Цитата:
Драконов замочили в меретическую эру.
Остальные события были уже в первой эре.
Ну да, если Исграмор прибыл на Тамриель еще примерно за тысячу лет до начала первой эры, то время разобраться с драконьим культом у нордов было

Мне просто казалось почему-то что Исграмор прибыл с Атморы уже ближе к концу Меретической эры - так что я ошибся. Спасибо

Цитата:
Маловероятно. Избраные Марухати уже попробовали порвать дракона имено для того, чтобы избавить его от Ауриэльских аспектов.
Хотя кто знает может у них и вышло и вместо одного Акатоша-Ауриэля, мы имеем Акатоша и Ауриэля.
Ну вот, собственно, в том и мысль. До тех событий был Алдуин-Ауриэль, которого в Киродиле называли Акатошем, но никакой отдельной сущности у Акатоша не было. А после тех событий появился отдельный от Алдуина-Ауриэля Акатош. Помните, в "песне Шезарра" как Ауриэль и Акатош противопоставляются? Алдуин и Ауриэль, в отличие от Акатоша, не любят этот мир. А уж просто покинуть его, как Ауриэль, или уничтожить, как Алдуин - это мелкие, не заслуживающие внимания детали

Ну, миром больше, миром меньше... Подумаешь!
Насчет дрконов - Партурнакс, когда его просишь порассуждать об огненном дыхании, говорит о чем-то очень напоминающем КИМ. Ну не полностью, конечно, но несколько признаков божественного упоминаются. Если мне память не изменяет, он говорит что-то о том, что эта "концепция" (помните, крики - это "концепции", теории) из всех концепций смертных в большей степени напоминает Власть. Кроме этого Драконам вообще свойственно стремление править. Один из переводов КИМ - королевская власть. Кроме того, огненное дыхание и без аналогий Партурнакса само наводит на следующую мысль. Огонь - один из элементов, который ближе всего к божественному. В шестой проповеди Вивека: "Надо мною - вызов, купающийся в огне и в божественной силе" (в английском варианте, правда, смысл, по-моему, ближе к божественной сущности - essence). То есть огонь = божественной сущности, которая, в свою очередь, = КИМ. Помните, из учения Вивека: "Символ "КИМ" (CHIM) постоянно видоизменяется, лишаясь формы" - огонь тоже постоянно изменяется, лишаясь формы. Опять же, КИМ - свет звезд, а Айлейды, если помните, считали огонь не самостоятельным элементом, а лишь низшей формой света, то есть, с оговорками, отождествляли огонь и свет.
Так что, не знаю, может у меня страшные галлюцинации (что очень даже вероятно

), но мне кажется, что Драконы = Боги. (Сюда же относится и их бессмертие, и сам факт того, что Норды их действительно раньше считали Богами.) И незачем искать драконов во всех культурах - в других культурах человекообразные Боги исполняют аналогичную роль. Бунт же Нордов против Драконов объясняется вообще бунтарской сущностью Нордов - они ведь (вместе с Шором-Лорханом) против эльфийских богов восстали.
Ну смотрите, мы же все-таки считаем Шора аналогом Лорхана? Несмотря на разные имена и прочие различия в легендах, а различия, конечно, есть. Мы считаем Анурра Хаджитов аналогом Ану. Ну и так далее. Почему бы не считать Драконов аналогом Аэдрических богов?
Так что, слова о том, что "Драконы правили миром до возникновения людей", на язык южных культур переводится как "Боги правили миром до возникновения людей".
Ну и напоследок шизофреническая мысль

Раз драконы - аналог аэдрических, эльфийских богов, и поклонялись им на Атморе (в Древнем Лесу), то Хермеус Мора (Лесник), который, как известно, чуть обманом не убедил Нордов стать Мерами, связан с культом Драконов.
P.S. аналогия меньших, безымянных драконов - меньшие, безымянные сущности и божества Этериуса.
Сообщение отредактировал Галлиен - 21.01.12 - 15:09