Редко новости просматриваю, поэтому только сейчас заметил новость про музыку.
Что сказать... Я разочарован. Я ждал от Соула чего-то большего, но, видимо, мейнтайтл к Морроувинду и был самым большим, что он смог выжать из своего таланта. Конечно, я не слежу за его прочим творчеством - может, он "на стороне" от ТЕС сотворил что-то стоящее. Однако предложенный майнтайтл к ТАЗ-4 - это полный суксь. Интродукция звучит еще хорошо. Аранжировка недурственна, накаляет атмосферу и подготавливает к достойной встрече главной темы, что увлечет тебя и доведет до кульминации. Вместо нее слышишь довольно сомнительную переработку главной темы Морры - что-то очень похожее было в одной из бэттл-тем в ТАЗ-3. Воспринимаешь как некоторую реминисценцию и ждешь все-таки темы Обливиона. Появляются какие-то новые побочные темы, проводятся по паре раз и заглухают. Вы как хотите, но они на большее, чем статус вспомогательных фраз, не тянут, их даже темами назвать стыдно - где развитие? Далее настроение переходит в элегиальную лирику, слышим опять какую-то невнятицу, игру на одном эффекте сольных скрипок в верхнем регистре. Опять одни фразы, опять нету тем. Конец.
Этот сомнительный микс тянет на 3-ечку в категории "фанские римейки". Композитор увлекся эффектами и комбинациями, второстепенными деталями, и забыл про первостепенное - про душу музыки, про захватывающую новую ТЕМУ - ее просто НЕТ. Анреспект Джереми. Pollice verso
Мейнтайтл должен захватывать, заглавная тема должна служить ярким символом и лаконичным воплощением главного настроя игры. Она должна перехватить дух и звучать в ушах еще долго после прослушивания. Она должна неразрывно ассоциироваться с игрой. Если эта музыка воплощает игру Обливион - мне становится мучительно больно за грядущее.
DIXI.
Сообщение отредактировал Alvirdimus - 26.10.05 - 17:52