Цитата:
- Доверьтесь мне, я вас приведу туда, куда надо...
"Довериться тебе? Еще чего!".Увы, на данный момент хаджитка была единственной ниточкой, связывавшей его с целью Заказа. Так что кочевнику пришлось стиснуть зубы и пойти следом за ней. Прямо в чащу.
С лесом у эшлендера сложились весьма непростые отношения. Йену, выросшему в степях и пустынях Вварденфелла, было намного труднее ориентироваться в густо поросших лесом землях Чейдинхольского Пограничья. Деревья закрывали обзор, опавшие листья прятали следы, под каждым кустом виделась опасность. К тому же здесь было слишком холодно и мокро. Все это изрядно мешало выполнению задания и отнюдь не прибавляло Йену радости, но... все же эти чащобы, даже утратив подавляющее большинство листвы, оставались по своему великолепны. Было в этом изобилии зелени что-то волшебное, то, что будило воспоминания о том благословенном времени, когда Эшленд еще не превратился в пепельную пустыню.
Из-за закрывших небо облаков было сложно определить сколько уже прошло времени. В конце-концов данмер, по случаю прогулки на природу напяливший рубаху из кожи нетча, не выдержал и, на всякий случай перехватив копье поудобнее, переспросил:
- Наша правильно идти, да?
Эх, знали бы окружающие, как его достало вести разговоры на этом ломаном сиродильском ток-пиджине! Но увы, раз уж избрал роль тупого варвара, то изволь следовать ей до конца. Радовало только то, что это обещало продлиться недолго.
Тем временем...
Горы Валус. Местность неподалеку от таверны "Последний Приют".
Вскарабкавшись на очередной пригорок, С'Неррир остановился, дабы спокойно отдышаться и оценить обстановку.
"Так. Если пойти вниз, то я скоро окажусь у таверны... А оно мне надо? Хотя... может там хоть карта есть".Возвращение в таверну сулило немало опасностей, но хаджиту уже откровенно надоело вслепую блуждать по прихотливому лабиринту каньонов и ущелий. Будь у него карта местности, хорошая веревка и пара альпинистских крюков, можно было бы рискнуть и попытаться прорваться сразу в родной Скайрим, в обход данмерских патрулей на перевале.
К тому же, дичина на завтрак, обед и ужин - это, конечно, замечательно... но не на протяжении же нескольких недель! После длительной мясной диеты даже откровенно хищный кошак начал ловить себя на том, что скучает по куску хлеба и кружке доброй выпивки.
Решившись, Снорри принялся осторожно спускаться по каменистому склону холма.
Прямо навстречу нашей интернациональной поисковой бригаде.
Сообщение отредактировал Snerrir - 12.08.08 - 19:25