>> Piroman: Речь только о благодарности за конкретное полезное действие/помощь/ништяк. Считать любую спасибку подхалимством - как-то чересчур.
Спасибки за только открытие темы админом - такого я вообще не встречал.
А вот на
этом форуме ЛС закрыты до набора участником 25 сообщений. Откровенное приглашение к флуду, а?..)
Цитата: (Piroman)
А еще это флуд и оффтоп, не имеющие никакого отношения к конкретной теме. А админам техн. форумов это не нужно.
Имхо, отношение прямое...
>> ______: Цитата:
А у меня не настолько раздутое самомнение
Судя по тому, что вы "страдаете от спасибок" и настойчиво пытаетесь перевести нейтральный разговор в личный конфликт - с самомнением у вас действительно кризис.
Цитата:
Я предпочитаю сантехника, который мне нахамит
/глядя в топик/:Верю.
Но аналогия дырявая как решето.
Во-первых - профессиональному сантехнку-хаму, буде есть выбор, я однозначно предпочту вежливого профи. Если же умение работать, по-вашему, неразрывно связано с неумением себя вести - аргументация не повредит.
Во-вторых - сантехник помогает однажды, и в том, в чем вы специализироваться не собираетесь. На форумах же (я сейчас про кодерские) новичку помогают освоиться в теме. При изучении столь обширного материала уверенность в своих силах стократ важнее ответа на одну из миллиона технических запуток. То есть ответ по делу, но хамский - вредит куда больше, чем помогает.
В-третьих, в чем я глубоко убежден: нормальные человеческие отношения НЕ МОГУТ кому-либо/чему-либо помешать. Их нечего стыдиться, прятать в ЛС, репутацию итд. И незачем разыгрывать догматика, на голубом глазу с козьей мордой лепящего, что "по правилам это флуд, а правила превыше всего".
(сэры, это не к вам лично, это я цитирую одну переписку.)Цитата:
Я от них страдаю и полагаю, подобных мне юзеров просто до хрена.Впрочем, кто я такая, чтоб судить, от чего страдает рунет, а от чего нет? Оставлю это вам - у вас, очевидно, есть опыт в администрировании форумов.
Мне не требуется смотреться в зеркало, чтобы судить о рунете.
Я просто поставил новый софт, и теперь пытаюсь освоиться с ним, с новым AS, и как он взаимодействует с пхп. А поскольку в кач-ве постоянного участника форумов мне "не везет" - я больше не пытаюсь осесть на каком-то одном, а спрашиваю Яндекс. И он меня разбрасывает на десятки разных ресурсов.
Год назад (и раньше) я там встречал вежливые пожелания: не забывать говорить спасибо; если ответы помогли - отписаться, в чем была проблема и как ее удалось решить; не переходить на личности и на грубости; итп.
То, что мне стало попадаться на глаза сейчас - просто какой-то разворот на сто восемьдесят...