>> Heilige Geist: Цитата:
Поосторожней с выражениями. У ваших знакомых дочка, я думаю, не ломилась домой к этому соседу. Альпинист, если он адекватный человек, должен осознавать, что он может погибнуть при опасном восхождении.
Не ломилась, она просто открыла ему дверь, когда он позвонил. И что?
>> Sharmath: Цитата:
Всё так. Однако автор вашей предыдущей подписи, считал иначе.
А какое мне дело до того, что считал Карслос Кастанеда? Мне интересны его книги, а не он сам. Если мне интересны чьи-то песни, хотя бы и "музыканта Юры", то это не значит, что мне интересны его политические взгляды.
>> Lexy Lachance: Цитата:
Приятно такое слышать. Наверное, есть-таки причина лезть в гору... Как думаешь, те, кто оставили Френсис, получили "клеймо на всю жизнь"?
Те, кто оставил Френсис не были альпинистами. Они были - наемниками.
Нет никакого ехидства. Просто в очередной раз удивился сердечной добродушносте дам некоторых.
Женщина, если ты не в курсе - в первую очередь мать. Хотя дети об этом часто забывают.
>> alpha: Цитата:
Он почему-то решил не падать и вследствие этого умер. Такие дела.
Это не он решил не падать, это так решил писатель, слабо представляющий себе армию
Цитирую твою ссылку
Цитата:
Съемочная группа экспедиции Himex (рук. Рассел Брайс) 15 мая отсняла сюжет, проходя мимо умиравшего Шарпа. Фильм предназначался для документального проекта Discovery. Сигнал с горы тут же транслировался в АВС, где продюсеры могли на своих мониторах наблюдать драму в реальном времени. Съемочная группа Tigress Productions подтвердила, что это действительно было так.
Вопросы есть? Знаешь выражение - бизнес есть бизнес? Киношники наняли группу альпинистов, заплатили бабки. Киношники же сказали - никаких спасательных экспедиций, возвращаться не будем. Два шерпа могли спустить человека только в том случае, если бы БРОСИЛИ КИНОШНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ. В экспедиции потому и было почти два десятка человек, что они тащили кучу барахла киношников. Так что, выбор был либо плюнуть на деньги и на возможность получить в будущем работу, либо плюнуть на человека. Учитывая психологию наемников - выбирали они не очень долго
И почитай, заодно, вот это
http://www.mountain.ru/people/Buyanov/2001.../klochkov.shtmlДля тех, до кого не доходит. Поиски в горах ведут специально-обученные службы. У нас - КСС. В Тибете ничего подобного нет. Поэтому с высоты 6 км снять кого-то очень затруднительно, даже для подготовленной группы. Они не только не снимут, но и сами погибнут. Это если группа небольшая.
Я не разделяю их желаний и целей. Довольно пустая трата потенциала. Хотя, конечно же, понимаю, почему они это делают.
А чего же ты сделал за это время? Можешь озвучить свои достижения? Я вот уже весь в нетерпении.
добавлено Skeiz - 31.01.11 - 00:31>> Стоум: Цитата:
Не очень хорошо упоминать рабочих и крестьян в связке с "опускаться".
Ну, это, видимо, аристократ, голубая кровь. Сейчас он нам тут поведает, сколько и чего он успел натворить. Я уже приготовился записывать летопись славных деяний.
А вообще, очень забавно, когда подростки, в жизни ничего не видавшие, начинают принимать за кого-то такие важные решения. И, более того, осуждать чье-то решение. За 80% из присутствующих в этой теме решения, пока что, принимают родители. Молодым людям, считающим, что они что-то могут, я рекомендую, для начала, в армии отслужить, где их научат нести ответственность не только за себя, но и за тех, кто рядом. А до того момента, слова большей части присутствующих - пустой звук. Пока ты сам не был в такой ситуации и не принял какое-то решение - никакого морального права осуждать или даже обсуждать кого-то у тебя нет. Что интересно, чаще всего в жизни встречается трусливое бездействие. С которым сталкиваешься каждый день.
Достаточно вспомнить девушку, упавшую между вагонами в питерском метро и никто не пошевился, чтобы остановить поезд. Интеллигенты тупо смотрели, пока поезд не двинулся с места. Вот вам, тема для обсуждения. Обсуждайте. Кто бы что сделал на этом месте? И почему никого такого смелого и умного не оказалось там, непосредственно? Если все такие правильные, почему же девушка осталась без головы? А? Или, все правильные только на этом форуме собрались? А в других местах - неправильные?
Да, нет. На этом форуме - такие же люди как и везде. Рекомендую вот над этим подумать.
P.S. Метро - это не горы. Чтобы спасит девушку, не нужно было рисковать жизнью и даже здоровьем.
добавлено Skeiz - 31.01.11 - 00:46>> Sharmath: Цитата:
Чтобы все были довольны, скажем "переходить".
Нет, не все будут довольны. Если ты не в курсе, то ты жрешь хлеб выращенный крестьянами. И пользуешься тем, что произвели рабочие. И мощь страны составляют не студенты, вроде тебя, палец о палец не ударившие в своей жизни. Мощь страны составляет пролетариат и крестьянство. Потому только мощная промышленность и сх делают страну сильной. Когда у нас развалили промышленность и сх, вся мощь страны, куда-то вдруг пропала.
Хотя, конечно, можешь считать себе "голубой кровью". Надо же тебе, хоть чем-то гордиться?
Сообщение отредактировал Skeiz - 31.01.11 - 00:43