//писали Сота Сил и Алеандра//
-Я знал, что это твой голос… почему-то знал… - Сет говорил сам с собой, пробираясь через ворс травы на побережье. - Прости, прости, что так долго не приходил… Чародей мчался к покинутой вампирше хотя бы потому, что чувствовал её боль… её одиночество… Темная дорога отставала от ночного полета, и ещё до рассвета Сет добрался до невысокого холма, освещенного туманной лунной дымкой. И единственным, что интересовало кимера, была фигура уже знакомой девушки. - Ал? Алеандра! - загадочно проговорил Сет, приближаясь к ней. Наконец-то, наконец он её нашел… - Сет? - вампирша развернулась, ее волосы как-то странно, будто сами по себе, переливались тусклым светом. Алеандра изменилась..ее глаза были пустые и холодные.. старая дорожная одежда сменилась на прекрасное черное платье, на плечах поблескивал черный металл остроконечных наплечников, и будто вторя переливам волос - на голове сверкала деодема. - Сет.. - повторила вампирша, но глаза оставались все так же бесчувственны. Вампирша медленно подошла к богу и обхватила руками его плечи. - Ты исчез.. так надолго.. - странно, но даже кожа Алеандры как-то странно переливалась.. Вампирша изменилась.. Сильно изменилась..быть может что-то заставило ее измениться... -Что происходит? - Сет почти растерялся. Не могло все так быстро и странно превратиться из одного в другое... в другое ли? - Ты выглядишь еще прекраснее, чем обычно, - чародей не сдержался от комплимента. - Но позволь поинтересоваться... в чем причина этой перемены? Алеандра опустила глаза. - Не спрашивай Сет... все в прошлом.. я всего лишь немного пришла в себя..я всегда такой была, пока не стала общаться со смертными.. Алеандра отпустила плечи бога и чуть отошла назад. Подул легкий, но холодный ветерок. - Я думала более не увижу тебя.. - Зря ты так думала... Если я уже был там, то я не исчез бы... пойми, - чародей взял вапирессу за руку и слегка погладил по волосам. - Не грусти, это не имеет силы перед вечностью... а я вижу, как она играет в переливах твоего образа... Алеандра улыбнулась.. впервые ее глаза приобрели тень эмоций.. - Вечность..это слишком долго, - опустила глаза, - но скоро рассвет... я должна уйти. - Только вместе со мной,- твердо ответил Сет, хоть и сам немного удивился своим словам. - Но куда? - Алеандра немного растерялась. - Я могу телепортировать нас в Курган Кары..но я чувствую ты не хочешь этого.. - Н-да... к тому же мне там явно не будут рады... Вернемся обратно, в таверну... Мне жутко хочется отдохнуть, - Сет тихо вздохнул и посмотрел на Алеандру очень пристально. Алеандра задумалась.. но солнце уже начало свой восход на мир неба... Вампирша оскалилась при видя его и подскочила к Сету спряталась за его плащ. - Да.. я согласна! Мм.. это больно!.. но я все же увидела солнце.. Внезапно девушку окутало ярко синее сияние и боль куда-то исчезла... Однако, чародей под натиском той же боли, перешедшей к нему, смог только прошептать: - Смотри на солнце, я же обещал. Алеандра восторженными глазами смотрела как медленно дневное светило сменяет собой Массера и Секунду... - Это..это прекрасно! Оно..оно такое яркое.. красивое. И все так...так преображается! Мир..Сам мир меняется! - восторженно проговорила вампирша, - спасибо! - но глянула на Сета схватила его за руку... уйдем отсюда.. тебе больно.. это моя боль..верни ее.. Солнце сожгет...уйдем.. Сет спустился с холма. Алеандра последовала за ним. - Так куда мы идем?... Жаль, что заклятие несовершенное - коротковременное... - взгляд голубых кимерских глаз упал на черно-коричневые ожоги на ладони. - Да. Вампиром быть не так и хорошо, как хотелось бы. Ну? - В таверну, - прошипела вампирша..- и быстрее..., - зажмурилась Сет взмахом плаща бросил на Алеандру густую тень, и вместе двое отправлялись к почти родной, старой таверне…
Приятная, хоть и суетная, обстановка вновь встретила своих гостей. Чародей немедленно подошел к стойке и заказал два флина, расплатившись мешочком изумрудов и топазов. Алеандра уже сидела за столом неподалёку от сцены, и Сет вскоре был там же с одной единственной (или не совсем) целью – ОТДОХНУТЬ…
|