Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
15 Страницы < 1 2 3 4 > »  
ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Преемственность серии

Yokuda
  post 20.01.11 - 15:03   (Ответ #31)
Пользователь offline

-----

Магистр
Нарушений: (0%)
Цитата: (Tiranosaur @ 20.01.11 - 14:56)
Очень много эмоционального текста                                                      

ДАВАЙ1111
Мне все же интересно узнать о схожести Даггерфолла и Обливиона в контексте обсуждения Скайрима, то есть, проводя параллели. 

Чушь. По одному взгляду на лицо можно распознать вампира. Можно, конечно, носить шлем. Что? Да, не припоминаю ни одного стража Телванни без шлема. Хмм.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Аданир
  post 20.01.11 - 15:07   (Ответ #32)
Пользователь offline

-----

Талморец
Цитата: (Tiranosaur @ 20.01.11 - 17:56)
Да,и зачем вы настраиваете себя на то что игра окажется "плохой" и не удовлетворит ваши требования!?Наоборот проявите больше оптимизма!И скажите:"Да!Это то чего я ждал!"

А я предпочитаю ждать худшего варианта, чтобы не разочаровываться потом слишком сильно smile.gif Зато я обрадуюсь если окажусь неправ и игра выйдет хорошей, как случилось с Mass Effect 2, которая мне понравилась гораздо больше предшественника, несмотря на скептическое отношение до выхода игры.
Но раз уж сам МК говорит, что не стоит волноваться, то Скайрим вполне может оказаться хорошим, годным.

добавлено Аданир - 20.01.11 - 15:07
И, это... вы бы следили за пунктуацией, пробелами и т.д., а то мои конспекты по матанализу кажутся гораздо более понятными biggrin.gif 

Сообщение отредактировал Аданир - 20.01.11 - 15:10

Стреляй по стеклам, по битым перьям, глотая смех
До хрипа в легких клокочет вера и рвется вверх
+Цитировать сообщение

ЧыН
  post 20.01.11 - 15:32   (Ответ #33)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Offler: Кстати еще раз благодарю за помощь в прохождении Даггера. smile.gif
Ну так тема о Скайриме, какой смысл обсуждать (по мильону раз) что лучше Даггер-Морра-Обла?
Я хотел бы немного по другому посмотреть. С точки зрения того, как разработчики "отзываются" на мнения и пожелания игроков и нас с вами.
Ну так, утрированно.

Тут как раз всплывает момент, по выходе Морровинда, что говорили.
И все очень переживали, что нет лошадок. Сделали лошадок, каких вы сами знаете, но они же есть. И может кто-нибудь скучал по фассттревелу. И вот вам фассттревел. В Даггерфоле он был, правда, необходим, а тут, но вот он.
И средневековый волшебный калорит. Не "сказочный", как в Морровинде. Понимаете о чем я? Вот вам средневековый калорит.
И даже герой, (я удивлен просто, что есть такая претензия- типа герой в Морровинде слишком героичен), нате вам безликого героя, бегающего "на посылках" в Обле.
Естественно в Обле это смотрится уже комично.

Сообщение отредактировал ЧыН - 20.01.11 - 15:33
+Цитировать сообщение

Yokuda
  post 20.01.11 - 15:41   (Ответ #34)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> ЧыН:
Вы вообще о чем? Где вы увидели комизм?
Кстати, ответьте мне наконец-то на мой вопрос - чем схожи Даггерфолл и Обливион? Кроме сеттинга и жанра, разумеется.

Сообщение отредактировал Yokuda - 20.01.11 - 15:42

Чушь. По одному взгляду на лицо можно распознать вампира. Можно, конечно, носить шлем. Что? Да, не припоминаю ни одного стража Телванни без шлема. Хмм.
+Цитировать сообщение

Аданир
  post 20.01.11 - 15:42   (Ответ #35)
Пользователь offline

-----

Талморец
>> ЧыН
Кстати, вот какую традицию серии следовало бы нарушить, так это "побегушность" главгероя. В Морре это хотя бы прикрывали пророчествами и возможностью поучаствовать в разборках Великих Домов, в Обливионе же нас уже неприкрыто и без стеснения (и без мотивации) отправляют исполнять роль мусороуборочной машины (в роли мусора - все, что косо глядит на героя и/или квестодателя) и поисковика, а в результате того же главного квеста - какая-та пустота, ощущение незавершенности, которого почему-то я не наблюдал в ТЕС 3.

+Цитировать сообщение

ЧыН
  post 20.01.11 - 15:52   (Ответ #36)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Yokuda:
Я все ответил. Прежде всего безлкой "средневековой" тематикой.
Побегушностью, как правильно заметили.
Однаковостью донжонов, ну это отдельный разговор.
+Цитировать сообщение

Стоум
  post 20.01.11 - 16:03   (Ответ #37)
Пользователь offline

-----

Унгар
Цитата: (Аданир @ 20.01.11 - 15:42)
>> ЧыН
В Морре это хотя бы прикрывали пророчествами и возможностью поучаствовать в разборках Великих Домов, в Обливионе же нас уже неприкрыто и без стеснения (и без мотивации) отправляют исполнять роль мусороуборочной машины

По идее, ты в Обломе выполнял приказ императора. Это про мотивацию. А "побегушность" по мне (лично для меня, ещё раз повторяю!) для разнообразия хороша, не всё же мне спасать мир о одиночку.

P.S. При чтении кмоментов у меня возникает чувство, что Skeiz пытается превратить это конференцию в филиал тупичка Гоблина >_>

Я не тролль, это такой характер.
+Цитировать сообщение

Аданир
  post 20.01.11 - 16:12   (Ответ #38)
Пользователь offline

-----

Талморец
>> Стоум
Странная какая-то мотивация (для меня по крайней мере). А если мне глубоко начхать на императора, его приказы и его загибающуюся Империю? По-моему, мотивация должна быть более "персональной", что ли, и менее завязанной на борьбе добра со злом, спасении мира и т.д.

+Цитировать сообщение

Skeiz
  post 20.01.11 - 16:21   (Ответ #39)
Пользователь offline

-----

Batallion Sergeant Dragon
>> ЧыН:
Цитата: 
все очень переживали, что нет лошадок. Сделали лошадок, каких вы сами знаете, но они же ест

Лошадки были в Two World. И что?

Цитата: 
И может кто-нибудь скучал по фассттревелу. И вот вам фассттревел.

Fast trevel есть и в World of Warcarft. И что?

Цитата: 
И средневековый волшебный калорит.

Средневековый колорит есть в Готике. И что?

Цитата: 
И даже герой, (я удивлен просто, что есть такая претензия- типа герой в Морровинде слишком героичен), нате вам безликого героя, бегающего "на посылках" в Обле.

Безликий герой был и в Fallout. И что?

Вы, как те слепые мыши, которые пытаются понять, как выглядит слон.

добавлено Skeiz - 20.01.11 - 16:21
>> Стоум:
Цитата: 
ри чтении кмоментов у меня возникает чувство, что Skeiz пытается превратить это конференцию в филиал тупичка Гоблина >_>

А при чтении ваших комментов, у меня возникает ощущение, что вам нравится Дискасс на АГФЦ.

Corporal, you're inapporpriatin' your chemical filtration device by attemptin' fornications with. Jesus, do I have to tell you not to desecrate your mask with perversions?
+Цитировать сообщение

Стоум
  post 20.01.11 - 16:26   (Ответ #40)
Пользователь offline

-----

Унгар
Цитата: (Аданир @ 20.01.11 - 16:12)
>> Стоум
Странная какая-то мотивация (для меня по крайней мере). А если мне глубоко начхать на императора, его приказы и его загибающуюся Империю?

В Морровинде точно такая же мотивация, не? Тоже из тюрьмы освободил, послали к клинку с приказом, и рулил тобой Кай по началу.

>> Skeiz

Цитата: 
А при чтении ваших комментов, у меня возникает ощущение, что вам нравится Дискасс на АГФЦ.

Я  даже не знаю что это такое biggrin.gif

+Цитировать сообщение

Неспящая
  post 20.01.11 - 16:39   (Ответ #41)
Пользователь offline

-----

Злодейка
>> Skeiz:
Эээ... а при чём тут другие игры? Тут TES обсуждают. Ну или, если шире брать - творения Бесезды.

Мимопроходила.

in cold steel we trust ©
+Цитировать сообщение

Аданир
  post 20.01.11 - 16:39   (Ответ #42)
Пользователь offline

-----

Талморец
>> Стоум
Ключевое слово - по началу. И к встрече с Дагот Уром мы могли идти как агент клинков и императора, или же как Возрожденный, или еще как-нибудь. В Обливионе же - мы либо верный прислужник поданный Империи, либо возомнивший себя спасителем мира рыцарь на белом коне. Разница в осознании, какое место занимает главгерой в мире.

+Цитировать сообщение

Skeiz
  post 20.01.11 - 16:55   (Ответ #43)
Пользователь offline

-----

Цитата: (Неспящая @ 20.01.11 - 17:39)
>> Skeiz:
Эээ... а при чём тут другие игры? Тут TES обсуждают. Ну или, если шире брать - творения Бесезды.

А при том, что если Даггерфолл и Обливион похожи тем, что там есть лошадки, фаст-тревел, средневековая тематика, безликий герой - то такие черты можно найти и в других играх. И можно говорить, что Обливион - это клон Maunt and Blade. А что? Там и там лошадки есть.

Учитесь уже рассуждать идя от общего к частному. А не наоборот.

добавлено Skeiz - 20.01.11 - 16:55
Если говорить о преемственности серии, то идет так

Первая ветвь TES 1 Arena -> глубокая переработка -> TES II Daggerfall. Побочные продукты Redguard и Battlespair

Вторая ветвь сильное обрезание Даггерфолла, сохранение только внешних атрибутов серии, в результате получается TES III Morrowind -> развитие тенденции упрощения геймплея -> TES IV Oblivion

Вот такая вот преемственность.

У Скайрима два пути развития. Либо развиваться из заделов по Fallout 3, на мой взгляд это лучший вариант. Либо продолжать тенденцию Морровинд - Обливион. Преемственности с Даггером быть не может - слишком много времени прошло. Хотя, конечно, есть третий вариант - игра будет создана с нуля, без оглядки на предыдущие продукты. Но, мне кажется, что это маловероятно, очень велики финансовые риски.

Сообщение отредактировал Skeiz - 20.01.11 - 16:57

Corporal, you're inapporpriatin' your chemical filtration device by attemptin' fornications with. Jesus, do I have to tell you not to desecrate your mask with perversions?
+Цитировать сообщение

Sentinel
  post 20.01.11 - 18:01   (Ответ #44)
Пользователь offline

-----

Житель
Есть в миру мнение, что сиквелы (и последующие части), получаются хуже оригинала. Если смотреть по фильмам, так и есть. Интересно, к играм это тоже относится? Я как-то пытался это проанализировать, но к однозначному ответу не пришёл: если взять серию Silent Hill - то первая часть однозначно лучше последующих, если взять Alone in the dark - наоборот, последняя часть самая лучшая. Это я к тому, что в серии TES должна быть лучшая часть - либо Arena, либо последняя часть (может это и будет Скайрим). И я тоже согласен с тем, что Скайрим должен всё лучшее забрать у Ф3 и ФНВ, то-же собирание в мастерской каких нибудь полезных девайсов)) Представляете - в гномских руинах находишь схему, пару шестерёнок, цилиндриков и собираешь себе парового центуриона в помошники! Круто ведь!
+Цитировать сообщение

Wind
  post 20.01.11 - 18:04   (Ответ #45)
Пользователь offline

-----

Призрак
>> Sentinel:
Цитата: 
Есть в миру мнение, что сиквелы (и последующие части), получаются хуже оригинала.

В природе нет законов, запрещающих сиквелу быть лучше оригинала.

Сообщение отредактировал Wind0fChange - 20.01.11 - 18:05
+Цитировать сообщение

Yokuda
  post 20.01.11 - 18:09   (Ответ #46)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: (Sentinel @ 20.01.11 - 18:01)
Это я к тому, что в серии TES должна быть лучшая часть - либо Arena, либо последняя часть (может это и будет Скайрим).

Даггерофилы vs Моррофилы vs Облофилы. В итоге, еще и возникнут Скайримофилы и первые несколько недель будет точится кровопролитная война на форумах. Пальцы будут стерты до костей.
Цитата: (Sentinel @ 20.01.11 - 18:01)
Представляете - в гномских руинах находишь схему, пару шестерёнок, цилиндриков и собираешь себе парового центуриона в помошники! Круто ведь!

Ничего крутого. Даже наоборот - сломается "логичность" происходящего, на то и секреты технологий двемеров, чтобы они ушли вместе с ними в... Ушли, в общем. Да и какой это центурион с "пары шестерёнок, цилиндриков"? 
Опять же - все творения двемеров являются высокотехнологичными устройствами, которые чисто логично невозможно создать в кустарных условиях.

Сообщение отредактировал Yokuda - 20.01.11 - 18:12

+Цитировать сообщение

Sentinel
  post 20.01.11 - 18:11   (Ответ #47)
Пользователь offline

-----

Житель
>> Wind0fChange:
Да, но есть мнение народных масс smile.gif, которое не на пустом ведь месте образовалось. К тому-же так происходит очень часто, за редким исключением.

Цитата: (Yokuda @ 20.01.11 - 18:09)
Ничего крутого. Даже наоборот - сломается "логичность" происходящего, на то и секреты технологий двемеров, чтобы они ушли вместе с ними в... Ушли, в общем. Да и какой это центурион с "пары шестерёнок, цилиндриков"? 
Опять же - все творения двемеров являются высокотехнологичными устройствами, которые чисто логично невозможно создать в кустарных условиях.

Может, пример и не совсем удачный, да)  Но вообще, технический крафтинг - это круто, я считаю. Вспоминаю Арканум)) В Морре я всегда собирал двемерские трубки, цилиндры, шестерни и всё думал - вот бы построить из них механизм какой, починить шагающий арбалет) Кстати, эти Скайримские Двемеры - они же должны отличаться слегка от своих морровских родственников? Типо развивались в изоляции, новые технологии изобрели?

Сообщение отредактировал Sentinel - 20.01.11 - 18:20
+Цитировать сообщение

Skeiz
  post 20.01.11 - 18:23   (Ответ #48)
Пользователь offline

-----

>> Sentinel:
Цитата: 
Есть в миру мнение, что сиквелы (и последующие части), получаются хуже оригинала. Если смотреть по фильмам, так и есть.

Это мнение не имеет под собой никакого обоснования

В фильмах
Терминатор 2 - лучше, чем Терминатор 1
Чужие лучше, чем Чужой.

В играх
Fallout 2 - лучше, чем Fallout 1
Daggerfall лучше, чем Arena
Warcraft 2 лучше, чем Warcraft 1

А бывает так - Готика 2 лучше Готики 1, а Готика 3 хуже обеих.

Качество сиквела зависит от того, кто, с какой целью этот сиквел делал и с каким бюджетом этот сиквел делал.

Цитата: 
Да, но есть мнение народных масс , которое не на пустом ведь месте образовалось.

Мнение народных масс образуется именно на пустом месте. Какое-то время назад народные массы думали, что земля плоская.

Цитата: 
Кстати, эти Скайримские Двемеры - они же должны отличаться слегка от своих морровских родственников? Типо развивались в изоляции, новые технологии изобрели?

Вообще, Скайрим - это не остров, а часть материка. Откуда вдруг изоляция взялась?

Сообщение отредактировал Skeiz - 20.01.11 - 18:26

+Цитировать сообщение

Yokuda
  post 20.01.11 - 18:25   (Ответ #49)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: (Sentinel @ 20.01.11 - 18:11)
>> Wind0fChange:
Кстати, эти Скайримские Двемеры - они же должны отличаться слегка от своих морровских родственников? Типо развивались в изоляции, новые технологии изобрели?

О какой изоляции мы говорим? Судя по скриншотам карты, руины двемеров находятся в юго-восточной части, то есть, ближе к Морровинду. Руркен же заселили Хаммерфелл. Скорее, Скайримские двемеры будут "осколком" Морровиндских. Или в интервью была информация за отношение скайримских двемеров к определенному роду? (морровиндские\руркен)
Цитата: (Skeiz @ 20.01.11 - 18:23)
Fallout 2 - лучше, чем Fallout 1

Не говорите этого фанатам первой части, хех. Многие с улыбкой смотрят на вторую часть, хотя не отрицают ее эпохальность  smile.gif

Сообщение отредактировал Yokuda - 20.01.11 - 18:29

+Цитировать сообщение

Wind
  post 20.01.11 - 21:55   (Ответ #50)
Пользователь offline

-----

Призрак
Обсуждение двемерского вопроса перенесено в тему Мир Скайрима (сообщение #184018)

Сообщение отредактировал Wind0fChange - 24.01.11 - 17:39
+Цитировать сообщение

Sentinel
  post 21.01.11 - 18:03   (Ответ #51)
Пользователь offline

-----

Житель
>> Skeiz:
А как вы думаете, что ещё Скайрим может перенять у Фоллаута 3? Перки есть уже, крафтинг устройств - неудачная идея, а что ещё? Систему диалогов может? В обле, например, фишка с шутками-угрозами мне не понравилась, лучше, как в фолле, реплики, зависящие от статов.
+Цитировать сообщение

Skeiz
  post 21.01.11 - 18:29   (Ответ #52)
Пользователь offline

-----

Цитата: (Sentinel @ 21.01.11 - 19:03)
>> Skeiz:
А как вы думаете, что ещё Скайрим может перенять у Фоллаута 3?
Что он должен перенять, я не знаю. smile.gif Думаю, что ничего, потому как F3 - это другая игра, с другими законами. Но мне бы хотелось, чтобы дизайн локаций и квесты в Скайриме были бы не хуже, чем в F3. В F3 разработчики сосредоточили внимания на дизайне мира и квестах. И делали новую игру, без оглядки на старые игры. Вот хотелось бы, чтобы повторилось бы тоже самое.

Сообщение отредактировал Skeiz - 21.01.11 - 18:33

+Цитировать сообщение

ЧыН
  post 21.01.11 - 18:29   (Ответ #53)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: (Sentinel @ 21.01.11 - 18:03)
>> Skeiz:
А как вы думаете, что ещё Скайрим может перенять у Фоллаута 3?

Радио.  biggrin.gif
+Цитировать сообщение

Ser9K
  post 21.01.11 - 18:47   (Ответ #54)
Пользователь offline

-----

Kуратор
Цитата: (Skeiz @ 20.01.11 - 11:33)
А вот Морровинд - опять какой-то герой, опять какое-то воплощение, опять какой-то мегазлодей, мечтающий поработить мир. Я смотрю, вы наконец-то начали понимать, почему тем, кто играл в Даггерфолл не нравился Морровинд?  biggrin.gif

Это болезнь всякого эпического фентези. Игры про злодеев или же меркантильных героев делаются исключительно как пародии. Исключением служит Ведьмак... там, как-то посложнее с этим делом.

Было бы, конечно, неплохо увидеть в плане сюжета эксперимент... хотя вы правы обсуждать что-либо в этом направлении до выхода игры бессмысленно.

Цитата: 
Никто не сожалеет о том, что вдруг квесты будут неинтересные, диалоги скучне, неписи непроработанные. Жалеют, что полетать нельзя и что мистицизма нет. Так что, я понимаю для какой целевой аудитории делали Обливион.  wink.gif

Ага, я признался в любви Обле? Опять же, куча чего я опасаюсь, но не говорю об этом на каждом углу. В данном случае я просто прокомментировал свое отношение к магической реформе. И что плохого в возможности полетать?
___

В истории есть, кстати, куда более сложные примеры лучшести или худшести сиквелов. NWN 1 и 2. Kotor 1 и 2. Из совершенно иных игр: Max Payne. Да и с чужими не все так ясно, просто разные фильмы, при этом все 4. Вообще фанаты и ценители серий зачастую скажут так: оригинал называть фуфло кощунство, но эволюция (инволюция) серии налицо.

Опора на статы неплохой вариант... при интеллекте 1 ГГ будет пускать слюни и говорить: моя идти спасать мир и убивать летающих ящериц, твоя помогать моя yes.gif  (лучше брать в пример, конечно же, Ф2). Получится, конечно, забавно...

Сообщение отредактировал Ser9K - 21.01.11 - 18:51
+Цитировать сообщение

Sharmath
  post 21.01.11 - 19:05   (Ответ #55)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Ser9K:
Thief пародия? Таи вроде тоже как спасаешь мир, относительно. Город местный уж точно)
Цитата: 
Было бы, конечно, неплохо увидеть в плане сюжета эксперимент... хотя вы правы обсуждать что-либо в этом направлении до выхода игры бессмысленно.

Вроде как уже где-то было написано то, что будет на коробке с игрой - это выглядело как "вы избранный, сразитесь со злом и победите бла-бла-бла..." Так что эксперимента не будет. Не удивлюсь, если ГГ, как драконорождённый, ещё и новым императором станет.

Сообщение отредактировал Sharmath - 21.01.11 - 19:06
+Цитировать сообщение

Ser9K
  post 21.01.11 - 19:28   (Ответ #56)
Пользователь offline

-----

Kуратор
Каюсь, о Воре я даже не подумал. Но все же таких игр меньше... похоже разработчики считают, что назвав игрока избранным они ему оказывают большую честь. Эго... С другой стороны в этом нет ничего катастрофичного. Играть могущественным, единственным в своем роде персонажем все же интересно. Мне бы, конечно, было интересно отыграть простого крестьянина с вилами прущего на дракона (исход битвы сверкающие пятки и расплавленные вилы), но это ведь только мне... smile.gif

Цитата: 
Вроде как уже где-то было написано то, что будет на коробке с игрой - это выглядело как "вы избранный, сразитесь со злом и победите бла-бла-бла..." Так что эксперимента не будет.

А вот это жаль...

Цитата: 
Не удивлюсь, если ГГ, как драконорождённый, ещё и новым императором станет.

Ну к этому посыл дан. Правда как это будет потом, после (если оно конечно будет). В истории появится безымянный лидер неизвестной расы?
+Цитировать сообщение

Sharmath
  post 21.01.11 - 20:09   (Ответ #57)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: 
было интересно отыграть простого крестьянина

Вашему вниманию предлагается Gothic 4: Arcania smile.gif
Цитата: 
В истории появится безымянный лидер неизвестной расы?

Ну, с Нереварином же обыграли это дело. И здесь тоже можно изловчиться.
+Цитировать сообщение

Стоум
  post 21.01.11 - 20:16   (Ответ #58)
Пользователь offline

-----

Унгар
Цитата: (Sharmath @ 21.01.11 - 20:09)
Ну, с Нереварином же обыграли это дело. И здесь тоже можно изловчиться.

Нереварина скушали на Акавире и всё, ни фамилию его не назвали, ни национальность. А новая династия это уже другой уровень, тут неведомого дядю (а если вообще тётю?) вот так вот с перепугу на трон не посадишь.

+Цитировать сообщение

Sharmath
  post 21.01.11 - 20:40   (Ответ #59)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: 
Нереварина скушали на Акавире и всё, ни фамилию его не назвали, ни национальность. А новая династия это уже другой уровень, тут неведомого дядю (а если вообще тётю?) вот так вот с перепугу на трон не посадишь.

Ну, бесславной смертью явно всё не закончится) А впрочем сейчас сложно сказать, что сделают с ГГ  и вообще какого уровня, касательно сюжетной составляющей, будет Скайрим.
+Цитировать сообщение

Sentinel
  post 21.01.11 - 21:04   (Ответ #60)
Пользователь offline

-----

Житель
Цитата: 
Ну, бесславной смертью явно всё не закончится)

Как знать, к слову, о приемственности Фоллаут 3 smile.gif
Я вот что думаю, если даже обычный крестьянин с вилами начнёт сражаться с драконом (типо отогнать его от полей, скота), и каким нибудь чудом одолеет его - то он автоматически становится Героем, и местному населению плевать будет на его мотивы и родословную, и назовут они его избранным (хотя это всего лишь стечение обстоятельств). Это я к тому, что Героя создают поступки, а не рождение под созвездием или наличие умений каких-то)
+Цитировать сообщение
ОтветитьСоздать новую тему

Цитата не в тему: Запуск дочерей в серийное производство не только позволяет успешно участвовать в гонке вооружений между Великими Домами, но и наделяет их производителя правами монополиста в данной нише рынка высоких технологий. (Trickster)
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 22.07.25 - 08:30