По лицу хаджитки пробежала тень. Вайнара глубоко вздохнула, раздумывая, как бы лучше ответить на этот вопрос. А потом, ни с того ни с сего, решила вдруг выложить всю правду. Почему? Наверное, просто надоело врать всем подряд... - Я поссорилась с соплеменниками, - буркнула она. - Не желала следовать многим уставам и догмам, не признавала традиций, помогала еретикам. Возможно, будь я обычной охотницей, мне бы спустили это с лап, но шаманка не могла быть такой, какой была я. Так что меня выгнали... ну, можно сказать, я ушла. Разумеется, сразу в Морровинд я не отправилась - сперва скиталась по заливу Топал, потом - по Нибену. А потом прослышала где-то, что тут, мол, и эбонита залежи, и материй драгоценных, и оружия превосходного... ну и решила отправиться в Морровинд, посмотреть, что да как. Делать все равно нечего было. Рассчитывала попасть на Вварденфелл, но на корабль не пустили, боялись занести мор на материк. Вот такие дела. Шаманка пригладила лапой шерсть на затылке, цапнула наконец кусок мяса. Наверху медленно проплыло облако, смешавшись с дымом, идущим от костра. Где-то жизнерадостно расфыркался медведь-шатун.
|