Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
12 Страницы « < 4 5 6 7 8 > »  
ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Fast Travel / Компас, За и против

Как вы относитесь к Fast Travel?

Положительно [ 57 ] ** [28.08%]
Отрицательно [ 63 ] ** [31.03%]
Нейтрально [ 83 ] ** [40.89%]
Всего голосов: 203
Гости не могут голосовать 

Answer
  post 14.05.11 - 08:54   (Ответ #151)
Пользователь offline

-----

Языкастый наёмник
Нарушений: (0%)
>> Ofect:
Цитата: 
а так же экономит тыщи долларов и времени на озвучку и её выслушивание.

Вот тебе и ответ о том, почему появился компас и других вариантов нет. С самого начала беседка всё стремится упростить. Скоро будем играть фиксированым чемпиончиком и делать строго то, что нужно, пади ещё и нажимая опр. кнопки в опр. моменты как в ГадОфВар и т.п. консольных играх.

Цитата: 
и, самое главное, не работал, если рядом присутствовали гады.

Это плюс? Такой плюс в скайриме, с его НЕобливионским левелингом будет очень сильно доставлять. В Морре как - заходишь в незнакомый данжн, на тебя нападает кто нить и он в 9000 раз сильнее, выход? Верно, телепорт или просто убежать под инвизом.. да много вариантов, учитывая что из локации нпс не выходили. В обле такой проблемы нет, ибо тошнотворный суперлевелинг. В Скайриме проблема вроде как должна появится, как её решать? Именно, лоад-лоад-лоад... анинстал и разлом пополам диска с игрой, как акт протеста. Хотя если нпс потеряют умение видеть нивидимое - может и получится сваливать по тихому...

Сообщение отредактировал Answer - 14.05.11 - 08:59

i'm so busy doing nothing.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Ofect
  post 14.05.11 - 09:09   (Ответ #152)
Пользователь offline

-----

Kоролевский страж
Цитата: 
Вот тебе и ответ о том, почему появился компас и других вариантов нет

Это не мне ответ, я таких вопросов даже не задавал. Я просто про то, что компас не самое худшее решение. Всё могло бы быть куда печальнее.
Цитата: 
Скоро будем играть фиксированым чемпиончиком и делать строго то, что нужно, пади ещё и нажимая опр. кнопки в опр. моменты

Нет, не будем. Для этого есть биоваре и её игры. ТЕС себя преподносит как песочница и всегда ею будет. Так что как минимум выбор расы и безликого персонажа нам оставят до конца (по крайней мере я на это очень сильно надеюсь).
С другой стороны в скайриме они готовку добавили. И кузнечество в кузнице. И сестер мёртвых квестодателей. И головоломки в даножонах. Упрощение? Убийство атмосферы? Всего этого в морре не было.
Цитата: 
выход? Верно, телепорт.

Честно говоря не припомню в морре локаций, в которых ты гарантированно умираешь при достижении уже всего лишь 10ого уровня.
Разве что тот данжон с двумя крылатыми сумраками, но он такой один в игре. А пометку\возврат я всегда считал грязным читом и использовал раза два. (за 5-6 лет игры)
Цитата: 
разлом пополам диска с игрой, как акт протеста.

Да не покупай ты этот диск, не покупай. И новости не читай. И так понятно, что всё будет плохо, казуально, и нимагли как дагерфоле зделать и квесты и диалоги.

Ненавижу подписи на форумах и иронию.
+Цитировать сообщение

Wind
  post 14.05.11 - 09:28   (Ответ #153)
Пользователь offline

-----

Призрак
>> Ofect:
Цитата: 
А пометку\возврат я всегда считал грязным читом и использовал раза два. (за 5-6 лет игры)

По-моему, пометка/возврат в Морровинде куда меньший чит, чем изначальная возможность в Обливионе посетить все города. По-крайней мере в MW телепортация ограничена двумя точками, однонаправленностью (всегда должен быть якорь), затратой маны (условно, разработчикам нужно было поднять количество мана на один заход), ценой на заклинания. А ещё эти заклинания нужно было найти. Кроме того, чаще всего они становятся доступны игроку, который проходит игру первый раз к тому времени, когда обнаруживается, что прокачка в игре по умолчанию является "грязным читом" smile.gif
Цитата: 
Я просто про то, что компас не самое худшее решение.

Реализация страдает. Когда компас показывает точное расположение нужного персонажа, не нужно вообще ни о чём думать. Ни о том, в каком городе он находится, в какой части города коротает свое время. Не нужно читать диалоги, не нужно запоминать важные детали для поиска.
+Цитировать сообщение

Ofect
  post 14.05.11 - 09:49   (Ответ #154)
Пользователь offline

-----

Kоролевский страж
Цитата: 
изначальная возможность в Обливионе посетить все города.

Objection! В морре тоже можно посетить все города, пусть и на блохе. Но в морре не было относительно безопасных широких дорог между городами и лошадей. Если бы в обливионе рядом с каждый городом стояла лошадь, по клику на которую можно было бы выбрать город в который хочешь отправится - было бы лучше или хуже?
Я считаю, что хуже, потому что лошади ты можешь приказать ехать не только по дороге, но и по лесу. А в лесу тебя могут ждать не посещенные данжоны, даэдрические святилища, мелкие городки и т.д. которые тебе тоже могут быть нужны. Вот мы и получаем фаст тревел. Повторюсь: единственное, чего ему не хватает - рандом энкаунтеров в пути.
Цитата: 
Реализация страдает

Согласен. Если бы маркер отмечал не точку, а (не)большую область - было бы куда кузявее. Но лучшего использования маркера я не видел. Видел только худшее.

оффтоп

+Цитировать сообщение

Wind
  post 14.05.11 - 10:37   (Ответ #155)
Пользователь offline

-----

Призрак
>> Ofect:
Цитата: 
Objection! В морре тоже можно посетить все города, пусть и на блохе.

Чтобы добраться до Тель Браноры, например, нужно отправиться на блохе в Балмору, оттуда через телепорт Гильдии Магов в Волверин Холл. Пешком до порта Садрит Моры и на лодке, наконец, до Тель Браноры. Может есть путь и покороче, с использованием вмешательств девяти и альмсиви, например. Но в любом случае это уже сложнее чем просто ткнуть на карту. Города-грибы Телванни были последними поселениями, которые я впервые встретил. И впечатление это оставило соответствующие. "Ни фига себе спрятались" - подумал я, - "Не зря называют изоляционистами".
А в Сиродиле первое что я сделал - прошелся по всем городам в течение пары минут. Такая возможность сродни открытой консоли на экране каждого игрока.
Цитата: 
Если бы в обливионе рядом с каждый городом стояла лошадь

А почему только лошадь? В Морровинде вот комплексно подошли к вопросу smile.gif
Цитата: 
Повторюсь: единственное, чего ему не хватает - рандом энкаунтеров в пути.

А не будут ли они вызывать раздражение?
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.
+Цитировать сообщение

Ofect
  post 14.05.11 - 11:20   (Ответ #156)
Пользователь offline

-----

Kоролевский страж
>> Wind0fChange:
Цитата: 
Чтобы добраться до Тель Браноры

Можно сразу лодками от Вивека, но не суть. Идею я понял.
Тут дело еще в географии самого вварденфелла и сиродиила. В первом моря, острова, горы. Во втором широкие мощенные дороги. И две реки, явно не судоходных. В морровинде сюр, в обливионе "классическое фэнтези". Даже если стараться, то нельзя придумать более нормальной транспортной системы, чем лошади. А про них я уже сказал.
Цитата: 
А не будут ли они вызывать раздражение?

Конечно будут. Примерно как энкаунтеры в морре во время сна. Так они и нужны для того, что бы бить игрока по рукам за слишком частое использование "телепортации" и говорит о том, что это нифига не телепортация, а та же дорога, просто быстрее.

+Цитировать сообщение

Answer
  post 14.05.11 - 12:01   (Ответ #157)
Пользователь offline

-----

Языкастый наёмник
>> Ofect:
Цитата: 
Конечно будут.  ... Так они и нужны для того, что бы бить игрока по рукам за слишком частое использование "телепортации"

Слишком большое раздражение они вызовут у целевой аудитории, для которой и делался ФТ, тобишь консольщиков=>меньше прибыли с продаж на косоли(напомню, там 90% аудитории, а на пк всего лишь 65% - логика Тодда)=>не будет никогда рэндом энкаунтеров. Хотя их ведь не так сложно запилить модом, по моему для облы были такие моды, хотя я не интересовался их кач-вом и не опробовал их...

Сообщение отредактировал Answer - 14.05.11 - 12:02

i'm so busy doing nothing.
+Цитировать сообщение

Wind
  post 14.05.11 - 12:14   (Ответ #158)
Пользователь offline

-----

Призрак
>> Ofect:
Цитата: 
Так они и нужны для того, что бы бить игрока по рукам за слишком частое использование "телепортации"

Согласен. В Скайриме про такую фичу ещё не заявляли, но может и реализуют. В Фоллаутах она вроде присутствует (не играл), а на на него разработчики частенько поглядывают.
+Цитировать сообщение

Ofect
  post 14.05.11 - 12:33   (Ответ #159)
Пользователь offline

-----

Kоролевский страж
>> Wind0fChange:
Цитата: 
В Фоллаутах она вроде присутствует

Только в первых, а оглядываются они на третий, который сами же и делали. Так что не дождемся. Будет у нас всё тот же родной обливионский фасттревел и маркер.
Хотя не будем гадать на кофейной гуще, подождем официальной инфы\геймплейных роликов.
Подытожу только, что реализация этих двух вещей была не самая плохая, которую можно встретить в играх. И вряд ли станет хуже.

Сообщение отредактировал Ofect - 14.05.11 - 12:33

+Цитировать сообщение

Стоум
  post 14.05.11 - 13:22   (Ответ #160)
Пользователь offline

-----

Унгар
Цитата: (Answer @ 14.05.11 - 08:54)
Скоро будем играть фиксированым чемпиончиком и делать строго то, что нужно, пади ещё и нажимая опр. кнопки в опр. моменты как в ГадОфВар и т.п. консольных играх.

Может ты ещё не заметил, но TES с 4 части консольная игра. Привыкай.

Я не тролль, это такой характер.
+Цитировать сообщение

Solitarius
  post 14.05.11 - 13:30   (Ответ #161)
Пользователь offline

-----

Dragon Shadow
>> Стоум:
TES 3 тоже была на консоли, так что все началось несколько раньше, просто Morrowind делали на ПК и перенесли на консоль, а Oblivion уже ориентировали на консоль, так как уже знали выгоду от этого.
+Цитировать сообщение

Стоум
  post 14.05.11 - 14:43   (Ответ #162)
Пользователь offline

-----

Унгар
>> Solitarius:
Я как бы в курсе.

+Цитировать сообщение

ЧыН
  post 16.05.11 - 11:48   (Ответ #163)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: (Ofect @ 14.05.11 - 12:33)
>> Wind0fChange:

И вряд ли станет хуже.

Вот мы и узнаем куда хуже.
А теперь я прошу объяснить один момент: почему пометка/возврат является читом, а фасттревел нет?
Рассмотрим одинаковую ситуацию. Герой находится в точке А, ему надо попасть в точку В.
В первом случае, если в точке В стоит пометка герой "машет ручками" и на месте.
Во втором -тычет в место на карте.
Разница только во внутриигровом времени.
Получается что вы любите играть долго по внутриигровому времени, а я нет.
Предлагаю вам спать в кровати сутками, неделями, месяцами, годами.
Интересно, когда вам это надоест?  rolleyes.gif
+Цитировать сообщение

Стоум
  post 16.05.11 - 13:25   (Ответ #164)
Пользователь offline

-----

Унгар
Цитата: (ЧыН @ 16.05.11 - 11:48)
А теперь я прошу объяснить один момент: почему пометка/возврат является читом, а фасттревел нет?

Фасттревелом не утащишь пол пещеры на горбу,  а с пометкой--возвратом можно. Фасттревелом не улетишь от противника если чуешь, что тебя скоро прибьют, а возвратом можно.
Хотя я не считаю пометку--возврат читом.

+Цитировать сообщение

ЧыН
  post 16.05.11 - 14:42   (Ответ #165)
Пользователь offline

-----

Магистр
Если я зачищаю пещеру/руины то в ЛЮБОМ случае вытащу оттуда АБСОЛЮТНО всё. С пометкой за один присест, с фасттревелом посложнее- придется изобретать много заклинаний повышения силы, перетаскивать по частям, складывать и т.д.
То есть это опять же только вопрос внутриигрового и (уже) моего личного времени.
Если я сталкиваюсь с тежелым врагом, я не буду "улетать" возвратом, а перегружусь. Делов то.
То есть это опять же вопрос моего ВРЕМЕНИ. Но в дамном случае, конечно, его придется потерять чуток.

Сообщение отредактировал ЧыН - 16.05.11 - 14:46
+Цитировать сообщение

Andrew-m2
  post 17.05.11 - 21:01   (Ответ #166)
Пользователь offline

-----

Приключенец
Насчёт ФТ. Неужели защитникам ФТ непонятно, что подобное перемещение – неинтересно? Помню, как в Морровинде я шёл в Балмору: по дорогам, тропинкам, читая указатели, высматривая опасных существ. Это было приключение! И как это было в Обле – указатели были не нужны, а на равнинной местности не нужны и дороги. ФТ + компас делают ненужными транспортные системы (перевозчиков), указатели, ориентиры; вынуждено упрощаются поисковые квесты. И всё это – ради сомнительного удобства.
+Цитировать сообщение

Стоум
  post 17.05.11 - 21:18   (Ответ #167)
Пользователь offline

-----

Унгар
Цитата: (Andrew-m2 @ 17.05.11 - 21:01)
Неужели защитникам ФТ непонятно, что подобное перемещение – неинтересно?

А мне нравится, как быть?

Помню, как в Морровинде я шёл в Балмору: по дорогам, тропинкам, читая указатели, высматривая опасных существ. Это было приключение!

Лучше вспомни телепорты Гильдии Магов, Силт Страйдеров и корабли.

И как это было в Обле – указатели были не нужны, а на равнинной местности не нужны и дороги.

Я там ещё горы и лес видел, окромя "равнинной местности". И что-то типа болот. И какая связь между равнинной местностью и фасттревелом?

ФТ + компас делают ненужными транспортные системы (перевозчиков), указатели, ориентиры; вынуждено упрощаются поисковые квесты. И всё это – ради сомнительного удобства.

На диск не влезет озвучка, если начинать подробно рассказывать как до какой пещеры добираться. Опять же, экономия какая по времени.

+Цитировать сообщение

Wind
  post 17.05.11 - 21:33   (Ответ #168)
Пользователь offline

-----

Призрак
>> Стоум:
Цитата: 
На диск не влезет озвучка, если начинать подробно рассказывать как до какой пещеры добираться. Опять же, экономия какая по времени.

Частично можно заменить Даггеровской системой: "это недалеко / далеко отсюда на северо-северо-востоке (например)". В Скайриме помимо транспортной системы обещают подробные рассказы и минимум компаса. Не помню в каком интервью было.
+Цитировать сообщение

Дьявол
  post 17.05.11 - 21:38   (Ответ #169)
Пользователь offline

-----

Чудовище
Цитата: (Стоум @ 17.05.11 - 22:18)
Лучше вспомни телепорты Гильдии Магов, Силт Страйдеров и корабли.
До них еще добраться надо от каких-нибудь развалин. Правильно человек говорит, каждая дорога - это небольшое приключение.
Цитата: (Стоум @ 17.05.11 - 22:18)
О боги, неужто озвучка настолько важна?  Неужели нельзя "утомить" свой мозг чтением пары-тройки десятков строк?

Человек, который не
+Цитировать сообщение

Стоум
  post 18.05.11 - 05:43   (Ответ #170)
Пользователь offline

-----

Унгар
Цитата: (Дьявол @ 17.05.11 - 21:38)
О боги, неужто озвучка настолько важна?  Неужели нельзя "утомить" свой мозг чтением пары-тройки десятков строк?

Опомнись, 21 век на дворе, кто сейчас РПГ ААА-класса без полной озвучки выпускает?
Ещё есть важный момент smile.gif Любителям "поискать по описанию, как в Морровинде", стоит припомнить, что поиск собственно бывает только в первое прохождение. В остальные разы на место встречи/поиска мчишь уже без всяких "поисков как в Морровинде", на автопилоте и без всякого компаса.

+Цитировать сообщение

Аданир
  post 18.05.11 - 16:31   (Ответ #171)
Пользователь offline

-----

Талморец
>> Стоум
Однако впечатлений от этого одного раза у многих гораздо больше, чем от того, что наблюдается в Обливионе.
И еще, не верю, что неманчкин при первом нахождении отыщет абсолютно все необходимые для заданий места, дабы потом "мчать". wink2.gif

Стреляй по стеклам, по битым перьям, глотая смех
До хрипа в легких клокочет вера и рвется вверх
+Цитировать сообщение

Стоум
  post 18.05.11 - 17:32   (Ответ #172)
Пользователь offline

-----

Унгар
>> Аданир:
Впечатления это "<censored> в рот, где эта <censored> пещера?Ну, <censored>, <censored> какой-то" smile.gif Были такие, но сильно счастливым от них я не становился. Спортивным ориентированием я и так могу заниматься, а квесты интересней из-за убитых нервов не становятся.

+Цитировать сообщение

Аданир
  post 18.05.11 - 17:41   (Ответ #173)
Пользователь offline

-----

Талморец
>> Стоум
Вот я как-то нервы не тратил при поиске нужной локации. Обычно как выходило - иду себе по бездорожью, сверяюсь с дневником и либо добираюсь куда надо, либо нахожу что-нибудь интересное. Для примера - в поисках Бритвы Мехруна из-за расплывчатого описания я нашел гробницу с подземным лабиринтом и затопленным кораблем. И это после 4 лет игры в Морровинд! В Обливионе же таких неожиданностей гораздо меньше. И именно благодаря им мне хотелось исследовать Вварденфелл.
С компасом ведь не заблудишься - и отсюда исчезает ощущение первопроходца, вместо этого невольно думаешь: "Что за добрая душа настроила GPS в Нирне, да еще так, что эта штуковина способна даже Короля Червей отследить?!"

Стреляй по стеклам, по битым перьям, глотая смех
До хрипа в легких клокочет вера и рвется вверх
+Цитировать сообщение

Дьявол
  post 18.05.11 - 17:49   (Ответ #174)
Пользователь offline

-----

Чудовище
Цитата: (Стоум @ 18.05.11 - 18:32)
>> Аданир:
Впечатления это "<censored> в рот, где эта <censored> пещера?Ну, <censored>, <censored> какой-то" smile.gif Были такие, но сильно счастливым от них я не становился. Спортивным ориентированием я и так могу заниматься, а квесты интересней из-за убитых нервов не становятся.
Как то я особо не нервничал когда не мог найти пещеру мне нужную. Зато какова была моя радость когда пещерка всё-таки обнаруживалась smile.gif
А заодно еще штуки 3 пещеры, и почти у каждой есть какая-никакая история. Пещеры контрабандистов, семейные склепы, "базы" Шестого дома....

Цитата: (Аданир @ 18.05.11 - 18:41)
С компасом ведь не заблудишься - и отсюда исчезает ощущение первопроходца, вместо этого невольно думаешь: "Что за добрая душа настроила GPS в Нирне, да еще так, что эта штуковина способна даже Короля Червей отследить?!"
Зачем вообще кого-то искать, когда можно просто GPS на нужного персонажа настроить biggrin.gif

Человек, который не
+Цитировать сообщение

Стоум
  post 18.05.11 - 17:51   (Ответ #175)
Пользователь offline

-----

Унгар
>> Дьявол:
Что тебе мешает находить пещеры и другие достопримечательности по пути  к цели задания в Обливионе? Религия?

+Цитировать сообщение

Дьявол
  post 18.05.11 - 17:54   (Ответ #176)
Пользователь offline

-----

Чудовище
Скорее отсутствие оных возле дорог (обычно их запихивают шут пойми куда в лес) и Фасттревел.

Человек, который не
+Цитировать сообщение

Стоум
  post 18.05.11 - 17:57   (Ответ #177)
Пользователь offline

-----

Унгар
Цитата: (Дьявол @ 18.05.11 - 17:54)
Скорее отсутствие оных возле дорог (обычно их запихивают шут пойми куда в лес) и Фасттревел.

Возле дорог дофига пещер. Как ты перемещаешься фасттревелом к неизвестной пещере? о_О Если ты его не любишь, зачем пользуешься?

+Цитировать сообщение

Дьявол
  post 18.05.11 - 18:06   (Ответ #178)
Пользователь offline

-----

Чудовище
>> Стоум:
Что-то я не замечал "дофига" пещер. Обычно есть маркеры в двух шагах от места назначения. Местность чересчур однотипна, скучна и уныла.

Человек, который не
+Цитировать сообщение

Стоум
  post 18.05.11 - 18:10   (Ответ #179)
Пользователь offline

-----

Унгар
Цитата: (Дьявол @ 18.05.11 - 18:06)
>> Стоум:
Что-то я не замечал "дофига" пещер. Обычно есть маркеры в двух шагах от места назначения.

Ты суслика видишь? А он есть.(с) Там в ненавистном компасе даже спец.отметки есть, указывающие  куда бежать что-бы на памятник архитектуры наткнутся. Скажи уже, зачем пользоваться фастревелом если он убивает всё удовольствие от поисков, а?

Цитата: (Дьявол @ 18.05.11 - 18:06)
Местность чересчур однотипна, скучна и уныла.

Как это связано с фасттревелом и компасом?

+Цитировать сообщение

Дьявол
  post 18.05.11 - 18:12   (Ответ #180)
Пользователь offline

-----

Чудовище
Цитата: (Стоум @ 18.05.11 - 19:10)
Ты суслика видишь? А он есть.(с) Там в ненавистном компасе даже спец.отметки есть, указывающие  куда бежать что-бы на памятник архитектуры наткнутся.
Специально бегать и выискивать пещеры - это, ИМХО, маразм. Гораздо приятнее случайно на неё наткнуться.
Цитата: 
Как это связано с фасттревелом и компасом?
Был задан вопрос почему фасттревелом пользуешься dry.gif

Человек, который не
+Цитировать сообщение
12 Страницы « < 4 5 6 7 8 > » 
ОтветитьСоздать новую тему

Цитата не в тему: Предлагаю всем людям соединится вместе под знаменами нордлингов (не зря же возродили древнюю школу боевого крика в иперии) и вырезать всех меров! Отправить узнать тайну исчезновения двемеров у самих двемеров, так сказать. (IliaV)
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 20.04.26 - 16:34