>> Jaihnahrl: Цитата:
Эх, Кинарет, если вы так говорите, то до сути блэка так и не докопались. Блэк отличается от всего остального метала тем, что музыка льётся как водопад, а не идёт ломаной линией, тем, что есть определённая атмосфера, везде разная, везде неподражаемая. Такая музыка не может быть фоном для пути из пункта А в пункт Б, но её нужно выхаживать как саму мысль. Следовательно - нужны одиночные прогулки в тёмное время суток (желательно).
Отвечу честно - не докопалась. Имхо, чтобы докопаться до сути какого-нибудь музыкального направления, нужно достаточно много послушать его, и не просто вынужденно послушать, как в моем случае, а с желанием и интересом. Мне она хороша для хождения из пункта А в пункт В тем, что под нее мне легко отрешиться, просто идти, зачастую не вслушиваясь в смысл слов (зачастую, скажу я, чтобы понять слова, мне приходится спрашивать у гугла :3). Ну, я, в принципе, могу сказать, некоторые напавления для меня тяжеловаты - просто не привыкши. Поэтому, если бы в моем ближайшем окружении наиблэкшим блэком (;D) не считался крэдыловфилс, а разбирающимися в направлении были бы не только мои интернет-знакомые - может, при правильном приеме и распорядке я бы и разобралась )
За список выхаживания спасибо. Слышала оттуда только Mayhem и один альбом Taake, но другие найти не будет особой проблем )