...Черно-багровые полосы перед глазами... тишина... неясные очертания - то ли тени, то ли какие-то существа... Безмолвие разогнал знакомый вкрадчивый голос, насмешливо произнеся: - Ты пытаешься разобраться в том, что с тобой случилось, смертная? Не удивлена твоей реакцией. Но ты ставишь свою верность мне под большой вопрос. Я хочу, чтобы это больше никогда не повторялось... пожалуй, я прощу тебя, если ты исполнишь мой личный приказ. Однако лишь на этот раз. В другой - заплатишь не служением, но кровью. Пространство огласил мягкий женский смех. - Итак, слушай же... ...Но в этот момент все исчезло. Вместо сплетений алого и черного взгляд наткнулся на стены теперь уже печально известной таверны. По слуху порядочно ударил пьяный гул. Рядом с Такарой, как из ниоткуда, возник образ боевого мага. - Древняя мудрость Диких Земель, - заметил он, подмигивая убийце. Наверное, имел в виду ту резко пахнущую жуть, что привела ее в чувство. "Ну скамп тебя дернул, а..." - чуть не вырвалось у нее. Понятное дело, теперь Мефала разгневается, и если не убьет ее, то уж чего-то близкого к этому ждать придется. Но Такара наконец-то взяла себя в руки и промолчала. Зачем ему знать? Данмерка обнаружила, что практически сползла со стула, и, опираясь на стол, восстановила свое нормальное положение в пространстве. И вновь в голову пришла незваная мысль, от которой к глазам подступили слезы... "Неважно... это все неважно! Забудь! Так велела она, твоя владычица и покровительница! Ты не переступишь через ее волю, на твою голову и так уже достаточно ее гнева!.. За один только прерванный транс..." - На чем мы остановились? - Такара сама подивилась своему неестественно ровному тону. Только что сердце ее готово было разорваться от непрошеных - и до безумия странных - мыслей... и вот, все по-прежнему. Как всегда, сдержанна и равнодушна... или все же... - Ах да, - продолжила, глядя на орка. - "Какого хрена я устроила здесь Дагот знает что"... На его лице было слишком явственно написано, в каком состоянии, по его мнению, находится ее душевное здоровье. Но это мнение Артага как раз таки волновало ее меньше, чем цены на гуаровы шкуры в прошлом году.
Сообщение отредактировал Fallen - 10.01.06 - 01:42
|