Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
19 Страницы « < 11 12 13 14 15 > »  
ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

> О книгах, что можно интересного почитать?

Urfyr
  post 08.07.07 - 21:31   (Ответ #361)
Пользователь offline

-----

Приключенец
Нарушений: (0%)
Цитата: 
У Лавкрафта все такие маленькие рассказы? Меня это просто не радует - люблю большие, огромные романы и т.д. в таком плане, но рассказы в таком размере как у Лавкрафта... как-то "не катит"! ДА и книги дорогова-ты )

Вообще-то да, все его произведения: рассказы и повести (впрочем, "Затаившийся у порога" довольно внушителен по размерам). Я большую часть выкачал из инета; читать небольшие рассказы за монитором не так напрягает, как полновесные романы.
  Раз уж речь пошла о Толкине, никто не читал "Кольцо Тьмы" Перумова? По-моему, более-менее удалась лишь книга "Черное копье", остальные получились довольно слабыми (особенно "Адамант Хенны").
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Catlynn
  post 10.08.07 - 14:50   (Ответ #362)
Пользователь offline

-----

Странник
Меня очень удивило, что до сих пор никто не упомянул Клайва Льюиса. Кроме "Хроник Нарнии" (которые вовсе не детские сказочки, неправда!) есть еще "Космическая трилогия". Это фантастика, хотя довольно необычная, а самая лучшая книга трилогии - третья, "Мерзейшая мощь". От души рекомендую!

Стивена Кинга называли, и много, да только не "Темную Башню". Потрясающая серия, лучшее, что я знаю у Кинга. Только читайте с самого начала.

А еще я хотела добавить, что кроме фэнтези есть и настоящая, подлинная литература Средневековья. Не бойтесь, не вся она трудная, скучная, неудобоваримая и какая там еще. Есть чудесные вещи, которые вполне по силам прочитать любому культурному человеку, - и не просто прочитать, а с большим удовольствием! Например:

Тома "Тристан и Изольда" (роман в стихах 12 века)

"Старшая Эдда" (исландские мифы)

Бертран де Борн (провансальский трубадур 12 века - его, между прочим, переводил А. Блок)

Кстати, и многие другие трубадуры Прованса и Лангедока (существуют сборники)

"Мабиногион" (мифология Уэльса, примерно 6 век)

"Классический рыцарский роман" (или какое-то похожее название), выходил в серии "Библиотека всемирной литературы.

Уф, пока хватит. Но это далеко не полный список. Если я напугала своей ученостью - смиренно прошу извинить.   wink.gif

Catlynn[FONT=Geneva][I]Catlynn[/I] [SIZE=1][COLOR=orange]
+Цитировать сообщение

Vivian
  post 13.08.07 - 05:20   (Ответ #363)
Пользователь offline

-----

99 любовников Боэты
>> Catlynn:
Литература Средневековья интересна только увлеченным этой эпохой в целом людям. Нормальному молодому современному человеку (то бишь, большинству ЕСНовцев) эта литература покажется трудной и скучной. Поэтому про "прочитать с большим удовольствием" не согласна абсолютна. :)
Но во всех остальных случаях прибавлю к списку обязательного прочтения "Песнь о Нибелунгах", "Беовульф", "Парцифаль", Томаса Мэлори и лирику вагантов. ))

Сообщение отредактировал Vivian - 13.08.07 - 05:20

И конец этих слов - АЛЬМСИВИ.
+Цитировать сообщение

Catlynn
  post 13.08.07 - 17:54   (Ответ #364)
Пользователь offline

-----

Странник
>> Vivian:
Тебе ведь тоже хочется, чтобы "молодые и современные" это прочитали - иначе зачем что-то добавлять к списку? И наверняка ты все это читала, как и я. Разве мы такие древние динозавры, или уникальные исключения?

Видишь, нас уже двое.  smile.gif Согласись, если хоть один человек заинтересуется, "а что такое они обсуждают?", будет неплохо.

Мне казалось, что как раз среди ролевиков можно найти влюбленных в Средневековье. Все с чего-то начинают - с игрушек, фэнтези и т.п., - а потом хочется большего. Так было и со мной.

Catlynn[FONT=Geneva][I]Catlynn[/I] [SIZE=1][COLOR=orange]
+Цитировать сообщение

rajah
  post 14.08.07 - 19:28   (Ответ #365)
Пользователь offline

-----

Странник
>> Catlynn:
По мне так "Старшая Эдда" воспринимается гораздо лучше нежели "Младшая Эдда", но прочитать её всю не получается. Во многом из-за того, что большинство детей, если я буду судить по своим друзьям, прочитывали практически все скандинавские мифы, конечно это довольно упрощённая стилизация Эдд, но после того, когда уже знаешь что будет происходить, то просто становится как-то неинтересно читать. Да и вообще у многих писателей среднековья в романах чаще всего создаются единые, цельные персонажи. То есть сразу понятно кто хороший, кто плохой. Помню когда я читал Мэлори, то длиннющие описания приготовления рыцарских турниров делали свое дело, и книа вываливалась из рук. Может кому-то нравится это, но мне гораздо больше понравилась книга про короля Артура, написанная Теренсом Уайтом.
Хотя естественно можно отметить, что есть и довольно интересные произведения, как например произведения Руставели, которое есть в вашем списке.

Сообщение отредактировал rajah - 14.08.07 - 19:29

Проклятье века - это спешка,
и человек, стирая пот,
по жизни мечется, как пешка,
попав затравленно в цейтнот.
(Евгений Евтушенко)
+Цитировать сообщение

Mescalito
  post 14.08.07 - 19:45   (Ответ #366)
Пользователь offline

-----

Герцог Мании
Цитата: (Gihangir @ 03.07.07 - 12:03)
Светлана Дильдина "Песнь цветов аконита".
Прочтите обязательно.

Искал по всей Москве, многие консультанты в книжных магазинах и слыхом не слыхивали об этой книге. Скачал откуда-то, читать конечно можно, но, как я уже говорил, люблю читать книги в традиционном бумажном варианте.
Уважаемые москвичи, не имеет ли кто в библиотеке этой книги? Был бы очень признателен, если на очередной встрече кто-нибудь дал бы мне ознакомиться с этим романом.

В мире, где за каждым охотится смерть, нет времени на сожаления или сомнения. Время есть лишь на то, чтобы принимать решения.
+Цитировать сообщение

Агларанна
  post 14.08.07 - 22:41   (Ответ #367)
Пользователь offline

-----

Гражданин
Все ниженаписанное является исключительно моим мнением, основанном на неглубоких( возможно ошибочных) знаниях и собственных впечатлениях о прочитанных романах.

Средневековую литературу недолюбливаю. Читать можно и нужно, но что бы она стала моей любимой, которую тянет перечитывать несколько раз - это уж вряд ли. Не могу я достойнно и серьезно внимать всем этим дамам сердца, рыцарским поединкам и прочим надуманным ритуалам.
Хотя следует уточнить -  вся эта муть в основном встречается в творениях "Средней Европы, Настоящей Европы" ( извините, не могу подобрать другого термина) - Англии, Франции, во многом Испании, более позднего периода ( уже после 10 века), когда основные каноны уже сформировались ( а ведь средневековая литература во многом канонична, особенно романы).
Исключение же составляют произведения о более ранних периодах, и о других народах - живущих на периферии - в большинстве это эпос народов скандинавского полуострова.
Отличие последней градации в том, что они ближе к мифам и легендам, что для меня является привлекательным.

Сейчас читаю "Пан" Кнута Гамсуна. Очень даже ниччего. Потрясные описания, которые буквально "оживают" в сознании яркими картинами. Есть только один вопрос - в какой стране ( регионе) происходят события? Может я просто пропустила, но интересно же!

Никогда не доверяйте существам, которые постоянно презрительно усмехаются. За этим всегда что-то стоит. (с) Терри Пратчетт
+Цитировать сообщение

Kiravar
  post 15.08.07 - 10:06   (Ответ #368)
Пользователь offline

-----

Рекрут
Вот недавно прочитал такого относительно старого писателя классика. Пелам Гренвил Вудхаус зовут. Очень понравились все книги, но больше всего истории про Псмита. Могу их порекомендовать всем.
+Цитировать сообщение

Бран Сухая Рука
  post 15.08.07 - 13:16   (Ответ #369)
Пользователь offline

-----

Кошерный
Если уж заговорили о Вудхаусе, то могу порекомендовать и Ивлина Во. Как романы, так и новеллы. В частности, сейчас вдумчиво сижу над его сборником рассказов "Слепок Эпохи" (Period Piece), включающем произведения от самого нежного возраста (12 лет) и до, фактически, самого конца его жизни. ИМХО, Вудхаусу ничуть не уступает.)
А еще я взял и перечитал "Маленького Принца" Экзюпери. Давно не получал такого удовольствия от чтения, право слово.)

Ваш маленький Артур вспоминает о вас сегодня на небесах и виляет хвостиком.

(с) Ивлин Во, "Незабвенная"
+Цитировать сообщение

darth_NerevariN
  post 07.09.07 - 21:35   (Ответ #370)
Пользователь offline

-----

Гражданин
Терри Пратчетта почитать советую) классный у него юмор)
+Цитировать сообщение

Urfilij
  post 07.09.07 - 23:05   (Ответ #371)
Пользователь offline

-----

Kуратор
Альберт Санчес Пиньоль - "В пьянящей тишине". Его дебют. Полный бред, но цепляетsmile.gif

Если где-то нет кого-то - значит, кто-то где-то есть...
+Цитировать сообщение

Silver-Tongued
  post 10.09.07 - 18:30   (Ответ #372)
Пользователь offline

-----

Маньяк с Веслом
Купил книгу Стивена Кинга "Бегущий Человек".
Почти дочитал и уже могу сказать, что до шедевра не дотягивает совсем чуть-чуть. Но читать взахлеб можно... как это и случилось со мной.

Главный герой романа, житель трущобного района Бен Ричардс, вынужден стать участником телеигр чтобы купить лекарства для больной дочери. Ему предлагают участие в одном из самых популярных шоу под названием «Бегущий человек». Участник игры должен в течение месяца скрываться любыми способами от постоянно преследующих его профессиональных убийц, при этом дважды в сутки отправляя организаторам шоу видеозаписи о себе. За информацию о его местонахождении любому гражданину полагается солидная награда. Если в течение месяца игрок всё же не будет убит, он получает суперприз.

СОВЕТУЮ всем любителям ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОРОШИХ романов!
+Цитировать сообщение

Mescalito
  post 10.09.07 - 18:41   (Ответ #373)
Пользователь offline

-----

Герцог Мании
>> Silver-Tongued:
Сразу в голове Manhunt всплывает. smile.gif
Поскольку игра эта - одна из моих любимых, то и книгу почитаю, уж больно сюжет схож. )

В мире, где за каждым охотится смерть, нет времени на сожаления или сомнения. Время есть лишь на то, чтобы принимать решения.
+Цитировать сообщение

Silver-Tongued
  post 10.09.07 - 20:09   (Ответ #374)
Пользователь offline

-----

Маньяк с Веслом
Поправка - этот роман уж больно похож на легкий боевичок smile.gif Но почитать советую smile.gif
+Цитировать сообщение

Finve
  post 27.09.07 - 07:48   (Ответ #375)
Пользователь offline

-----

Светлый Маг
Вчера закончил читать рассказа "Темная сторона мелади" Сергея Мусафина Скачть можно тут:
http://lib.aldebaran.ru/author/musanif_ser...storona_medali/
Книга мрачная, и показывает какое оно на самом деле зло и добро если смотреть со стороны Тьмы. Несмотря на всю мрачность сюжета, мне книга понравилась. Всем любителям Overlord`а посвещается.

До этого читал у этого же писателя книги "Древнее китайское проклятие" и "Подземная канцелярия" книги в отличие от первой более веселые, читаются легко. Взять можно тут:
http://lib.aldebaran.ru/author/musanif_ser...koe_proklyatie/
и тут:
http://lib.aldebaran.ru/author/musanif_ser...a_kancelyariya/
соответственно.

Сволочь, грабитель, вор, убивец, и вдруг - не насильник?... Ц-ц-ц... жалость-то какая... (с)Loky
+Цитировать сообщение

Silver-Tongued
  post 27.09.07 - 12:39   (Ответ #376)
Пользователь offline

-----

Маньяк с Веслом
Недавно прочтиал Камю "Посторонний" и "Чума".
Философия. Надо понимать.
Эмоций у меня куча, особенно затронула повесть Посторонний.
Кто нить читал хоть раз Камю?
+Цитировать сообщение

Кэр воин тьмы
  post 27.09.07 - 21:16   (Ответ #377)
Пользователь offline

-----

Магистр Дома Телванни
Г.М. Филист - История "преступлений" Святополка окаянного. Поклонникам фентези и фантастики интересно врятли будет. Просто взгляд на средневековые преступления, по нескольким источникам информации.

Будь что будет! Что было, есть!
Смех да слезы, а чем еще жить?
И если песню не суждено допеть,
Так хотя бы успеть сложить.
+Цитировать сообщение

Рексар
  post 29.09.07 - 22:28   (Ответ #378)
Пользователь offline

-----

Гражданин
Я читаю достаточно редко. Как правило летом на даче когда делать нечего. И из того скудного списка прочинанных мною книг могу выделить одну, из серии "Миры фентези", писателя Андрея Льгова, называется же эта книга "Тот самый непобедимый". Эта книга не может непонравится любителям скандинавской мифологии. Главный герой - викинг который любит лишь локать эль, попадает к истоку времен, когда Один, Тор, Локи и другие божества еще не обрели свою божественность и выныжден вступить в войну против владычицы преисподней Хель и помочь своим друзьям обрести силу и бессмертие.
Книга читается на одном дыхании, шуток и курьезных моментов в изобилии, присутствуют батальные сцены. Отличная книга для баталистов и любителей посмеяться! good.gif

Сообщение отредактировал Рексар - 29.09.07 - 22:29

- За Одина!!! - громогласно проревел викинг и бросился на врагов.
+Цитировать сообщение

Vivian
  post 02.10.07 - 08:58   (Ответ #379)
Пользователь offline

-----

99 любовников Боэты
>> Silver-Tongued:
В таком разе Сартр и Кафка также не оставят тебя равнодушным. Однако же если тебя затронула более философская составляющая его творчества, то рекомендую к прочтению его же небезынтересное эссе "Миф о Сизифе".

И конец этих слов - АЛЬМСИВИ.
+Цитировать сообщение

Кэр воин тьмы
  post 02.10.07 - 22:05   (Ответ #380)
Пользователь offline

-----

Магистр Дома Телванни
Довольно интересную серию написал Николаев Андрей " Звездный взвод" Книги повествует о высокоразвитой планете "Алан". Она задыхается от перенаселения, кроме того обостряется проблема с "Непосвященными". Но есть планета, бывшая метрополия, на ней произошла катастрофа 250 лет назад...

Интересная серия. Ничего не могу сказать. Заставляет о многом задумается.  Скачать можно тут http://www.fenzin.org/library/author/1126

Сообщение отредактировал Кэр воин тьмы - 02.10.07 - 22:08

Будь что будет! Что было, есть!
Смех да слезы, а чем еще жить?
И если песню не суждено допеть,
Так хотя бы успеть сложить.
+Цитировать сообщение

NixRooT
  post 27.10.07 - 10:32   (Ответ #381)
Пользователь offline

Champion of the Empire
Рекомендую ознакомиться с серией биографий "Жизнь замечательных людей" (основана М. Горьким в 1933 году). Сейчас начал читать биографию Б. Паскаля. Очень интересно и поучительно.

"Tah! Come visit again! Or I'll pluck out your eyes!" (c) Sheogorath
+Цитировать сообщение

Silver-Tongued
  post 27.10.07 - 19:56   (Ответ #382)
Пользователь offline

-----

Маньяк с Веслом
Кто-нибудь читал Три Товарища?
+Цитировать сообщение

Odin
  post 09.01.08 - 01:38   (Ответ #383)
Пользователь offline

-----

Kуратор
Книги по миру Half-Life http://proza.mir-x.ru/user_article.asp?user=Rapid
не супер, но местами очень даже интересно
+Цитировать сообщение

Ygy
  post 13.01.08 - 12:03   (Ответ #384)
Пользователь offline

-----

Бедняк
А я бы порекомендовал всем любителям Обливиона (не Морры), - "Хроники Сиалы" Пехова, - это совершенно одинаковые вещи, только немного другие названия =)
Класс персоонажа: вор
Задача: выкрасть "амулет королей" =)))

Сообщение отредактировал Ygy - 13.01.08 - 12:04

Друзья!? Враги!? В темноте, какая к Даготу разница?
+Цитировать сообщение

darth_NerevariN
  post 13.01.08 - 13:33   (Ответ #385)
Пользователь offline

-----

Гражданин
Ник Перумов - серия Хроники Хьерварда
Чак Палланик - Бойцовский клуб, Невидимки, Колыбельная
Бернард Вербер - трилогия про Муравьев

все очень советую, не пожалеете)
+Цитировать сообщение

Kraulshawn
  post 13.01.08 - 14:10   (Ответ #386)
Пользователь offline

-----

Последний солдат Империи
>> Кэр воин тьмы:

Соглашусь! Запоем читаю - осваиваю уже третью книгу.

Еще неизгладимое впечатления оставили книги Лукьяненко, Звягинцева, Ливадного

"Я, можете смеяться, но – идеалист. И хочу, чтобы Россия раз и навсегда таким государством стала, чтобы я им непрерывно и круглосуточно гордился"
+Цитировать сообщение

Urfilij
  post 13.01.08 - 15:24   (Ответ #387)
Пользователь offline

-----

Kуратор
Дмитрий Глуховский - "Сумерки". Охрененная вещь. Сейчас читаю, не оторваться. Фантастика-мистика. Хотя я бы прибавил в список жанров и "приключения".
Еще хочется вспомнить Олега Дивова - "Лучший экипаж солнечной". Фантастический боевик. Отличная Книга.

Если где-то нет кого-то - значит, кто-то где-то есть...
+Цитировать сообщение

Uter
  post 14.01.08 - 02:42   (Ответ #388)
Пользователь offline

-----

Вассал
Особенно обожаю и другим советую почитать "Автостопом по галактике" Дугласа Адамса.

Но особенно советую, или даже настаиваю, прочитать "Фонд" Айзека Азимова - книга про всю нашу цивилизацию и её будующее. Фактически вся книга начинается с прибора который умеет подсчитывать любую случайность и последовательность в процентном соотношении. Этот прибор спас почти всё человечество и устроил ветвь сверхтехнологии и разума. Книга потрясающая , но рекомендуется в основном только образованным людям или людям изучавшим философию и психологию(ну хотя бы знающих что это такое)))).

ЖРАТЬ!СРАТЬ!РЖАТЬ!
+Цитировать сообщение

El_Dark_De_Mon
  post 14.01.08 - 08:16   (Ответ #389)
Пользователь offline

-----

Kомандор
Могу порекомендовать прочитать книги Роберта Асприна, а так же Макса Фрая очень занемательная литература!

На небесах и на земле ничто не разлучит нас
\El_Dark_De_Mon_Morte\
+Цитировать сообщение

Орласт
  post 14.01.08 - 20:34   (Ответ #390)
Пользователь offline

-----

Магистр
"Гнев, богиня, воспой Ахиллеса, Пелеева сына"
Думаю, комментарии излишни. Очень атмосферно.

"Я собираюсь сплясать на пепле этого сгорающего мира. Зачем вы тратите время на то, что исчезнет уже завтра?"© Hollow Ones
+Цитировать сообщение
19 Страницы « < 11 12 13 14 15 > » 
ОтветитьСоздать новую тему

Цитата не в тему: Я считаю данмеров самой лучшей расой, потомошто данмеры - самая лучшая раса, потому что они просто не могут не быть лучшей расой; потому что никакая другая раса не может быть лучше данмеров... (Ulius)
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 18.08.25 - 23:18