Цитата: (/|uk @ 29.08.05 - 13:45)
Я только одного не понимаю, конечно поздно опомнился, но всё же, лучше было б без загрузок областей, единый мир. Учитывая, что мир Обливиона будет меньше Морровского, то это могли бы сделать, Piranha Bites (Готика 3) додумалась, а эти не дошли..

[right]

[/right]
Все дело в том, что в Морре мир был неограниченным - при наличии времени и желания в нем можно было воссоздать всю Евразию в натуральную величину ( разумеется ни один диск не смог бы вместить такой колоссальный мастер-файл, но в принципе движок это позволял). В Готике мир был с жестко очерченными границами и состоял, насколько я помню, из двух или трех регионов, которые при переходе между ними загужались целиком. Мне, лично, эта система не нравится, так как она не дает возможности в будущем расширить уже существующий мир (например воссоздать весь Тамриэль). В Готике свободу передвижения связывали так же естественные границы - море, неприступные скалы и т.д. Но что делать, если никаких гор на месте стыка быть не должно? Вот тогда и проявляются все преимущества бесконечного мира - можно смело расширять границы в любом направлении и создавать любой рельеф - ячейки карты просто сливаются в единый массив. Как это будет реализовано в Обливионе с его "интерьерным" строением, пока не ясно.
Можно ли будет отключить компас через ini - большой вопрос. Есть надежда, что такая строка будет добавлена, но возможно и нет. Насчет соответствующего плага... не знаю, наши доморощенные умельцы, конечно, способны горы свернуть, но вот поменять уродскую анимацию в Морре так и не смогли (или не захотели). Плагиностроители сильны, но не всемогущи. Но может быть в новом редакторе будет значительно легче добраться до системных настроек.
Хотя мне все же не вполне понятнятно, почему вы так ополчились против компаса. Зачем отключать настройку, если ее можно просто игнорировать. На худой конец, заклеил соответствующее место на мониторе цветным скотчем - и все дела.
Сообщение отредактировал Wanderer - 29.08.05 - 17:16