Вампиресса сидела за столом и скучала.. Чародей занимался своим заводным городом, ибо после недавних событий город требовал ремонта.. Алеандре просто было скучно.. да и Сета не хватало. Готик эльфийка встала и подойдя к сцене взяла лютню и подняла несколько скелетов, те держали в руках флейты, лютню и 1 сидел за барабанами. - Эх..все равно заняться нечем.. Нар, если выступление будет иметь успех я требую чаевые) Ударив по струнам вампиресса запела до ныне неизвестные мотивы и будто волны музыки пронзили воздух, изнеоткуда стали возникать картинки замков..облаков, неба.. вообщем лазерное шоу)
Огненный замок изо льда О, рогатый бог севера - Нанте. И великая мать земля - священная Херта! Я заклинаю тебя, дай мне войти, Открой мне врата, Я сохраню тайну дороги сюда.
Дай мне познать тайны вечных богов, Что млечным путем спустились со звезд. В голубом свечении тонет земля, Я отыщу меч колдовства.
Там, где в хаосе умирает Лорд света, В холодной пустыне Утлэнда.
Я подберу семь ключей, К темным богам открою дверь. Предо мной разверзлась земля, Рогатый король слышит меня.
О, Битом - повелитель бури, Красный лев, яви свою силу. Открой мне врата, Дай мне войти туда, где бушует гроза. Дай мне найти власть колдовства, Великий скипетр царя.
В пустыне твоей, Где в огне умирает земля, Где огненным смерчем бушует гроза, Там за мира дверьми покоится тьма. Я открою врата, И там найду власть колдовства. И грянул гром, и бушует гроза, Лорд Битом услышал меня.
И восстал из пучины хаоса великий Дракон - серебряный лорд, И на крыльях вознес меня по дороге древних богов.
И темные звезды вновь засияли, Четыре замка из забвенья восстали.
Затем вампиресса стала медленно переберать струны. - Я расскажу вам легенду... - голос Алеандры звучал как-то пленительно а в воздухе проносились пейзажи гор, видимые будто с птичьего полета, - о зАмке, - руки вампирессы опять ударили по струнам, а скелет рядом тихо заиграл на флейте.. - До начала времен в темный мир правления Демиурга, где четыре Лорда, ослепленные его колдовством, старались уничтожить дру-друга. И их ненависть и боль были пищей для него, так как не мог он найти ничего другого, так как сознание его было испепеляюще и не имел он ни силы, ни знания, ни своего "я" и был лишь порождением ненависти. И в этот мир дорогою звезд, для людей неведомой, пришел изначальный Король. Из смертельных ран его сочилась кровь. И построил он замок Satarial на границе мира, что охранял звездную дорогу. И, увидев восход темного света, его прозрели Лорды и присягнули в верности Королю. И в основании четырех башен замка положили свои сердца, чтобы быть неуязвимыми. И лишен был силы Демиург. И только ненависть его осталась. И отразился замок Satarial во льдах севера и в огне югя, на вершинах гор востока и темных морях запада. И стали в четырех замках править четыре древних Лорда и разделил король между ними свою силу. И Лорду севера даровал меч из черного металла звезд, чтобы закаленные во льдах встали на защиту мира. Лорду юга отдал свой скипетр, чтобы мудростью и знанием править. Лорду востока отдал кинжал милосердия, что как змея во тьмя найдет и добьет врага и воскрешает героя. И Лорду запада отдал он колдовской кубок, чтобы повелевать волнами жизни и смерти и служить равновесием и временем, - с каждым новым описанием вокруг крутились разные картинки.. замок во льдах, лорды... клубящееся, будто в грозе небо.. , - И правила в мире гармония. И многие, боясь меча короля, скрылись за южным замком, и были они лишены силы и опалены солнцем, и влачили жизнь они подобно животным и рождали потомство от животных. И старались они вернуться, но мечи их были слабы. И нашли они тогда доступ к ненависти создателя. И началась война. И ядом лжи одурманили людей, лишили силы и одолели ярмо рабов. И на большей части древней земли с помощью ненависти и лжи стали править те, кто был рожден от животных. И победа была то на стороне Короля, то на стороне создателя. И было это до тех пор, пока не уничтожили священные дороги к замкам Лордов. И изначальный Король спрятал Замок Satarial за дверью мира, там, где зветится звездная дорога. И скрылись также четыре замка Лордов от людей, потерявших силу. И лунная богиня написала песни, те, что до сих пор зачарованные леса; песни о древних Богах, о доблести героя, о силе и древних законах. И в этих лесах она спрятала ключи от Замка Короля и замков Лордов, чтобы человек, имеющий силу, нашел их и мог войти в них. Алеандра замолчала..иллюзии вокруг испарились. Вампиресса сидела опустив голову, думая о чем-то своем..может история была интересна посетителям, а может и нет..во всяком случае она старалась..а в таверне тем временем все ещё отдавался ветер свежести горных вершин, какое-то чувство врезалось в самую душу..может чувство прекрасного?
|