Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
34 Страницы « < 27 28 29 30 31 > »  
Тема закрытаСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Последний Приют - 7, как быстро летит время. Таверна

Sleeche
  post 24.08.08 - 13:39   (Ответ #841)
Пользователь offline

-----

Странник
Нарушений: (0%)
Тот был уже наготове - в смысле, стоял достаточно далеко, и вовсю шевелил пальцами, словно формируя что-то из воздуха. Скелет приближался по прямой, держа палку наперевес, но Дамьен смотрел на него с довольной улыбкой. И вот воздух перед бретоном задрожал, и появилось маленькое, дурно пахнущее создание, которое, не долго думая, ринулось в атаку на скелета - скамп.

Покойник пытался огреть призванного Дамьеном приживала своей палкой, но тот ловко уворачивался и ударами сильных когтей выбивал отдельные косточки из скелета. Юноша осторожно забежал сзади и, улучив момент, ухватил кончик палки. Скелет этого даже не заметил и тут же вырвал ее из рук бретона, но тут палка начала на глам зах истончаться, темнеть и после следующего удара переломилась пополам. Скамп воспользовался замешательством покойника и сильно ударил его в грудь, уложив на землю. Дамьен, не долго думая, поджег упавшего и вместе со скампом буквально запинал его, пока тот не развалился на отдельные косточки.

Я без понятия, что такое Sleeche, но этот человек рад пообщаться с Вами :)
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Кагренак
  post 24.08.08 - 15:10   (Ответ #842)
Пользователь offline

-----

Ностальгирующий
-Уже лучше! Зачем подставлять свой зад когда можно призвать бойца с другого измерения на помощь. Приготовся. Последнее существо и я за тебя спокоен за тебя буду и ты станешь моим учеником по праву-
Андро притих. Он пытался что-то услышать, почувствовать...и ожидание не заставило себя ждать. Двоих магов заметила группа бандитов. Пять человек, хитин: и броня и оружие, но один был магом и посох его светился очень маняще.
-Ну чё угрёбки расплестались?! А?! Быстро! Золото и хабар! Я жду! Или два трупа будут мирно прикармливать здешних дреугов!-
Чародей улыбнулся, жестом попросил Дамьена отойти подальше.
-Ну здраствуйте нвахи, вижу соскучились по магии!- с этими словами Андро достал восемь небольших металлических шариков и выпрямил руку перед бандитом.
-Это всё что у меня есть. Но и этого хватит чтобы вы все полегли предо мной!-
-ХА-ХА!!!- засмеялись бандиты все разом
-Ну чтож...жаль мне вас...- жалостливо сказал маг
Шарики медленно стали кружиться в руке и медленно взлетать, потом сильнее, быстрее...и стали градом избивать бандитов. Летали они с такой быстротой, что насквозь пробивали этих бедняг. Потом шарики вернулись в карман, а маг подошел к главарю.
-Знаешь почему я тебя и всех ваших угрёбков не сжог, не раскрошил, не разорвал?-
Клубки крови выплёвывались изо рта, но не слова. Лицо медленно бледнело...
-Чтобы ты накормил несчастных дреугов, ведь это была твоя идея!-
Маг поднялся, жестом руки он поднял в воздух сначала одного и выкинул в воздух, потом второго, третьего...в конце был маг.
-Какие чары на твоём посохе?-
-П-п-пар-а-лич...кха...кха...от-рав-ление...-
-Замечательно-
Его тело тоже улетело в озеро. Потом одно за другим на дно тянули трупы дреуги. Крики, вопли, но лицо Тельванийца доже не поморщилось. Он взял посох и положил у плееда.
-Ну что Дамьен, продолжим?-

/away
+Цитировать сообщение

Sleeche
  post 25.08.08 - 00:14   (Ответ #843)
Пользователь offline

-----

Странник
Дамьен был занят. Он прогонял крамольную мысль, прокравшуюся в его голову: "Это что же за жизнь такая, если за один день я поучаствовал, так или иначе, в трех боях - ровно в три раза больше, чем за всю прошлую жизнь?".
- А?! Да, господин Андро, я готов... Как вы их, а? - он с опаской покосился на озеро, откуда раздавались плеск, хлюпанье и чавканье.

+Цитировать сообщение

Кагренак
  post 25.08.08 - 01:25   (Ответ #844)
Пользователь offline

-----

Ностальгирующий
-Это был их выбор. Так мы отвлеклись. Скампы...что я могу тебе сказать о скампах. Не боятся огня, но слабы к молнии. Их нельзя убить обычным оружием.- как только мер договорил из пламенного портала выскочил один скамп. Портал закрылся. Андро присел перед маленьким даэдрой и щепотом ему сказал:
-Это он уничтожает статуи Мехруна Дагона по всему Тамриэлю!-
Скамп жишь вражески пикнул и стал медленно идти на Дамьена, поочерёдно пуская огненные шары...

/away
+Цитировать сообщение

Sleeche
  post 25.08.08 - 02:25   (Ответ #845)
Пользователь offline

-----

Странник
Бретон, уже не боявшийся... почти ничего, по совету учителя попробовал шарахнуть по скампу молнией. Но увы, та вызываться решительно отказалась... Пока юноша раздумывал, очередной огненный шар попал прямо ему в грудь и весьма чувствительно обжег ее. Энло рванулся в сторону. Скамп в несколько прыжков догнал его и попытался ударить лапой.

... человек и даэдреныш уже добрые пять минут скакали туда-сюда. Скамп был маленький, поэтому Дамьен без труда уворачивался от него, но, запыхавшись, не мог толком сложить заклинание и призвать еще одного скампа, как в прошлый раз. Наконец, что-то явно "призывальное" слетело с его губ, но... в руках оказалась здоровая, тяжеленная даэдрическая булава. Юноша только охнул. Следующий удар скампа пришелся в рукоять дубины. Тварь отскочила и затрясла ушибленной лапой. Дамьен натужно размахнулся и ударил булавой скампа, тот, вереща, опрокинулся на спину и принялся лихорадочно сучить лапками. Дамьен снова и снова ударял его, отворачиваясь, чтобы не видеть, как оружие рассекает плоть маленького храбреца, пока стоны не смолкли.

Юноша вытер пот со лба и виновато подошел к магу:
- Простите, господин Андро... не вышло с молнией. Но я его все же убил.

Сообщение отредактировал Sleeche - 25.08.08 - 02:26

+Цитировать сообщение

Кагренак
  post 25.08.08 - 08:16   (Ответ #846)
Пользователь offline

-----

Ностальгирующий
Тельваниец спрятал улыбку глубоко в душу и подошел к бретону.
-Повторяю. Если у скампа уязвимость к молниям, это не значит что его надо убивать именно молней! Можно заморозить и разбить призванным оружием, можно зарезать, стереть, застрелить, телепортировать парализованного на Красную гору. Примеров миллион. Не извиняйся. Ты должен думать, изучать обстановку и выискать нужный путь самообороны. Или нападения. Так или иначе ты показал высокую оценку для новичка. И теперь я могу по праву назвать тебя своим учеником. Ты не Тельвани, поэтому дарить Посох Мира мне не надо, но Посох Паука  ты заслужил. Парализует на короткое время и наносит слабые, но продолжительные муки. Необходимая для тебя вещь.- маг передал посох Дамьену и улыбнулся.
-Ну мой ученик, полетели в таверну? Пропустим по рюмке Древнего бренди?-

/away
+Цитировать сообщение

Miliana
  post 25.08.08 - 09:55   (Ответ #847)
Пользователь offline

-----

Параноидальная нечисть
Вайнара раскрыла глаза - и с удивлением обнаружила, что умудрилась заснуть. Впрочем, это не помешало шаманке с досадой осознать, что она про... эээ... пустила много чего интересного. В том числе - беседу Диего со С'Нерриром. А она, судя по отсутствию второго, уже состоялась.
- Ничего интересного, правда, - оповестил хаджитку Голос, во сне не нуждающийся. - Просто теперь этот ваш хаджит работает на Темное Братство...
- ЧТО?!
- Ну, я неверно выразился, - лениво пояснил собеседник. - Он просто выполняет за того типчика с мечом его контракт. Мол, живет в глуши лесной какой-то отшельник, со зверушками общается да грибы ест, поди да убей...
- Да уж, воистину ничего интересного...
Шаманка горестно обхватила морду лапами и погрузилась в невеселые размышления. Так скоро перестанешь понимать, кто тебе друг, а кто - не очень... хорошо хоть под боком телепат имеется. Правда, обидчивый и ленивый до жути... всяко лучше, чем ничего.
Подняла печальные зеленые глаза - и застыла аки памятник пойманному карточному шулеру.
Так. Чудесно. Теперь уже и инквизиция... или все-таки уже не инквизиция?
- Ай-ай-ай... - неслышно пробормотала она. - Ай-ай-ай...
- Можно подумать, что ты села на шило, - поделился наблюдениями Голос.
Вайнара поспешно уткнулась в кувшин из-под цветов, искренне надеясь, что он сойдет за кружку, и принялась делать судорожно-глотательные движения. На нее покосились, но решили не приставать к сумасшедшей. А как хорошо было в Эльсвейре... или даже в Сиродииле... или даже в гуарьем караване... скампы зеленые, какой урод сюда плюнул?!

Чем ярче свет, тем чернее тень (с)
---
Толпа: мы все - индивидуальности!!!
Одинокий голос из толпы: а я - нет!
+Цитировать сообщение

Winterdust
  post 25.08.08 - 11:14   (Ответ #848)
Пользователь offline

-----

Kапитан
  Холодный ветер пробирал до костей. Он залазил под одежду, хлестал своими порывами лицо. Дождь превратил и так поношенный плащ в мокрую тряпку, которая уже не могла ничем помочь путнику. Дорога превратилась в грязное месиво, так и стремящееся засосать сапоги.
- Дагот бы побрал такую погоду -  выругался молодой норд.
- Пошли, Кин, добрую таверну, я бы озолотил твоего жреца в Винтерхолде.
  Пройдя еще чуть более четверти мили, Айван заметил огонек, неверно мелькавший за деревьями. С каждым шагом окна дома горели все ярче, и все заманчивее было поскорее добраться до них. Подходя к таверне норд, заметил две странные фигуры, вылетевшие из окна и умчавшиеся на восток с большой скоростью.
- Хмм..странные люди эти… маги – буркнул себе под нос Айван.
  Отворив скрипучую дверь,  норд прошел в зал, встретивший его необычной суматохой и вихрем различных запахов. Повесив плащ на вешалку у входа, он убрал с лица волосы и огляделся по сторонам в поисках свободного столика. Заприметив оный в некотором отдаление от себя, Айван поспешил подозвать слугу и заказать себе горячий ужин и кружку меда. Усевшись поудобнее на стуле, норд достал из внутреннего кармана его куртки небольшую книжицу и принялся читать ее в ожидание заказа.

It's not confidential
I've got potential
A rushin', a rushin' around
+Цитировать сообщение

Snerrir
  post 25.08.08 - 13:49   (Ответ #849)
Пользователь offline

-----

Саблезубый норд
С'Неррир открыл глаза. Что ему снилось, он не толком не помнил, но было это явно что-то светлое и возвышенное, из тех времен когда он еще жил в родной деревне и, даже подумать смешно, мечтал о странствиях. Да уж, хороший сон... но тем более постылой показалась обрушившаяся на проснувшегося кошака суровая действительность.
Окинув осоловелым взглядом свое скромное пристанище, зверолюд наконец кое-как вспомнил кто он, где он и что ему предстоит сделать. Выругался, рывком сел на кровати, обхватил лапами прямо-таки раскалывающуюся от мигрени голову и хрипло, с прискуливанием, провыл:
- Хиррцин гррызи вашшу печень! Опя-ять идти-и, опять что-то дела-ать! Осставьте бедного хаджита, наконец, в покое!
Кое-как затолкав порыв позорной жалости к себе нелюбимому куда-то подальше в подсознание, Снорри подошел к умывальнику и разом опрокинул на свою многострадальную мохнатую башку целый кувшин ледяной воды. Помогло это, впрочем, мало. Разве что головная боль сменилась с пульсирующей на тягостно-монотонную. Похоже, чтобы быстро прийти в норму, оставалось лишь одно проверенное, ненавистное, но, увы, безотказное средство.
С'Неррир выудил кристаллик Лунного Сахара из трофейного кошелька и щелчком отправил его в пасть. Никакой эйфории за этим не последовало (чтобы "улететь" притерпевшемуся к отраве кошаку уже требовалось намного больше) но через пять минут мигрень поутихла, а разноцветные круги, так и плясавшие перед глазами, исчезли. Увы, при этом, видимо своеобразным побочным эффектом, проснулась совесть.
"Вот тебе и храбрый борец с несправедливостью и тиранией. Непонятый герой, дери меня Дагон. "Уеду в Винтерхолд!" Угу, уехал. В Морровинд, на рудники... Ну и кто ты теперь, мохнатый? Ненавижу сахар... кстати, сколько его еще осталось?"
Снорри осторожно перевернул мешочек над левой верхней лапой и слегка его встряхнул. На темную, безволосую кожу ладони сиротливо выкатилось четыре полупрозрачные крупинки. Хаджит ошеломленно посмотрел на них и выругался особо витиевато. Плохо. Очень плохо.  Этого хватит еще дней на пять, максимум на неделю, а затем... лучше об этом не думать.
Аккуратно ссыпав клятое "сокровище" обратно в кошель, зверолюд поднялся и вышел в коридор. Время еще есть, но вот затягивать с делами определенно не стоит, иначе вполне можно оказаться в крайне неприятной ситуации. Спустившись по лестнице, следопыт окинул зал внимательным, но несколько "нездешним" взглядом.
Так. "Хозяин", обложившись пробирками, увлеченно изучал какую-то алхимическую гадость, а шаманка не менее увлеченно пила что-то прямо из цветочного горшка. Последнее, кстати, слегка обдолбанному кошаку особо странным не показалось.
Пройдя мимо какого-то данмера, чья суровая физиономия выглядела как-то подозрительно знакомо, хаджит уселся за свободный столик и махнул лапой, подзывая разносчика:
- Кусок мяса... нет, лучшше таррелку скаттла с хакль-лоу, и бутылку меда. Скайримского меда, а не ту сладкую торрвальскую пакость, что вы впарриваете каждому заходящщему сюда хаджиту. Быстррее, сэрра.
Раб-аргонианин, видимо слегка ошалевший от того, что его обозвали "сэрой", тут же склонился в глубоком поклоне:
- Да, господин. Но скайримского сейчас нет, последнюю кружку заказал вон тот нордлинг...
С'Неррир раздраженно сверкнул глазами в сторону более удачливого "земляка", но все же здраво рассудил, что если он сейчас запустит в норда чем-нибудь тяжелым, то это будет сочтено окружающими несколько... хм, некорректным поведением и предоставит им слишком явное доказательство того, что кот сейчас малость не в себе.
- Тащщи торвальский. Но тогда это долшшен быть хорроший торвальский мед, яссно?

Сообщение отредактировал Snerrir - 25.08.08 - 16:33

RAWR! RAWR!
+Цитировать сообщение

Sleeche
  post 25.08.08 - 13:59   (Ответ #850)
Пользователь offline

-----

Странник
Дамьен не мог скрыть широкой улыбки. Нет, все-таки удачливый он парень! Что немаловажно в свете той... активной жизни, которую ему, видимо, отныне придется вести. Он провел ладонью по груди, читая заклинание исцеления легких ран, и, не говоря ни слова, сосредоточился и попытался взлететь. Не получилось. Юноша вздохнул и ответил данмеру:
- Благодарю, учитель... вам не будет за меня стыдно.
С этими словами он взял посох, откупорил бутыль с зельем левитации, и, отхлебнув из нее, воспарил в воздух.

+Цитировать сообщение

Кагренак
  post 25.08.08 - 16:07   (Ответ #851)
Пользователь offline

-----

Ностальгирующий
Путь в таверну в возлушном потоке прервал на пару секунд скальный наездник, который был отправлен в крутое пике разрядом молнии. Уже в придверии таверны маги приземлились на площадке перед входом и незамедлительно вошли внутрь. Усевшись за свой столик Андро, пригласил присесть своего ученика Дамьена.
-Садись, сейчас Страазда принесёт бренди и закуску.-
Отправив мыслинный приказ дейдре, мер стал осмотривать поситителей. Наверно даже среди этих "существ" есть нормальные люди, эльфы или  зверолюды, но вступать в разговор с ними как-то неприлично. Кто ты, а кто они. Это они должны бежать к тебе, лизать ботинки за минуту разговора...так был воспитан Андро. Дамьен же другой случай, он увиидел в нём могущественного боевого мага, Законника Великого Дома Тельвани...возможно мер увидел будующее и это была судьба встретиться с бретоном именно здесь...возможно, но как-то странно. На всё воля Азуры, подумал Тельваниец и не заметил как к нему подошла Святоша с большим алебастровым подносом.
-Бренди и копченое белое мясо Даэдрота. На дисерт Лунный сахар, слабоконцентрированный.- всё это святоша выложила на столе и отправилась обратно в номер.
-Ну первый тост, который бы я хотел произнести: за посвящение! Ученик!- и бысто выпил содержимое алебастровой рюмки, в последствии заеденным кусочком мяса и заюханным кусочком сахарка.
-Фу...сильно сахар этот ты не употребляй, привыкнешь...-

/away
+Цитировать сообщение

Miliana
  post 25.08.08 - 16:43   (Ответ #852)
Пользователь offline

-----

Параноидальная нечисть
Вроде бы ординатор хвататься за меч не собирался, так что Вайнара с облегчением отставила в сторону цветочный кувшин и принялась вытирать усы. В таверну ввалились... ладно, вошли самоуверенный колдун и какой-то бретон. И как это маг позволил н'ваху подойти так близко к себе? Неужто не боиться опоганиться о представиля "низшей" расы?
- Второй - тоже колдун, - презрительно фыркнул Голос. - Из Сиродиила. Таланту много, мозгов мало... ну, как обычно.
Тельваниец обозвал бретона "учеником", зажевал лунный сахар и тут же сообщил юному отроку, что его примеру следовать не стоит. Хаджитка тихо фыркнула, скрывая подступивший к горлу смех, оценивающе глянула на блюдо и кубок. Алебастр. За такой много дадут... золотом...
- Сумка лопнет, - ухмыльнулся Голос.
Хаджитка в который раз вспомнила, что теперь богата и может прекрасно обойтись без воровства. Но, скамп возьми, как приятно было бы увидеть на этой надменной синей роже негодование и возмущение! Как приятно поставить его перед фактом, что его обокрал "жалкий зверолюд"!..
Впрочем, сейчас не лучшее время для обогащения. Подперев голову рукой, Вайнара приготовилась выслушать длинный, унылый и пафосный диалог, что так ценится среди знатных меров. Однако тут в ее ушастую голову пришла замечательная мысль...
Лунный сахар никак не отреагировал на ее манипуляции, не изменив ни цвета, ни вкуса, ни запаха. Правда, теперь "слабоконцентрированным" назвать его было нельзя. Хе-хе-хе, пущай надменные кудесники испытают на себе все прелести наркозависимости...

/Просьба не принимать оскорблений на свой счет, это исключительно мнение моей хаджитки)) и, да... сразу говорю, магией Вайнара не владеет, использует исключительно руны и дремучеэльсверийские чары, кои не поддаются обезвреживанию обычными колдовскими школами/

Сообщение отредактировал Miliana - 25.08.08 - 16:45

---
+Цитировать сообщение

Кагренак
  post 25.08.08 - 17:07   (Ответ #853)
Пользователь offline

-----

Ностальгирующий
В попытке поглотить очередной кусочек сахара, мер остановил его перед носом.
"Что-то изменилось, что-то не так."
Мер всё видел по другому. Следы слабенькой, но подлой магии огромным жирным пятном указывало на хаджитку.
"Так я и думал, только хорошо о простозверолюдинах подумаешь они сразу гадят в рюмку." Решив не высовываться раньше времени, Мер мысленно подозвал Страазду, грозную святошу с эбонитовым клинком и таким же по материалу щитом. Щепнув ей что-то на ухо, саятоша кивнула и подошла к сумашедшей хаджитке.
-За твой проступок из тебя бы сделали шубу для госпожи Тераны, но мой господин сегодня благосклонен и предлагает тебе выбор: выметайся с глаз долой или будешь чучелом в номере моего господина. Предупрежу заранее, лучше не сопротивляйся.- по злостному выражению лица святоши было видно, что она не шутит и вытащила эбонитовый клинок из ножен.

/away
+Цитировать сообщение

Miliana
  post 25.08.08 - 18:46   (Ответ #854)
Пользователь offline

-----

Параноидальная нечисть
- Как мило с вашей стороны, - с иронией поблагодарила шаманка. - Помогаешь, значит, людям, с наркоманией борешься - и что в ответ?.. только одно скажу... пока меня не заставят лежать, сидеть я буду там, где хочу.
С этими словами Вайнара щелкнула пальцами, сопроводив это каким-то невнятным шипением, и меч, а заодно и доспех святоши рассыпались, развеялись стаей крупных и очень злых шершней, облепивших даэдру наподобие черного шевелящегося кокона. Хаджитка перевела взгляд на мага и его ученика, одновременно накладывая на себя все мыслимые и немыслимые оборонные заклятия и искренне сочувствуя тому, кто попробует их пробить или проигнорировать. Несмотря на наглость, своеволие и нелюбовь к учебе, Вайнара обладала редчайшим талантом и предрасположенностью к рунной магии, и единственным, кто мог с ней совладать, был Джо'Мархши. По крайней мере, из магов, использующих общепринятые магические школы или же руны.
- А если не понимаете шуток - сидите и молчите, - припечатала она напоследок.

---
+Цитировать сообщение

Sleeche
  post 25.08.08 - 19:33   (Ответ #855)
Пользователь offline

-----

Странник
Бретон пригубил бренди и поспешно сунул в рот здоровый шмат мяса -  крррепкое, зараза! Еда и питье восстановили истощенные силы, юноша расслабился и откинулся на спинку стула, изучая новообретенного учителя и окружающую действительность. Лунный сахар он осторожно лизнул и незаметно положил на место - вроде бы слишком приторно...

В таверне не смолкал приглушенный гул голосов, но господин Андро, казалось, не замечал ничего, трудясь над содержимым своей тарелки. А тем временем какая-то хаджитка... и что она так пялится на нас?! Подумав, Дамьен решил предупредить учителя, чтобы следил за своими карманами, но тот уже о чем-то беседовал с верной Страаздой. Святоша подошла к хаджитке и, нависнув над ее столиком, совершенно недвусмысленно... боги, что это?! Страазда покрылась тучей каких-то гадких мух, а хаджитка что-то насмешливо сказал. Что-то явно грубое.

Юноша покосился на учителя, решив, что бы ни случилось, следовать его примеру. Пока что тот не реагировал никак. "Самое время освежить в памяти какое-нибудь неприятное заклинание... - подумал Дамьен. - Интересно, чего хаджиты не любят больше всего?.. Странно... Здесь явно пахнет дракой, а всем как будто и наплевать...".

Сообщение отредактировал Sleeche - 25.08.08 - 19:35

+Цитировать сообщение

Miliana
  post 25.08.08 - 20:42   (Ответ #856)
Пользователь offline

-----

Параноидальная нечисть
Бретон не отведал лунного сахарку, а жаль. Вместо этого он направился прямо к столику Вайнары с беспечностью, повергшей хаджитку в легкий ступор. Впрочем, это быстро исправили шершни.
Судя по недоумению, отразившемуся на лице юного кудесника, местных диалектов он не знал. Хотя, оно и верно - он же все-таки прибыл в Морровинд совсем недавно...
Перейдя на общепринятый имперский, шаманка поинтересовалась у него:
- А вы, милсдарь, небось, в дом Телванни собрались? Интересно будет посмотреть. Главное, не падайте духом при виде невольничьих рынков и рабочих кабинетов коллег...
В этот миг кокон, образованный страшными насекомыми, будто пронзили изнутри лучи золотого света, с которым исчезают все призванные существа. Раздался жалобный вой совершенно потустороннего свойства, шершни, с явным сожалением расставшись с добычей, повисли в воздухе черным гудящим маревом. Шаманка с симпатией на них взглянула, очертила когтем в воздухе какую-то замысловатую фигуру, заставив зловещую пелену принять очертания высовывающего язык скампа. Те из посетителей, что еще были способны передвигаться и думать, отползли в дальний угол, отчаянно взывая к АльмСиВи, Девяти, скампам зеленым и прочим сверхъестественным существам.

---
+Цитировать сообщение

Sleeche
  post 25.08.08 - 21:03   (Ответ #857)
Пользователь offline

-----

Странник
"Странно... учитель молчит. Возможно, это еще одно испытание?.. Ерунда какая-то. Магия с мухами. Расскажи кому в Университете - не поверят. А чего это народ запаниковал?" - Дамьен стоял и с интересом глядел на происходящее. Надо сказать, что то ли в силу неопытности, то ли в силу зашоренности сознания он попросту не узнал скампа в фигуре, в которую превратился рой малоприятных насекомых. Но то, что их контролирует хаджитка, он догадался без труда.
- Да... я теперь ученик Телванни, сударыня. А что там не так с рынками и кабинетами?

+Цитировать сообщение

Snerrir
  post 25.08.08 - 21:25   (Ответ #858)
Пользователь offline

-----

Саблезубый норд
Цитата: 
Те из посетителей, что еще были способны передвигаться и думать, отползли в дальний угол, отчаянно взывая к АльмСиВи, Девяти, скампам зеленым и прочим сверхъестественным существам.

...кроме, разве что С'Неррира, который, похоже, счел "скампа" следствием неправильно рассчитанной дозы сахара. Пробормотав нечто вроде "в следующщий раз надо быть осторрошшнее", зверолюд откинулся на спинку сидения и принялся с интересом наблюдать за "видением", время от времени прихлебывая приторно-сладкую торвальскую медовуху.
Впрочем, в конце концов он таки обратил внимание на то, что остальные посетители также проявляют нездоровый интерес к порождению Лунного Сахара. Прийдя к закономерному выводу, хаджит прошипел кое-что нелицеприятное в адрес "этих чокнутых волшебников", цапнул поднос с недоеденным обедом и резко толкнул столешницу вперед, так, что завалившийся набок столик превратился в импровизированный щит-мантелет. Если драки не будет, то его всегда можно будет поставить обратно (благо поднос остался цел), а вот если будет... что ж, это будет весело. Магические схватки на высшем уровне - это всегда весело, особено, если ты сам колдовать не умеешь.

Сообщение отредактировал Snerrir - 25.08.08 - 21:45

RAWR! RAWR!
+Цитировать сообщение

Хрисаор
  post 25.08.08 - 21:29   (Ответ #859)

Не зарегистрирован

Ординатор наблюдал за разгорающейся дракой как за театральном действом, прикидывая в уме, вмешаться ли до того, как кого-нибудь убьют, или всё же после.
-- Да... я теперь ученик Телванни, сударыня. А что там не так с рынками и кабинетами? – поинтересовался у шаманки любопытный молодой бретон.
-- Вот на одном из этих рынков тебе как раз самое место, киса! – процедил сквозь зубы данмер. Для тёмных эльфов все хаджиты на одну морду, но почему-то именно эта мохнатая физиономия вызывала у Хрисаора до боли неприятные… ассоциации? воспоминания?
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Winterdust
  post 25.08.08 - 23:52   (Ответ #860)
Пользователь offline

-----

Kапитан
Переполох, завязавшийся в таверне, заставил норда оторваться от долгожданного ужина и отойти к окну, захватив с собой кружку меда. Прислонившись к стене, он начал наблюдать за развертывающимся действом. В центре залы молодая хаджитка делала странные пассы руками, а против нее стоял высокомерный данмер, в облике которого прослеживалась очевидная уверенность в своей победе. Странное жужжание, и рой насекомых, окруживших шаманку, вызвали удивление у публики. Хаджит, до этого мирно сидевший за столом в полусне, опрокинул оный и использовал его в качестве укрытия. – Вечер обещает быть жарким – мелькнуло в голове норда. На всякий случай он проверил на месте ли его булава  и убедившись, что все в порядке, продолжил наблюдать за схваткой, сдабривая все это добрыми глотками меда.  

It's not confidential
I've got potential
+Цитировать сообщение

Кагренак
  post 26.08.08 - 00:51   (Ответ #861)
Пользователь offline

-----

Ностальгирующий
Никогда еще Тельваниец так не смеялся.
-Что ты скампова чертовка о себе возомнила? Не ужто у хаждитов прав больше в Морровинде стало? Чтож не хочешь по хорошему будет по плохому.-
Движением двух пальцев по прямой хаджитка-данмер была сдвинута по бокам вся мебель.
Вместе с тем данмер стал превращаться в нечто не человеческое. Одна часть тела была покрыта огнем, другая молнией. Вокруг каждой руки летали огненные и электрические шарики. Глаза горели, в прямом смысле, а голос был металлическим.
-Ну чтож давай теперь поглядим чья магия сильней: древние руны или древняя данмерская магия.-
Тело будто задребежжав разделилось на 4 копии с оригиналом. Понять кто-где нереально, в принципе как и убить их тоже было не реально, в любой момент светоч мог ослепить нападавших, а отражающие заклинания зашкаливали выше всяких норм.
- И да начнется бой.... Хай-рата-хамна! - с пола на метр и с потолка на метр  в сторону хаждитки понеслись шипы с легкостью ломая первое. Неслись они с такой бешеной  скоростью, что увернуться от них было почти невозможно. А неслись они как пасть увеличивая свои клыки по привлижению к хаджитке...

/away
+Цитировать сообщение

Sleeche
  post 26.08.08 - 01:11   (Ответ #862)
Пользователь offline

-----

Странник
- Ого! - так и не успевший узнать мнение хаджитки по поводу загадочных тельваннийских рынков и кабинетов Дамьен, увидев метаморфозы, произошедшие с учителем, почел за лучшее отойти в сторону и - лишним ведь не будет - принялся плести заклинание щита, которое вскоре благополучно набросил на господина Андро. Покончив с этим процессом, он встал так, чтобы хаджитка не могла его увидеь и начал обстреливать ее мелкими огненными шариками (ну, кое-какие получались размером с голову, но бретон списал это на суету и усталость после испытания). Серьезного вреда они причинить не могли, но все же был шанс, что они помешают хаджитке сотворить контрзаклинание.

+Цитировать сообщение

Хрисаор
  post 26.08.08 - 06:46   (Ответ #863)

Не зарегистрирован

Вот теперь Хрисаор начал жалеть, что не вмешался чуть раньше... Светопреставление обещало быть окрашенным в красные тона: даже если шаманка и маг не поубивают друг друга, то кого-нибудь их "могучая магия" точно отправит на встречу с Духами Предков. Нет, инквизитор был далек от МЕРолюбия и уж тем более от человеко- и зверочеловеколюбия, но всё же не пристало служителю закона допускать подобное непотребство.
Подойдя к не в меру ретивому бретону, ординатор "небрежным" движением отправил новоиспеченного ученика мага в непродолжительный полет, закончившийся весьма жестким приземлением.
- Именем АЛЬМСИВИ! Немедленно прекратите! - рявкнул ординатор, обращаясь в первую очередь к телванни, - Хочешь позорить свой Дом, маг, делай это в другом месте.
+Цитировать сообщение

Кагренак
  post 26.08.08 - 07:37   (Ответ #864)
Пользователь offline

-----

Ностальгирующий
Четыре копии с удивлением посмотрели на парящего Андро, затем на ординатора.
-Не мешай фанатик! Скажи если уж ты такой благородный, чтобы ты сделал если бы в мир обливиона изгнали твою сестру? Хоть и не родную? Страазда это часть моей крови. Хоть я и могу её оттуда призвать, но мне нанесли моральную пощечину. А про дом...что ты вообще знаешь о нас? Может ты меня арестуешь? Или штраф выпишешь? А может убьёшь? Во имя Альмсиви...- под конец рассмеялся парящий огненно-молниевый мер. Затем он подлетел к ученику, копии подняли его на руки и улетели, а мер обернулся лицом к лицу ординатора и прошептал:
-Мне дом дороже, чем твоя смерть, индорилец. Война домов ни мне ни Господину Гортену не нужна. А эту воровку и сумашедшую кошку я всё равно накажу...- Маг хлопнул в ладоши над головой и испарился в огненной волне...оставив за собой разрушенный пол, и вполне возможно растерзанную шаманку...

/away
+Цитировать сообщение

Miliana
  post 26.08.08 - 09:32   (Ответ #865)
Пользователь offline

-----

Параноидальная нечисть
... с растерзанной шаманкой ничего не получилось. Она просто-напросто очертила в воздухе какой-то символ за пару мгновений до столкновения с шипами, и те спокойно прошли сквозь ее бренное тело, не причинив ни малейшего вреда. "Воровка" и "сумасшедшая кошка" деловито отряхнулась и спокойным шагом отошла в сторонку. С любопытством оглядела кособокую "клетку", образованную древнеданмерскими шипами, потом перевела взгляд на шершней. "Скамп" дружелюбно улыбнулся ей и растаял в воздухе. Следом за ним последовали и шипы, рассыпавшиеся железной стружкой. Неторопливый аргон, которому, вообще то, было уже все равно, кряхтя и ругаясь, принялся за уборку, а Вайнара обернулась к ординатору. Странному, надо сказать, ординатору.
- Не пытайтесь достучаться до этого болвана, мутсэра, - дружелюбно посоветовала она. - Зря время потратите. У них эгоизм зашкаливает.
Аргон одобрительно фыркнул и принялся за уборку с удвоенной... ленью.

---
+Цитировать сообщение

Хрисаор
  post 26.08.08 - 10:19   (Ответ #866)

Не зарегистрирован

Хрисаор озадаченно посмотрел на испоганенный магом пол таверны и… громко рассмеялся.
-- Дом ему дороже? Сестра? Моральная пощёчина?! Ну и ну! И кто после этого сумасшедший? – задал риторический вопрос индорилец.
-- Не пытайтесь достучаться до этого болвана, мутсэра. Зря время потратите. У них эгоизм зашкаливает, -- дружелюбно посоветовала шаманка после того, как избавилась от своих ручных шершней.
-- Мне ли не знать, -- усмехнулся в ответ Хрисаор, -- Нечто подобное я от него и ожидал. Впрочем, этот маг благоразумнее, чем кажется на первый взгляд – ограничился только тем, что полы испортил. Единственное, что меня удивило, так это то, что он столь легко опознал во мне ординатора…
Хрисаор попытался вспомнить, не встречались ли они с этим телванни раньше? Иначе с чего бы маг так сразу назвал его фанатиком?.. Нет, навряд ли. Впрочем, память в последнее время играла с ординатором весьма зловредные шутки.
-- Кстати, -- Хрисаор вновь обратил внимание на шаманку, -- Мы знакомы?..
+Цитировать сообщение

Miliana
  post 26.08.08 - 10:40   (Ответ #867)
Пользователь offline

-----

Параноидальная нечисть
- Да нет вроде, - задумчиво соврала Вайнара. - Я, по крайней мере, не помню.
- А не проще ли было прямо сказать "нет"? - запоздало подсказал Голос.
Шаманка пожала плечами, золотишко предательски звякнуло. Хаджитка яростно дернула лямку, та укоризненно затрещала и оборвалась. Нехорошо выругавшись, Вайнара подцепила сумку с пола и принялась отряхивать от стружки и копоти, бросая злобные взгляды на ленивого уборщика.
Посетители, понемногу осмелев, уже расселись на прежние места. Шаманка плюхнулась на стул, выуживая откуда-то из глубин кармана длинную костяную иглу и моток грубой нитки, и принялась пришивать лямку обратно, переодически всаживая ее не в ткань, а в свой палец и сдавленно шипя.

---
+Цитировать сообщение

Хрисаор
  post 26.08.08 - 11:14   (Ответ #868)

Не зарегистрирован

- Да нет вроде, - как-то не слишком уверенно отозвалась хаджитка, - Я, по крайней мере, не помню.
- Проблема в том, что я тоже, - задумчиво отозвался Хрисаор, пристально глядя на кошку. Та как-то нервно дёрнула плечом, в результате лямка её рюкзака оборвалась, что вызвало поток трёхэтажной брани от представительницы прекрасного пола… Как выяснилось чуть позже, со швейной иглой хаджитка обращалась не в пример хуже, нежели со своей странной магией. Разумеется, шаманка весьма мало походила на примерную хозяйку и рукодельницу, но что это она так разнервничалась? Из такого поведения инквизитор мог сделать только один, вполне закономерный, вывод – кошка что-то скрывает.
- Как твоё имя, ни… хаджитка? – начал допрос инквизитор, бесцеремонно усевшись за столик шаманки.
+Цитировать сообщение

Winterdust
  post 26.08.08 - 11:22   (Ответ #869)
Пользователь offline

-----

Kапитан
После окончания схватки, причинившей лишь разрушение таверне, но ни в коей мере вреда ее участникам, норд с дружелюбным видом подошел к хаджиту, наблюдавшему действо из-за стола.
- Красивое представление, не так ли? – начал было Айван. 

Сообщение отредактировал Winterdust - 26.08.08 - 11:23

It's not confidential
I've got potential
+Цитировать сообщение

Miliana
  post 26.08.08 - 11:32   (Ответ #870)
Пользователь offline

-----

Параноидальная нечисть
Хаджитка мрачно уставилась на незваного собеседника. И вдруг, совершенно неожиданно для самой себя, ляпнула:
- Айша.
Голос деликатно кашлянул. Перед мысленным взором шаманки вспылала полудохлая крыса, нареченная тем же именем. От досады она не глядя, с силой воткнула иглу в то-что-возможно-являлось-сумкой - и разразилась такой отборной, первосортной руганью, что позавидовали бы портовые грузчики. Если бы понимали та'Агру.
Излив душу и забрав ее обратно, Вайнара, морщась, принялась извлекать злополучную иглу из-под когтя. Покончив с этим неприятным делом, она решила больше не эксперементировать с рукоделием и, прижав лямку к краю сумки, просто пришпилила ее валявшимся на полу ржавым гвоздем. С удовлетворением осмотрев дело лап своих, шаманка вернула иглу и нитки в карман, повесила суму на плечо, подняла глаза - и встретилась взглядом с тем же самым ординатором.
- Ну? - хмуро поинтересовалась она, даже не подумав о том, что высшие ординаторы имеют неприятное свойство обижаться, когда им не выказывают достаточной почтительности.

---
+Цитировать сообщение
34 Страницы « < 27 28 29 30 31 > » 
Тема закрытаСоздать новую тему

Цитата не в тему: Вот таких товарищи кроме как в слуги Шегорату (т.е. в святилище Кащенко) никуда пускать не следует. (Crusader)
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 21.08.25 - 00:28