Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Помочь или пройти мимо, Когда ваши возможности на пределе

Человек погибает у вас на глазах, но вы еще можете попытаться его спасти.

Помогу ценой недостижения своей Цели. Возможно, ценой своей жизни [ 11 ] ** [61.11%]
Пройду мимо [ 7 ] ** [38.89%]
Всего голосов: 18
Гости не могут голосовать 

Стоум
  post 25.01.11 - 17:04   (Ответ #31)
Пользователь offline

-----

Унгар
Нарушений: (0%)
Sharmath, я вроде задал конкретный вопрос, зачем ты всё это написал мне?

Цитата: 
Ах да, очень нехорошо тыкать незнакомому человеку, зачем опускаться до рабоче-крестьянского панибратства?

Не очень хорошо упоминать рабочих и крестьян в связке с "опускаться".

Я не тролль, это такой характер.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Yokuda
  post 25.01.11 - 17:06   (Ответ #32)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Стоум:
Очень нехорошо корчить из себя "крутого взрослого дядю" и вычислять "малолеток". Это я так, к сведению. 

Чушь. По одному взгляду на лицо можно распознать вампира. Можно, конечно, носить шлем. Что? Да, не припоминаю ни одного стража Телванни без шлема. Хмм.
+Цитировать сообщение

Sharmath
  post 25.01.11 - 17:10   (Ответ #33)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Стоум:
Это и есть ответ. Я предупредил ваш ход размышлений. Вы же задали мне вопрос не искреннего любопытства ради, не так ли.
Цитата: 

Чтобы все были довольны, скажем "переходить".

Сообщение отредактировал Sharmath - 25.01.11 - 17:10
+Цитировать сообщение

Mr. Hazard
  post 25.01.11 - 18:20   (Ответ #34)
Пользователь offline

-----

Житель
Цитата: ([FG])
Писать можно что угодно, заниматься самообманом - тоже. Вы никогда не узнаете, что сделаете, пока не попадете в такую ситуацию.

Вот, собственно говоря, моя точка зрения. Nuff said.

Кто огонь любил, сжигая
В ней съедобные лекарства,
Для того придет нагая
Полудева-полуцарство...
(А. Хвостенко)
+Цитировать сообщение

El_Dark_De_Mon
  post 28.01.11 - 08:41   (Ответ #35)
Пользователь offline

-----

Kомандор
  Говорят там на Эвересте такая тишина, что можно услышать голос самого Бога! Или свой внутренний голос, который многие из нас давно не слышат. Еще горы называют "местами силы". Люди лезут на них чтоб покорить, бросить вызов стихии, судьбе, смерти или просто узнать кто же они на самом деле такие, чего они стоят. Еще вспоминается песня Высоцкого про альпинистов, хоть я и не являюсь поклонником его таланта, но он очень точно передал мысль, если хочешь проверить человека возьми его в горы и "как на себя самого положись на него", это конечно все образно, и чтоб проверить дружбу не обязательно тащить друга в горы, но как известно друзья познаются в беде, и это совершенно точно! Я тоже, как и многие из вас, вряд ли попаду когда-нибудь в горы, да мне, в принципе, хватает и обычного скалодрома в спортзале, но совершенно точно могу сказать за себя, что не смогу бросить человека ради достижения цели. Такие вершины как Эверест с первой попытки даются не многим, если честно, я вообще не уверен что кто-то действительно забрался туда с первого раза. Но туда лезут как правило люди с идеальным здоровьем, решительные и целеустремленные, с многолетним опытом альпинизма и скалолазания, хорошо экипированные, с верной дружной командой! Идти в горы одному - самоубийство, идти в гору вдвоем - сродни самоубийству! До пика доходят не все, но кому-то достаточно залезть на 1000 метров и они уже счастливы, туристов никто не пустит на самый верх. О какой цели может идти речь, когда на твоих глазах погибает человек, если ты можешь чем-то ему помочь, то ты просто должен это сделать, но совсем другой вопрос спастись самому, спасти человека или спасти всю группу! Если нужно бросить одного человека ради спасения всей группы, я так же это сделаю не задумываясь, даже если этим человеком буду я, в этом и состоит принцип самопожертвования! Не стоит страшиться смерти, стоит страшиться глупой смерти! Самое страшное пожалуй, это когда погибает твой близкий человек, а ты ничего не можешь для него сделать, и можешь только наблюдать как в нем медленно угасает жизнь!

Сообщение отредактировал El_Dark_De_Mon - 28.01.11 - 08:43

На небесах и на земле ничто не разлучит нас
\El_Dark_De_Mon_Morte\
+Цитировать сообщение

[FG]
  post 30.01.11 - 23:52   (Ответ #36)
Пользователь offline

Resist Magicka 50%
Цитата: 
Во все маршруты нашей жизни всегда кто-то не вписывается. Вы пожертвуете им?

А давайте от романтизма отойдем в сторону реализма. Хотите ситуацию, да пожалуйста:
Вы стоите в дверном проеме в вагоне метро, через несколько мгновений двери закроются. И тут вы понимаете, что рядом с вами лежит сумка со взрывчаткой, которая сработает через десяток секунд. Выбора у вас немного, либо выскочить из вагона и избежать гибели от взрыва, но не спасти всех, кто находится в вагоне, либо выбросить сумку на станцию, обрекая тем самым случайных прохожих на станции, но спасая пассажиров-попутчиков. Ваши действия? Чья тут жизнь не впишется?

May the force be with you,
because right now, no one else is.
+Цитировать сообщение

Skeiz
  post 31.01.11 - 00:46   (Ответ #37)
Пользователь offline

-----

Batallion Sergeant Dragon
>> Heilige Geist:
Цитата: 
Поосторожней с выражениями. У ваших знакомых дочка, я думаю, не ломилась домой к этому соседу. Альпинист, если он адекватный человек, должен осознавать, что он может погибнуть при опасном восхождении.
Не ломилась, она просто открыла ему дверь, когда он позвонил. И что?

>> Sharmath:
Цитата: 
Всё так. Однако автор вашей предыдущей подписи, считал иначе.
А какое мне дело до того, что считал Карслос Кастанеда? Мне интересны его книги, а не он сам. Если мне интересны чьи-то песни, хотя бы и "музыканта Юры", то это не значит, что мне интересны его политические взгляды.

>> Lexy Lachance:
Цитата: 
Приятно такое слышать. Наверное, есть-таки причина лезть в гору... Как думаешь, те, кто оставили Френсис, получили "клеймо на всю жизнь"?
Те, кто оставил Френсис не были альпинистами. Они были - наемниками.

>> Sharmath:
Цитата: 
Нет никакого ехидства. Просто в очередной раз удивился сердечной добродушносте дам некоторых.
Женщина, если ты не в курсе - в первую очередь мать. Хотя дети об этом часто забывают.

>> alpha:
Цитата: 
Он почему-то решил не падать и вследствие этого умер. Такие дела.
Это не он решил не падать, это так решил писатель, слабо представляющий себе армию

Цитирую твою ссылку
Цитата: 
Съемочная группа экспедиции Himex (рук. Рассел Брайс) 15 мая отсняла сюжет, проходя мимо умиравшего Шарпа. Фильм предназначался для документального проекта Discovery. Сигнал с горы тут же транслировался в АВС, где продюсеры могли на своих мониторах наблюдать драму в реальном времени. Съемочная группа Tigress Productions подтвердила, что это действительно было так.

Вопросы есть? Знаешь выражение - бизнес есть бизнес? Киношники наняли группу альпинистов, заплатили бабки. Киношники же сказали - никаких спасательных экспедиций, возвращаться не будем. Два шерпа могли спустить человека только в том случае, если бы БРОСИЛИ КИНОШНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ. В экспедиции потому и было почти два десятка человек, что они тащили кучу барахла киношников. Так что, выбор был либо плюнуть на деньги и на возможность получить в будущем работу, либо плюнуть на человека. Учитывая психологию наемников - выбирали они не очень долго

И почитай, заодно, вот это
http://www.mountain.ru/people/Buyanov/2001.../klochkov.shtml
Для тех, до кого не доходит. Поиски в горах ведут специально-обученные службы. У нас - КСС. В Тибете ничего подобного нет. Поэтому с высоты 6 км снять кого-то очень затруднительно, даже для подготовленной группы. Они не только не снимут, но и сами погибнут. Это если группа небольшая.

>> Sharmath:
Цитата: 
Я не разделяю их желаний и целей. Довольно пустая трата потенциала. Хотя, конечно же, понимаю, почему они это делают.
А чего же ты сделал за это время? Можешь озвучить свои достижения? Я вот уже весь в нетерпении.

добавлено Skeiz - 31.01.11 - 00:31
>> Стоум:
Цитата: 
Ну, это, видимо, аристократ, голубая кровь. Сейчас он нам тут поведает, сколько и чего он успел натворить. Я уже приготовился записывать летопись славных деяний.

А вообще, очень забавно, когда подростки, в жизни ничего не видавшие, начинают принимать за кого-то такие важные решения. И, более того, осуждать чье-то решение. За 80% из присутствующих в этой теме решения, пока что, принимают родители. Молодым людям, считающим, что они что-то могут, я рекомендую, для начала, в армии отслужить, где их научат нести ответственность не только за себя, но и за тех, кто рядом. А до того момента, слова большей части присутствующих - пустой звук. Пока ты сам не был в такой ситуации и не принял какое-то решение - никакого морального права осуждать или даже обсуждать кого-то у тебя нет. Что интересно, чаще всего в жизни встречается трусливое бездействие. С которым сталкиваешься каждый день.

Достаточно вспомнить девушку, упавшую между вагонами в питерском метро и никто не пошевился, чтобы остановить поезд. Интеллигенты тупо смотрели, пока поезд не двинулся с места. Вот вам, тема для обсуждения. Обсуждайте. Кто бы что сделал на этом месте? И почему никого такого смелого и умного не оказалось там, непосредственно? Если все такие правильные, почему же девушка осталась без головы? А? Или, все правильные только на этом форуме собрались? А в других местах - неправильные?

Да, нет. На этом форуме - такие же люди как и везде. Рекомендую вот над этим подумать.

P.S. Метро - это не горы. Чтобы спасит девушку, не нужно было рисковать жизнью и даже здоровьем.

добавлено Skeiz - 31.01.11 - 00:46
>> Sharmath:
Цитата: 
Чтобы все были довольны, скажем "переходить".
Нет, не все будут довольны. Если ты не в курсе, то ты жрешь хлеб выращенный крестьянами. И пользуешься тем, что произвели рабочие. И мощь страны составляют не студенты, вроде тебя, палец о палец не ударившие в своей жизни. Мощь страны составляет пролетариат и крестьянство. Потому только мощная промышленность и сх делают страну сильной. Когда у нас развалили промышленность и сх, вся мощь страны, куда-то вдруг пропала.
Хотя, конечно, можешь считать себе "голубой кровью". Надо же тебе, хоть чем-то гордиться?

Сообщение отредактировал Skeiz - 31.01.11 - 00:43

Corporal, you're inapporpriatin' your chemical filtration device by attemptin' fornications with. Jesus, do I have to tell you not to desecrate your mask with perversions?
+Цитировать сообщение

Sharmath
  post 31.01.11 - 02:12   (Ответ #38)
Пользователь offline

-----

Магистр
Хм, не встречал никогда умных, взрослых людей, достигших определённой степени мудрости, которые приходили бы, ну скажем так, в детский сад, и рассказывали бы детишкам, какие они все там жалки и глупы...
Цитата: 
А какое мне дело до того, что считал Карслос Кастанеда? Мне интересны его книги, а не он сам

Главное - идея книги, не так ли. Те мысли. Та мысль - одна из них. Вы, видимо, забыли. Прочитали и забыли. Хорошо быть психологом, наверное, для других, правда? А как же вы сами? Психологию человек, в первую очередь, должен использовать для исправления своих мозгов.
Цитата: 
Женщина, если ты не в курсе - в первую очередь мать. Хотя дети об этом часто забывают.

Это общественный стереотип и ваше личное мнение, некоторые часто об этом забыают. Хотя это мнение я прекрасно осознаю.
Цитата: 
А чего же ты сделал за это время? Можешь озвучить свои достижения? Я вот уже весь в нетерпении.

Всё верно, человека нужно судить по делам его, не словам.
А что вы хотели бы от меня услышать? Какие достижения для вас будут значимыми в вашей шкале ценностей? Только при ответе не забудьте учесть, что порой случается так, что у вашего собеседника иная шкала ценностей, порой кардинально иная.
Цитата: 
Пока ты сам не был в такой ситуации и не принял какое-то решение...

Всё так. Но это ж всё-таки форум, здесь люди и высказывают порой свои мнения. Без высказывания может и не сформироваться мнения-то никакого. Вот и будет человек, у которого нет собственной оценки на какие бы то ни было явления. С другой стороны, верно, и говорить тоже можно всё что уодно, это так. Везде есть крайности.
Цитата: 
Нет, не все будут довольны. Если ты не в курсе, то ты жрешь хлеб выращенный крестьянами. И пользуешься тем, что произвели рабочие. И мощь страны составляют не студенты, вроде тебя, палец о палец не ударившие в своей жизни. Мощь страны составляет пролетариат и крестьянство. Потому только мощная промышленность и сх делают страну сильной. Когда у нас развалили промышленность и сх, вся мощь страны, куда-то вдруг пропала.
Хотя, конечно, можешь считать себе "голубой кровью". Надо же тебе, хоть чем-то гордиться?

Вы очень агрессивны. Вам нужно что-то делать со своими эмоциями.

Я не имел в виду как класс. Имелось в виду тип общения. Нужно брать всё лучшее, а не худшее. Агрессивность не является наулучшим моментом, пожалуй. Давайте на тюремном жаргоне разговаривать...

Студенты на то и студенты. Вот выучусь, пойду на завод, тогда конечно будем продвигать промышленность страны вперёд, а как же.

Мощь страны? А что такое мощь страны? Что такое страна? Это, должно быть, какое-то диковинное существо, не иначе.

А кто развалил промышленность? Ваше (и некоторое предыдущее) славное поколение не помешало этому? Вы же, всё-таки, истинные дети Советсткого Союза, не то что мы, жалкое компьютерное поколение детишек, выросших при загнивающем капитализьме...

Я себя никем не считаю, не пытаюсь показать, что я выше других, пользы мне это не принесёт. Однако я виноват - виноват в том, что порой высказываю свои мысли во всеуслышании в том месте, где их быть не должно. Потому разговор бессмыслен по сути. Ваша цель в этой истории несколько иная и вы прекрасно её знаете. В её продолжении нет смысла. Он будет только лишь, если вы, скажем, устроитесь воспитателем в детском саду или ином образовательном учреждении помладше желательней, дабы донести ваши ценности до юного, неокрепшего поколения. Вот тогда ваша цель хотя бы реализуется в действительности. Возможно. А так ничего не происходит, кроме сладкого ощущения праведного гнева и собственной правоты. Как читавший КК, думаю, прекрасно осознаёте, что вы сейчас подкармливаете.

Сообщение отредактировал Sharmath - 31.01.11 - 02:20
+Цитировать сообщение
ОтветитьСоздать новую тему

Цитата не в тему: Бедная бабушка Барензия... один нормальный человек в этом кошмаре, да и тот не человек... (Molly)
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 29.07.25 - 02:32