Цитата: (Wraith @ 14.06.11 - 23:06)
Ползунок сложности не решает проблемы, ибо монстров подстраивают под ГГ на протяжении всей игры, независимо от прокачки и уровня ГГ, тобишь сам смысл прокачки умирает. Спрашивается, а нафига мне качать лвл если он ничего не дает, а порой даже усугубляет ситуацию?
Вот я полностью согласен, когда я играл магом, то прокачавшись полностью до 100 очков разрушения, перестал ложиться спать, чтобы не дай бог повысить новый уровень, потому что с LevelUp у монстров увеличивалось здоровье броня и бонусы на защиту, а ведь моя магия разрушения остановилась в прогрессе, и тогда какой смысл мне прокачивать врагов???.
добавлено alexsilent - 17.06.11 - 09:52Мне очень понравился автолевелинг и баланс в Фоллауте, и я не любил в Обливионе все это, и расскажу почему:
1) Обожаю Обливион, но я ненавидел уровни в Обливион, и прокачиваться
(когда я доводил свои основные умения до 100 я начинал бояться ложиться спать на кровати xD
в прямом смысле этого слова, чтобы не дай бог LevelUp)
Также я всегда играл на Very Easy, потому что при уровне сложности 50% у Врагов больше здоровья, (я люблю честные уровни сложности, и с удовольствием прошел Call of Duty 2 и
Mirrors Edge и Fаllout 3 на самой сложности, потому что там уровень сложности честный и так сильно или вообще не добавлял врагам здоровья,
которых бы пришлось ковырять оружием по несколько минут)
В Обливионе драка это сущий ад, я их не любил, подходишь к монстру и начинаешь пару минут ковырять оружием,
и также враги начинают со своей стороны долго ковырять своим оружием,
У ВСЕХ Опонентов МНОГО HP и мало Урона на оружии и это выглядит как борьба роботов или богов, у которых много здоровьишка,
Вот только для таких крутых воинов, бои выглядят не так Эпически Эффектно.
И САМОЕ ГЛАВНОЕ - я не боялся ни одного монстра в Обливионе, КРОМЕ Гигантской РЫБЫ в одной подводной Пещере, которая выводит из замка. Она могла с 1-3 ударов и убить.
2) В Fallout 3 и NV, все стало намного интереснее и надеюсь это перенесут в Скайрим, я там играл по уровню сложности исключительно не ниже Середины, и врагов уже боялся,
У всех существ включая ГГ снизили количество Здоровья и Увеличили УРОН оружием, сражения стали опаснее, особенно я боялся Когтей Смерти и Багамутов.
Почти каждая битва длилась несколько (чаще пару) секунд, причем не всегда в пользу ГГ.
Самые Яркие моменты запомнились в Фаллаут Нью Вегасе,
в Нью-Вегасе я играл исключительно мирным человеком прокачав только мирные статы, кроме ловкости у меня было (Сила - 1, Выносливость - 1 и чтото еще было
на минимуме, а Удача на 10 и Ловкость 10) Мое главное оружие было Бинокль xD, и я часто избегал драки, и враги выглядели опасными особенно Когти Смерти.
Случаи, когда боя никак не избежать - были редки, таких случаев в отличии от Обливиона было всего несколько раз за всю игру(!!!)
Причем я всегда носил самое легкое обмурдирование, моя героиня вообще ходила в Платье без никакой брони, это радовало, я вообще люблю игры, где не обязательно
носить самое крутое оружие и броню, потому что враги в любом случае опасны, НО и меткий удар в голову не спасет врага от его мега брони.
Сообщение отредактировал alexsilent - 17.06.11 - 10:03