Цитата: (Sharmath @ 23.01.11 - 03:37)
Сейчас переигрываю в Обливион (Нерим, если быть точным, он более интересен) и вот понял, что мне катерически не нравится, что разрушает и без того не сильную атмосферу. Обливион как бы экшен-рпг. Так вот этот экшен отвратителен. Оружие - не оружие, а пласмассавая фигня. Противники тоже, как паралон или та же пластмасса. Вот бью, скажем, топором врага, бью (так мерзко из стороны в сторону махая рукой), а у него так отнимается и отнимается полоска. При этом на тельце у врага никаких симптомов побоев, только проклятая полоска.
Нет, я понимаю, что когда игры были образными, такие полоски здоровья - нормально. Да и в некоторых играх также органично смотрится. Но, чёрт возьми, я топором по голове ему рублю, вокруг околореалистичная графика и прочее, какого, спрашивается, мне эта полоска нужна? Пора бы к по-настоящему реалистичному бою переходить.
В Фоллауте 3, говорят, кровища-кишки-мясо. Какое там возрастное ограничение у Скайрима? Может там наконец-то не будет это идиотизма? Да, говорят они, стрела в голову - смерть, хорошо. А топор в голову?
з.ы. Честное слово, касательно экшена "Руна" 2000 года и то была интересней и реалистичней......
Что касается экшена, то на это есть моды, множество модов с отрубленными головами, расчленёнкой и другими фантазиями мясника-людоеда. Но на мой взгляд лишняя реалистичность игре не нужна. Кровища и расчленёнка, как мне кажется, в фоллауте были доведены до обсурда - стреляешь врагу в голову, а ему ещё и отрывает ногу, такая вот анатомия

. Но всё-таки я за красивую анимацию приёмов, и очень надеюсь на обещанный улучшенный вид от третьего лица.
BTW система ближнего боя в ф3 была чертовски похожа на обливинскую