Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
15 Страницы « < 2 3 4 5 6 > »  
ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Преемственность серии

gringo
  post 27.01.11 - 17:13   (Ответ #91)
Пользователь offline

-----

Гражданин
Нарушений: (0%)
А еще, разработчики не хотели лишать хаджитов и аргониан такой маленькой радости, как зачарованные дэйдрические ботинкиsmile.gif.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Sharmath
  post 27.01.11 - 17:37   (Ответ #92)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: 
Совершенно не обязательно. Это разумная раса, которой много приходилось работать руками. Как бы это можно было бы сделать, будь у них огромные когти и лапы как у ящериц? Между тем, оружие, домашняя утварь и т.п. хоть у аргониан, хоть у хаджитов ничем не отличается от человеческих. Следовательно и лапы у них должны иметь сходное строение с руками человека. Иначе аргонианин никогда бы не смог взять в руки человеческий меч.

Хм..ну в Морре руко-лапы были вполне человечьи, в то же время реально походя на ящериные и кошачьи. Когти ведь не обязательно огромные..или можно подстричь, грубо говоря, если мешают им. Сантиметр-полтора так сделать...У некоторых людей вполне длинные ногти и как-то справляються, в конце концов.
Цитата: 
Картинка, к сожалению, только в кэше гугля сохранилась. Qwerty чего-то поудалял все из ИБ

Забавно, и правда, получается что Морровские ноги - это новомодная штука, а в Обле просто вернулись к истокам...мда...но всё равно на этой картинке ящер больше похож на ящера, чем в Обливионе. Всё равно от кошки и от ящерицы что-то да должно оставаться, как раз и выражающееся в руках, в пальцах.
Цитата: 
TES, чай не Diablo и не WoW. Могла бы быть неплохая фича в духе - Уникальные доспехи и оружие для каждой расы.

Так разве в диабло-подобных играх как раз и нет доспехов отдельно для каждого персонажа?
Не думаю, что такая урезаловка - будет гуд. Вон её насмотрелся в творениях Биовара. Брони или мантий - раз два и обчёлся.

Сообщение отредактировал Sharmath - 27.01.11 - 17:42
+Цитировать сообщение

[FG]
  post 27.01.11 - 18:14   (Ответ #93)
Пользователь offline

Resist Magicka 50%
>> Skeiz:
Цитата: 
постепенно снижалось от Арены к Даггерфоллу, и далее к Морровинду

Доказательство ? Я бы сказал, что количество росло и проработка также.

Цитата: 
А вот классовые ограничения, как раз можно было бы ввести, тем более, что в 50% RPG серии TES они были.

И в таком реалистичном Скайриме ты получаешь системное сообщение, извините, вы не можете использовать этот двуручный меч,
Вы не можете надеть эту робу... =)

May the force be with you,
because right now, no one else is.
+Цитировать сообщение

Skeiz
  post 27.01.11 - 19:09   (Ответ #94)
Пользователь offline

-----

Batallion Sergeant Dragon
>> Sharmath:
Цитата: 
Хм..ну в Морре руко-лапы были вполне человечьи, в то же время реально походя на ящериные и кошачьи.
Дык, они вполне человечьи или, все-таки, зверинные? smile.gif

Цитата: 
Когти ведь не обязательно огромные..или можно подстричь, грубо говоря, если мешают им.
Ну, постриги кошке когти.  biggrin.gif

Цитата: 
У некоторых людей вполне длинные ногти и как-то справляються, в конце концов.
Справляются очень плохо. Например, длинные ногти мешают нормально работать на компе, играть на гитаре и т.п. Ограничений очень много. Особенно, если человек активно занимается какой-либо деятельности.

Цитата: 
Так разве в диабло-подобных играх как раз и нет доспехов отдельно для каждого персонажа?
Имеется в виду - огромный ассортимент. В подобных играх ЛУТ - это жанровая составляющая.  biggrin.gif

Цитата: 
Не думаю, что такая урезаловка - будет гуд. Вон её насмотрелся в творениях Биовара. Брони или мантий - раз два и обчёлся.
А вот Готике 1-2 это не мешало быть интересной. И "Ведьмаку" тоже. Там вообще, 2-3 меча на всю игру.

>> [FG]:
Цитата: 
Доказательство ? Я бы сказал, что количество росло и проработка также.
Проработка росла - ассортимент падал. В той же "Арене", я бегал с 6-7 даэдрическими молотами, каждый из которых бил каким-нибудь спеллом. В Даггере такой холявы уже не было.

Цитата: 
И в таком реалистичном Скайриме ты получаешь системное сообщение, извините, вы не можете использовать этот двуручный меч,
В WoW это не мешает smile.gif. Даже иногда награду дают чем-то классово чуждым. Ну, там, правда, выход есть. Если не персональное - тащи на аук.  biggrin.gif Но, вообще, разумнее конечно делать не расовые ограничения, а классовые. В Даггере и Арене это не мешало, а совсем наоборот. А так, опять может быть ОБТ 5го поколения, как в Морровинде.

Сообщение отредактировал Skeiz - 27.01.11 - 19:10

Corporal, you're inapporpriatin' your chemical filtration device by attemptin' fornications with. Jesus, do I have to tell you not to desecrate your mask with perversions?
+Цитировать сообщение

Sharmath
  post 27.01.11 - 19:21   (Ответ #95)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: 
Дык, они вполне человечьи или, все-таки, зверинные?

В том и дело, что был баланс. Вроде узнаются кошкины и ящеровы черты, но не сказать, что ими нельзя делать человеческие дела.
Цитата: 
Ну, постриги кошке когти.

Если конкретному хаджиту или аргонианину для некоего дела мешали бы, почему не могли взять и постричь, собственно?
Цитата: 
Справляются очень плохо. Например, длинные ногти мешают нормально работать на компе, играть на гитаре и т.п. Ограничений очень много. Особенно, если человек активно занимается какой-либо деятельности.

Если было бы с рождения - уж как-нибудь наловчились бы. Я вот видел видео, где парень без рук играет пальцами ног на гитаре, да так, что не каждый рукообладатель играет. Человек ко всему приспосабливается. И думаю, пальцами ног научиться играть сложнее, нежели с какими-то когтями.
Цитата: 
А вот Готике 1-2 это не мешало быть интересной. И "Ведьмаку" тоже. Там вообще, 2-3 меча на всю игру.

Ведьмак - тема отдельная, он другой. Там, извиняюсь, и "дорожки" для ходьбы существуют, дальше которых не позволяет зайти невидимая стена. Упор на проработанность сюжета и минимум свободы в плане перемещения и различных предметов. Он всё равно чем-то отдаёт коридорным типом игр.

И Готика также была изначально такой. Что, если я предложу серии Готики (или Ризена теперь) сделать диалоги от первого лица с абсолютным молчанием ГГ? Но зато с супер-пупер лицевой анимацией собеседников! Это будет дикость и выход за законы её предшественников.

Сообщение отредактировал Sharmath - 27.01.11 - 19:23
+Цитировать сообщение

[FG]
  post 27.01.11 - 21:30   (Ответ #96)
Пользователь offline

Resist Magicka 50%
Цитата: 
В WoW это не мешает . Даже иногда награду дают чем-то классово чуждым. Ну, там, правда, выход есть. Если не персональное - тащи на аук.

Неуместное сравнение, описывать одну из характерных черту современных MMORPG как "не мешающую" и равноправно приравнивать эту составляющую к современной чистокровной CRPG, в основе которой не положена "настольная рпг". TES сейчас отходит от малоработающих элементов ролевой системы, пытаясь доводить другие составляющие ролевой системы до более яркой и работающей реализации. Я бы даже сказал, что система классов начиная с MW перестала вообще работать, начальные предустановки класса ничего более не дающие - яркий пример одного из множества недостатков старой ролевой системы.

+Цитировать сообщение

Skeiz
  post 27.01.11 - 23:11   (Ответ #97)
Пользователь offline

-----

>> Sharmath:
Цитата: 
Если конкретному хаджиту или аргонианину для некоего дела мешали бы, почему не могли взять и постричь, собственно?
Потому что эволюционно они привыкли быть именно с когтями.

Цитата: 
Если было бы с рождения - уж как-нибудь наловчились бы. Я вот видел видео, где парень без рук играет пальцами ног на гитаре, да так, что не каждый рукообладатель играет. Человек ко всему приспосабливается. И думаю, пальцами ног научиться играть сложнее, нежели с какими-то когтями.
Думать, можно сколько угодно. Так вот у меня, знакомая девушка выбирала между игрой на гитаре и длинными ногтями. В отличие от твоих "дум" - у неё был практический опыт. Отрасти себе ногти и попробуй. И вопрос не в том, что сложнее или проще. Ногти банально ЛОМАЮТСЯ. Отрасти себе ногти и сходи на завод, поработай у станка. Или в поле лопатой помахай. Посмотришь потому, что у тебя с ногтями будет.

Цитата: 
Упор на проработанность сюжета и минимум свободы в плане перемещения и различных предметов.
А тебе что важнее - сюжет или возможность красиво предметы расставлять?

>> [FG]:
Цитата: 
. Я бы даже сказал, что система классов начиная с MW перестала вообще работать, начальные предустановки класса ничего более не дающие - яркий пример одного из множества недостатков старой ролевой системы.
Ты путаешь причину со следствием. Система классов в Морровинде перестала работать, потому как исчезли классовые ограничения. Маг мог орудовать двручным мечом, воин кастовать спеллы, а вор надевать тяжелую броню. Вот поэтому и перестала работать система классов. И работать она перестала потому, что разработчики её отключили сознательно.

И сравнение с WoW более чем оправдано. В ВоВ уникальность классов обеспечивается именно классовыми ограничениями. И классов там очень много. Кстати, это не черта ММОРПГ - это черта именно классических РПГ. Тоже самое было и в БГ, и в IWD, и в Готике, и в Аркануме, и в Ультиме.

Без классовых ограничений которые были в Арене и Даггерфолле - герой превратился в ОБТ. И я не согласен, что это "отход от малопроработанных элементов системы". Это обрезание ролевой системы в угоду казуальности. И ничего больше. Ролевые элементы в Даггерфолле были проработаны куда как глубже и серьезнее, чем в Морровинде. Можно было час потратить на генерацию персонажа. В какой еще игре можно было создать героя, который восстанавливал бы здоровье и ману на свету, зато получал бы дамаж в храмах и святых местах? По проработанности подобных элементов Даггер впереди планеты всей до сих пор. Это Морровинд отличается слабой проработкой. Дык и чего? Это был сознательный выбор разработчиков, приведший их к деградации серии.  Сейчас они исправляют собственные косяки, которые наплодили, а не решают проблемы. Проблема перекачанного героя касается только Морровинда и Обливиона.

Кстати, в том же Фоллауте 3 классовые ограничения вполне себе отлично работали. Правда, там не было жесткой системы классов. Игрок сам решал какие навыки ему развивать, в соответствии с этим получался тот или иной класс.

Но для ТЕС это не подходит. Тут в традиции как раз - задавание класса с самого начала. Но, если у нас опять воин сможет кастовать как маг, а маг махать мечом как воин и, при этом, они смогут одинаково хорошо прокачивать все навыки -  то никаких классов опять не будет.

По сути, в том же Морровинде был ОДИН класс и ОДНА раса. Все отличие заключалось исключительно во внешности главного героя.

Цитата: 
яркий пример одного из множества недостатков старой ролевой системы.
Это яркий пример недостатков НОВОЙ ролевой системы, которая появилась в Морровинде. И причина - это отказ от классовых ограничений. Вот я и говорю, что нужно просто ввести эти ограничения обратно. Мага не должен бегать с мечом, воин не должен кастовать спеллы, а вор - натягивать на себя даэдрический доспех. Кстати, можно и взаимосвязь классов и рас сделать более сильной, чем была.

Сообщение отредактировал Skeiz - 27.01.11 - 23:21

Corporal, you're inapporpriatin' your chemical filtration device by attemptin' fornications with. Jesus, do I have to tell you not to desecrate your mask with perversions?
+Цитировать сообщение

Sharmath
  post 27.01.11 - 23:40   (Ответ #98)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: 
Потому что эволюционно они привыкли быть именно с когтями.

Значит и привыкли к их наличию при любой работе.
Цитата: 
Думать, можно сколько угодно. Так вот у меня, знакомая девушка выбирала между игрой на гитаре и длинными ногтями. В отличие от твоих "дум" - у неё был практический опыт. Отрасти себе ногти и попробуй. И вопрос не в том, что сложнее или проще. Ногти банально ЛОМАЮТСЯ. Отрасти себе ногти и сходи на завод, поработай у станка. Или в поле лопатой помахай. Посмотришь потому, что у тебя с ногтями будет.

Душещипательные истории про ногти меня не интересуют. Они есть проведение параллели. Говорим мы о когтях. Они либо эволюционно становятся меньше, либо существо приспосабливается к тем, что есть. Но они не станут ногтями - пластинкой на внешней поверхности пальца. Не у зверолюдей, с собственно-то звериной физиономией, уж тем более.
Цитата: 
Цитата:
Упор на проработанность сюжета и минимум свободы в плане перемещения и различных предметов.
А тебе что важнее - сюжет или возможность красиво предметы расставлять?

Вы меня не поняли. Не расстановка предметов по комнате. Свобода передвижения - когда я могу свернуть с тропы и пойти куда угодно и не врежусь в невидимую стену. И наличие N-ого количества вещей для экипировки, а не раз, два, три - всё.
Да, сюжет имеет значение немалое, но не надо ставить формулировку "выбирай, чем пожертвуешь - тем или этим".
Цитата: 
Проблема перекачанного героя касается только Морровинда и Обливиона.

Мне интересно, скажите, что вы вкладываете в это понятие? Перекачанный - всмысле прокаченно всё что только можно и "нельзя"? Или всмысле сильный персонаж просто? Я к тому, что вы про танков говорили. Ну так танком может стать и маг, не умеющий носить ни броню, ни мечи двуручные. Просто он становится сильным на некотором уровне, очень сильным. Помню лично, что в той же Готике маг становился танком на поздних уровнях. Не в пример с войном, который по прежнему был "простым смертным". Если будут классы, что помешает такому развитию событий? Про ограничения никакие вы не упомянали, потому и уточняю.

Сообщение отредактировал Sharmath - 27.01.11 - 23:47
+Цитировать сообщение

gringo
  post 28.01.11 - 00:16   (Ответ #99)
Пользователь offline

-----

Гражданин
Цитата: (Skeiz @ 27.01.11 - 23:11)

Да существют способы. Вот хотя бы посмотри это
+Цитировать сообщение

ЧыН
  post 28.01.11 - 00:55   (Ответ #100)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: (Skeiz @ 27.01.11 - 23:11)
>> Sharmath:
Без классовых ограничений которые были в Арене и Даггерфолле - герой превратился в ОБТ.

Никаких классовых ограничений в Даггере не заметил.

А вот по поводу аргониан и их ног, я что-то не пойму о чем спор. Или кто-то хочет ходить без сапог? Ну это его, так сказать, законное право.
А по поводу ботинок и брони для аргониан, вы что думаете что аргонские кузнецы такие дураки, что не смогли изобрести себе защиту для ног? Ну можно было бы ввести новый класс брони- сапоги для ящериц. Только надо ли?
+Цитировать сообщение

Yokuda
  post 28.01.11 - 01:00   (Ответ #101)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: (ЧыН @ 28.01.11 - 00:55)

Вы в Даггер играли точно так же, как и в Фаллаут?  biggrin.gif

Чушь. По одному взгляду на лицо можно распознать вампира. Можно, конечно, носить шлем. Что? Да, не припоминаю ни одного стража Телванни без шлема. Хмм.
+Цитировать сообщение

Wind
  post 28.01.11 - 01:06   (Ответ #102)
Пользователь offline

-----

Призрак
>> ЧыН:
Цитата: 

Посмотрите здесь пункт преимущества и недостатки.
+Цитировать сообщение

ЧыН
  post 28.01.11 - 01:42   (Ответ #103)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Yokuda:
Вы кажется не играли? Может помочь?
Никаких классовых ограничений в Даггере нет. Если же говорить о возможном запрещении, например, пользоваться каким либо материалом и др., то это не мешает игроку занять все высшие должности и стать терминатором, правда с одним нюнсом, желательно делать максимальную ману.
Так что разницы между последущим Морровиндом нет. Другой разговор об Обле, где нет проверки при занятии следущей должности на навыки- вот это неправильно и нелогично.
+Цитировать сообщение

Wind
  post 28.01.11 - 01:48   (Ответ #104)
Пользователь offline

-----

Призрак
>> ЧыН:
Цитата: 
Никаких классовых ограничений в Даггере нет.

Есть. Возьмите класс spellword, например.
Цитата: 
это не мешает игроку занять все высшие должности и стать терминатором

Да, но это не мешает быть в игре классовым ограничениям.

Сообщение отредактировал Wind0fChange - 28.01.11 - 01:57
+Цитировать сообщение

[FG]
  post 28.01.11 - 01:52   (Ответ #105)
Пользователь offline

Resist Magicka 50%
>> Skeiz:

Так лениво обьяснять на пальцах, к тому же ты сам это прекрасно понимаешь, скорее всего не так понял написанное мной выше. Кратко пробежимся.

Цитата: 
Ты путаешь причину со следствием.
Оставим софистику, иначе все уйдет в оффтопик smile.gif

Цитата: 
И сравнение с WoW более чем оправдано. В ВоВ уникальность классов обеспечивается именно классовыми ограничениями.

В ММО на классах выстроена игровая механика, идет расчет на то, что один класс без поддержки другого не способен эффективно сражаться (за исключением каких-нибудь убер-классов или производных), классы как раз обьединяют играющих, позволяя игрокам реализовывать различные тактические комбинации. Это обосновано, тоже самое было в настолках -- Партии.
Перейдем к ним.В ПАРТИЙНЫХ CRPG классы также обоснованы. Игрок выстраивает тактику в зависимости от сформированной группы - это примеры работающей игровой механики. Предметы распределяются равномерно, работают все навыки.

Теперь посмотрим на CRPG с 1 игроком и уже без группы. И тут начинает ломаться то, что хорошо работало на бумаге и в основе “классических” рпг. И тебя есть множество предметов, которые ты не можешь использовать в силу тех или иных ограничений и т.п. хвосты партийной системы - это не мега фичи с классовым делением, это сломанная игра.

Сейчас как раз активно переосмысливаются CRPG без партии, с целью ухода от настольных правил. В настолках ВСЕГДА участвует группа играющих, т.е. по сути, это та схема, которая сейчас реализована в ММО. Все те страшные цифры с большим количеством нулей -- яркий пример неудачного переноса правил с классических настолок в CRPG.

Цитата: 
Кстати, в том же Фоллауте 3 классовые ограничения вполне себе отлично работали. Правда, там не было жесткой системы классов. Игрок сам решал какие навыки ему развивать, в соответствии с этим получался тот или иной класс.

Вот к этому сейчас и идет Скайрим, он как раз пытается избавится от наследия олд-скульных рпг, лишних, либо не работающих систем. Экспериментируя - серия развивается:

Daggerfall -- классы и классовые ограничение
>
Morrowind -- классы и отсутствие классовых ограничений
>
Oblivion -- классы и отсутствие классовых ограничений, появились перки в навыках
>
промежуточный эксперимент с
Fallout -- позаимствова другая CRPG система, без классов, упор на перки и жесткое ограничение по уровню
Т.е. не класс формирует навыки, а навыки формируют класс.
>
Skyrim -- отсутствие явных классов и классовых ограничений, усилено влияние перков в навыках.

Цитата: 
Морровинде перестала работать, потому как исчезли классовые ограничения.
Исчезли классовые ограничения из-за того, что разработчики поняли, что до этого игра у них была немного "поломана" и они из одной крайности ударились в другую. Получилась манчкинская солянка.

Цитата: 
Без классовых ограничений которые были в Арене и Даггерфолле - герой превратился в ОБТ.
Схема эволюции и работа над ошибками разработчиками описана выше. К сожалению, пока систему не испытаешь, не увидишь все ее плюсы и минусы. Радует, что на грабли Бесездовцы наступают не часто smile.gif

Цитата: 
Можно было час потратить на генерацию персонажа.
Это как раз яркий пример олд скул рпг. А потом играть неделю и понять, что тебя это не устраивает и начинать надо с начала и т.п. Я не говорю, что это плохо, мы здесь говорим про развитие, какие цели оно преследовало. Цели я выше попытался обьяснить.

Цитата: 
И классов там очень много. Кстати, это не черта ММОРПГ - это черта именно классических РПГ. Тоже самое было и в БГ, и в IWD, и в Готике, и в Аркануме, и в Ультиме.
Не скажи, здесь ты смешиваешь различные проекты, вышедшие в разное время и использующие местами прямые копии настольных ролевых систем.
БГ и IWD - партийная рпг, с правил настолки AD&D. Т.е. заранее система подразумевает огромное обилие условностей настолки.
Готика - достаточно самобытный эксперимент, один из первых в своем роду, который смог достаточно удачно реализовать концепцию связи классов с сюжетом. Заметь, когда ты выбираешь фракцию, потенциал других классов автоматически закрывались для тебя в сюжетном плане. Играя магом тебе не попадались доспехи паладина и наоборот.
Ультима как раз в итоге логически эволюционировала в ММО. На этом и точка. Гериот развил до конца свое направление, в чем он несомненно преуспел, профессионал, ничего не скажешь.
С Арканумом все интереснее, это яркий пример исключения. Расписывать его можно долго. В данном контексте, думаю, он так и останется исключением, иначе опять можно уйти в оффтопик.

Цитата: 
В какой еще игре можно было создать героя, который восстанавливал бы здоровье и ману на свету, зато получал бы дамаж в храмах и святых местах?
А в какой игра можно резать инопланетных монстров инженерными приспособлениями для резки горной породы находясь в безвоздушном пространстве? В каждой игре есть свои уникальные особенности. Ничто не мешает добавить подобный перк в Skyrim, к слову и это никак не будет мешать дальнейшему развитию ухода от классической классовой системы, если это дело аккуратно обыграть.

Ведь по сути классы остаются, эволюционируя в другую форму, удаляются, либо видоизменяются те элементы, которые работают не так хорошо, как могли, либо являются лишними, дублирующими и т.п. элементами. Насколько будет успешно реализована эта система в Скайриме - другой вопрос.

Цитата: 
Это был сознательный выбор разработчиков, приведший их к деградации серии.
Это был промежуточный этап эволюции ролевой системы. Тебе не переходилось пересоздавать 10 раз персонажа, играя по неделе за каждого персонажа, чтобы понять, устраивает он тебя или нет, у тебя заработали все предметы в инвентаре и т.д. Другой вопрос, что рубили с плеча и получилось, как минимум, не лучше.

Цитата: 
Сейчас они исправляют собственные косяки, которые наплодили, а не решают проблемы.
Работы над ошибками ведутся от серии к серии. У ролевой системы AD&D механика уже сформирована. ролевая система TES пока еще ищет себя.

Цитата: 
Ограничения работали, о чем писал выше и ничто не мешает им работать в Скайриме. Разговор о том, что не в том жестком виде, как в партийных системах, либо в системах, где присутствует много условностей. TES уходит от условностей.

Цитата: 
Тут в традиции как раз - задавание класса с самого начала.
Как уже выше написано, ролевая система TES еще не сформировалась, чтобы говорить о каких-либо традициях. Да, классы были. С каждым разом они работали все хуже и в конце, в той форме, изжили себя.

Цитата: 
По сути, в том же Морровинде был ОДИН класс и ОДНА раса. Все отличие заключалось исключительно во внешности главного героя.
Ты озвучил один из недостатков переходного этапа ролевой системы в TES. Традиция создавать класс, который не работает – плохая традиция.

Сообщение отредактировал [FG] - 28.01.11 - 02:02

+Цитировать сообщение

Skeiz
  post 28.01.11 - 02:17   (Ответ #106)
Пользователь offline

-----

>> gringo:
Ты это на себе пробовал? Попробуй, тогда будешь делиться опытом.

>> ЧыН:
Ты просто неправильно понял термин, вот и всё. Классовые ограничения касаются невозможности какого-либо класса использовать определенные предметы. Термин "танк" в данном случае означает, что герой может все. А не просто, что герой очень сильный.

Цитата: 
Так что разницы между последущим Морровиндом нет.
Поржал, спасибо.  biggrin.gif  Ты, кажется, единственный, кто не заметил классовых ограничений.

>> [FG]:
Хорошо рассписал, понял твою точку зрения. Но, все равно, классовые ограничения, в том или ином виде все равно имеются. Только не на уровне - черное-белое, а на уровне лучше-хуже.  Т.е. маг может взять меч, но орудовать им будет хуже воин. Согласен, такая схема ближе к реальности. Посмотрим, что будет.

Сообщение отредактировал Skeiz - 28.01.11 - 02:18

+Цитировать сообщение

[FG]
  post 28.01.11 - 02:27   (Ответ #107)
Пользователь offline

Resist Magicka 50%
>> Skeiz:
Разговор про эволюцию и обьяснение, почему так происходит, ограничения остаются, но они адаптируются имнно под CRPG. Надоедает видеть регулярно точку зрения, что все рашает только казуальности, лень и т.п. Разработчики такие глупые...  biggrin.gif

Сообщение отредактировал [FG] - 28.01.11 - 03:45

+Цитировать сообщение

Skeiz
  post 28.01.11 - 02:30   (Ответ #108)
Пользователь offline

-----

>> [FG]:
Цитата: 
Надоедает видеть регулярно точку зрения, что все рашает только казуальности, лень и т.п.
И это не меняет того факта, что Морровинд более казуальный, чем Даггерфолл. А Обливион более казуальный, чем Морровинд.  biggrin.gif
Если хочешь больших продаж, все равно приходится привносить достаточно много казуального. smile.gif Там еще можно о сюжете и квестах поговорить. А также по проработанности мира и локаций.

Сообщение отредактировал Skeiz - 28.01.11 - 02:30

+Цитировать сообщение

[FG]
  post 28.01.11 - 02:39   (Ответ #109)
Пользователь offline

Resist Magicka 50%
>> Skeiz:
Не без этого, но вот пример в ролевой системы, ухода от настолок. Вспомни как ты в даггере машешь этим самым даггерем пред лицом хай-левелного моба, а тот и в ус не дует, потому что у тебя выпадает промах за промахом. Морровинд это дело успешно унаследовал. Только к Обливиону поправили. Классическая ролевая система. Теперь представь, кидаешь в Скайриме фаерболл, а выпадает промах и фаербол исчезает возле морды ледяного тролля... это не казуально, да. Или возьмем кучу навыков из того же Даггера. Сколько из них обьективно работало? smile.gif

Сообщение отредактировал [FG] - 28.01.11 - 02:39

+Цитировать сообщение

Skeiz
  post 28.01.11 - 02:43   (Ответ #110)
Пользователь offline

-----

>> [FG]:
Цитата: 
Или возьмем кучу навыков из того же Даггера. Сколько из них обьективно работало?
Отдельный навык рассматривать бесполезно, это называется - вырывать из контекста. Работает система. А так, вон, в ВоВ - реально работает у меня один вариант развития палладина из трех. Но это не значит, что остальные не работают. Это просто я не нашел стиль игры под них.

Цитата: 
но вот пример в ролевой системы, ухода от настолок.
Если бы в Морровинде было бы нормально с другими составляющими, то на РС внимания обращали бы меньше. В том же ТББ она вообще в зачаточном состоянии. Кроме того, факт эволюции от Морровинда к Скайриму ещё не означает, что РС в Морровинде не была ошибкой разработчиков. Может они действительно хотели получить именно то, что получилось?

Цитата: 
Теперь представь, кидаешь в Скайриме фаерболл, а выпадает промах и фаербол исчезает возле морды ледяного тролля... это не казуально,
Пусть наносит меньше урон. smile.gif

Сообщение отредактировал Skeiz - 28.01.11 - 02:46

+Цитировать сообщение

[FG]
  post 28.01.11 - 02:48   (Ответ #111)
Пользователь offline

Resist Magicka 50%
>> Skeiz:
Цитата: 
Отдельный навык рассматривать бессмысленно, это называется - вырывать из контекста.

Это не навык. Это система навыков. И она была поломана. Впрочем, она каждую серию остается поломанной в той или иной степени smile.gif

Цитата: 
Пусть наносит меньше урон.

Мы вот рассматриваем ролевую систему, чтобы понять, что же именно в ней оказуалили. Мы уже поняли, что условности убрали. Теперь взмахнул мечем и если попал, то попал.
Видно, что удалены те навыки, которые плохо работали, либо реализация которых по каким-то причинам была спорной.

Цитата: 
другими составляющими
Чтобы понять другие составляющие в таком сложном проекте я бы рассмотрел все их отдельно.

Так в кем казуальность ролевой системы, давайте разберемся?
Забегая заранее, я соглашусь, что квесты с сюжетами на мой взгляд проработаны местами слабо. Но изменения в ролевой системе нахожу обоснованными.

Сообщение отредактировал [FG] - 28.01.11 - 02:51

+Цитировать сообщение

gringo
  post 28.01.11 - 02:51   (Ответ #112)
Пользователь offline

-----

Гражданин
Цитата: (Skeiz @ 28.01.11 - 02:17)
>> gringo:
Ты это на себе пробовал? Попробуй, тогда будешь делиться опытом.

Это я к тому, что все можно, если захотеть. Это первое.
Далее, кого ты кошкой назвал? Это то же самое, что человека обезьяной назвать. Хаджиты вполне могут когти постричь. Они разумные существа.
+Цитировать сообщение

Skeiz
  post 28.01.11 - 02:51   (Ответ #113)
Пользователь offline

-----

>> [FG]:
Цитата: 
Так в кем казуальность ролевой системы, давайте разберемся?
В том, что в том же Морровинде нет надобности сильно думать над расой или классом. Продумывать древо развития. Можно все. Иди, качайтся и станешь танком. Вот это и есть казуальность. Как она получилась - это уже другой вопрос. Но казуальность налицо.

>> gringo:
Цитата: 
Это я к тому, что все можно, если захотеть. Это первое.
Вот возьми, захоти, сделай. Потом будешь доказывать.

Цитата: 
Далее, кого ты кошкой назвал? Это то же самое, что человека обезьяной назвать.
Хаджиты - кошки. Аргониане - ящерицы. А ты - человек. Если же думаешь обратное, то посмотри в зеркало. Жить надо в РЕАЛЬНОМ мире.

Цитата: 
Хаджиты вполне могут когти постричь. Они разумные существа.
А человек может себе уши отрезать, если зимой мерзнут.

Сообщение отредактировал Skeiz - 28.01.11 - 03:01

+Цитировать сообщение

[FG]
  post 28.01.11 - 02:53   (Ответ #114)
Пользователь offline

Resist Magicka 50%
Цитата: 
нет надобности сильно думать над расой или классом. Продумывать древо развития. Можно все. Иди, качайтся и станешь танком. Вот это и есть казуальность. Как она получилась - это уже другой вопрос. Но казуальность налицо.

Аргумент. Согласен. Я его списал на переходной этап ролевой системы. В TES тоже была "Перестройка" smile.gif

+Цитировать сообщение

Skeiz
  post 28.01.11 - 02:57   (Ответ #115)
Пользователь offline

-----

>> [FG]:
Цитата: 
Я его списал на переходной этап ролевой системы.
Ну, вообще, чтобы понять переходный он или действительно таким должен был быть - нужно знать, что хотели создать. Сейчас-то, понятное дело, будут говорить, что типа мы задумывали совсем не так, а вот эдак, но не получилось.. Но не факт, что не будут кривить душой. Может быть хотели, как лучше, а получилось не очень. А может и расчет был именно на казуальность и привлечение как можно большего числа игроков, чтобы поднять интерес к серии. Такой вариант тоже возможен.
Ну, в итоге, им в плюс, что в любом случае от этого варианта уходят. Я потому и говорю, что хочу, чтобы идейно Скайрим был ближе к Ф3, чем к Морровинду или Обливиону.

+Цитировать сообщение

gringo
  post 28.01.11 - 02:59   (Ответ #116)
Пользователь offline

-----

Гражданин
Цитата: (Skeiz @ 28.01.11 - 02:51)
>> [FG]:
В том, что в том же Морровинде нет надобности сильно думать над расой или классом. Продумывать древо развития. Можно все. Иди, качайтся и станешь танком. Вот это и есть казуальность. Как она получилась - это уже другой вопрос. Но казуальность налицо.

>> gringo:
Вот возьми, захоти, сделай. Потом будешь доказывать.

Мне глубоко пофиг, кем ты там себя считаешь. Хаджиты - кошки. Аргониане - ящерицы.

А человек может себе уши отрезать, если зимой мерзнут.

Я ничего не доказываю. А показываю возможность.
Я кем себя считаю? biggrin.gif  Человеком. Тебе глубоко пофиг? Это заметно. Хаджиты - НЕ кошки. Аргониане - НЕ ящерицы. Не неси бредятину.
Уши только ты отрезать можешь, а нормальному человеку больно будет. А когти - не больно.
+Цитировать сообщение

[FG]
  post 28.01.11 - 03:00   (Ответ #117)
Пользователь offline

Resist Magicka 50%
Цитата: 
А так, вон, в ВоВ - реально работает у меня один вариант развития палладина из трех. Но это не значит, что остальные не работают. Это просто я не нашел стиль игры под них.

Давай все же не мешать ММОRPG и CRPG. Помимо принципиально разницы, сколько тот же WoW обновляют уже и сколько выверяют баланс? Который так и не выверили и сошлись на мнении, что вариант с регулярным его изменением - тоже вариант.

+Цитировать сообщение

ЧыН
  post 28.01.11 - 03:05   (Ответ #118)
Пользователь offline

-----

Магистр
Ну во-первых скажу, что считаю Даггерфоловскую систему  создания персонажа великолепной. Единственный минус, что можно не то себе выбрать и придется играть заново, и чем быстрее это поймешь, тем лучше. Я вот зачем-то поставил в главные даэдрический язык, пришлось переигрывать.

Перки. А вы видели эти перки? Никто еще их не видел. Они могут быть бесполезны и смешны.
Рассмотрев Фоллаутские перки мы видим, что большинство перков являются ненужными, к ним относим все повышающие навык, и хрень всякую "можно пить грязную воду, мол", "можно взломать комп снова, не перегружаясь, ха-ха"
Либо мы имеем мегачитерский перк "Смерть на взлете" уродующий систему ватс. Так?
И система атрибутов жизненно важная в 1-2 Фоллаутах превратилась, кстити в ерунду, "типа я мудрый Мойре отвечу Интелектуально"

Господа, еще раз повторюсь, вы эти перки не видели,вот когда увидете.....
Вспомните Брокенстилькие перки и ужаснитесь!

Сообщение отредактировал ЧыН - 28.01.11 - 03:06
+Цитировать сообщение

Skeiz
  post 28.01.11 - 03:18   (Ответ #119)
Пользователь offline

-----

>> [FG]:
Цитата: 
авай все же не мешать ММОRPG и CRPG. .
ММОРПГ - это тоже CRPG.  biggrin.gif

Цитата: 
Помимо принципиально разницы, сколько тот же WoW обновляют уже и сколько выверяют баланс? Который так и не выверили и сошлись на мнении, что вариант с регулярным его изменением - тоже вариант
Согласен.

>> gringo:
Цитата: 
Я ничего не доказываю.
Изучи над досуге логику, показывать возможность - это и есть приводить ДОКАЗАТЕЛЬСТВА. Похоже, у тебя проблемы с русским языком

Цитата: 
А показываю возможность
Интересно, отчего же не все становятся олимпийским чемпионами? Это же возможно? Рассуждать о возможности могут только те, кто ничего не сделал в своей жизни. Это им кажется, что все легко, стоит только захотеть. Правда, почему-то, они как правило ничего не хотят. Так что, с тебя демонстрация того, возможность чего ты тут показывал. Уперед.

Цитата: 
Хаджиты - НЕ кошки. Аргониане - НЕ ящерицы.
Хаджиты - кошки. Аргониане - ящерицы. Иди учи зоологию, чтобы не нести бред.

Цитата: 
Уши только ты отрезать можешь
Нет, это твоя прерогатива. Ты же предлагаешь все расе когти подрезать.

Цитата: 
А когти - не больно.
У кошке в когтях проходят кровеносные сосуды, если ты вдруг не в курсе. Поэтому при неумелой стрижке когтей кошки испытывают боль. Кошкам стригут когти, но только в том случае, если кошка не научилась их стачивать.

Так что, по факты, у хаджитов когти не должны быть настолько большими, чтобы мешать народнохозяйственной деятельности. А пальцы дожны быть очень похожи на человеческие, потому как в противном случае они не смогут использовать человеческие орудия труда.  Вот и выходит, что в целом, конечности у них сродни человеческим.

добавлено Skeiz - 28.01.11 - 03:18
>> ЧыН:
Цитата: 
Перки. А вы видели эти перки? Никто еще их не видел. Они могут быть бесполезны и смешны.
Да вся игра может быть смешной. А ещё Беседка может неожиданно разориться. Дык и что?

Цитата: 
Рассмотрев Фоллаутские перки мы видим, что большинство перков являются ненужными,
Мы - это ты про себя так во множественном числи?

Цитата: 
Либо мы имеем мегачитерский перк "Смерть на взлете" уродующий систему ватс. Так?
Нет.

Цитата: 
Господа, еще раз повторюсь, вы эти перки не видели,вот когда увидете.
Тод Говард? Извини, не признал в боевой расскраке

Цитата: 
Вспомните Брокенстилькие перки и ужаснитесь!
Ну, ты не забудь это своё утверждение, когда игра выйдет.

Сообщение отредактировал Skeiz - 28.01.11 - 03:20

+Цитировать сообщение

[FG]
  post 28.01.11 - 03:31   (Ответ #120)
Пользователь offline

Resist Magicka 50%
>> Skeiz:
Цитата: 
ММОРПГ - это тоже CRPG
Придираешься. SPCRPG. Теперь справедливость восстановлена?

>> ЧыН:
Цитата: 
Ну во-первых скажу, что считаю Даггерфоловскую систему  создания персонажа великолепной.
Система создания персонажа может быть любой, но только вот ролевая система потом может потребовать переигрывания игры в силу своих хардкорных причин. И не раз. Об этом уже выше кратко свое мнение изложил. Повторяться не буду.

Цитата: 
И система атрибутов жизненно важная в 1-2 Фоллаутах превратилась, кстити в ерунду, "типа я мудрый Мойре отвечу Интелектуально"
Расскажите, в чем отличия.

Цитата: 
Господа, еще раз повторюсь, вы эти перки не видели,вот когда увидете
Не видели и что? Это мешает как-то проанализировать изменения ролевой системы и дать этим изменениям обоснования? Или я где-то написал, что я что-то где-то видел? На этом форуме только один человек где-то что-то видел, но он пока ничего не расскажет в силу причин.

Сообщение отредактировал [FG] - 28.01.11 - 03:33

+Цитировать сообщение
15 Страницы « < 2 3 4 5 6 > » 
ОтветитьСоздать новую тему

Цитата не в тему: УУууаааамммм........(зевнул аргонианин просыпаясь после долгой зимней спячки в своём вонючем болоте).Поздравляю всех с весной и желаю благополучия в дальнейшей жизни 2008 года и да прибудет с вами удача!!! (Получена способность: Пожелания Утера - +40 к удаче на 365 дней) (Uter)
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 22.07.25 - 14:34