Цитата:
Плагинщики уже давно доказали, что способны делать очень качественные дополнения к игре.
90% из них доказало, что лучше бы они даже не запускали Construction Set.
Цитата:
Вспомните, для Морра были сделаны великолепные плагины.
Да были, ага:
Цитата:
В частности, банки и возможности изготовлять собственное оружие.
Банки? Это вот тот самый глючный мод, не совместимый ни с одним другим? И причём абсолютно безбалансовый... Собственное оружие? Опять же, никакого баланса. Хочется быть супермэном - залезай в КС и за 10 минут состряпай себе сразу мод, дающий тебе фулл-комплект всех доспехов. Имхо так оно быстрее получится, а по сути то же самое.
Цитата:
Добавлены различные новые виды оружия, вклучая и дуалы.
Новые виды оружия? Из 100 выбраных наугад плагина действительно ХОРОШИХ модов с оружием было от силы 2-3. Во-первых, подавляющее большинство плагиностроителей впервые в жизни запустило 3DMax. Потом оно (большинство) заметило, что оружию можно ставить непомерно высокие характеристики "чтоб всех рвать на куски". И наконец оно заметило, что это оружие можно разбросать промышленными количествами вокруг Сейда-Нин. Не, я не спорю, может кому-то такие моды нравятся и они даже с ними играют... Понимаешь ли, у людей, у которых ассоциации с Морровиндом вызывают только тёплые чувства, просто обязан быть вкус. А не так чтобы "установил, пробежал Сейда-Нин, включил себе бессмертие, всех убил, выключил игру, удалил игру".
А дуалы? Движок игры не позволяет делать дуалы. Так что это не дуалы, а меч + щит с моделькой меча. Ты разве не заметил когда играл?
Цитата:
Я уж не говорю о сотнях новых моделей, монстрах, новых телах и лицах...
А я уж не говорю, насколько они были корявы и ужасны в подавляющем своём большинстве. Опять же Из десяти таких плагинов действительно заслуживающим внимания был 1-2.
Цитата:
Причем многие любительские моды реально улучшали оригинальную игру.
"На вкус и цвет", как говорится... Для кого-то "улучшали" - это значит добавляли автоматы калашникова, а для кого-то "улучшали" - это добавляли стрекоз над болотами...
Цитата:
Но свет не без талантливых людей.
К этому и подводим...
Итог: Все примеры, которые ты привёл, либо приведены без уточнений, либо ты действительно считаешь, что всё, что делают плагиностроители - гениально. Я так не считаю. Правда я не привожу примеров, дабы никого не задеть, но такие действительно "стоящие" плагины вы и так все знаете, да и каждый опять же сам для себя выбирает, во что и как ему играть.