Возможное развитие ситуации в Альмалексии (внимание! я отталкивался от того, что Нереварин есть и Орвас Дрен жив):
После смерти Альмалексии и Сота-Сила об этом стало известно, прежде всего, Морнхольдской епархии Храма. Гавас Дрин, ошарашенный известиями, строго приказал своим подчинённым не давать ходу информации о смерти богов. В Варденфелльской епархии никто незнал о гибели Альмалексии, включая самого Архиканоника Сариони, так как Вивек, безусловно знающий об этом со слов Нереварина, тоже мудро рассудил оставить это в тайне. Он занялся обновлением Храма, то есть теми делами, которыми он обещал заняться Нереварину после того, как Дагот Ур был уничтожен: смягчением доктрин Храма, его либерализацией, смягчении Храмовых гонений и инквизиции (Барел Сала весьма недоволен этим).
[проходит довольно длительный промежуток времени, во время которого Империя уже начинает оставлять свои позиции по всему Морровинду, и за "дело" принимаются Клинки]
Тем временем, на Варденфелле неожиданно умирает Ведам Дрен.
[нет, вы не о том подумали. Думаю, пришло время публикации коварной записки Орваса Дрена своим подчинённым. Записка коварна тем, что путает все карты всем желающим, разобраться в системе власти в Морровинде. Итак:
"Вы верно служили мне все эти годы. Мой брат пытается положить конец нашему делу. В последнее время мы теряем около половины всех грузов. Герцог, может быть, мне и брат, но если он продолжит вмешиваться в мои дела, боюсь, его придется убить. Следующим по линии наследования иду я. Полагаю, мне удастся прийти к власти раньше, чем Редоранцы успеют выставить кандидата. Я говорю вам все это, чтобы вы осознали возможный риск. Если вы откажетесь, я должен буду взять с вас слово, что вы никому не скажете о нашем деле. Если вы останетесь со мной, я награжу вас."
Вот так. Но, в принципе, все объяснимо исходя из моей вчерашней теории.
Если Герцог - аристократический титул, то он передаётся по наследству. И в данном случае единственным законным наследником окажется Орвас Дрен.
Но о каком тогда кандидате от Редоран может идти речь? У меня есть 2 предположения:
1. Возможно, существует практика выдвижения кандидатур в герцоги из аристократов НЕ правящих Домов. И Редоран оказывается единственным возможным Домом, кроме Хлаалу, готовым выставить кандидата. Телванни в этом просто отказались участвовать, ну а другие Дома не имеют владений на Вварденфелле, поэтому не имеют права выставлять кандидатуры (не забываем, что мы говорим о герцоге Вварденфелла).
2. Все понимают, что Орвас Дрен единственно возможный кандидат по наследству, но никому его кандидатура невыгодна (зная его делишки). Поэтому Редоран и планирует выставить кандидата на случай смерти герцога, а Орвас об этом догадывается.
Либо же Орвас на самом деле является не "чистым" наследником, и все об этом знают. А Орвас путем интриг хочет дорваться до власти.]
Итак, в связи с этим собирается экстренное заседание Вварденфелльского Совета для решения вопроса, кто станет Герцогом Вварденфелла. На заседании участвуют: представители Редоран со своим кандидатом, Орвас Дрен (не забывший пригласить своих головорезов), представители Хлаалу, Империи, сам Король Хелсет. Заседание превращается в фарс: каждый из кандидатов считает себя настоящим, представитель империи пытается сохранить вид своей важности и военной мощи (которой уже нет), представители Хлаалу, которым невыгоден ни один из кандидатов (несмотря на то, что Орвас Дрен принадлежит к Хлаалу), находятся в недоумении. Видя всё это, Хелсет покидает зал, за ним зал покидают представители Хлаалу.
После этого люди Дрена провоцируют потасовку, на которую стража бывшего герцога (единственная оставшаяся имперская сила в Эбенгарде), реагируют весьма хладнокровно. Не идя на конфликт, представители Редоран удаляются. Дрен видит в этом свою победу и требует у присутствующего представителя Императора наделения его соответствующими полномочиями, также он требует присяги стражи. Ошарашенный такой наглостью представитель приказывает страже вышвырнуть Дрена вон. Не желая доводить дело до конфликта с превосходящей по численности стражей, Дрен с угрозами удаляется, считая себя законным герцогом.
Представители Хлаалу уговаривают короля в приказном порядке назначить Герцога из своего Дома. Приказ о назначении приближённого королю человека издаётся на следующий день, и, после недолгой и закрытой церемонии новый герцог наделяется своими полномочиями...
Для завязки, думаю, хватит. Но, безусловно, могу продолжить по просьбам участников.
Теперь небольшое заявление:
При обсуждении сюжета прошу всех участников принимать во внимание то, что мы создаём ФРПГ. И можно привести множество вариантов развития событий, абсолютно основанных на lore, от абсолютно "мирных", до милитаризированных. Но всех прошу принять во внимание то, что война нам нужна для создания СЕТТИНГА для игры. Поэтому будем исходить, пожалуйста,из того, что война НЕИЗБЕЖНА, даже идя ради этого на некоторые допущения. Я абсолютно согласен с доводами, что, возможны были бы мирные исходы ситуации, что, допустим, война МТ и ТБ выглядит несколько гротескно. Мы создательно идём на это, потому как ФРПГ изначально задумана как Гражданская война в Морровинде. Если бы, например, создавали, труд на тему всех возможных вариантов развития событий, то, безусловно, я бы ничего против не имел. Я сам могу привести множество вариантов, но сознательно останавливаюсь на направленных на развязывание войны.
добавлено Johan Smulke - 19.08.05 - 16:25Цитата:
Полагаю, можно считать, что Нереварин выполнил свою миссию и был тайно уничтожен теми же Клинками, как потенциальная угроза Империи
Безусловно. А может, и не уничтожен

Но это можно отыграть в игре. Уверен, так будет лучше.
Цитата:
Если ввести подлинного Нереварина как реальную силу в игру, то это резко сократит возможности для маневра у игроков за Дома, на мой взгляд, да и вообще лишит игру изрядной доли непредсказуемости.
Почему? Нереварин не вступал ни в какие Дома и Гильдии. Он не супертанк и не манчкин (найдём человека).
Цитата:
Я всё же считаю, что короли, герцоги и пр. - элемент общеимперской системы власти, на Морровинде в целом чуждый.
Нет. Это всё было до Империи. Следовательно, все остальные рассуждения несколько ошибочны. Да, сейчас это так, но это не значит, что так было всегда, см. мои вчерашние и сегодняшние инсенуации.
Цитата:
В Домах, есть своя высшая власть - Хортатор
Сколько Хортаторов ты знаешь?

Правильно - Неревар Индорил и Нереварин, у которого это звание ровным счётом ничего не значит.
Насчёт армии Домов - все члены Домов уже в той или иной степени воины (особенно это относится к Редоран и Индорил).