он выставил меч перед собой. Ярко полыхнуло и с неба ударила молния. Прямо в меч полуэльфа. Молния начала обвивать меч словно змея и клинок теперь сам стал этой молнией. И не дожидаясь очередного нападения Идлин ринулся на монстра. Не используя амулеты он все же двигался с неподвластной человеку скоростью. Изувеченую руку он прижимал к груди. "Я выйграю, я выживу..."

+Цитировать сообщение

Miliana
  post 09.08.08 - 11:23   (Ответ #729)
Пользователь offline

-----

Параноидальная нечисть
Демон обернулся в сторону добычи как раз чтобы увидеть, как сверкающий клинок вонзился ему в грудь. Мощный электрический разряд заставил тварь дернуться, оступиться и вновь опуститься на все четыре лапы, дабы не упасть. Взревев от боли, ситахи устремил на полукровку прожигающий, ненавидящий взгляд. По чешуе стекала темно-багряная горячая кровь, она же смешивалась с раскисшей пылью и глиной, превращая все кругом в кипящее болото. Обычный человек от такой потери крови потерял бы сознание, если бы вообще не перекинулся, но демон нашел в себя силы подняться. Нижняя челюсть, грудь и живот ситахи как будто были опутаны алыми блестящими лентами. Хвост изогнулся, подобно змее, мрачно сверкнуло костяное "лезвие". Удар отправил полукровку в очередной полет, равно как и его клинок, вверх взметнулись брызги крови, полыхнула молния, на миг ослепляя Идлина, а когда он снова обрел способность видеть, ситахи уже и след простыл, лишь тянулась вдаль полоса темной крови.

Сообщение отредактировал Miliana - 09.08.08 - 11:24

---
+Цитировать сообщение

Morron
  post 09.08.08 - 13:32   (Ответ #730)
Пользователь offline

-----

Гражданин
Идлин тяжело поднялся...
- Трус!! Вернись и сражайся!!! - Непонятно зачем он выкрикивал эти слова. Рана на изувеченой руке затянулась благодаря мечу который мог пить как магическую так и жизненую силу. Боевая ярость отступила и на смену ей вернулось сначало сознание а потом боль. Идлин подобрал оба меча и кое как вложил их в ножны. Сил оставалось совсем мало и он понимал что если не успеет добраться до таверны то потеряет сознание прямо на месте. Превозмогая сухость в горле Идлин снова произнес заклятие и снова он помчался со скоростью ветра. Подбегая к таверне заклинае само спало так как его магические силы иссякли. Он ввалился в таверно и не обрщая внимания на ошарашенных посетителей крикнул: -Хозяин быстро вещи измоей комнаты!!
Увидев как выглядел полуэльф: мокрый, грязный,весь в крови, хозяин таверны сам побежал за вещами. Принеся их он обнаружил смертельно бледного Идлина на полу новсе еще в сознании. Ни кто так и не подошёл к ниму что бы помочь. протянув полукровке его мешок, хозяин еще долго не мог отвести взгляда от того что осталось от руки раненого. Но почему то рана уже зажила. Подняв взгляд он увидел тонкий шрам идущий от лба, пересекавший глаз и заканчивающийся на щеке. Тоже уже заживший.
Идлин рывком открыл мешок и не глядя достал от туда свиток. Положил его на пол и сверху накрыл ладоню. На свитке блеснули какие то руны и тут силуэт полукровки стал таять. Пара секунд и о носители смешаной крови напоминало лишь пятно крови капавшей с его куртки. Кровь была черного цвета и немного разьела пол. Надлужицей поднялся легкий едкий дымок.
Посетители таверны еще долго обсуждали что же такое случилось.
А где то далеко, под горным хребтом прямо по среди ухоженной пещеры из ничего материализовался безчувственный полуэльф. Из тени факела к нему вышла фигура маленького роста. Сразу было видно что это гном.
- Эх старина давно ты меня не беспокоил. И во что ты теперь вляпался?

Сообщение отредактировал Morron - 09.08.08 - 13:33

+Цитировать сообщение

Кэр воин тьмы
  post 09.08.08 - 17:07   (Ответ #731)
Пользователь offline

-----

Магистр Дома Телванни
Маг тихо, мирно кушал, но внезапно заметил, что какая-то хаджитка вперила в него свои очи.
- Это еще кто? Я ее знаю? - сам у себя тихо спросил данмер.
В голове роились какие-то смутные воспоминания. Отряд ординаторов и бой с ними, раненый брат, какая-то девушка... Какие-то твари, падение на пол... эта хаджитка спасла Матэндису жизнь. Потом исцеление лича, причем тоже с участием этой хаджитки. Как же ее зовут? Венара? Верана, а, Вейнара кажется... Магу казалось, что со времени его отсутствия прошла едва ли не вечность.
Тельваниец внезапно откинул все эти мысли. Негоже Советнику обращать внимание на субъекты, мало отличающиеся от мебели. Для тельванни хаджиты - рабы. Но все же именно эта хаджитка могла ответить на один волнующий Матэндиса вопрос. Он направился к хаджитке.
- Приветствую вас, Вейнара - маг попытался изобразить добродушную улыбку, но вряд ли это у него получилось - могу ли я присесть?

Сообщение отредактировал Кэр воин тьмы - 09.08.08 - 17:35

Будь что будет! Что было, есть!
Смех да слезы, а чем еще жить?
И если песню не суждено допеть,
Так хотя бы успеть сложить.
+Цитировать сообщение

Miliana
  post 09.08.08 - 17:33   (Ответ #732)
Пользователь offline

-----

Параноидальная нечисть
Хаджитка мигом вернулась в нормальное состояние, быстро оглядела тельванийца, кровожадную, как ей показалось, ухмылку, плясавшую на его лице, кивнула:
- Разумеется. Эээ, да, рада вас видеть.
- Врет и не краснеет! - восхитился Голос.
Отвечать шаманка не стала, отсутствующее выражение морды было бы крайне не в тему, да и Голос, скорее всего, понял ее и без слов.
Аргон, суетившийся около чана с супом, бросил на шаманку сочувствующий взгляд. Вайнара едва удержалась, чтобы не ответить ему тем же. Думалось ей, после того, как трактирщик отведает похлебки, будут у раба большие неприятности...

Сообщение отредактировал Miliana - 09.08.08 - 17:34

---
+Цитировать сообщение

Кэр воин тьмы
  post 09.08.08 - 18:05   (Ответ #733)
Пользователь offline

-----

Магистр Дома Телванни
"Рада видеть, как же. На лице написано что так и хочет, чтобы я побыстрей свалил." пронеслось в голове. Маг улыбнулся.
- Рад, что вы согласились принять мою компанию - маг рывком отодвинул стул. В голове же пронеслось "А был ли выбор?"
Мтэндис сел на стул подозвал раба и заказал вина, а потом задал вопрос:
- Я думаю, вы помните моего брата? Ординатор, которого в свое время преследовали его собратья по вашей наводке. Так вот, не знает ли шаманка Вейнара и ее друг, где сейчас мой старший брат?  

Будь что будет! Что было, есть!
Смех да слезы, а чем еще жить?
И если песню не суждено допеть,
Так хотя бы успеть сложить.
+Цитировать сообщение

Miliana
  post 09.08.08 - 18:29   (Ответ #734)
Пользователь offline

-----

Параноидальная нечисть
Шаманка проводила взглядом раба, задумчиво повела ухом, медленно, растягивая слова, с неожиданно появившимся акцентом, проговорила:
- И ее дррруг? Стало быть, данмерр знает больше, чем думала Вайнаррра... печально, печально. - провела когтем по столешнице, полюбовалась узкой бороздкой, затем вновь обратила взор на собеседника. - Что ж, хаджит не будет лгать данмерру. А, может, будет? Хаджит не знает точно. Хаджит не знает многого, но знает одно: ему не ведомо, где находится старррший бррат данмерра.
На фоне всего этого ответ казался не больно убедительным. Впрочем, Вайнаре было на это наплевать - ее ужаснуло сказанное ею самой.
- Ого! Неужели наконец-то сказывается кровь? - изумился и Голос.
- Вайна... тьфу ты, я не знаю... что за бред...
Хаджитка замотала головой, потерла лоб.
- Нет... да... в смысле, не знаю я, где он сейчас, - пытаясь хоть как-то прояснить ситуацию, сообщила Вайнара. Правда, она не была уверена в том, что это получилось.

---
+Цитировать сообщение

Morron
  post 09.08.08 - 20:30   (Ответ #735)
Пользователь offline

-----

Гражданин
Бедная, измученная дверь в таверну вновь открылась. И в нее вошёл Идлин. Выглядел он намного лучше чем раньше. Нет ни бледности на лице, ни крови на одежде. Правда меч теперь был всего один и весел он не за спиной, а на поясе с левой стороны. Самое удивительное что на месте обрубка правой руки, красовалась латная даэдрическая перчатка. От кончиков пальцев да самого локтя холодный даэдрический метал. Он прошёл через зал и сел за привычный ему столик, возле большого камина. Лицо его как всегда оставалось безстрастным. Отствет от огня играл в голубых глазах и на шраме, что пересекал его лицо с левой стороны. Он заказал не большой ужин и принялся за еду. Левую руку он держал под столом, орудуя только правой.
Некоторые поситители помнившие дневное событие начали перешоптываться. Многи нет - нет да бросали взгляд на диковинную перчатку...

+Цитировать сообщение

Кагренак
  post 10.08.08 - 01:43   (Ответ #736)
Пользователь offline

-----

Ностальгирующий
Магия...она словно закипала в крови эльфа, не давая покоя остановиться на долю секунды собственной мысли. Мер чувствовал как самосовершенствуется. Такое явление происходило у братьев раз в десять лет. "Не знаю как брат, но я чувствую себя довольно-таки могущественным"

Андро преобрёл способность летать, не тратя теперь силы на левитацию. И теперь он знает в три раза больше заклинаний, чем раньше. Увы что знают теперь братья, знают еденицы во всём нирне. Маг прилетел к брату в номер.
-С 323-х летием тебя брат, я и забыл совсем, и с новыми возможностями.-

/away
+Цитировать сообщение

Arist
  post 10.08.08 - 19:16   (Ответ #737)
Пользователь offline

-----

Аристократ
Леор сидел на кровати и думал о былом... старых приключениях, невероятных трагедий... все навалившиеся воспоминания резко прервал Андро, который влетел в открытое окно.
-С 323-х летием тебя брат, я и забыл совсем, и с новыми возможностями.
-Ох спасибо! А я совсем забыл про это... тебя тоже кстати.

Сообщение отредактировал Arist - 10.08.08 - 19:17
+Цитировать сообщение

Snerrir
  post 11.08.08 - 12:48   (Ответ #738)
Пользователь offline

-----

Саблезубый норд
Йен резко выдохнул и открыл глаза, вновь возвращаясь в реальный мир. Голова болела так, как будто по ней со всей силы засветили боевым молотом, во рту ощущался мерзкий металлический привкус... в общем, чувствовал он себя прескверно. Но, несмотря на головную боль, эшлендер остался доволен проведенным ритуалом. Тот, кого он искал, определенно был здесь, причем совсем недавно и весьма продолжительное время.
Кочевник поднялся с пола, поморщившись растер затекшую спину (что поделаешь, он уже не настолько молод, чтобы без последствий недвижимо просидеть на полу несколько часов) и затушил пламя в небольшой металлической жаровне. Задумчиво повертев в руках браслет, на который он, собственно, и настраивался, Йен убрал его обратно в сумку. Железка еще вполне могла пригодиться, причем в самое ближайшее время.
Усевшись на кровать, Йенамму достал небольшой пергаментный свиток, развернул его и принялся в очередной раз изучать детали своего Заказа. В самое начало свитка была помещен рисунок, долженствующий передать облик разыскиваемого человека, или, как в этом конкретном случае, зверочеловека. Впрочем, угрюмая хаджитская морда, украшенная парой черезчур длинных верхних клыков, была удостоена лишь самого незначительного внимания - кочевник и так хорошо знал внешность беглеца. Пожалуй, даже слишком хорошо.
Гораздо больше его заинтересовала цена, предложенная за поимку хаджита. Несмотря на то, что все детали сделки были обговорены еще на Вварденфелле, Йен не смог удержаться от того, чтобы еще раз посмаковать столь внушительную сумму:
- Три тыщи дрейков за живого и полторы за голову...  Да уж, серджо Ано, крепко же вы невзлюбили этого кота.
Нехорошо улыбнувшись в такт каким-то своим мыслям, данмер продолжил изучение свитка. Быстро пробежав глазами список характерных примет Заказанного и поподробнее остановившись на предполагаемом местонахождении оного, он перешел к последней части списка - "связи и информаторы". По самой середине раздела эльф внезапно удивленно выругался и продолжил чтение с удвоенным вниманием.
- Так вот оно значит как... Последнее время мне что-то исключительно везет.
Чтож, раз одна из тех, кто недавно видел беглеца, сейчас находится в зале, то самое время пойти и навести справки.
Подхватив свои немногочисленные пожитки, Йен вышел из комнаты и спустился по лестнице, едва не столкнувшись в проходе с рабом-разносчиком.
- О простите меня сэра... эээ... эшдендер, простите. Я нечаянно... Не хотите рисовой похлебки? Всего три дрейка порция. Азура свидетель, сегодня она идет на ура!
Йен смерил протянутое блюдо таким взглядом, будто это была плохо прожаренная гадюка в скрибовом желе и энергично затряс головой:
- Нет-нет! Йенамму не может есть похлебка! Сегодня праздник Зершиши-Уллуму! Духи предков накажут моя, если моя будет есть рис в праздник Уллуму!
Краем глаза кочевник заметил ухмылки нескольких посетителей, которые как раз-таки весьма активно налегали на ставший вдруг необыкновенно вкусным суп. Чтож, похоже у них появилась еще одна тема для шуток в адрес этих "чокнутых варваров"... жаль вот только совсем ненадолго.
Мстительную радость от предстоящего зрелища слегка подпортил тот факт, что к хаджитке подсел какой-то данмер. Но да ладно, пожалуй можно будет немного подождать, дабы затем поговорить с ней наедине... тем более, что предстоящее зрелище явно поможет скоротать время.

Сообщение отредактировал Snerrir - 11.08.08 - 14:50

RAWR! RAWR!
+Цитировать сообщение

Morron
  post 11.08.08 - 16:26   (Ответ #739)
Пользователь offline

-----

Гражданин
"Куда же запропостились Драрен с своими товарищами? Я надеялся встретить их сдесь, поэтому так спешил. Те пару человек у которых он пытался это выяснить ни чего путного не сказали. Что же мне теперь делать? Просто сидеть и ждать я не могу. Надо чем то занать себя..." Идлин задумчиво посмотрел на свою новообретенную руку. Сделана она была идеально. Еще бы её создатель настоящий мастер своего дела. "Да, дорого ты мне стоила. Теперь у меня остался только один меч. Правда метал все еще хранит заклятия наложенные на него когда он был второй клинком. А теперь вместо обычной руки у меня есть "это"..." Идлин злобно сжал и разжал металический кулак. Ни скрипа, ни каких не удобств. Правда и чувствовать она не могла. "Всё благодаря тому демону..." Глаза опасно блеснули. "Хотя еслиб я его не остановил от ближайшей деревни ни чего не осталось бы..." Идлин со стуком опустил протез на стол. Провел пальцем: металический коготь на кочике пальца оставил небольшую бороздку. "Что ж... Подожду еще немного. Может наймусь к кому в охрану или еще куда..."

+Цитировать сообщение

Miliana
  post 11.08.08 - 16:44   (Ответ #740)
Пользователь offline

-----

Параноидальная нечисть
Хаджитку, пребывавшую в несколько расстроенных чувствах, отвлек от безрадостных мыслей Голос:
- Эге-ге, смотри-ка, а им понравилось угощение!
Вайнара с любопытством перевела взгляд на соседний столик. Какой-то редгард с крайним аппетитом поедал давешнюю похлебку. Это несколько подняло настроение шаманки - зрелища она любила. Жаль вот только, официант завозился с хлебом... эээ, то-есть заказом.
- А абориген от похлебки отказался, - зловещим шепотом отметил наблюдательный спутник. - Чую, неспроста это... хотя, кто их знает, может, действительно у них сегодня этот... праздник Уллуму. В таком случае, ему просто крупно повезло.
- Повезло, - согласилась Вайнара. - Хотя выглядит это довольно смешно.
- Ну-ну, уверен, не смешнее, чем то, что сейчас начнется. Гляди-ка ты, похоже, даэдрические протезы входят в моду!
Шаманка удивленно перевела взгляд налево. Там восседал знакомый полукровка, один из охотников за этим таинственным демоном. Но, хаджитка была готова поклясться, в прошлый раз правая рука у него еще была живой.

---
+Цитировать сообщение

Snerrir
  post 11.08.08 - 20:14   (Ответ #741)
Пользователь offline

-----

Саблезубый норд
Откинувшись на спинку сиденья, Йен обводил зал скучающим взором, всем своим видом демонстрируя презрение и пренебрежение к окружающему миру. Окружающий мир платил ему той же монетой. Однако, если бы кто-то из посетителей хотя бы на минуту отвлекся от поедания великолепной похлебки и уделил эшлендеру побольше внимания, то он бы заметил, что кочевник нет-нет да и посмотрит на того редгарда, что первым из присутствующих обнаружил улучшение качества местной кухни.
Темнокожий уроженец Хаммерфелла уже прикончил свою порцию и теперь лениво скреб ложкой по тарелке, пытаясь составить стилизованную Звезду Азуры из недоеденных рисовых зернышек. Редгарду было жарко, пожалуй, впервые по настоящему жарко с тех пор, как в этих холодных, проклятых Руптгой землях наступила осень. И, что самое удивительное, с каждой минутой это чувство только усиливалось. В конце-концов он не выдержал и, смахнув пот со лба, расстегнул ворот богато расшитого камзола, что, впрочем, помогло мало. Хаммерфеллец уже и вовсе собирался скинуть клятую тряпку, как вдруг зрачки его безумно расширились и он замер... только для того, чтобы спустя секунду забиться в конвульсиях, нагоняя ужас на посетителей и оглашая зал непередаваемой симфонией из кашля, хрипа и икания. Через пять минут такого вот танца, во время которых никто так и не решился к нему подойти, он внезапно выгнулся дугой и обмяк, поразительно напомнив марионетку с разом обрубленными нитями.
Находящиеся в зале потрясенно молчали, вразнобой творя отгоняющие зло жесты и отирая на удивление обильно выступивший на лицах пот. Спустя каких-то двадцать ударов сердца на пол рухнул еще один клиент таверны, затем еще… и еще…
Один из неудачливых "дегустаторов" - зверского вида нордлинг, собрав остаток сил, проревел "Отра-а-ва!" и, скрючив пальцы на манер птичьих когтей, ринулся прямо на трактирщика. Но увы, легендарная сила "Полета нетча" сломила даже здоровенного северянина.
Падение норда послужило эффектным завершением представления, после которого на первом этаже таверны воцарилось нечто, больше напоминавшее результат грандиозной попойки где-нибудь на варварском Солстхейме: тела незадачливых посетителей, застывшие в причудливых позах, были раскиданы по всему помещению, издавая различные по тембру храп и сопение. Немногочисленные счастливчики, так и не попробовавшие коварной похлебки, бочком выползали на свежий воздух, судорожно хватаясь за охранные амулеты и давая себе страшные клятвы никогда более не есть в тавернах.
Праздник Зершиши-Уллуму определенно удался.

Сообщение отредактировал Snerrir - 11.08.08 - 20:20

RAWR! RAWR!
+Цитировать сообщение

Morron
  post 11.08.08 - 20:27   (Ответ #742)
Пользователь offline

-----

Гражданин
Идлин наблюдая эту картину, подозрительно глянул на некоторых человек что не ели и так и не вышли из таверны. Посмотрев на свою нетронутую пока тарелку он звонким щелчком перчатки отправил ее в огонь камина. Варево испарилась на горящих поленьях а тарелка разбилась на множество осколков. "Переборщил с силой удара. Ну пока я просто не привык к ней. Но все еще в переди." Это зрелище с масовым отравленим оснавательно отбило у него аппитит. Но вида он не показывал. "Нда и кто же оказался на столько жестоким чтоб ни за что перебить столько народу. Да еще используя яд." Не решаясь делать поспешных выводов, Идлин так и остался сидеть один за столом перед камином. Пальцами правой руки он то и дело пробегал по своему протезу. Он уже давно наизусть запомнил каждый виток узора и холод новой руки. Порой казалось что в ней есть признаки чужого разума: злого, чуждого всем человекоподобным рассам. Но он отбросил эти мысли. "Это просто чушь. Я просто еще не оправился от стресса..."

+Цитировать сообщение

Miliana
  post 11.08.08 - 20:44   (Ответ #743)
Пользователь offline

-----

Параноидальная нечисть
Вайнара, лишний раз порадовавшись, что не заказала злостной похлебки, осматривала посетителей... по крайней мере, их безжизненные тела. Странная травка оказалась, воистину странная. Интересно, что же это все-таки могло быть?..
И тут внезапно Голос захохотал так радостно, словно сбылась мечта всей его... жизни?
Дурной пример заразителен, - особенно, если пример этот подает твое второе "Я". И спустя пару секунд хаджитка уже каталась по полу от смеха и пыталась выдавить:
- Это не я... не я... я не знаю... почему... мне смешно...
Мало-помалу силы иссякли. Чувствую себя так, как после хорошего забега, шаманка бочком-бочком пробралась в самый дальний и темный угол зала и уткнулась в какую-то брошюрку, висевшую на стене, одновременно объясняя Голосу не в самых вежливых выражениях, кто он такой и куда бы ему не мешало прогуляться.

Сообщение отредактировал Miliana - 11.08.08 - 20:46

---
+Цитировать сообщение

Snerrir
  post 11.08.08 - 21:16   (Ответ #744)
Пользователь offline

-----

Саблезубый норд
Увидев как хаджитка внезапно покатилась по полу, Йен не на шутку перепугался, что его потенциальная информаторша под шумок умудрилась накушаться "целебной" похлебки. Жди потом полтора дня, пока кошка не проспится от действия "Полета". Но вроде бы обошлось... хотя думай теперь, нужна ли ему информация полученная от существа так весело отреагировавшего на сцену массового отравления. Впрочем, может она просто поняла больше других.
Так, ладно. Повеселились и хватит. Заказ ждет.
Йен достал пергамент с Заказом, точным движением ножа отрезал гравюру с изображением морды хаджита-беглеца от остальной части свитка и направился к шаманке, переступая через бесчувственные тела посетителей.
"А ведь, между прочим, могли бы и спасибо сказать. Отрава городов из них вся выйдет, когда проснутся, только здоровее будут... но, хех, бармену я не завидую".
То, что спящие клиенты "Приюта" по определению не могли сказать ему спасибо, кочевника совершенно не волновало. Подойдя к хаджитке, увлеченно изучающей какое-то безжалостно пришпиленное к стене объявление, он встал у нее за спиной и "деликатно" прокашлялся. Затем, вежливо дождавшись пока подскочившая на три фута от такого приветствия кошка отдышится и вновь обретет способность связно мыслить, изрек:
- Твоя ведь хаджита, да? Ай хорош! Моя друга искать. Он жизнь моя спасай, а моя его потеряй. Теперь моя его искать, хотеть ему долг честь отдать. Давно-давно искать, нигде не найти. Можа твоя помочь найти друга эшлендера? - с этими словами данмер сунул клочок пергамента с портретом некоего подозительно знакомого шаманке хаджита прямо той под нос - Его С'Неррир звать. Моя давно его не видай, сильно скучай. Моя твоя хороши... эээ... подарки за помощь дари. Да?   

Сообщение отредактировал Snerrir - 11.08.08 - 21:24

RAWR! RAWR!
+Цитировать сообщение

Miliana
  post 11.08.08 - 21:45   (Ответ #745)
Пользователь offline

-----

Параноидальная нечисть
Хаджитка с напускной задумчивостью изучила портрет, тщательно скрывая свое изумление. Самое неприятное, она даже не могла знать, встречался ли С'Неррир когда-либо с эшлендерами или нет. Ведь о своем прошлом потомок клана Сварт'Киррго особо не распространялся, кто знает, кому он там жизнь спасал...
Голос, судя по всему, тоже оторвался от созерцания недвижимых любителей похлебки и задумался. Правда, этот процесс так его увлек, что молчание становилось уже неестественным. Пришлось обходиться своими силами.
- Мм, что ж, я видела этого хаджита... - медленно произнесла она, как бы припоминая дату этой знаменательной встречи, а на самом деле взвешивая каждое слово. - Вроде как пару недель назад, хотя точно сказать не могу. Довольно хороший челове... в смысле, зверочеловек, должно быть, тяжело потерять такого друга. Дайте-ка подумать, когда же это было... вроде бы двенадцатого...
Вайнара сощурила глаза и почесала затылок, одновременно размышляя, просто ли она вдела охотника или дружила с ним. Приняв решение, вздохнула и покачала головой:
- Нет, никак не вспомнить. Ну, в общем, не очень давно. Эх... - тут она вдруг перевела взгляд на благодарного зрителя этой комедии и вдруг восторженным шепотом, наивно хлопая ресницами, вопросила: - А, если не секрет, от чего он вас спас? Мне просто так интересно, я обожаю слушать истории о разных героических поступках... а так, получается, я и сама одного такого героя видела.

---
+Цитировать сообщение

Snerrir
  post 12.08.08 - 00:11   (Ответ #746)
Пользователь offline

-----

Саблезубый норд
Услышав просьбу хаджитки, Йенамму мысленно выругался. Откровенно говоря, рисовать красочную картину собственного гипотетического "спасения" каким-то недостойным полузверем ему, мягко говоря, не хотелось, но вопрос был вполне закономерным и он к нему подготовился. Не меняя торжественно-наивного выражения лица эльф закатил глаза и завел характерным эпическим речитативом:
- Моя идеть в Эшленд на охота и ногу подвернуть. Сильно-сильно - идти не можеть. Моя домой ползи, потом скальник налетай и в плечо клюй. Ай! Больно клюй! Моя думай - скоро Предков увидай, на призраков пире суджамма ведрами пей. Но тут С'Неррир подбегай и скальника клыками кусай. Хорошо кусай - голова хррэк и нет! Потом друг-хаджит меня поднимай и до стойбища десять часов на плечо тащи. Теперь моя ему жизнь должай. Да!
Йен выдержал драматическую паузу и продолжил:
- Хаджита Йенамму помогать - много радости и даров получать! С'Неррир радуйся тож!

А тем временем...
Где-то в горах Валус. Местность недалеко от таверны "Последний Приют".

Тсанг! Дзанг! Вжик! ТСАНГ!!
Широко размахнувшись, хаджит с яростным рычанием загнал ятаган в здоровенный сосновый пень. Тот протестующе хрупнул и в отместку отказался отдавать оружие обратно, за что получил еще и когтями.
- Дерри вас всех Дагон! Хирцин васс всех гррызи! Сколько можно?!
Хаджита можно было понять - только что он обнаружил, что выпавший вчера снег сегодня сошел лавиной, намертво перекрыв пустынный перевал, ведущий на запад. Ирония судьбы - зверолюд никогда не любил имперцев, но теперь Сиродиил означал для него свободу и неприступность гор Валус доводила его до неистовства.
Закончив, наконец, истязать ни в чем неповинную деревяшку, охотник кое-как выдернул клинок, и с тяжелым вздохом уселся прямо на снег. Не глядя достал из мешочка на поясе прозрачную крупинку, закинул ее в пасть и скривился от непереносимой сладости. Полегчало.
Все то время, что прошло со времен побега из таверны он провел в непрестанных и издевательски безуспешных попытках пересечь клятый горных хребет. По мере того как осень плавно переходила в зиму, погода все ухудшалась, и скоро пройти горы можно будет только через главный перевал. До него далеко. Там злые данмеры. И что самое неприятное - вновь придется идти мимо той злополучной таверны, где его столько раз пытались угробить, что сама Кин, наверное, сбилась со счета.
Но выбора, похоже, не было. Да и сидя на снегу, ничего не добьешься.
Поднявшись, зверолюд с неприязнью осмотрел свой короткий, почти вдвое меньше нормы, хвост. Что поделаешь - заклинания иллюзий, даже наложенные талантливыми магами, не вечны и теперь весь окружающий мир получил лишнее доказательство тому, что С'Неррир Сварт, мягко говоря, не является "нормальным" хаджитом.
"Как будто мне клыков было мало. Хэ, а ведь тот ординатор даже и представить себе не мог, почему я так легко смог выдернуть хвост из-под его сапога...".
Встряхнувшись, Снорри вложил ятаган в наспинные ножны, подобрал с земли самодельный лук и украденный у бандитов топорик, подхватил сумку с запасами и, пригнувшись, побежал вниз по склону.

\\Мда.. я конечно понимаю, что это не совсем по правилам... но и меня ностальгия замучила. К тому же, чтобы найти хаджита, нужно чтобы он был где-то рядом...\\

Сообщение отредактировал Snerrir - 12.08.08 - 00:22

RAWR! RAWR!
+Цитировать сообщение

Лорд Дагот Ур
  post 12.08.08 - 00:13   (Ответ #747)
Пользователь offline

-----

Kоординатор
Дверь таверны со скрипом открылась, демонстрируя довольно стройный силуэт данмера по имени Диего, в каком-то чёрном обтягивающем лёгком доспехе, от которого по неизвестной причине так и разило холодом. Едва сделав шаг внутрь, Диего наткнулся на безжизненно валявшегося у входа посетителя. Глаза данмера сразу сощурились, и он недовольно пробежал взглядом по старательно утрамбованной посетителями, таверне. Рука Диего, тут же легла на рукоять меча.
- Странно, странно… не похоже на убийство – задумчиво произнёс он. Небрежно переступив через посетителя у входа, Диего подошел к ближайшему столику, где богато одетый босмер безжизненно упал лицом прямо в миску.
- О! Это не убийство, и люди попадали прямо за едой… картина проясняется – Диего продолжал бормотать что-то себе под нос.
Он взял наполовину пустую миску со зловонной похлёбкой
- Вобьем-то можно попробовать…
- Ой, не советую! – раздался хриплый голос, но в полумраке таверны невозможно было разглядеть говорившего. Диего только хмыкнул, и на удивление немногих в таверне, кто ещё не наелся похлебки, стал разставлять на более-менее свободном столике алхимическую аппаратуру. После десяти минут работы с перегоночным кубом, Диего поднялся в полный рост, кинул злобный взгляд в темень таверны.
- Ну и кто, черт подери, это сделал?!      

Для ведьмака тут достаточно работы, и ему не обязательно переодеваться в голубого медведя с распущенными волосами
+Цитировать сообщение

Miliana
  post 12.08.08 - 07:41   (Ответ #748)
Пользователь offline

-----

Параноидальная нечисть
Вайнара мечтательно улыбнулась, блаженно шевеля усами.
- Вот это настоящая дружба... -  проворковала она. - Ах, какие же вы смелые! - затем с детской радостью уставилась на эшлендера. - А знаете что? А я вроде бы знаю, куда он пошел! Я это видела, совсем недавно. Но... - она вдруг вновь понизила голос до шепота, в глазах зажглись мечтательность и надежда. Обмотав хвост вокруг стула, она тихо-тихо, робко вопросила:
- Но только можно я пойду с вами? Пожааалуйста! Я так хочу увидеть познакомиться с настоящим героем!
И, приняв умоляющее выражение лица, с мольбой уставилась на "аборигена".

---
+Цитировать сообщение

Snerrir
  post 12.08.08 - 11:17   (Ответ #749)
Пользователь offline

-----

Саблезубый норд
"Угу, вот только потенциальных противников мне и не хватало, хотя... ладно, в качестве живого щита сойдет".
Вслух Йен этого, конечно же не произнес, напротив, по лицу его разлилось выражение горячей дикарской благодарности:
- Да! Конечно моя хаджиту с собой возьми! Теперь хаджита - друг моя! Моя юр... кха-ах... - эшлендер закашлялся, сообразив ЧЕГО он едва не ляпнул. Образ-образом, но ТАКИМИ вещами не шутят. Не хватало еще произвести кошку в Друзья Клана.
-  Эээ... моя юркую хаджиту уверяй - С'Неррир много-много радости получай, когда нас с тобой увидай! Пойдем с моя! Покажи моя дорогу!
Кочевник приглашающе махнул рукой, развернулся и неспешно направился к выходу. Впрочем, на пол пути его кое-что остановило:
- Ну и кто, черт подери, это сделал?! - злобно вопросил какой-то данмер. Чтобы понять что такое "это" особого труда не потребовалось.
- Духи Предков, данмер-друг. Моя говори: "Нельзя есть рис в праздник Зершиши-Уллуму - духи Предков злые-злые становись". Мою слушай мало-мало. Глупые н'вахи. Да.

Сообщение отредактировал Snerrir - 12.08.08 - 11:21

RAWR! RAWR!
+Цитировать сообщение

Miliana
  post 12.08.08 - 11:43   (Ответ #750)
Пользователь offline

-----

Параноидальная нечисть
Хаджитка жизнерадостно улыбнулась и направилась вслед за эшлендером, аккуратно переступая через тела злополучных едоков и стараясь при этом, как и прежде, выглядеть веселой и наивной. Обогнав данмера и старательно убеждая себя в том, что фраза "глупые н'вахи" относилась не к ней, она первая выскользнула наружу и махнула лапой:
- Вооон туда он пошел.
- ... к ней, к ней, - с привычной мнительностью процедил Голос. - Не удивлюсь, если этот дикарь решил избавиться от долга самым радикальным способом. Возможно даже, что в праздник Зершиши-Уллуму это считается проявлением особой благодарности.
- Во всем ты умудряешься найти дурную сторону, - отмахнулась от него шаманка, хотя и у нее самой на душе было неспокойно.

---
+Цитировать сообщение
34 Страницы « < 23 24 25 26 27 > » 
Тема закрытаСоздать новую тему

Цитата не в тему: Я прошу прощения,но немогли бы вы добавить мне пять черепков для красоты? (Клавикус Вайл)
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 21.08.25 - 10:09