Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
12 Страницы « < 7 8 9 10 11 > »  
ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Fast Travel / Компас, За и против

Как вы относитесь к Fast Travel?

Положительно [ 57 ] ** [28.08%]
Отрицательно [ 63 ] ** [31.03%]
Нейтрально [ 83 ] ** [40.89%]
Всего голосов: 203
Гости не могут голосовать 

Галлиен
  post 10.11.11 - 13:23   (Ответ #241)
Пользователь offline

-----

Оружейник
Нарушений: (0%)
Пещеры с захоронениями племени Уршилаку, где нужно было лук для Сул-Сенипула искать, действительно были классные. Но они внутри были классные, а снаружи вход в пещеры найти было довольно просто.
А вот когда надо было пещеру Воплощения искать, используя лишь полупоэтические строки из пророчества - это было классно.Даже с пояснениями эшлендеров все равно очень непросто было - что-то про то, что надо сперва пройти долину огня, потом долину пепла (или наоборот, не помню)
Впрочем, т.к. персонаж до того квеста в пещере не был, фасттревел бы не сработал. Точно так же в обливионе пришлось по указателям искать дорогу в Pale Pass - один из лучших квестов, по-моему. И фасттревел никак не мог на это повлиять...
Так что посмотрю на конкретное исполнение системы перемещения в Скайриме прежде чем выносить суждение smile.gif
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Andrej18
  post 21.11.11 - 02:00   (Ответ #242)
Пользователь offline

-----

Приключенец
(Сам пока тему целиком не прочел-негатив не даёт. Отпишусь прочту, так что sorry, если повторяюсь) сам против fast travela, как бы его не хвалили любители-казуалы. Эта штука портит атмосферность, кайф от игры, не даёт полностью погрузится в мир игры. По сути, это узаконненый чит. Любителям(ну никак не профессионалам)скажу. !! Главный минус fast travela не его существование, а его РЕАЛИЗАЦИЯ. Можно было подойти к этой идеи творчески, создав телепорты/бубны/магию и прочее прочее. Но этого нет. Вместо этого разрабы пошли более легким путём, в очередной раз идя на уступки казуальщикам, а это печалька... ЗЫ: есть у кого идеи как убрать fast travel в Скайриме?

Сообщение отредактировал Andrej18 - 21.11.11 - 02:01
+Цитировать сообщение

Yokuda
  post 21.11.11 - 02:27   (Ответ #243)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: (Andrej18 @ 21.11.11 - 03:00)
есть у кого идеи как убрать fast travel в Скайриме?

Просто забудьте о его существовании. Ну как, помогло?

Чушь. По одному взгляду на лицо можно распознать вампира. Можно, конечно, носить шлем. Что? Да, не припоминаю ни одного стража Телванни без шлема. Хмм.
+Цитировать сообщение

Andrej18
  post 21.11.11 - 02:34   (Ответ #244)
Пользователь offline

-----

Приключенец
Ты меня извини, надеюсь до холивара не дойдет. Представь, ты спрашиваешь "как убрать какашку?", а получаешь ответ:  "не нюхайте". Глупо, да? Вот и у меня сейчас неприятные эмоции от твоего коммента. На этом думаю стоит прекратить различные виды флуда и оффтопа. Вопрос остается открытым

Сообщение отредактировал Andrej18 - 21.11.11 - 02:35
+Цитировать сообщение

Yokuda
  post 21.11.11 - 02:54   (Ответ #245)
Пользователь offline

-----

Магистр
Какой вопрос - такой и ответ. Интересно, чем же так радикально вам мешает FT, что вы сравнили его с испражнениями.

Чушь. По одному взгляду на лицо можно распознать вампира. Можно, конечно, носить шлем. Что? Да, не припоминаю ни одного стража Телванни без шлема. Хмм.
+Цитировать сообщение

Wind
  post 21.11.11 - 03:36   (Ответ #246)
Пользователь offline

-----

Призрак
ФТ в игре нормально реализован. Чтобы открыть основные города, нужно прокатиться на повозке, остальное - пешочком / на лошади.
+Цитировать сообщение

Solitarius
  post 21.11.11 - 07:45   (Ответ #247)
Пользователь offline

-----

Dragon Shadow
Я вообще компас отключил и про ФТ забыл, ощущений получаю от игры море smile.gif Благо транспортная система есть, если пешком надоесть ходить. В Маркат я вообще случайно попал, но это уже спойлер biggrin.gif
+Цитировать сообщение

shiro
  post 21.11.11 - 07:53   (Ответ #248)
Пользователь offline

-----

Странник
По мне так идеальная реализация ФТ - работает только если есть дорога под ногами, а остальное уже своими ножками. Впрочем лютой ненависти к нему не испытываю, ибо играю за  алхимика и отказаться от лишней пробежки по болоту не могу :з
+Цитировать сообщение

Andrej18
  post 21.11.11 - 11:23   (Ответ #249)
Пользователь offline

-----

Приключенец
Фух, прочел всю тему. Что сказать? Типичный холивар "харкорщики и фанаты Морровинда против". От себя добавлю, что само существование меню(для меня совсем лишнего)аналогично второму(а ведь экипажи в Скайриме есть)мужскому половому органу на коленке (реально, аж блевать тянется). Нет, можно конечно не пользоваться и не обращать внимание(по советам), но в данном случае решение одно-резать!...
Цитата: (ЧыН @ 09.03.11 - 22:24)
Отрицательно.
Потому, что это "причиняет мне невыносимые страдания, рушит картину мира и портит атмосферу запахом разложения жанра и отыгрыша роли."
Отменили бы фасттревел я бы плясал от счастья.
Не мгновенно, кстати!!!

Цитата: (ЧыН @ 10.03.11 - 02:55)
>> [FG]:
ПОЧЕМУ вы не понимаете, что мешает не пользоваться FT? Если игра "заточена" под него, если НЕТ других возможностей быстрого путешествия.
Я приводил пример с доставкой большого количества барахла. Многие говорили об атмосферности и удовольствии путешествовать на кораблях, блохах, собаках или рикшах.
Есть много возможных вариантов- телепорты, заклинания. Лень ИМ видимо делать это.

А лошадь, извините, так как она реализована в Обле- издевательство или для любителей играть в куклы.

Цитата: (Wind0fChange @ 10.03.11 - 03:30)
>> [FG]:
Присутствие в игре Fast Travel фактически означает отсутствие продуманной транспортной системы. Такси на лодках, мамонтах и драконах (пофантазировать тут можно) будут неуместны в одной игре с Fast Travel, поскольку проигрывают последнему в цене и удобстве [с быстрыми перемещениями нет нужды продумывать свои путешествия заранее, как то было в том же TES3, но ... плохо это или хорошо?]. А ещё проигрывают по затратам человеко-часов на разработку. И после слов "There is Fast Travel in Skyrim" печально становится вовсе не из-за наличия самой возможности быстрого переместиться куда угодно на исследованной уже карте, а из-за того, что игрока лишают важных мелочей, которые и составляют так называемую атмосферу игры.

Цитата: (polythem @ 15.03.11 - 19:30)
Цитата: (Wind0fChange @ 15.03.11 - 17:46)

Просто при такой постановке вопроса сторонникам фаст тревела сказать вообще нечего.

Фаст тревелом в игре не пользовался, но его атмосферность успел прочувствовать всего за одно использование. После спасения Брумы, когда надо было сопроводить Мартина в Имперский город; после невиданного сражения, когда явно чувствовалось приближение развязки и у мира наконец появилась надежда; когда в наступающем вечере за каждым кустом мне мерещелась засада Мифического рассвета (как жаль, что ее не сделали!) на середине пути я вдруг подумал: интересно, а отключили ли фаст-тревел? Надо попробовать!
sad.gif  sad.gif  sad.gif

Цитата: (Wraith @ 11.04.11 - 17:42)
Вместо телепортации я бы предпочел систему взятую из Divine Divinity. С телепортационными пирамидками. Кто не знает, их две штуки. Принцип действия такой: Одну выбрасываем в нужной нам точке и затем, когда нам нужно в нее вернуться, то активируем вторую из рюкзака и телепортируемся к первой, где ее забираем или оставляем лежать на свое усмотрение. Если выбросить обе то фактически создаем портал работающий в обе стороны (от первой пирамидки к второй и наоборот) до тех пор пока одну или обе пирамидки не заберешь. Очень удобная система на мой взгляд и веселая, поскольку дает дополнительные тактические возможности, к примеру за лучника прыгать из одного конца коридора в другой, расстреливая неповоротливого зомби. Тем не менее она так же весьма ограничивает персонажа в передвижении поскольку пирамидок всего две.

Сообщение отредактировал Andrej18 - 21.11.11 - 11:37
+Цитировать сообщение

TERAB1T
  post 21.11.11 - 11:48   (Ответ #250)
Пользователь offline

Магистр
Фасттревел мне душевных страданий не доставляет. У меня все просто - если отрезок пути, который мне нужно пройти, я раньше не проходил, бегу на своих двоих (даже лошадью не пользуюсь), а если этот отрезок исхожен вдоль и поперек, то почему бы не телепортнуться? Поэтому нытьё выше мне непонятно. И да, то, что я не хочу тратить время на отрезок пути, который я уже видел раз десять за последние дни, не делает меня казуалом.

We haven't announced any dates yet.
+Цитировать сообщение

Andrej18
  post 21.11.11 - 12:32   (Ответ #251)
Пользователь offline

-----

Приключенец
Цитата: (Yokuda @ 21.11.11 - 03:54)
Какой вопрос - такой и ответ. Интересно, чем же так радикально вам мешает FT, что вы сравнили его с испражнениями.

какой вопрос?.. Оооо. Обязательно, и не важно кто, когда и где, на любой вопрос появляется человек, который не ленится в духе "кто не успел-то опаздал"ответить, думая, что помогает спросившему. Ты мой пост читал? Там написано "...кто знает как...", ты не знаешь же, нет? Зачем ты написал- ты тролль? Извини, если как-то обижаю, просто пока читал все посты, твой коммент не увидел. Мне всё равно, нравится тебе ft или нет, я лишь хочу узнать как отключить её. Если хочешь спорить на данную тему-пожалуйста, но не надо замечаний в духе Кэпа. С уважением.

добавлено Andrej18 - 21.11.11 - 12:32
Цитата: (TERAB1T @ 21.11.11 - 12:48)
Фасттревел мне душевных страданий не доставляет. У меня все просто - если отрезок пути, который мне нужно пройти, я раньше не проходил, бегу на своих двоих (даже лошадью не пользуюсь), а если этот отрезок исхожен вдоль и поперек, то почему бы не телепортнуться? Поэтому нытьё выше мне непонятно. И да, то, что я не хочу тратить время на отрезок пути, который я уже видел раз десять за последние дни, не делает меня казуалом.

да не, на самом деле аргументы в пользу ФТ мне понятны. Кому нравится, кому нет. Другое дело, что Беседка даже не попыталась удовлетворить большинство игроков, создав телепорты, продвинутую ТС и тд. Несмотря на то что во-первых еще в ТЕСе4 многие после Морровинда были недовольны ФТ, а во-вторых до релиза обещавшие оставить лишь экипажи, которые за деньги доставили бы в любую точку мира. *пошел играть в третью часть до нахождения инфы или мода убирающий ФТ*

Сообщение отредактировал Andrej18 - 21.11.11 - 12:02
+Цитировать сообщение

Yaroslav.ua
  post 21.11.11 - 12:34   (Ответ #252)
Пользователь offline

-----

Рекрут
На замену Силт-страйдеров есть повозки.
+Цитировать сообщение

Andrej18
  post 21.11.11 - 12:51   (Ответ #253)
Пользователь offline

-----

Приключенец
Цитата: (Yaroslav.ua @ 21.11.11 - 13:34)
На замену Силт-страйдеров есть повозки.

на замену повозкам есть ФТ
+Цитировать сообщение

Gratural
  post 21.11.11 - 12:54   (Ответ #254)
Пользователь offline

-----

Странник
1. ФТ в играх ТЕС был всегда. "Знатоки" ТЕС - кусайте локти.
2. Он неплохо выручает, если путь из пункта А в Б уже несколько раз зачищен.
3. Не у всех есть время тратить по 40 минут на обратный путь.
4. Не хотите - не используйте. Без него и читерных труповозок, игра будет в 3 раза дольше и принесет на 2 ведра больше фана.
+Цитировать сообщение

Jaline
  post 21.11.11 - 13:09   (Ответ #255)
Пользователь offline

-----

Kапитан
Компас отключила, по фаст-тревелу не страдаю, бегаю пешком\на лошади\в повозках. Лучше всего пешком - по дороге травы можно нащипать) Фаст-тревелом пользуюсь иногда, когда теряется лошадь\напарник =) Убрать его думаю пока что нельзя, да и ладно, он не мешает. Вообще не вижу особой проблемы в фаст-тревеле - это всего лишь свобода выбора.
Кстати про повозки...
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.

ИМХО
+Цитировать сообщение

Andrej18
  post 21.11.11 - 13:14   (Ответ #256)
Пользователь offline

-----

Приключенец
Цитата: (Gratural @ 21.11.11 - 13:54)
1. ФТ в играх ТЕС был всегда. "Знатоки" ТЕС - кусайте локти.
2. Он неплохо выручает, если путь из пункта А в Б уже несколько раз зачищен.
3. Не у всех есть время тратить по 40 минут на обратный путь.
4. Не хотите - не используйте. Без него и читерных труповозок, игра будет в 3 раза дольше и принесет на 2 ведра больше фана.

фт в третьей не было. Был творческий подход к транспортой системе. Не надо путать повозки, магию, руны или бубны с быстрым перемещением по карте. В первую и вторую часть не играл

Сообщение отредактировал Andrej18 - 21.11.11 - 13:17
+Цитировать сообщение

alopex
  post 21.11.11 - 16:09   (Ответ #257)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: (TERAB1T @ 21.11.11 - 12:48)
Фасттревел мне душевных страданий не доставляет. У меня все просто - если отрезок пути, который мне нужно пройти, я раньше не проходил, бегу на своих двоих (даже лошадью не пользуюсь), а если этот отрезок исхожен вдоль и поперек, то почему бы не телепортнуться?
потому что
1. на этом исхоженном вдоль/поперек отрезке со времени прошлого прохода могли появиться новые NPC или хищники.
2. потому что сам ФТ по несколько раз пройденному участку побуждает в следующий раз в другой местности задаваться ненужным вопросом - а не достаточно ли хоженный уже и нынешний участок?

ФТ пользуюсь в основном для поиска потерявшегося напарника. Хотя мод на полное отключение ФТ - тоже хочу, силу воли лучше бы не перенапрягать.
+Цитировать сообщение

Andrej18
  post 21.11.11 - 17:12   (Ответ #258)
Пользователь offline

-----

Приключенец
Цитата: (alopex @ 21.11.11 - 17:09)
потому что
1. на этом исхоженном вдоль/поперек отрезке со времени прошлого прохода могли появиться новые NPC или хищники.
2. потому что сам ФТ по несколько раз пройденному участку побуждает в следующий раз в другой местности задаваться ненужным вопросом - а не достаточно ли хоженный уже и нынешний участок?

ФТ пользуюсь в основном для поиска потерявшегося напарника. Хотя мод на полное отключение ФТ - тоже хочу, силу воли лучше бы не перенапрягать.

как я тебя понимаю. я так этот мод хочу-аж кушать не могу(не говоря уже о нормальном прохождении игры). Помню в своё время после функции в четвертой "автовзлома", народ на некоторых сайтах шутил, что будет "автозачистка" подземелий) благо, до этого не дошло.

Сообщение отредактировал Andrej18 - 22.11.11 - 15:09
+Цитировать сообщение

TERAB1T
  post 21.11.11 - 17:33   (Ответ #259)
Пользователь offline

Магистр
Цитата: (Andrej18 @ 21.11.11 - 18:12)
как я тебя понимаю. я так этот мод хочу-аж кушать не могу(не говоря уже о нормальном прохождении игры).

А что мешает просто не пользоваться? Это так сложно, забыть о существовании фасттревела?

+Цитировать сообщение

Andrej18
  post 21.11.11 - 17:49   (Ответ #260)
Пользователь offline

-----

Приключенец
Цитата: (TERAB1T @ 21.11.11 - 18:33)
А что мешает просто не пользоваться? Это так сложно, забыть о существовании фасттревела?

почитай, пожалуйста предыдущие посты.
+Цитировать сообщение

TERAB1T
  post 21.11.11 - 18:19   (Ответ #261)
Пользователь offline

Магистр
Цитата: (Andrej18 @ 21.11.11 - 18:49)
почитай, пожалуйста предыдущие посты.

Почитал и не понял. Есть фасттревел, нет фасттревела - если им не пользоваться, то разницы нет никакой вообще. Тут дело в том, что никто не принуждает в игре им пользоваться. То есть в диалогах не говорят "Обязательно используй фасттревел, чтобы добраться до вон той пещеры, а то не получишь награду". Или ты считаешь, что в обязательном порядке должен пользоваться каждой возможностью, заложенной в игре, даже если она тебе не нравится?

+Цитировать сообщение

Andrej18
  post 21.11.11 - 18:25   (Ответ #262)
Пользователь offline

-----

Приключенец
Цитата: (TERAB1T @ 21.11.11 - 19:19)
Почитал и не понял. Есть фасттревел, нет фасттревела - если им не пользоваться, то разницы нет никакой вообще. Тут дело в том, что никто не принуждает в игре им пользоваться. То есть в диалогах не говорят "Обязательно используй фасттревел, чтобы добраться до вон той пещеры, а то не получишь награду". Или ты считаешь, что в обязательном порядке должен пользоваться каждой возможностью, заложенной в игре, даже если она тебе не нравится?

ты точно мои читал посты?  Дело вкуса. Выше всё сказано. Я же не думаю, что твои вопросы задаются с целью понять геймеров, желающие играть в "спартанских" условиях. А холиварить я не хочу.
+Цитировать сообщение

Hellion
  post 24.11.11 - 02:07   (Ответ #263)
Пользователь offline

-----

Меченосец
Не нужно это всё.
Сразу же порылся в конфигах и выключил компас , теперь как в старые добрые времена брожу наугад.
Ни одной детали интерфейса на экране,даже прицела нет, зачем? ведь у меня двуручный топор  biggrin.gif

Зы Жалко только,что квестодатели зачастую не объясняют куда и как идти,а просто ставят метку на карте. Приходится юзать богомерзкую карту,которую я по возможности не использовал начиная с Морровинда. Есть дорога и указатели,какая к черту карта ?  biggrin.gif
+Цитировать сообщение

Andrej18
  post 25.11.11 - 11:36   (Ответ #264)
Пользователь offline

-----

Приключенец
Цитата: (Hellion @ 24.11.11 - 03:07)

Зы Жалко только,что квестодатели зачастую не объясняют куда и как идти,а просто ставят метку на карте.   biggrin.gif

это называется, игра "заточенная" под fast travel. Им можно пользоваться, ненавидеть или игнорировать. Но то, что игра станет "другой"-я думаю понятно многим. ЗЫ: а на счет карты, зря ты так. Мне вот система нравилась из первой "Готики". Карта есть, а маркер ГГ-нет.
+Цитировать сообщение

Altras
  post 25.11.11 - 11:49   (Ответ #265)
Пользователь offline

-----

Странник
имхо, суть вопроса тупа и бессмысленна, НИКТО не заставляет пользоваться быстрыми перемещениям это первое, второе есть повозки которые заменяют страйдеров, третье, есть лошади... выбирай нихочу путей перемещения

Никогда не спорьте с дураками, они опустят вас на свой уровень, а уже там задавят опытом.
+Цитировать сообщение

Andrej18
  post 25.11.11 - 12:27   (Ответ #266)
Пользователь offline

-----

Приключенец
Цитата: (Altras @ 25.11.11 - 12:49)
имхо, суть вопроса тупа и бессмысленна, НИКТО не заставляет пользоваться быстрыми перемещениям это первое, второе есть повозки которые заменяют страйдеров, третье, есть лошади... выбирай нихочу путей перемещения

я и говорю: "им можно пользоваться или игнорировать"(хотя лично для меня само присутствие ФТ дико раздражает). Другой вопрос, что сама игра использует возможность быстрого перемещения. Первая "Готика" не была бы той "Готикой", если бы в ней с самого начала присутствовал fast travel. А так(несмотря на то, что в игре уместно и постепенно давались руны перемещения) она всё же оставалась Хардкорной игрой, где присутствовал максимум реализма.
+Цитировать сообщение

Spellhunter
  post 25.11.11 - 13:30   (Ответ #267)
Пользователь offline

-----

Житель
Напишу своё мнение.
Лично я просто не пользуюсь системой быстрого перемещения. Лично мне она не нравится. Благо она не является необходимой.
Но я считаю, что наличие её в игре это плюс. Так как не всем нравится блуждать по карте часами, как это делаю я. И именно благодаря фаст тревелу и другим небольшим, но всё таки казуальным элементам в игру играют не только фанаты серии и хардкорные ролевики, но и большое количество других людей, в том числе молодые люди, которые не играли в предыдущие части серии просто в силу возраста. А это позволяет серии быть прибыльной. Что ведет к большим вложениям в разработку новых экспаншенов и игр серии. А современный игробизнесс таков, что без больших вложений игру из неё вряд ли выйдет что-то хорошее.
Единственное, чего мне не хватает, так это альтернативы фаст тревелу в виде более развитой транспортной системы. Но создать транспортную систему в арктическом и субарктическом климате достаточно сложно.

Сообщение отредактировал Spellhunter - 25.11.11 - 13:31
+Цитировать сообщение

kapacb
  post 25.11.11 - 14:48   (Ответ #268)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Spellhunter:
Ну почему, пьяный норд верхом на морже, лихо рассекающий по горным речкам смотрелся бы очень органично biggrin.gif Вот и вся транспортная система)
Кстати, странно, что не у каждого города протекает речка - на севере речной транспорт был очень распространенным, ибо реки в изобилии протекали через огромные пространства. Прокатиться на лодке по Скайриму я бы не отказался.

Сообщение отредактировал kapacb - 25.11.11 - 14:52
+Цитировать сообщение

SPCasp
  post 28.11.11 - 15:53   (Ответ #269)
Пользователь offline

-----

Оружейник
Не думаю что ФТ надо убирать. Помню в студенческие годы играл в Морровинд и было много свободного времени и тогдашняя система перемещения полностью устраивала. Сейчас же, придя с работы и сев за Скайрим на 2-3 часа, не всегда как то хочется лазить по пол часа из одной точки карты в другую, хотя после фанства в Морре ситуацию прекрасно понимаю. Не нравится - не используйте, разработчики можно сказать предложили выбор тем у кого времени много и тем у кого его почти нет. Ну а соблазн нажать "M" и тыкнуть пару раз на карте это ваши проблемы и думаю ныть из-за этого не нужно.
+Цитировать сообщение

Leona
  post 28.11.11 - 16:32   (Ответ #270)
Пользователь offline

-----

Магистр
Полностью согласна с постом выше. Я бы, может, и рада прогуляться пешим ходом по некоторым областям, но когда я сажусь играть, зная, что у меня в распоряжении есть часа два, как-то не тянет тратить половину этого времени на пробежку от Маркарта до Рифтена. Претензии к ФТ были еще понятны на первых страницах этой темы, когда не было точно известно, будет ли игра заточена под него так же, как Обливион. Но в ней есть транспорт, который совершенно адекватно возит героя только по крупнейшим городам, а дальше ножками. Возмущаться самому наличию возможности - это для меня как гнать на полоску ХП и маны за то, что она вам атмосферность происходящего на экране портит.
+Цитировать сообщение
12 Страницы « < 7 8 9 10 11 > » 
ОтветитьСоздать новую тему

Цитата не в тему: Я ее рожу поганую чешуйчатую первый раз вижу, а она мне что-то такое типа "Сестра, мы твоя новая семья..." ну и прочее какое-то фуфло. Мне это показалось чистой воды лицемерием. Мы, простите, вообще незнакомы, и мои родичи её родичей на плантациях гнобят. Какая я ей, нафиг, сестра? (Erdis)
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 20.04.26 - 18:02