Всем любителям не эпического фэнтези советую, по непонятной причине малоизвестного у нас писателя Питера Бигля. Многим знаком он по “Последнему Единорогу”, с которого и я начал знакомство с его творчеством (был также мультфильм по этой книге, который, скорее всего, многие видели). Собственно, жанр большинства его произведений можно охарактеризовать как лирическое, очень красивое и поэтичное фэнтези. На русский язык переведено, кажется, чуть менее половины его книг, да и те, что переведены, издавались всего несколько раз. Собственно, по этой причине, в книжных магазинах сейчас найти его практически невозможно (сам ищу уже полтора года). Хотя в чем-то мне повезло, так как дома чудом сохранилась купленная в 95 году книга, представляющая собой уникальное и ныне уже практически раритетное издание, в котором кроме Единорога, в первый и последний раз был опубликован “Тихий Уголок” - первое произведение автора. Кроме вышеупомянутых двух книг читал также небольшой рассказ “Милости просим, леди Смерть!” и пытаюсь дочитать “Архаические развлечения” - невероятно интересный роман про американских ролевиков, к сожалению, так и не вышедший на русском в бумажном формате (люто, бешено ненавижу читать с экрана монитора, поэтому за все остальные его книги даже не берусь - все еще есть надежда на покупку бумажной книжки).
Собственно, до недавнего времени, единственным переведенным на русский, но не выложенным в интернете произведением являлся “Тихий Уголок”, но благодаря мне его сейчас можно прочитать (ссылки можно найти в моем жж:
http://black-cattt.livejournal.com/23677.html )
Сообщение отредактировал Blackcat - 08.07.09 - 21:40