Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
34 Страницы « < 29 30 31 32 33 > »  
Тема закрытаСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Последний Приют - 7, как быстро летит время. Таверна

Miliana
  post 27.08.08 - 13:08   (Ответ #901)
Пользователь offline

-----

Параноидальная нечисть
Нарушений: (0%)
Вайнара с отчаянием взглянула на ординатора. Вот только поручения от данмера-индорильца ей не хватало!
В мозгу лихорадочно замельтешили мысли. Все какие-то кривые и кособокие. Но одна почему то не ускользала, а настойчиво пыталась воплотиться в жизнь...
И тут шаманку понесло.
- Я собиралась выполнить паломничество Семи Добродетелей, - неожиданно для самой себя вдруг ляпнула она. - Я уже купила книжку и зеленую робу. Когда я босиком обойду все святые места, я хочу вступить в Храм и подняться до звания патриарха. Тогда я смогу побеседовать с Лордом Вивеком о смысле жизни и удалиться в монастырь, чтобы остаток своих дней провести в молитвах и раскаянии, разводя вьючных гуаров и ручных скрибов.
Голос ошарашенно замолчал. Утихли разговоры, все посетители с изумлением обернулись в сторону шаманки. Она жалобно моргнула и застыла, ожидая, как отреагирует на это ординатор.

Чем ярче свет, тем чернее тень (с)
---
Толпа: мы все - индивидуальности!!!
Одинокий голос из толпы: а я - нет!
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Morron
  post 27.08.08 - 13:28   (Ответ #902)
Пользователь offline

-----

Гражданин
Когда Идлин расправился с едой, он снял себе комнату и отправился на верх. Нужно было отдохнуть. Он хорошенько запер дверь и лег на кровать. Поднял левую руку и долго смотрел на нее. Пошевил пальцами, повертел кистью - протез был как родная рука. Но все же в нем чувствовалось что-то чуждое. Он закрыл глаза, рука опустилась на кровать. Не прошло и пяти минут как полумер заснул. Почти с первых минут ему начал сниться сон: Он висел в пустоте. Вокруг все было как из серого тумана. Вдруг ото всюду донёсся голос. Ни чего невыражающий, безцветный. Не возможно было понять кому он пренадлежит -женьщине или мужчине. "Идлин, друг мой, почему ты боишься меня? Ведь я могу дать тебе силу. Если ты согласишься принять меня, ты станешь безгранично могуществен. - Не в далеки серый туман расступился и на встречу Идлину вышла фигура. И когда она подошла почти на расстояние вытянутой руки стало видно что это... Полная копия Идлина. За исключением рогов уходивших назад и странных глаз: черных с оранжевыми зрачками. Двойник гадко улыбнулся и схватил Идлина за рубаху левой рукой. С необычайной легкостью двойник поднял полумера и отбросил на добрую дюжину метров. "Вот видешь, Идлин, я сильней тебя!!" После этих слов за спиной копии полыхнуло и на миг стали видны очертания врат Обливиона. " Я могу дать тебе силу!! Если ты впустишь меня!! Слышишь??..."
-Нет, нет, нет!! - Идлин все кричал.Он чувствовалчто если он согласиться, то произойдет что-то очень страшное. На столько что кровь застывала в жилах. "Все сопротивляешься? Ну ладно вечно ты этого делать не сможешь. А времени у меня полно. Мы с тобой оба в ловушке. И я останусь с тобой пока ты не согласишься. Или я тебя заставлю!!" Громом раскатился хохот. Идлин потеряв опору под ногами начал падать в никуда...

Сообщение отредактировал Morron - 27.08.08 - 13:31

Одиночество вдохновляет....
+Цитировать сообщение

Хрисаор
  post 27.08.08 - 13:33   (Ответ #903)

Не зарегистрирован

Цитата: 
Она жалобно моргнула и застыла, ожидая, как отреагирует на это ординатор.

А ординатор отреагировал, разразившись громким смехом.
- Вижу, в объемной копилке твоих талантов завалялось и чувство юмора, - сделал своеобразный комплимент Хрисаор, - Это совсем не плохо, может оказаться полезным, если ты всё же решишь сотрудничать со мной.
Ординатор резко оборвал свой смех, веселье искры, еще мгновение назад плясавшие в его глазах, сменились мрачным багровым огнем.
- Заметь, я не спрашиваю, хочешь ли ты оказать мне небольшую услугу, я ПРЕДЛАГАЮ тебе выбрать: либо ты соглашаешься на сотрудничество, либо я позабочусь о том, чтобы твоя жизнь не была скучной. Решай.
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Miliana
  post 27.08.08 - 13:41   (Ответ #904)
Пользователь offline

-----

Параноидальная нечисть
Шаманка украдкой перевела дух. Она была не совсем уверена, что ординатор одобрит ее "планы на будущее".
- ... либо ты соглашаешься на сотрудничество, либо я позабочусь о том, чтобы твоя жизнь не была скучной. Решай.
- Она и так достаточно веселая, - буркнула хаджитка. - И что, интересно, подразумевается под словом "сотрудничество"? Беганье по всему Тамриэлю с ярлычком на шее в погоне за очередным еретиком? Вытирание пыли в Зале Мудрости и смазывание маслом проржавевших оков в Министерстве Правды? Или, может, улучшение производительности эбонитовых рудников?

---
+Цитировать сообщение

Кагренак
  post 27.08.08 - 13:42   (Ответ #905)
Пользователь offline

-----

Ностальгирующий
Медленно шагая, рассекая грязь и слизь задумчивым взглядом, шел по дороге усталый поломник. Старая, порванная в нескольких местах мантия, вероятнее всего от крыс и скальных наздников, прикрывала изнеможенное тело. Капюшон скрывал лицо, хотя представлял из себя сито. На поясе висела железная булава с серебрянным наконечником. Ручка давно треснула, а металл поддался за времена коррозией. На плечах висел походный мешок, который был забит книгами и свитками "Вмешательства Альмсиви". От встречного порыва ветра капюшон спал с головы путника и выдала в нём данмера. Поправив капюшон, мер подошел к двери таверны, и приоткрыв,  прошел внутрь. Не обращая внимания на то, что вся таверна уставилась на хаджитку (вероятнее всего от усталости), эльф присел за свободный столик и позвал к себе раба.
-Будь добр, рис и салат из болотного тросника.- раб быстренько сбегал, что-то пробормотал и с подносом прибежал к поломнику.
-Альмсиви с тобой, держи шесть дрейков, это всё, что у меня есть.-
Раб убежал на своё место, а мер стал вкушать пищу и осматривать посетителей.

/away
+Цитировать сообщение

Snerrir
  post 27.08.08 - 13:56   (Ответ #906)
Пользователь offline

-----

Саблезубый норд
Разглядывая карту, протянутую северянином, С'Неррир сердито урчал и тихо ругался сквозь зубы, вызывая у Айвана обоснованные подозрения в том, что она никуда не годилась. Но на самом деле причина недовольства кошака сидела рядом с шаманкой и продолжала вести провокационные разговоры на темы смешанных браков между живыми и вампирами.
"Да чтоб ему Шеггорат во сне явился и трижды благословил! Всем известно, что у нежити не может быть детей, на то она и нежить. Так нет же, продолжает с умным видом нести эту чушь!..."
На самом деле хаджит уже не был в этом так уверен, как несколько недель назад. Особенно после того, как потратил пару дней на тщательное изучение исторических трудов, добытых из поместья Салоров с помощью все того же мерсского ординатора.
Зверолюда так и подмывало подойти и дать наглому эльфу лапой прямо промеж его длинных ушей, но он честно попытался успокоится. Дядя как-то пытался обучить его национальной хаджитской борьбе и связанной с ней философии жизни, без особого успеха, правда. Но кое-что непутевый ученик все-же запомнил и сейчас попытался применить.
"Такс. Спокойно, мохнатый, спокойно. Представь себе огонек свечи. Хорошо. Представь, что есть только ты и пламя. Вдох. Выдох. Спокоен, как пик Хротгара ясным утром. Вдох..."
Мда. Все же Снорри явно был плохим учеником. Когда он услышал внезапное откровение Вайнары про святость, монастыри и все такое прочее, то тщательно наведенная иллюзия спокойствия тут же разлетелась на множество крохотных осколков. С отвисшей нижней челюстью хаджит добрые три минуты ошеломленно разглядывал "каящуюся грешницу", затем, вспомнив, что он и сам малость неортодоксален в религии, все же вернулся к прерванному разговору с Айваном.
- А? Что? Ах да, каррта... Нет-нет, она не насстолько плоха... Гм, то есть конечно плоха, но... В общем, этого озерра не сущществует, вот здесь на самом деле горра, а вот этот крряж начинается на десять миль восточнее. Но да ладно прримерное месторассположение можно по этому плану отыскать... - зверолюд извлек из сумки тростниковое перо с походной чернильницей и черканул на пергаменте несколько значков, - Вот сдессь я видел родовую грробницу в данмеррском стиле, ну, знаете на Вварденфелле таких много. Дверрь придавило рухнувшей скалой, но если удассться сдвинуть может чего и найдеться. Вот здессь развалины имперрской дозорной вышки, врряд ли заслуживают вашшего внимания, но все же... Такс. А вот здессь самое интерресное. В этой долине, недалеко от грраницы с Сиродилом я видел комплекс из из нескольких разрушшенных зданий. Белый камень, похоже известняк, статуи, арки и рухнувшая лестница. Судя по всему, там никого не было уже несколько сотен лет, но теперрь ступеньки снова стали прроходимыми. Что скажете?

Сообщение отредактировал Snerrir - 27.08.08 - 14:21

RAWR! RAWR!
+Цитировать сообщение

Хрисаор
  post 27.08.08 - 14:23   (Ответ #907)

Не зарегистрирован

- Производительность эбонитовых рудников лично меня мало волнует, а вот на счёт оков в Министерстве Правды... их действительно не мешало бы смазать, а то этот скрип ужасно раздражает, - признался ординатор, - Но у меня есть кого заставить этим заниматься. И я даже не собираюсь отправлять тебя на бой с вампирами, не переживай. Нет, у меня есть для тебя небольшое, легкое и совершенно безопасное задание.
В подтверждение своих слов данмер изобразил на лице самую честную и дружелюбную улыбку, на которую не был способен в принципе.
- И получишь ты за это, скажем, 300 дрейков. Что скажешь?
+Цитировать сообщение

Кагренак
  post 27.08.08 - 14:48   (Ответ #908)
Пользователь offline

-----

Ностальгирующий
Медленно пережевывая остатки салата данмер осматривал поситителей.
Взгляд остановился на таинственном дамнере, который разговаривал в приказном тоне с хаджиткой.
-Министерство Правды, оковы, наверное он ординатор. Да хранит его Альмсиви.-
Прожевав последние тростинки. Данмер отставив посуду вежливо позвал раба, чтобы он убрал. Когда стол очистили от посуды, мер достал из рюкзака книгу, открыл на пригнутой страничке и начал внимательно читать. На ярлыке книги была вышита надпись крупными буквами "36 Уроков Вивека, том 4". Эта книга была самой дорогой вещью, в буквальном смысле. Эту книгу подарил ему адепт Храма, когда послушник получил сан "Обращенного"...

/away
+Цитировать сообщение

Miliana
  post 27.08.08 - 19:01   (Ответ #909)
Пользователь offline

-----

Параноидальная нечисть
Вайнара задумчиво уставилась на книжку новоприбывшего, не понимая даже, что на ней написано. Ей это было и неинтересно.
Хмм, с одной стороны, легкая работа, 300 дрейков и ординатор, который наконец-таки оставит тебя в покое - это неплохо. С другой - судя по чистой и доброжелательной улыбке, сияющей на лице храмовника, он наверняка замыслил какую-то пакость. Хотя, вообще то, замысливать пакости полагается именно ей, Вайнаре...
- Ладно, - наконец произнесла она. - Согласна. Что делать-то надо?

---
+Цитировать сообщение

Хрисаор
  post 27.08.08 - 19:28   (Ответ #910)

Не зарегистрирован

- Ладно, - после некоторых раздумий произнесла хаджитка - Согласна. Что делать-то надо?
- А ты умнее, чем кажешься, - второй раз за день похвалил её ординатор, - Но мне порядком надоело сидеть в этом душном зале. Пойдем, прогуляемся к озеру, заодно и обсудим всё. На свежем воздухе лучше думается.
С этими словами ординатор поднялся из-за стола и вышел из таверны.
+Цитировать сообщение

Miliana
  post 27.08.08 - 19:49   (Ответ #911)
Пользователь offline

-----

Параноидальная нечисть
Шаманка, пригорюнившись, поплелась следом. Свежий воздух, нетронутый лес, дикая природа... идеальное место для скармливания трупа волкам. Ладно, в конце концов, шансы на победу есть, а это главное... самое сложное тут, пожалуй - не забывать про то, что тебя временно зовут Айшей. А то ляпнешь еще что-нибудь такое, чего Айше знать не положено - и аукнется тебе ординаторское золотишко...
Дождь прекратился, оставив после себя раскисшую землю, пятна луж и вкусный, свежий запах мокрой листвы. В грязи оставались аккуратные отпечатки лап, причудливой цепочкой тянувшиеся по направлению к озеру. Уши робко приподнялись вверх и тут же прижались обратно к голове, подавленные коварством дождевой воды, перекочевавшей с осиновой ветки за шиворот шаманки...

---
+Цитировать сообщение

Хрисаор
  post 27.08.08 - 20:27   (Ответ #912)

Не зарегистрирован

Хрисаор чувствовал себя в высшей степени неуютно - кольцо, которое позволяло ему на время принимать нормальный облик, вновь стремилось обратить данмера в то существо, которым он стал из-за Лунной Нити. И сопротивляться этому стремлению становилось всё тяжелее... Однако меньше всего на свете данмер хотел, чтобы подобная метаморфоза произошла на глазах нежелательных свидетелей. Хрисаор хорошо помнил, какую реакцию это порой вызывает...
- Вот, - ординатор протянул хаджитке небольшой обернутый в ткань предмет, - Это амулет. Подложи его тому норду, который сидел за соседним столиком. С тем хаджитом-в... с длинными клыками. И постарайся чтобы норд как можно дольше не обнаружил "подарок". Разумеется, никому ни слова, - ординатор скрестил руки на груди, - Есть вопросы?!
Про себя данмер искренне надеялся, что хаджитка быстренько уберется назад в таверну, и он наконец сможет прекратить мучительную внутреннюю дуэль со своим "вторым Я".
+Цитировать сообщение

Miliana
  post 27.08.08 - 20:36   (Ответ #913)
Пользователь offline

-----

Параноидальная нечисть
Хаджитка с интересом осмотрела сверток, не торопясь, впрочем, куда-либо уходить.
- Есть. Мне этот амулет может навредить? И вообще, как он действует? Реагирует ли на чужеродную магию, и если да, то как? - с профессиональным любопытством спросила она. - А то, может, наложить на него какие чары понадобится, или еще что...

---
+Цитировать сообщение

Morron
  post 27.08.08 - 20:56   (Ответ #914)
Пользователь offline

-----

Гражданин
Идлин очнулся весь в поту. Рубашка на груди вся промокла. "Да что же это такое со мной твориться? Может и верно схожу с ума?" Он подержал свою особенную руку перед глазами. Потом со злости резко ударил по табуретки. Бедная табуретка скрипнув на прощанье разлетелась на части. "Нет это не так. Я нормален. Это стресс. Как ни как я потерял руку и теперь вместо нее вот это. Нужно во всем разобраться. Или найти человека который мне все разьеснит. А может сходить в часовню. Правидностью я не отличался, но все же... Эх..." Идлин поднялся с кровати,взял свой меч и спустился вниз.
В таверне было пустовато, что совершенно не характерно для нее. Тяжело жужжа летали мухи. Служки были заняты своими обычными делами: кто убирался, кто готовил... Идлин сел за стол, но заказывать ни чего не стал. Его не отпускала тревога...

Одиночество вдохновляет....
+Цитировать сообщение

Хрисаор
  post 27.08.08 - 21:04   (Ответ #915)

Не зарегистрирован

С досады ординатор едва не до крови прикусил губу.
"Она издевается, эта кошатина! Да чтоб тебя скальные наездники заклевали!" - пронеслась в голове злобная мысль.
- Нет, не навредит тебе этот амулет! Сам по себе он безвреден! - данмер раздраженно махнул рукой в неопределенном направлении. Хрисаор чувствовал себя так, будто у него внутри развели огромный костер. Разумеется, подобное положение дел отнюдь не способствовало хорошему настроению.
- Однако накладывать какие бы то ни было чары на эту... вещь я тебе не советую. Всё? Теперь всё ясно?! - в голосе ординатора отчетливо прозвучали нетерпеливые нотки.
+Цитировать сообщение

Miliana
  post 27.08.08 - 21:26   (Ответ #916)
Пользователь offline

-----

Параноидальная нечисть
- Ясно, - фыркнула хаджитка. - Что кто-то из нас - и явно не я - не отличается особым терпением.
Выпустив сию парфянскую стрелу, шаманка мгновенно ретировалась в дремучую чащобу, опасаясь, как бы она [стрела] не срикошетила.
Вскоре она уже стояла в таверне. С невинным видом погладив амулет невидимости и рассеявшись в зеленоватой дымке, она скользнула за спину норду. Тот с любопытством разглядывал карту. Жизнерадостно улыбнувшись, шаманка вытащила амулет на белый свет - и помрачнела.
Переодеваясь, купаясь, просто шарясь по карманам, норд вполне может обнаружить нежданный подарочек. Без маскирующей магии дивная вещица скоро окажется в ближайшей канаве для сточных вод, если не на экспертизе у мага или жреца. Ну неужели так трудно было все рассказать и уточнить?!
Вздохнув, Вайнара отступила назад, в темный, пыльный угол, в который раз окружила себя магическим барьером и аккуратно очертила над амулетом одну из странных рун, что-то при этом шепча. Амулет недовольно потемнел, но препятствовать хаджитским махинациям не стал. Руна вспыхнула и исчезла, амулет полегчал в десятки раз, став абсолютно невесомым. А для всех остальных и норда в частности - неосязаемым и невидимым.
Облегченно вздохнув, шаманка тут же зажала себе рот и на цыпочках приблизилась к жертве. Провела лапой по обратной стороне странного украшения, довольно облизнулась и ловким, изящным движением, достойном самого Раджина, приложила вещицу к... шее уроженца Скайрима. Чары подействовали, амулет намертво пристал к плоти северянина. А тот об этом, хи-хи-хи, даже не догадывался.
С чувством выполненного долга Вайнара развернулась и направилась к выходу.
На улице она сняла с себя заклинания и неспешно потопала в сторону озера. Впрочем, торопиться она не спешила: засела в кустах, откуда открывался чудесный вид на холмы, берега и Хрисаора. Вдруг сейчас из вооон той милой рощицы выскочит инквизиторский отряд, заинтересованный в поимке жуликоватой зверочеловеки?

Сообщение отредактировал Miliana - 27.08.08 - 21:28

---
+Цитировать сообщение

Кагренак
  post 27.08.08 - 22:19   (Ответ #917)
Пользователь offline

-----

Ностальгирующий
Дочитав книгу до конца, поломник аккуратно закрыл её и убрал обратно в рюкзак. Дверь пару раз сама открылась и закрылась, чтож наверное ветром. Облакотившись подборотком на локоть, данмер хотел было по-завидовать хаджитке - 300 золотых, но не поддался искушению. Находясь в далеке от храма Гнисиса, у мера руки чесались выполнить, что-нибудь ради веры, но где же найти такого путника который попросит не убить кого-нибудь, а что либо стоещее.
-Заработать бы дрейков пятьдесят...эх мечты.- что правда то правда, в кармане данмера никогда не было больше двадцати дрейков, спал и ел ведь он за счёт храма. За что своевременно выполнял поручения от куратора и получал премии ввиде свитков или религиозных книг.
Конечно настоящей мечтой было не заработать пятьдесят дрейков, а нечто большее...молодой по эльфийским меркам данмер мечтал встать на службу к Призрачным Вратам. Уничтожать порождений мора и лечить раненых, больных ординаторов. Но до это неё, мечты, как пешком до акавира...

/away
+Цитировать сообщение

Хрисаор
  post 27.08.08 - 22:23   (Ответ #918)

Не зарегистрирован

Облегченно вздохнув после ухода наглой хаджитки, Хрисаор наконец перестал сопротивляться силе кольца: небесно-голубой камень в эбонитовой оправе налился кровью, предвещая перемены в своём владельце. И Хрисаор тут же перестал быть похожим на данмера: глаза из огненно-багровых стали синими, на спине прорезались огромные белоснежные крылья, а голову украсила пара внушительного размера рогов. Всем этим ординатора наградило отродье Мефалы, поэтому и за избавлением (пусть и частичным) пришлось обращаться к её прислужникам. Хрисаору удалось убедить культистов в том, что к Ордену он не имеет больше никакого отношения. И завоевать их доверее тоже получилось. Результатом всех этих махинации для данмера стало обретение кольца "оборотня" и... Темное Братство на хвосте. Тот амулет был чем-то вроде черной метки - он просто материализовался в вещах убийцы своего хозяина, служа магическим маяком для желающих отомстить. И выбросить  "метку" было невозможно, можно только передать кому-нибудь.
+Цитировать сообщение

Miliana
  post 28.08.08 - 06:52   (Ответ #919)
Пользователь offline

-----

Параноидальная нечисть
Глаза хаджитки полезли на лоб и не дотянулись каких-то пару сантиметров. Это что еще за... чудо в перьях?
Потом в памяти что-то замельтешило. Сетка на рыбу... нет... лунный... ах, да, Лунная Нить! Значит, он все еще не избавился от этого - проклятия? Благословения? И, успокоившись и воспрянув духом, Вайнара сделала одну из самых глупых вещей в своей жизни - вышла на поляну.
Голос зашипел, словно от боли, пробормотал "Идиотка!" и отвернулся. Шаманка, впрочем, уже и сама поняла, что поступила не очень здорово. Но, впрочем, драпать обратно в кусты - еще хуже... а так есть слабая, хилая надежда, что получиться мирно договориться.

---
+Цитировать сообщение

Winterdust
  post 28.08.08 - 08:16   (Ответ #920)
Пользователь offline

-----

Kапитан
- Говорите, открылся вход, а сам комплекс из белых камней. Интересно. Похоже айледы добрались даже до Морровинда.
- В эти руины и следует наведаться в первую очередь, – сказал радостно норд.
- Я думаю найти там много больше, чем нужная нам сумма.
Внимание норда отвлек скрип двери, он обернулся, но никого не было.
- Ветер, - пронеслось в голове Айвана.
- Путь конечно, не близкий, займет минимум 2 дня и то если выходить прямо сейчас, и делать остановку на старом имперском форпосте.
Норд тщательно водил рукой по карте, выбирая наиболее короткую дорогу. – Время не будет ждать нас, но я надеюсь, что сделаю все как можно скорее, и вы будете свободны.
    Айван взял карту и уложил ее в походный мешок, попутно пробежавшись глазами по его содержимому, проверяя наличие необходимых зелий и свитков. Убедившись, в полной своей боеготовности, норд закинул мешок на плечи и двинулся к выходу из таверны.
- До скорой встречи, господин хаджит, - произнес он, вскинув руку в прощальном жесте.
Выйдя на улицу, норд двинулся в юго-западном направлении, наслаждаясь прелестью уходящего дня. В воздухе витал аромат пожухлой листвы, мягко грело уже заходящее солнце, где-то далеко слышалось пение птиц. Лучшей обстановки для путешествия быть не может.        

It's not confidential
I've got potential
A rushin', a rushin' around
+Цитировать сообщение

Хрисаор
  post 28.08.08 - 08:18   (Ответ #921)

Не зарегистрирован

Хрисаор вообще очень болезненно реагировал на повышенное внимание к своей демоноподобной форме, да к тому же эти обращения с непривычки (или по каким другим причинам) временами вызывали легкое помутнение рассудка. Сейчас вот, например, ужасно захотелось загрызть эту хаджитку, так не вовремя выпрыгнувшую из кустов. Впрочем, Хрисаор убил в зародыше столь недостойное эльфа желание, но миролюбивее отнюдь не стал. Воинственно расправив крылья и взметнув вихри опавших листьев, данмер (если его сейчас можно было так назвать) приготовился испепелить потенциальную угрозу.
+Цитировать сообщение

Miliana
  post 28.08.08 - 08:24   (Ответ #922)
Пользователь offline

-----

Параноидальная нечисть
- Стой... те! - крылья и рога как-то сразу увеличили ординатора в глазах шаманки. - Да не расскажу я никому! Я вообще об этом уже давно знаю! Не Айша я никакая, я Вайнара! - очень не хотелось в этом сознаваться, но теперь было поздно. - И знаете что? Очень необдуманно с вашей стороны убивать того, кто вам помог... я бы даже сказала, некультурно как-то, недостойно инквизитора...
И, решив перестраховаться на случай, если доводы не покажутся... хмм... меру слишком убедительными, стала потихоньку пятиться обратно.

---
+Цитировать сообщение

Хрисаор
  post 28.08.08 - 09:06   (Ответ #923)

Не зарегистрирован

Хрисаор задумчиво сложил крылья и устремил взгляд куда-то поверх головы шаманки. Испепелять её, по крайней мере немедленно, ординатор передумал.
- Я так и знал, что ты мне врешь. Рожа твоя мне с самого начала показалась смутно знакомой...
С этими словами Хрисаор неожиданно подскочил к пятящейся шаманке, схватил её и взмыл в воздух. Белоснежные крылья легко рассекали упругие струи ветра, унося эльфа и его ношу в слепящую высь.
Через несколько минут полета Хрисаор с кошкой приземлились на лысой горной вершине, утопающей в мохнатых облаках. Разряженный воздух возмущенно хватал незванных гостей за горло, надеясь что они скоро уберутся и снова оставят его наедине с завывающим другом-ветром.
Хрисаор молчал, предоставив шаманке возможность немного прийти в себя и осмотреться.
+Цитировать сообщение

Miliana
  post 28.08.08 - 09:22   (Ответ #924)
Пользователь offline

-----

Параноидальная нечисть
Во время полета хаджитка успела опешить, испугаться, потерять сознание и снова в него придти. Летать ей не понравилось. По крайней мере, так.
Но еще меньше ей понравилась продуваемая всеми ветрами голая вершина какой-то горы, мохнатые клочья облаков, нехватка кислорода и то, что она так и не удосужилась выучить заклинание - или хотя бы руну - телепортации.
Плюхнувшись на холодный камень, она кисло посмотрела вниз и тут же отпрянула. Прекрасно. С одной стороны - Морровинд, с другой - Сиродиил, но оба как-то уж больно далеко...
Зубы противно стучали друг о друга, шерсть встопорщилась. Куа'хаджах, а с каким восторгом описывают восхождения, горные цепи и сияющее солнце знаменитые путешественники и альпинисты! Хотя, с другой стороны, карабкаются-то наверх они по своей воле и в гораздо более миролюбивой компании...
Мрачно уставившись на "мучителя, тирана и изверга", Вайнара буркнула:
- Сама прыгать вниз не буду. Самоубийцы попадают к Лорхаджу.

---
+Цитировать сообщение

Хрисаор
  post 28.08.08 - 09:45   (Ответ #925)

Не зарегистрирован

- Спрыгнуть я могу и помочь, - мрачно пообещал шаманке ординатор, - Ты зачем мне врала? Айшу какую-то придумала. Что за дурацкое имя, кстати?!
Хрисаор подошел к краю обрыва, оценивая его высоту и последствия "прыжка" для хаджитки.
- Ну что, и дальше намерена мне врать? - угрожающе спросил инквизитор.
+Цитировать сообщение

Miliana
  post 28.08.08 - 10:14   (Ответ #926)
Пользователь offline

-----

Параноидальная нечисть
- Джекосиит лупоглазый, - пробормотала себе под нос хаджитка. И уже громче ответила. - Айша? Дурацкое имя, согласна. Так, между прочим, звали дохлую крысу. И носить его мне не доставило никакого удовольствия.
Вспомнив крысу, Вайнара поежилась. И тут же облизнулась. А тут, небось, никакой живности не водится - ни дохлой, ни живой... разве что крылатые ординаторы.

---
+Цитировать сообщение

Snerrir
  post 28.08.08 - 14:06   (Ответ #927)
Пользователь offline

-----

Саблезубый норд
С'Неррир проводил уходящего северянина задумчивым взглядом, одним глотком допил оставшуюся в своей кружке медовуху и с мрачным стуком поставил ее на стол. На мгновение было возникло желание догнать норда и пойти грабить руины вместе, но хаджит напомнил себе, что пока что у него есть пара незавершенных дел. А то ведь эти асассины такие обидчивые. Подумает, что кошак решил скрыться с полученной суммой и шарахайся потом от каждой тени, ожидая удара ножа. Кстати, а куда же, собственно, запропал "хозяин"?
Еще раз оглядев зал, зверолюд так и не нашел ответа на этот вопрос. Зловещий данмер как сквозь землю провалился. Взамен Диего объявилось два других темных эльфа, которых Снорри в этом заведении раньше не видел. Судя по одежде, один из них был то ли "профессиональным" паломником, то ли жрецом Храма, решившимся на подвиг личной аскезы. А вот другой...
С'Неррир поймал себя на том, что беззастенчиво разглядывает голубоглазого данмера с странным протезом вместо руки, и осторожно отвел взгляд, так, чтобы это не выглядело особо оскорбительно. Еще один полукровка? Что ж, ему можно только посочувствовать. Сам зверолюд в свое время изрядно натерпелся из за собственного смешанного происхождения, а ведь на его стороне было то, что для подавляющего большинства "безшерстных", да и многих сородичей, он выглядел хотя и странноватым, но все же хаджитом. С другой стороны, когда кто-то все же догадывался, что у "зверя" в жилах текла изрядная толика человеческой крови, то...
Хаджит досадливо прижал уши. Похоже, надлежащий эффект от двух кружек медовухи все-таки начал сказываться, вот и лезет в голову всякая чушь. Цапнув со стола сумку и ножны с ятаганом, он поднялся и направился в сторону выхода, надеясь, что свежий и по-осеннему прохладный воздух поможет привести мысли в порядок.

RAWR! RAWR!
+Цитировать сообщение

Хрисаор
  post 28.08.08 - 14:32   (Ответ #928)

Не зарегистрирован

Ординатор прошелся пару раз туда-сюда перед шаманкой, взмахнул крыльями, разминаяся, и "случайно" едва не сдул Вайнару в пропасть.
- Крыса, говоришь? Дохлая... Это не я её прибил, когда она пыталась стащить у меня кошелек? - неожиданно вспомнил Хрисаор, - Если не хочешь разделить её судьбу, то не ври мне больше, я этого ОЧЕНЬ не люблю. Договорились?
Данмер окинул Вайнару оценивающим взглядом, взмахнул крыльями и... улетел, не дождавшись ответа.
+Цитировать сообщение

Miliana
  post 28.08.08 - 15:09   (Ответ #929)
Пользователь offline

-----

Параноидальная нечисть
Шаманка, выпучив глаза, глядела ему вслед, не совсем еще осознав, что случилось. И только когда зловредный ординатор полностью скрылся из виду, она потихоньку начала понимать, что застряла на холодной горной вершине.
Сглотнув, Вайнара осторожно, на животе подползла к краю обрыва, стараясь не обращать внимания на легкое головокружение и тошноту, глянула вниз. Острые пики, пропасть, далеко-далеко - лес. С другого края даже леса не было. Усевшись посередине скалы, хаджика зажала лапами уши, чтобы не продуло ветром, и задумалась.
Леветировать она не умела. Замедление падения? А если не получится, и поймешь ты это только уже в полете? Превратиться в кого-нибудь крылатого... слишком много энергии требуется. Придется чертить круг и прибегать к силе крови. Допустим, цапнуть себя она еще могла, но ни угля, ни свечей, необходимых для обряда, поблизости не было.
Вывод напрашивался один - дело плохо. Поплотнее укутавшись в плащ и обвернув хвост вокруг лап, Вайнара уставилась в одну точку в ожидании умных мыслей. Но умные мысли не шли.
- Давай уже, делай что-нибудь, - буркнул Голос. - Холодно.
- Мне не холодно, а остальное уже твои проблемы. Мне своих хватает, - огрызнулась хаджитка. Голос заметно устыдился.
- Ну ладно тебе... давай вместе думать, - предложил он.
- Давай...
Голос огляделся по сторонам, сощурился.
- Смотри-ка! - воскликнул он. - Тропа!
Вайнара недоуменно огляделась, не понимая, как могла пропустить спасительный путь.
То, что Голос гордо окрестил "тропой", являлось на самом деле природной лестницей, образованной горными уступами. Извиваясь, то и дело обрываясь и вихляя, дорожка уводила куда-то вниз. Поежившись, шаманка поднялась на лапы и с предельной аккуратностью приблизилась к краю площадки. Вознеся краткую, полную грусти и раскаяния молитву всем богам, интересные подробности из вечной жизни которых она любила упоминать, она оттолкнулась лапами от холодного камня и с диким воплем плюхнулась на следующий, чудом не соскользнув в пропасть.
Пораженная своим героизмом, Вайнара опустилась на колени и провела лапой по лбу, успокаивая нервы перед следующим прыжком.

Сообщение отредактировал Miliana - 28.08.08 - 15:11

---
+Цитировать сообщение

Хрисаор
  post 28.08.08 - 17:44   (Ответ #930)

Не зарегистрирован

Пока Вайнара обдумывала сложившуюся ситуацию и искала пути к отступлению, Хрисаор успел поохотиться, раздобыть дров для костра и благополучно вернуться. Однако к этому времени «гостья» умудрилась куда-то подеваться. Первой мыслью данмера было, что кошка по неосторожности сорвалась с обрыва. Второй мыслью было помочь ей сорваться, если она ещё не сделала этого сама. Впрочем, пропажа обнаружилась достаточно быстро.
- Вижу, тебе не хватает решимости, - сухо прокомментировал тёмный эльф приготовления шаманки к прыжку, - Подтолкнуть?
Спикировав на булыжник, на котором расположилась Вайнара, данмер сгрёб кошку в охапку и в три взмаха крыльев вернул на прежнее место на лысой макушке горы.
- Ты что, куда-то спешишь? – полюбопытствовал Хрисаор, разводя костёр, - Боюсь, тебе не выбраться отсюда до тех пор, пока ты не расскажешь мне всё, о чём я хочу знать. А меня, для начала, интересуют обстоятельства нашего знакомства. Не то чтобы это было так уж важно, - признался ординатор, - Но согласись, не очень удобно, когда часть твоей жизни исчезает из памяти…
Ожидая рассказа шаманки, ординатор принялся за разделку недавно убитого прямым попаданием огненного шара в голову горного козлёнка.
+Цитировать сообщение
34 Страницы « < 29 30 31 32 33 > » 
Тема закрытаСоздать новую тему

Цитата не в тему: Левый: А печально-читая всяких Достоевских страна быстро скатится…
Vikki: Правильно, Левый!
Достоевских давно пора запретить! А то пишут, пишут… голова пухнет!
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 20.08.25 - 22:43